Выкрутасы судьбы, или Прощай, милиция

23 декабря 2013 - Игорь Кичапов
article176732.jpg


 

     Камера, наезд, мотор…  Начали!

 

     Ипполит Георгиевич устало брёл по ночному Ленинграду. От его мокрой одежды уже перестал валить пар, и теперь мужчина не напоминал сбежавший из общежития кипящий титан.

     Ипполиту было холодно и обидно. И заливная рыба оказалась гадостью, и в баню можно будет сходить только через год, как объяснил ему Женя. Мало того, что этот наглый москвич отказался потереть ему спинку и брился его бритвой, так этот гад ещё и поёт! «Настоящий гитараст», - злобно подумал Ипполит. Да и фиг с ним, не так уж и нужна ему эта Наденька, тем более заливная рыба у неё получилась полное г…о. Не для того бабушка кормила маленького Полю вкуснейшим селёдочным форшмаком, чтобы теперь во рту у него стоял такой противный привкус.

    

     «А может быть, этот Женя не так уж и не прав: «пить меньше надо, надо меньше пить»? Теперь-то меня точно никто не подогреет и не оберёт. Или как там? Как  говорила моя бывшая (вот - уже бывшая!)  Наденька: «этот тип противен мне так же, как и тебе»? А сама таки выбрала его. Вот и пойми их, женщин. Этот типок просто в баню сходил и добился такого успеха, а баня к тому же в чужом городе. А я помылся весь, прямо с пальтом… или в пальте?» - задумался Ипполит. Видимо, несмотря ни на что, он всё-таки продолжал пьянеть.

     Внезапно внимание мужчины привлёк громкий разговор. Он обернулся и увидел, что на противоположной стороне пустой сейчас улицы стоит группа молодых людей, разговаривающих с двумя хорошо одетыми женщинами.

     - Таки мальчики, я говорю вам громко! Не мешайте мне гулять подругу, иначе Фаина расстроится и сделает вам неприятно. Пошли,  Раечка, - потащила женщина подругу за руку.

 

     Ведомый, вероятно, судьбой Ипполит странным противолодочным зигзагом принялся пересекать улицу.

     - А зачем же, женщина, вы будете делать нам неприятно? Может,  договоримся наоборот? - громко заржал один из парней.

     Женщина, не отвечая, упрямо тянула за руку подругу, но та, то ли впала в ступор, то ли тоже была изрядно навеселе, стояла неподвижно. Хотя голос за кадром не исключал, что её остановило предложение молодых людей.

     - Мужчина, мужчина! - громко вдруг позвала Ипполита та, которая,  как он смутно запомнил, назвалась Фаиной. - Подойдите к нам. Вы, я вижу, человек серьезный… Ой, а почему вы весь мокрый?

     - Вспотел, - неизвестно почему ответил тот.

     Парни заржали еще громче. У Ипполита не было никакого желания изображать из себя рыцаря - защитника на этой ночной улице. Да и бойцовским характером мужчина не обладал. Всё дело решила простая шестиструнная гитара. Один из ребят небрежно держал её в руке. «Ещё один гитарист пристаёт к женщине! Да что ж это за мода у них такая?»…

    

     …Дальнейшее Ипполит помнил смутно. Как ему сказали в отделении милиции, куда привезли всю компанию, гитара – конечно, хороший ударный инструмент. Но у неё есть один большой недостаток.

     - Какой? - тупо спросил «рыцарь», ещё не понимая толком, где он.

     - Она хорошо надевается на голову, а вот снимается плохо.

     - Почему? - всё еще пытаясь уловить смысл, кротко спросил мужчина.

     - Да уши сильно мешают, - довольный своей простецкой шуткой,  заржал стоящий перед ним офицер. - Ладно, пока потерпевшему делают обрезание ушей, чтобы снять инструмент с головы, вы,  пожалуй, посидите вот тут, - и милиционер гостеприимно распахнул перед Ипполитом тяжёлую металлическую дверь.

     Бывший законопослушный гражданин, а ныне хулиган и кандидат на пятнадцать суток покорно переступил порог.

