Летняя история первой любви. Рассказ

11 февраля 2014 - Тая Кузмина
article189381.jpg
 
 
Вечером, после работы, изрядно уставший, но уже поужинавший, я сидел на диване в уютной комнате и вспоминал своё детство...

Приключилась со мной одна история, сейчас расскажу о ней. Но сначала давайте познакомимся. Зовут меня Михаил.  А  в те времена мне было девять лет.  История, как раз началась в каникулы. Летом родители решили отправить меня в деревню к бабушке, чтобы я там набрался здоровья, навитаминился, "поджарился" на солнышке. А то мама говорила, что я совсем ослаб (это ей так казалось) за время учёбы в школе. Поехал в деревню с папой на электричке.  Мне очень понравилось  смотреть в окно, как мимо проплывают станции, поля и деревья. В самой электричке стоял шум, гул от голосов людей. Многие пассажиры ехали на дачи, бабуси напротив нас разговаривали о смородине, я это хорошо слышал, а на сидении сзади, дядечка задремал под стук колёс. Вот и наша станция Ковылёво.

 
Бабушка Катя встретила долгожданных гостей у калитки, обняла меня и поцеловала в макушку. Папа уехал обратно домой на следующий день, а меня оставили на месяц (так велела мама). Началась деревенская жизнь. Я быстро подружился с соседскими пацанами Генкой Корытиным и Пашкой Носовым. Мы бегали утром  ловить рыбу, купались в речке, катались на велосипеде. Здорово всё было, пока в одно чудесное утро, в соседний дом не заселилась девочка  со своими родителями. Познакомился я с ней вечером, когда открыл калитку и вышел на улицу. Бабушка отправила меня поискать гусей, которые что-то далековато ушли от дома. Но какие там гуси, когда напротив меня в палисаднике на скамеечке сидела фея из сказки. Белокурые волосы распущены,  ярко-синее платье с воланами. Я стоял и глазел на девочку, как  истукан.
 
Она заметила мою застывшую фигуру и соскочила с лавки.  Когда я увидел это, то мгновенно  обрёл дар речи и решил познакомиться. Девочку звали Татьяна и она сказала, что будет отдыхать в деревне недели две. Начались мои счастливые дни. Я, как джентльмен, приглашал гостью в кино, покупал мороженое (на бабушкины денежки), ходил с Таней загорать на речку. Почти всё время  проводил с девочкой.
Я первый раз в жизни (ох!) влюбился... Мои дружки Генка и Пашка злились, что я перестал с ними гонять мяч, а мне было приятнее с Танюшей прогуляться в лесочке. Обожал слушать её смех, когда рассказывал смешные истории. А если она меня брала за руку, я почему-то краснел, но сердечко трепетало от радости.
 
Две недели пролетели быстро. Таня уезжала с родителями домой. Я очень переживал, что не увижу свою подругу больше. И решил попросить у неё адрес (зачем он мне был нужен, я ещё не знал, но в последствие этот адрес пригодился). Оставшееся время каникул, я снова проводил с друзьями, но очень тосковал по любимой. И вот однажды утром, не выдержал разлуки с Танечкой. Ничего не сказал бабушке, а  взял её старый чемодан и мишку (его мне на прощание подарила  девочка) и отправился на станцию. В кармане курточки лежал клочок бумажки с адресом Тани. Если учесть, что в данное время я находился в Пермской области, а Таня жила в Москве, то шансов добраться до неё у меня было не много (денег в чемодане лежало чуть-чуть, не мог же я грабить бабушку). Но надежда всегда умирает последней и я надеялся на чудо!
 
Как назло электричек в это время не предвиделось, видимо я попал в какой-то перерыв. Пришлось стоять на перроне с мишкой в руках, с чемоданом и смотреть по сторонам. Сколько прошло времени я не знал. Только, вдруг увидел, как со стороны улицы бежит милиционер, а за ним чуть медленнее (но тоже бежит) моя бабушка. Как вы догадались  (из вышесказанного) я никуда уехать не успел. Меня вернули домой. Но тоска по Тане не прошла, хоть попытка съездить к ней обернулась неудачей. Тогда я написал девочке письмо. В письме признался в любви. И что вы думаете? Танюша мне ответила на письмо. Началась переписка. Только длилась эта любовь в письмах не долго (в этом был повинен не я, а Таня, потому что она перестала мне слать свои конвертики). Как я переживал! Но ничего не смог с этим поделать…
 
 
Я повернул голову на скрип двери и увидел, что в комнату вошла моя жена Татьяна. Да, да! Но только не та…Татьяна!



