Холодный суровый край,зима лютует и ярко предано с помощью сравнений, метафор это время года. Читала, а сознание вторило, что на улицу не выйдешь, возле печки сидеть надо. Вот какое впечатление произвело ваше прекрасное произведение!
А аппетит у ней --- ну, очень! Довольна хищница --- не май! День просто-напросто проглочен И переварен --- "Наших знай!" Очень хорошая находка. Браво Сергей!
Благодарю Вас, Василий! Небо в Заполярье зимой необыкновенно Красиво! Конечно, когда ясное... Тем не менее, северяне всегда ждут с нетерпением, когда появится первый лучик Солнца после долгой полярной ночи.
Полярная ночь конечно же утомляет. Да, Сияние своей игрой всегда радовало, и там, где мы были, оно появлялось очень часто... Но, после долгой ночи, очень хочется поскорее увидеть первые лучики Солнышка... И сейчас так явно ощущение этой радости...
Большое Спасибо, Тамара, за отзыв к этому стихотворению! Только, ..."не как-будто"; так-то! Ваш покорный слуга четверть века прожил в Заполярном МурмАнске. Я, Тамара, из этого прекрасного города имел счастье в море ходить! И ещё работал полтора года в АрктикМорНефтеГазоРазведочно Экспедиции (АМНГРЭ) --- о.Колгуев, Варандей, буровые платформы. Во --- расписался-то! Спасибо!