 

     Камера оказалась набита битком. Очевидно, многие новогодние компании гуляли в эту ночь по городу не совсем тихо. Большинство просто спали. В воздухе, пропитанном странной смесью тяжёлого тюремного амбре и перегара, отчего-то сильно пахло мандаринами.

     - Что натворил-то, мужик? – раздался, казалось, прямо в ухе у Ипполита хриплый голос. «Вот от кого так несёт перегаром», - понял он.

     - Я не знаю, - вдруг неожиданно жалобно, почти по-детски, доверчиво ответил Ипполит Георгиевич.

     - А кто тут что знает? Привезли, значит, натворил что. Вспоминай сиди, до утра всё равно тут куковать. Курить, случайно, нету?

     - Есть, но они мокрые ещё.

     - Купался что ль? Зимой, в одежде? Морж?!

     - Нет, я Ипполит. Я купался, да, вспоминаю. И дверь ломал к Наденьке. Но я сказал, что это я ломаю дверь.

     - Кому сказал, ментам?

     - Нет, ей.

     - Ну и лох ты тогда. Она тебя ментам и сдала. Наверное, посадят тебя… Проникновение со взломом, - чуть даже отодвинулся от него собеседник.

 

     Ипполит отчаянно трусил и ничего не понимал. Обхватив руками голову, он молча сидел, согнувшись, когда громко клацнул запор в дверях.

     - Который тут из вас мокрый мужик? На выход! - скомандовал толстенький сержант.

     Ипполит сидел, замерев, и старался стать невидимым.

     - Ну! Долго я ждать буду? - еще громче заорал милиционер.

     Сосед Ипполита, соскочив с нары, ткнул пальцем Ипполиту прямо в глаз:

     - Вот он, мокрушник этот, который чужие двери ломает!

     - Какие двери? - насторожился служитель закона.

     - Ну, я так думаю, что в ванную, потому что мокрый, - вполне логично для пьяного рассудил стукачок.

     - Идите вы... Потом разберёмся. Давай на выход, с вещами, «маленький купальщик».

     Ипполит обречённо последовал за милиционером. У выхода из помещения «обезьянника» стояла вроде как знакомая женская фигура.  «Наденька приехала!» - отчего-то сразу же решил Ипполит и устремился вперёд, обгоняя сержанта. Тот ухватил его за рукав:       -

     - Притормози! - И спросил у женщины: - Этот?

 

     - Таки у вас там что, много мокрых мужчинков сидит? - Ипполит узнал голос Фаины.

     - Я что, их щупать должен? - огрызнулся сержант. - Если это твой,  забирай. Нет – хочешь, тогда я тебе кого другого намочу? Давай решай скорее, мадам, водку мы тебе уже всё равно не вернём, а пока дежурного по отделению нету, выбирай любого.

     - Да пейте вы эту водку, - отмахнулась рукой женщина. - Мальчик мой, они тебя тут не били? А то скажи, я им тут такой зехер устрою, что они таки надолго этот праздник запомнят.

     Ипполит ей сразу поверил. Эта - устроит!

    

     Так вот неожиданно наш герой снова обрёл свободу. Как оказалось,  он вступился за честь дам, там, на улице. Хотя так думали только они сами. Ипполиту просто очень не понравилась гитара.

     Выйдя из отделения, он увидел парящую морозным выхлопом машину такси, стоящую у входа. В ней сидели Раиса и какой-то патлатый пожилой мужчина.

     - Мы что, на такси поедем? - спросил Ипполит у Фаины.

     - А ты хотел бы на самолёте? - сразу же откликнулась та.

     Ипполит вздрогнул:

     - Нет, на самолёте пусть Женя летает, он привык.

     Недоумённо поведя плечом, Фаина сказала:

     - Нам что, ещё и Женю отсюда забирать? Молодой человек, у меня водки таки не так много.

     - Нет! Женю не надо, - мстительно заявил Ипполит, - пусть он посидит! - И сам почему-то в это поверил. - Но на старый Новый год  я иду в баню! - заявил он женщине.