 

© Copyright: Тая Кузмина, 2014

Регистрационный номер №0189381

от 11 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0189381 выдан для произведения:
 
 

Вечером, после работы, изрядно уставший, я сидел на диване в уютной комнате и вспоминал своё детство...

Приключилась со мной одна история, сейчас расскажу о ней. Но сначала давайте познакомимся. Зовут меня Михаил.  А  в те времена мне было девять лет.  История как раз началась в каникулы. Летом родители решили отправить меня в деревню к бабушке, чтобы я там набрался здоровья, навитаминился, "поджарился" на солнышке. А то мама говорила, что я совсем ослаб (это ей так казалось) за время учёбы. Поехал в деревню с папой на электричке.  Мне понравилось  смотреть в окно, как мимо проплывают станции, поля и деревья.

Бабушка Катя встретила нас у калитки, обняла меня и поцеловала в макушку. Папа уехал обратно домой на следующий день, а меня оставили на месяц (так велела мама). Началась  деревенская жизнь. Я быстро подружился с соседскими пацанами Генкой Корытиным и Пашкой Носовым. Мы бегали утром  ловить рыбу, купались в речке, катались на велосипеде. Здорово всё было, пока в одно чудесное утро в соседний дом не заселилась девочка  со своими родителями. Познакомился я с ней вечером, когда открыл калитку и вышел на улицу. Бабушка отправила меня поискать гусей, которые что-то далековато ушли от дома. Но какие там гуси, когда напротив меня в палисаднике на скамеечке сидела фея из сказки. Белокурые волосы распущены, платье ярко-синее и воланами. Я стоял и глазел на девочку, как  испукан.

Она заметила мою застывшую фигуру и соскочила с лавки.  Когда я увидел это, то мгновенно  обрёл дар речи и решил познакомиться. Девочку звали Света и она сказала, что будет отдыхать в деревне недели две. Начались мои счастливые дни. Я, как джентльмен, приглашал гостью в кино, покупал мороженое (на бабушкины денежки, сам-то я не работал), ходил со Светой загорать на речку. Почти всё время  проводил с девчонкой. Оказывается, я первый раз в жизни влюбился. Мои дружки Генка и Пашка злились, что я перестал с ними гонять мяч, а мне было приятнее со Светой прогуляться по дорожке в лесочке. Обожал слушать её смех, когда рассказывал смешные истории. А когда она меня брала за руку, я почему-то краснел, но сердечко трепетало от радости.

Две недели пролетели быстро. Света уезжала с родителями домой. Я очень переживал, что не увижу девочку больше. И решил попросить у неё адрес (зачем он мне был нужен, я ещё не знал, но в последствие этот адрес пригодился). Оставшееся время каникул я снова проводил с друзьями, но очень тосковал по любимой. И вот однажды утром, не выдержал разлуки со Светланкой. Ничего не сказал бабушке, а  взял её старый чемодан и мишку (его мне на прощание подарила  девочка) и отправился на станцию. В кармане курточки лежал клочок бумажки с адресом Светы. Если учесть, что в данное время я находился в Пермской области, а Света жила в Москве, то шансов добраться до неё у меня было не много (денег в чемодане лежало чуть-чуть, не мог же я грабить бабушку). Но надежда всегда умирает последней и я надеялся на чудо!

Как назло электричек в это время не предвиделось, видимо я попал в какой-то перерыв. Пришлось стоять на перроне с мишкой в руках, с чемоданом и смотреть по сторонам. Сколько прошло времени я не знал. Только, вдруг увидел, как со стороны улицы бежит милиционер, а за ним чуть тише (но тоже бежит) моя бабушка. Как вы догадались из вышесказанного никуда уехать я не успел. Меня вернули домой. Но моя тоска по Свете не прошла, хоть попытка съездить к ней обернулась крахом. Тогда я написал девочке письмо. В письме признался в любви. И что вы думаете? Светлана мне ответила на письмо. Началась переписка. Только длилась эта любовь в письмах не долго (в этом был повинен не я, а Света, потому что она перестала мне слать свои конвертики). Как я переживал! Но ничего не смог с этим поделать…

Я повернул голову на скрип двери и увидел, что в комнату вошла моя жена Светлана. Да, да! Но только не та…Светлана!