     - А почему нет? Традиция - святое дело! Вместе и пойдём, - заключила Фаина и решительно подтолкнула Ипполита в машину.

      И наш герой помчался навстречу новому виражу своей судьбы.

 

     Звучит слегка изменённая песня:

А на Фонтанку щаз такси отправится,

Машина тронется, менты останутся…

    

    Титры…    

КОНЕЦ ФИЛЬМА

 

 

 

© Copyright: Игорь Кичапов, 2013

Регистрационный номер №0176732

от 23 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0176732 выдан для произведения:

/ камера, наезд, мотор…. НАЧАЛИ!/

     Ипполит Георгиевич устало брел по ночному Ленинграду. От его мокрой одежды уже перестал валить пар, и он теперь не напоминал сбежавший из общежиия кипящий титан. Мужчине было холодно и обидно. И заливная рыба оказалась гадостью, и в баню можно было сходить теперь только через год, как объяснил ему Женя. Мало того, что этот наглый москвич отказался потереть ему спинку и брился его бритвой, так этот гад еще и поёт!           «Настоящий
гитараст», - злобно подумал Ипполит. - Да и фиг с ним, не так уж  нужна  ему эта Наденька теперь, тем более, заливная рыба у нее получалась полное г…о. Не для того бабушка кормила маленького Полю вкуснейшим селедочным форшмаком, чтобы теперь во рту у него стоял такой противный привкус. А может быть, этот Женя прав, и «пить меньше надо, надо меньше пить»? Теперь-то меня уже точно никто не подогреет и не оберёт, или как там? Как говорила моя бывшая, вот- вот…( уже бывшая) Наденька. «Этот тип противен мне так же, как и тебе». А сама таки выбрала его. Вот и пойми их, женщин. Этот типок просто в баню сходил и добился такого успеха, да и баня та, в чужом городе. А я помылся весь, прям с пальтом, или в пальте?» - Ипполит задумался. Несмотря на отрезвляющий морозец, он все-таки продолжал пьянеть.


     Внезапно его внимание привлек громкий разговор, он посмотрел в сторону и увидел, что на противоположной стороне пустой в этот час улицы стоит группа молодых людей, которые о чем-то разговаривали с двумя хорошо одетыми женщинами.
    - Таки мальчики, я говорю вам громко. Не мешайте мне гулять подругу, иначе Фаина расстроится и сделает вам всем неприятно. Пошли Раечка,- одна из женщин потянула подругу за руку.
     Ведомый очевидно судьбой Ипполит странным противолодочным зигзагом зачем-то принялся пересекать улицу.
    - И зачем же женщина, вы будете делать нам неприятно? Может, договоримся наоборот,- громко заржал один из парней.

     Женщина, не отвечая, упрямо тянула за руку подругу, но та толи впала в ступор, толи тоже была изрядно навеселе, стояла неподвижно. Голос за кадром не исключал того, что ее остановило предложение молодых людей.
    - Мужчина, мужчина! - громко вдруг позвала Ипполита та, которая, как он смутно уловил, звалась Фаиной. - Подойдите к нам. Вы, я вижу, человек серьезный….ой, а почему вы весь мокрый?
    - Вспотел, - неизвестно почему ответил тот, и парни заржали еще громче.
У Ипполита не было никакого желания изображать из себя рыцаря-защитника на этой ночной улице. Да и бойцовским характером мужчина все же не обладал. Все дело решила простая шестиструнная гитара. Один из этих ребят небрежно держал ее в руке.
 «Ещё один гитарист пристаёт к женщине! Да что ж это за мода у них такая?»…

    Дальнейшее он помнил смутно.  Как ему сказали в отделении милиции, куда привезли всю кампанию, гитара,  конечно,  хороший ударный инструмент. Но у нее есть один большой недостаток.
    - Какой?- тупо спросил Ипполит, еще не понимая толком, где он.
    - Она хорошо надевается на голову, а вот снимается плохо.
    - Почему?- все еще пытаясь уловить в этом смысл, послушно спросил мужчина.
    - Да уши сильно мешают, - довольный своей простецкой шуткой заржал офицер, стоящий перед ним.
    - Ладно, пока потерпевшему делают обрезание ушей, чтобы снять инструмент с его головы, Вы, пожалуй, посидите вот тут,- и милиционер гостеприимно распахнул перед Ипполитом тяжелую металлическую дверь. Бывший законопослушный гражданин, а ныне хулиган и кандидат на пятнадцать суток покорно переступил порог.


     Камера была набита битком. Очевидно, многие новогодние компании погуляли в эту ночь по городу не совсем тихо. Большинство просто спало, воздух был напитан странной смесью тяжелого тюремного амбре и перегара, и отчего-то сильно пахло мандаринами.
    - Что натворил-то мужик? – раздался,  казалось,  прямо в ухе у Ипполита, хриплый голос. «Вот от кого так несет перегаром», - понял он.
    - Я не знаю, - вдруг неожиданно жалобно, почти по-детски  доверчиво ответил Ипполит.
    - А кто тут что знает? Привезли,  значит, натворил что. Вспоминай  сиди,  до утра все равно тут куковать. Курить, случайно, нету?
    - Есть, но они мокрые еще,
    - Купался что ль? Зимой? В одежде, морж? 
    - Нет, я Ипполит.  Я купался.  Да…  Вспоминаю… и дверь ломал к Наденьке. Но я сразу сказал, что это я Ипполит, ломаю дверь.
    - Кому сказал, ментам?
    - Нет, ей.
    - Ну и лох ты тогда. Она тебя ментам и сдала. Наверное, посадят тебя, за проникновение со взломом, - чуть даже отодвинулся от него собеседник.


     Ипполит отчаянно трусил и ничего не понимал. Обхватив руками голову,  он молча сидел,  согнувшись, когда громко клацнул запор в дверях.
    - Который тут из вас мокрый мужик? На выход! - скомандовал толстенький сержант.
     Ипполит сидел, замерев,  и старался стать невидимым.
     - Ну! Долго я ждать буду?- еще громче заорал милиционер.

     Сосед Ипполита, соскочив с нары,  ткнул пальцем Ипполиту прямо в глаз.

     - Вот он,  мокрушник этот, который чужие двери ломает.
     - Какие двери? - насторожился служитель закона. 

     - Ну, я так думаю, что в ванную, потому что мокрый, - вполне логично для пьяного рассудил стукачок.
     - Идите вы... Потом разберемся. Давай, на выход, с вещами, «маленький купальщик».
     Ипполит обреченно последовал за ним. У выхода из помещения «обезьянника»  стояла смутно знакомая женская фигура.

     - Наденька приехала! – отчего-то сразу же решил Ипполит и устремился вперед,  обгоняя сержанта. Тот ухватил его за рукав.

    - Притормози!  Этот? - спросил он у женщины.
    - Таки у вас там что, много мокрых мужчинков сидит? - Ипполит узнал голос Фаины.
    - Я что,  их щупать буду? - огрызнулся сержант. - Если это твой,  забирай. А нет, так хочешь,  тогда я тебе кого другого намочу? Давай, решай скорее,  мадам, водку мы тебе уже все равно не вернем, а пока дежурного по отделению нету, выбирай любого.
    - Да пейте вы эту водку.  - Отмахнулась рукой женщина. - Мальчик мой. Они тебя тут не били? А то скажи, я им тут такой зехер устрою, что они таки надолго это праздник запомнят! – резко изменив тон на заботливый,  Фаина обратилась к освобожденной жертве недоразумений.
    Отчего-то Ипполит ей сразу поверил. Эта устроит! Так вот неожиданно наш герой снова обрел свободу. Как оказалось, там,  на улице  он вступился за честь дам.  Хотя, так думала только Фаина, а Ипполиту просто очень не понравилась гитара. Выйдя из отделения,  он увидал парящую морозным выхлопом машину такси,  стоявшую у входа. В ней сидела Раиса  и еще какой-то патлатый пожилой мужчина.
     - Мы что, на такси поедем? - спросил он у женщины.
     - А ты хотел бы на самолете? - сразу же откликнулась та. Ипполит вздрогнул: - Нет, на самолете пусть Женя летает, он привык.