 
Рейтинг: +59 1714 просмотров
Комментарии (106)
Владимир Кулаев # 11 февраля 2014 в 14:51 +4

Очень добрая и прятная история о первой любви!!! С кем не бывало - пусть кинет в меня тапочком!!!

Спасибо!

Neophyte — VAL # 5 марта 2014 в 09:41 +1
live1
Тая Кузмина # 5 марта 2014 в 13:49 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e СПАСИБО!!!
Тая Кузмина # 11 февраля 2014 в 14:55 +4
Первая любовь у всех разная, но очень запоминающая!!!
Спасибо, Владимир, рада вам!!!



Natali # 11 февраля 2014 в 15:02 +4
ЧУДЕСНАЯ ИСТОРИЯ
БРАВО МОЯ ХОРОШАЯ smileded
Тая Кузмина # 11 февраля 2014 в 15:15 +3
Спасибо, дорогая за чудесную картинку!!

НАДЕЖДА ШУМАКОВА # 11 февраля 2014 в 15:26 +4
ПРЕЛЕСТЬ! И ТАК ЧУВСТВЕННО! У МЕНЯ ДАЖЕ НАВЕРНУЛИСЬ СЛЕЗЫ! СПАСИБО!
Тая Кузмина # 11 февраля 2014 в 15:29 +3
Надюша, спасибо большое!! Какая милая и приятная картинка!!!!


Дмитрий Милёв # 11 февраля 2014 в 17:42 +3
Классный рассказ smayliki-prazdniki-269 buket7
Тая Кузмина # 11 февраля 2014 в 18:39 +2
Дима, благодарю от души!!!

Camilla-Faina(Agadullina) # 11 февраля 2014 в 17:51 +4
Нежная и трогательная история первой любви!! Спасибо!!!
Тая Кузмина # 11 февраля 2014 в 18:40 +2
Дорогая, спасибо большое, открытка прелесть!!!!!


Серов Владимир # 11 февраля 2014 в 18:10 +3
Хороший рассказ!
Тая Кузмина # 11 февраля 2014 в 18:41 +2
Владимир, спасибо большое!!

jasmine # 11 февраля 2014 в 18:27 +4
Красивая история любви. Спасибо Тая
Тая Кузмина # 11 февраля 2014 в 18:41 +2
Жасмин, спасибо самое огромное!!!!

ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 11 февраля 2014 в 19:16 +4
Классный рассказ, Таиса, чувственный!
Тая Кузмина # 11 февраля 2014 в 19:22 +2
Любочка, спасибо большое!! Я рада, что ты заглянула ко мне!!!


Саша Куприна # 11 февраля 2014 в 19:21 +3
Замечательный рассказ о первой любви))) Спасибо, очень понравился! Удачи Вам во всем!!!
Тая Кузмина # 11 февраля 2014 в 19:23 +2
Александра, спасибо вам большое за теплоту слов и розы!!!

Лаура baitassova # 11 февраля 2014 в 19:44 +3

ПРЕЛЕСТЬ!

Тая Кузмина # 11 февраля 2014 в 20:18 +1
Спасибо, дорогая, я всегда рада тебе!!!


Зинаида Русак # 11 февраля 2014 в 20:33 +3
Мне понравилось, сразу своё вспомнилось.Удачи! super smayliki-prazdniki-34
Тая Кузмина # 11 февраля 2014 в 20:41 +1
Моя первая любовь была позднее, но тоже какая запоминающаяся!!
Спасибо, Зиночка!!!


Владимир Митяев # 11 февраля 2014 в 21:05 +3
Красиво написала прочитал и детство вспомнил как мама за мной с прутиком бегала когда в десять лет я жениться собрался. tort3 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Тая Кузмина # 11 февраля 2014 в 21:08 +1
Как здорово, что вспоминается детство!! Спасибо, Владимир!!!