     Недоуменно поведя плечом, Фаина сказала:
     - Нам что, еще и Женю отсюда забирать? Молодой человек, у меня водки таки не так много.
     - Нет! Женю не надо, - мстительно заявил Ипполит, - пусть он посидит. - И сам отчего-то в это поверил.
     - Но на старый Новый год, я иду в баню! - заявил он женщине.
     - А почему нет? Традиция, святое дело. Вместе и пойдем, - заключила женщина и решительно подтолкнула его в машину.

И наш герой помчался навстречу новому виражу своей судьбы……..


Звучит слегка измененная песня:
«А на Фонтанку щаз такси отправится.
Машина тронется, менты останутся…
.».


Титры………………………………………………………………………………………………………………………….!


    КОНЕЦ ФИЛЬМА.

 
Рейтинг: +38 1098 просмотров
Комментарии (66)
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 23 декабря 2013 в 04:00 +10
laugh Класс! super Особенно понравились "гитараст" и "вспотел"...Думаю,что из этого кавера получилась бы комедия,не хуже оригинала!...С наступающим!
Игорь Кичапов # 23 декабря 2013 в 04:37 +11
Спасибо братан! Ну..вспотел это типо цытата..)))))
Тая Кузмина # 23 декабря 2013 в 04:56 +9
Отличный рассказ. Ипполит колоритный персонаж!!!

t07067
Игорь Кичапов # 23 декабря 2013 в 05:08 +10
Спасибо Тая!
Мне он в кине тоже понравился..)
Ирина # 23 декабря 2013 в 05:29 +5
Прикольно!Посмеялась!Приняла удовольствие!Класс!!
Игорь Кичапов # 23 декабря 2013 в 05:36 +9
Приняла удовольствие!Класс!!
Падазрительно звучит))))))
Ольга Розенберг # 23 декабря 2013 в 05:38 +7
А ведь действительно, для зрителей осталось неизвестным, что же приключилось с Ипполитом после того, как он ушел «вспотевший» … Интересная версия у тебя получилась. К тому же, твое продолжение гораздо веселее и увлекательнее «Иронии судьбы -2». А вот рязановский дух трагикомизма (как определяют этот фильм кинокритики) передан потрясающе! Долго рассуждать не хочется, потому что просто развеселил! Насмеялась от души! Диалоги - полный восторг!
Спасибо! Думаю, что в конкурсе равных этому творению не будет. Удачи!
smayliki-prazdniki-612
Игорь Кичапов # 23 декабря 2013 в 05:53 +9
Спасибо Оля!
Иронию-2 я не видел.да и это кено тока раз смотрел, так что..вот так..)
А равных не будет, в смысле по дурости? Согласен, чо..)
Ольга Розенберг # 23 декабря 2013 в 06:04 +6
Гений никогда не скажет, что он гений: по себе знаю (с)
zyy
Елена Можарова # 23 декабря 2013 в 08:14 +8
Очень понравилось! Получилось просто супер!!! И смешно, и есть над чем подумать!!! best
Игорь Кичапов # 23 декабря 2013 в 10:21 +8
Спасибо Лена!
Ирина Савельева # 23 декабря 2013 в 09:22 +9
ХОРОШО! УЛЫБНУЛИ! ЖЕЛАЮ ПОБЕДЫ В КОНКУРСЕ!