Николай Гольбрайх # 11 февраля 2014 в 21:06 +3
ТАСИНЬКА ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ!!! live1
Тая Кузмина # 11 февраля 2014 в 21:10 +2
Я рада, что рассказ тебе понравился.
Спасибо, Коля, за роскошь роз!!!
Им не страшен никакой мороз!!


leonid abram # 11 февраля 2014 в 23:28 +3
Интересный, жизненный рассказ! Перестала присылать конвертики, это проделки взрослых.Мне известна похожая история и результат известен. Спасибо, Таисия, хорошо, легко о судьбоносном, написала! С уважением, Леонид! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Тая Кузмина # 11 февраля 2014 в 23:33 +1
Вы знаете, возможно и родители запретили девочке отправлять письма.
Ведь они ещё детьми были в то время. Спасибо вам большое, рада вас видеть!!!

Николай Угроватый # 12 февраля 2014 в 04:38 +2
Тая Кузмина # 12 февраля 2014 в 19:43 +1
НИКОЛАЙ, СПАСИБО БОЛЬШОЕ, РАДА ВАМ!!!

Валентина Егоровна Серёдкина # 12 февраля 2014 в 09:23 +3
Таис,

Очень красиво и трепетно! Милая история! Успехов разных!
Светлой радости! 38 soln
Тая Кузмина # 12 февраля 2014 в 19:44 +1
ВАЛЕЧКА, СПАСИБО, ДОРОГАЯ!! С ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ, ТАИС


Николай Коперсков # 12 февраля 2014 в 14:23 +2
Хороший рассказик 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057 38
Тая Кузмина # 12 февраля 2014 в 19:45 +1
КОЛЯ, СПАСИБО ЗА БУКЕТ, ОЩУЩЕНИЕ ВЕСНЫ!!!!


Ирина Полесьева # 12 февраля 2014 в 17:49 +3
Бывает что в садике влюбляются.

Тая Кузмина # 12 февраля 2014 в 19:46 +2
ДА, В САДИКЕ ВЛЮБЛЯЮТСЯ, И В ШКОЛЕ, КАК ЗНАТЬ, ГДЕ ВСТРЕТИШЬ СУДЬБУ!!
СПАСИБО, ИРИНА!!!


Аня Одинцова # 12 февраля 2014 в 19:43 +2
super
Тая Кузмина # 12 февраля 2014 в 19:47 +1
АНЕЧКА, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!


АЛЬБАТРОС # 12 февраля 2014 в 22:22 +3
Тая Кузмина # 12 февраля 2014 в 22:49 +1
Саша, спасибо, что заглянул ко мне!!!

Лидия Гржибовская # 13 февраля 2014 в 06:23 +4
Таюшка, как мне твой рассказ напомнил историю моей дочери
Она пришла с улицы, ей было 5 лет и стала в сумку собирать свои игрушки. На вопрос куда собралась, ответила просто, люблю Андрея и иду замуж, к нему иду...
Тая Кузмина # 13 февраля 2014 в 14:45 +1
Лидочка, спасибо за чудесное фото!
Да, бывает в детишек в таком возрасте тоже эмоциональный настрой!!

L.i.n.d.a. la tigresse # 13 февраля 2014 в 06:44 +4
Очень милая история первой любви! Здорово! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Тая Кузмина # 13 февраля 2014 в 14:46 0
Благодарю вас от души!!!

nadezhda redko # 13 февраля 2014 в 08:38 +3
Очень понравилась история. Кто из нас не влюблялся?!
Тая Кузмина # 13 февраля 2014 в 14:46 +1
Влюблялись!Это здорово! Спасибо вам большое!!!

Олег Рыбалкин # 13 февраля 2014 в 08:46 +3
Прекрасная добрая история,Таис!Я так понимаю написанная по ассоциации с картинкой.А почему бы не написать о первой девичьей любви,ведь вам это ближе,это будет ещё более чувственно и искренно!
С уважением,Олег.

Тая Кузмина # 13 февраля 2014 в 14:48 0
Олег, я написала по картинке, как было заявлено в конкурсе.
Вы тоже пробуйте принимать участия. На Парнасе очень интересные конкурсы!!!

Катя Иль # 13 февраля 2014 в 10:20 +2
Хорошо от такого милого рассказа)

muha kapusta
Тая Кузмина # 13 февраля 2014 в 14:49 0
Я рада, что тебе, Катюша, рассказ понравился!!!!

Семён Гонсалес # 13 февраля 2014 в 12:41 +2
так мило! elka
Тая Кузмина # 13 февраля 2014 в 14:50 0
Семён, спасибо вам большое!!!

Тамара Гайдамащук # 13 февраля 2014 в 14:11 +2
Таисия, очень понравилось. Интересно написано. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Тая Кузмина # 13 февраля 2014 в 14:51 0
Тамара, благодарю вас от всей души!!!

Татьяна Чанчибаева # 13 февраля 2014 в 15:31 +1
Тая Кузмина # 13 февраля 2014 в 15:35 0
ТАНЮША, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

Пётр Великанов # 13 февраля 2014 в 22:48 +2
"Проглотил" рассказ, понравился podarok
Тая Кузмина # 14 февраля 2014 в 13:50 +1
Спасибо за коммент, вы первый, кто *проглотил* мой рассказ. Улыбаюсь)))
С праздником!!!

0 # 14 февраля 2014 в 14:09 +2
Какая трогательная история... Первая любовь, первые переживания и первые разочарования... Это незабываемо!!!

Тая Кузмина # 14 февраля 2014 в 14:35 0
Я РАДА, ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА ИСТОРИЯ!!!!

Радмила Михайлова # 14 февраля 2014 в 15:42 +3
Интересная и жизненная история, Таюшка! Спасибо тебе!
Тая Кузмина # 14 февраля 2014 в 16:54 0
Радочка, спасибо, дорогая!!!!

Михаил Забродин # 14 февраля 2014 в 16:31 +2
Деликатно и тонко. Супер!


7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057 38
Тая Кузмина # 14 февраля 2014 в 16:54 0
Благодарю вас от всей души!!!

Алиса Евселевская # 14 февраля 2014 в 17:18 +2
Детские переживания! Какая прелесть! Удачи!
Тая Кузмина # 14 февраля 2014 в 18:15 0
Спасибо вам большое, Алиса!!

Елена Нацаренус # 15 февраля 2014 в 00:34 +2
Первая любовь - незабываемое чувство... в любом возрасте! ОТЛИЧНО, Тася!
Тая Кузмина # 15 февраля 2014 в 11:15 0
ЛЕНОЧКА!! КОНЕЧНО, ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНА!!!!

Alexander Ivanov # 15 февраля 2014 в 00:54 +2
Великолепно! Прекрасная работа, Таисия!
С уважением, Александр.

Тая Кузмина # 15 февраля 2014 в 11:15 0
АЛЕКСАНДР, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!! РОЗЫ ХОРОШИ!!!

Валентина Попова # 15 февраля 2014 в 12:09 +2
Спасибо Таисия за твой замечательный рассказ. Тебе удается описать не только любовные, интимные отношения между мужчиной и женщиной, но ты очень понимаешь детскую душу.
Тая Кузмина # 15 февраля 2014 в 16:17 +1
Моя работа - это дети, гимназия, и скорее всего я там черпают вдохновение!!!

Сергей Пархамонов # 15 февраля 2014 в 14:27 +2
Первая любовь самая запоминающаяся)

muha buket7
Тая Кузмина # 15 февраля 2014 в 16:18 +1
Это у кого как!! Бывает и последняя любовь самая яркая!!!

Елена Бурханова # 15 февраля 2014 в 19:33 +2
Первая любовь никогда не забудется!
Замечательно, Тая!!!
У тебя прекрасный слог! Очень понравилось! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Тая Кузмина # 15 февраля 2014 в 19:58 +1
Верно! Я хорошо помню первую свою любовь!
Спасибо, Леночка, за добрые слова!!!


Тая Кузмина # 15 февраля 2014 в 22:39 0
ПРИЯТНЫ РОЗЫ В МОРОЗЫ!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ДОРОГАЯ!!!!