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! t07189
Игорь Кичапов # 23 декабря 2013 в 10:21 +9
Благодарю Иришка!
да я ж не для победы..)) пусть победяют новенькие я тока за.
Наталья Бугаре # 23 декабря 2013 в 10:48 +6
Кичапов, и когда ты все успеваешь?) Я глянула на тему и поняла,что не судьба... Некогда тупо писать. А ты выдал нагора новый шедевр. И ведь слово шедевр тут не шутка. Умка) Согласна с комментом выше ты таки гений. 38
Игорь Кичапов # 24 декабря 2013 в 00:59 +7
Бугаре - спасибо! ну, мы гении все такие, правда умираем рано/ой, чот я себя так плохо чувствую/
Наталья Бугаре # 24 декабря 2013 в 01:45 +4
Показания отменяю) Живи))))))))
Олег Индейкин # 23 декабря 2013 в 12:27 +9
ЗдОрово! super
Игорь Кичапов # 24 декабря 2013 в 01:00 +7
Благодарю Олежек!
Это потому, что ты ничо тут не написал/надеюсь пока/ У тя б смешнее вышло!
Имир # 23 декабря 2013 в 14:23 +9
Салам Игорь! Пиши продолжение. Ждёмс. c0414
Игорь Кичапов # 24 декабря 2013 в 01:02 +8
Еттык тумгатури, братишка1...)))
Продолжение думаю уже не надо в конкурсе еще будут работы..Благодарю!
Валентина Попова # 23 декабря 2013 в 15:39 +10
Ухохоталась читаючи, и ашипок нет" Просто суппер! Классное произведение искусств, поднимает предновогоднее настроение! live1
Игорь Кичапов # 24 декабря 2013 в 01:03 +8
А надо с ашыпками? так ты Валюш скажы..чо Не вопрос)))
RiPrisZa # 23 декабря 2013 в 16:22 +8
жаль птычку (
Игорь Кичапов # 24 декабря 2013 в 01:04 +8
Не понял комма..но одобряю))))
Татьяна Виноградова # 23 декабря 2013 в 19:11 +8
Вполне себе новогодний каламбур с доброй иронией, причем с достаточно счастливым финалом).

Я конечно сомневаюсь, что Ипполит не боец, но я думаю, что его по-настоящему драчливый и упрямый характер мешало проявить лишь желание производить впечатление воспитанного человека, а во всем остальном не исключаю и продолжение этого замечательного новогоднего вечера).
Очень похоже на правду, что от резких перемен в своей жизни, а в выпившем состоянии - особенно, человек не может отойти так сразу, и весь продолжает пребывать в предыдущем моменте своей жизни. При том при всем, что та уже тащит беднягу дальше, стуча по ухабам новых обстоятельств )).

А гитара....Ну, будем считать, что ей немного не повезло, и она сыграет в жизни Ипполита ту самую счастливую роль, что и баня в жизни Жени). Игорь, тебе бы сценарии писать, а то наши "гении" с их бездарными детишками порой просто в тупике по поводу новых идей)