Николай ДОЛГУШИН # 15 февраля 2014 в 22:52 +2
Привет! Когда открываю твою страничку рябит в глазах от наград. Знаю. что они заработаны твоим трудом и талантом. Спускаюсь ниже, жму на ПРОИЗВЕДЕНИЯ и...начинается праздник. Как у тебя всё ладно и гоже получается! И плодовита, как пчеломатка. А ещё ты красивая...
Тая Кузмина # 15 февраля 2014 в 23:42 0
Николай, благодарю за ваши слова, очень приятно, я рада, что вам нравится моё творчество!!!


Виктор Бекк # 15 февраля 2014 в 23:39 +2
Тая!! Спасибо- добрая история 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Тая Кузмина # 15 февраля 2014 в 23:43 0
Виктор, спасибо большое за то, что вы заглянули ко мне на страничку!!!

Мари БАХОР # 16 февраля 2014 в 07:06 +1
Конкурс-то юмористический, но ничего смешного в этом рассказе я не нашла.
И поучительного тоже.
А хотелось бы!
Тая Кузмина # 16 февраля 2014 в 09:34 0
rolf
Людмила Телякова # 16 февраля 2014 в 15:57 +2
Замечательно, Таисия! Вспомнилась и своя первая деревенская любовь,
память о которой самая светлая и какая-то сказочная.

Сказка первой любви
Не имеет финала.
Нет у сказки конца,
Есть лишь только начало.

Потому, что она
В сердце спряталась где-то,
В снах томительно-сладких
Манит ласковым летом.

Она манит туда,
Где в лугах пахло мятой,
Где утрами трава
Оставалась, примятой.

И где в лодочке лёгкой,
Камышами укрытой,
Из ромашек веночек,
Мной остался, забытый.

Где край неба, жеманясь
Розоватой помадой,
Сказку ту подарил
Нам с тобою когда-то. 38
Тая Кузмина # 16 февраля 2014 в 16:04 0
Людмила, спасибо вам большое за стихи!! Приятно почитать!!!

Алексей Куренков # 17 февраля 2014 в 19:05 +1
ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ, СНЕГ НА ПРОВОДАХ...)
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Тая Кузмина # 17 февраля 2014 в 20:08 +1
Да, первая - она и есть первая, самая нежная....

Лариса Есина # 18 февраля 2014 в 14:32 +2
Какая трогательная история!))) 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Тая Кузмина # 18 февраля 2014 в 16:06 0
Спасибо, Лариса!! Всего самого доброго!!!


Анна Лисицина # 19 февраля 2014 в 03:38 +2
live1 Как по мне, удачно сочетаются две манеры повествования: "как бы того самого ребёнка" и взрослого, вспоминающего себя в прошлом! smileded 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Тая Кузмина # 19 февраля 2014 в 15:12 +2
Будучи взрослыми, мы часто погружаемся в мир детства.....

Елизавета # 19 февраля 2014 в 15:25 +1
Тая Кузмина # 19 февраля 2014 в 15:32 0
Елизавета # 19 февраля 2014 в 15:25 +1
Тая Кузмина # 19 февраля 2014 в 15:36 0
ЛИЗА, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

Елизавета # 20 февраля 2014 в 17:29 +1
Тая Кузмина # 20 февраля 2014 в 18:01 0
Лиза, спасибо тебе!!!

Анжела Фокина # 21 февраля 2014 в 11:57 +2
Думаю у многих была своя деревенская любовь) Меня тоже родители на лето отправляли к бабушке, как же было весело)) Спасибо, Таисия за рассказ, хоть на время вернулась в детство) flower
Тая Кузмина # 21 февраля 2014 в 13:58 +1
Я любила ездить к родственникам в деревню в детстве. Было здорово.
Анжела, спасибо!!!

Людмила Комашко-Батурина # 28 февраля 2014 в 20:34 +1
Трогательная и немного грустная история о первой любви.Ваш рассказ вернул меня в детство.Спасибо! Творческих успехов! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Тая Кузмина # 1 марта 2014 в 14:27 0
Люблю вспоминать детство!!! Спасибо вам, что заглянули ко мне!!!

Neophyte — VAL # 5 марта 2014 в 09:48 +1
"...но очень тосковал по любимой." - как-то уж слишком по-взрослому... Если бы написали "очень тосковал по любимой девочке", то другое дело. А так.... Но понравился рассказ.
Тая Кузмина # 5 марта 2014 в 13:51 0
Дети часто мыслят по-взрослому, знаю это не понаслышке))