С наступающим! ))
Игорь Кичапов # 24 декабря 2013 в 01:05 +9
Был бы боец,Жене бы нос настучал)) Интиллихент он)))
Спасибо Танька!!! Как всегда..неожиданное прочтение!
И тебя с ними/с наступающими/
Татьяна Виноградова # 24 декабря 2013 в 05:02 +7
А об аксиоме речи и не шло)
Геннадий Евс # 23 декабря 2013 в 19:52 +8
Да... интересная история!)) 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super Желаю успеха в конкурсе и в новом году! c0414
Игорь Кичапов # 24 декабря 2013 в 01:07 +9
Благодарю Геннадий!
Конкурс - не самоцель. просто решил попробовать)
И тебе Добра и Удач!
Нина Лащ # 23 декабря 2013 в 20:17 +8
С удовольствием «посмотрела» продолжение «Иронии судьбы»! Рада за Ипполита и надеюсь, что Фаина сумеет сделать его счастливым, ну хотя бы на какое-то время. А еще рада тому, что в копилку творческих работ автора добавился еще один практически готовый сценарий. То есть, вернее, маленький фильм-продолжение. А сколько уже больших ярких фильмов-рассказов и даже фильмов-повестей просмотрено-прочитано! Игорь, уверена – еще раз говорю – будут фильмы как таковые по твоим работам, я это серьезно очень… Тебя тут в каментах гением назвали, вижу. Ого!) Не зазвездись смотри! Звездная болезнь пагубна для таланта! Но я почти спокойна - знаю, что ты весьма скромен в оценке своего творчества, и потому продолжаешь творить и вытворять интересные вещи.)))) Еще раз с наступающим Новым годом, дорогой автор! Успехов тебе всяческих! t07189
Игорь Кичапов # 24 декабря 2013 в 01:09 +10
Спасибо Ниночка!
Ты прям из меня сценариста рисуешь)) не дождесся...я про заек)) Хотя и не айс.
Тебе тоже в Новом исполнения всех мечт!
Серов Владимир # 23 декабря 2013 в 20:33 +9
Вполне реальная история - очень подходит для Ипполита! super
С наступающим! c0137
Игорь Кичапов # 24 декабря 2013 в 01:10 +10
Как то вот так увиделось. когда о конкурсе прочитал)))
мне его и в кене жалко было))
И тебя с праздниками!
Серов Владимир # 24 декабря 2013 в 09:10 +4
Согласен! В фильме его опустили ниже плинтуса! Удачи в конкурсе! v
Борисова Елена # 23 декабря 2013 в 22:16 +6
Действительно, классно! Удачи в конкурсе!
Игорь Кичапов # 24 декабря 2013 в 01:11 +9
Спасибо Лен!
Но думаю редакторам в конкурсах как раз и не надо бы..побеждать..)
Алена Викторова # 24 декабря 2013 в 03:20 +7
Очень по-русски - широко отмечать
преддверие самого праздника,
отсюда и неприятности, но, это
такая мелочь, всё-таки, не обобрали,
а наоборот - обогрели любовью)))
Конец фильма на оптимистической
ноте, но то ли еще будет!
Желаю счастья! С Новым годом,Игорь!
Спасибо за рассказ, понравился.
t07067
Игорь Кичапов # 24 декабря 2013 в 04:00 +8
Тебе спасибо Аленка!
И желаю победы!
Лилия Вернер # 24 декабря 2013 в 08:25 +5
Интересный эпизод. Так хотелось увидеть в конце : продолжение следует... t7211
Игорь Кичапов # 24 декабря 2013 в 09:35 +6
Спасибо Лилия!!
Это к сценаристам..у нас просто конкурс))
Ольга Баранова # 24 декабря 2013 в 15:48 +4
Вполне новая жизнь одного из героев фильма. Получилось самостоятельное продолжение, удачно связанное с исходными событиями.
Удачи, Игорь!
Игорь Кичапов # 24 декабря 2013 в 18:45 +7
Спасибо Незнайка!
Ну я не считаю что что то получилось Это же самодеятельность, но приятно конечно.
И тебе Удач и Добра!
Ольга Баранова # 24 декабря 2013 в 18:51 +4
Автор, не кокетничайте)))
Перечитайте все комментарии выше и поймете, что что-то все-таки получилось)))
Игорь Кичапов # 24 декабря 2013 в 19:05 +6
Ну, хоть "что то" и то хлеб. Утешила /зоплакалъ/
Валерий Шолдя # 26 декабря 2013 в 07:53 +3
Работа интересная и с прекрасным юмором!
Удачи в конкурсе!
hurtrazb megafon super
Игорь Кичапов # 26 декабря 2013 в 13:06 +5
Спасибо Валера!
Пусть новеньким повезет, думаю так.
Алексей Куренков # 26 декабря 2013 в 11:53 +3
Проглотил сюжет с удовольствием. Мало! Ещё бы... )))

super t07067
Игорь Кичапов # 26 декабря 2013 в 13:07 +6
Леш..ну какой из мну сценарист?
Спасибо!
Ирина Перепелица # 27 декабря 2013 в 04:45 +3
Игорь, это лучшее, что выставлено на конкурс.
Забираю к себе.
Сюжет-то хорош, но язык изложения -- просто супер!
Это -- или дано /так писать/ или нет, а у Вас -- с избытком.
Спасибо за новогодний сюрприз!
Игорь Кичапов # 27 декабря 2013 в 07:33 +6
Иришка, ну чо вот ты? Я аж покраснел..))
Это накидано- то всего за час.....
С Наступающими тебя!
Ирина Перепелица # 27 декабря 2013 в 07:44 +3
Игорь, ну тем более, что за час...
Я тоже аж краснею, нет -- зеленею от...
Догадайся с 3 раз!
nogt
Игорь Кичапов # 27 декабря 2013 в 10:14 +6
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Елена Бурханова # 28 декабря 2013 в 01:42 +5
Класс!!!! Молодец, Игорь! До сих пор улыбаюсь!))) Такой неожиданный взгляд на Ипполита!)))
И куда его, бедного, несет, с легкой руки гения!)))
Удачи! С наступающим! t130018
Игорь Кичапов # 28 декабря 2013 в 05:35 +7
Спасибо Ленка!!!!!
И тебя с Наступающим!!! a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c
Елена Панова # 6 января 2014 в 13:08 +3
БЕСПОДОБНО!!! И очень талантливо!!! Спасибо тебе, Игорь!!! БРАВО!!!
Игорь Кичапов # 6 января 2014 в 13:39 +5
zst
Спасибо Лена!
Татьяна Лаин # 10 января 2014 в 09:30 +3
Респект! super
Игорь Кичапов # 10 января 2014 в 09:39 +6
невиноватый я! это все Ипполит...))
Татьяна Лаин # 10 января 2014 в 09:40 +3
Хорошо фантазируешь. молодец!
Игорь Кичапов # 10 января 2014 в 09:43 +5
дык жызнь научит))
хорош флудить..)) конкурз закончился___)))
Дмитрий Криушов # 11 января 2014 в 18:14 +3
Не, старшой, поторопился ты с титрами! Надо знаешь чего добавить? Ага: сидят себе Женя с Надей, в музицировании упражняются, зевая, а тут - телефонный звонок! Надя, прикрыв поплотнее за собой дверь, поднимает трубку: "Алло" - "Надька, спасибо за подарок! - слышен голос Фаины, - Мужик - просто класс! И как тебе такого отдавать было не жалко? Слушай, а когда тебе твой Женька надоест, давай меняться, подруга? У меня тут ещё один на примете есть. И не смотри, что в годах, зато такой патлатенькиииий!". zyy
Игорь Кичапов # 12 января 2014 в 00:57 +4
Развратник ты братишка..)))))
Но в этом, что то есть. Вот закончишь "дело" и пиши эротический роман. Канву ты уже накидал))))
Рад, что заглянул ко мне.
Добра и Удач!
НАДЕЖДА ШУМАКОВА # 14 января 2014 в 15:15 +3
МНЕ НРАВТСЯ НАВЕРНОЕ ПОТОМУ ЧТО ПРОСТО ДОХО
ДЧИВО ,ЯСНО! БЕЗ ВСЯКИХ ВЫКРУТАСОВ! ЧИТАЕТСЯ ЛЕГКО И ХОЧЕТСЯ ЧИТАТЬ!
Игорь Кичапов # 14 января 2014 в 17:27 +4
А и читай..)))Мне нравятся такие читатели!
Спасибо
Андрей Канавщиков # 26 января 2014 в 12:31 +3
Говорить о качестве исполнения рассказа не стану, поскольку давно уже это для себя решил и ты знаешь, что считаю твою прозу очень хорошей, достойной и публикаций, и экранизаций.
В отношении же идеи текста радует теплота в отношении самого вменяемого и порядочного героя сюжета - Ипполита. Не поверхностной учительницы-курилки, не нагловатого типа, с лёгкостью бросающего невесту, а именно Ипполита. Пусть хоть в твоём рассказе, но сломал он-таки гитару о голову проходимца и пусть хоть здесь, но встретилась на его пути некая Фаина, которая способна понять, что внешняя мягкость - это не мягкотелость. Спасибо, Игорь!
Игорь Кичапов # 26 января 2014 в 22:29 +3
Спасибо друг Андрей!
Знаешь, сначала мне хотелось просто, "постебаться". Но Ипполит такой персонаж, что получилось вот то, что получилось.)
Я бы и сам хотел, чтоб у него все наладилось)
Благодарю что не забываешь!