Она боялась чувства растерять,
А потеряла собственного сына...
Но вправе ль сын клеймить позором мать,
Что променяла чадо на мужчину? –
За то, что в сердце был сплошной бедлам,
Без мужиков казалась жизнь постылой...
Но вправе ль мать лишать дитя тепла,
Любви и ласки?! – Чувств ей не хватило?..
[Скрыть]Регистрационный номер 0171254 выдан для произведения:
Чувств ей не хватило?..
Она боялась чувства растерять,
А потеряла собственного сына...
Но вправе ль сын клеймить позором мать,
Что променяла чадо на мужчину? –
За то, что в сердце был сплошной бедлам,
Без мужиков казалась жизнь постылой...
Но вправе ль мать лишать дитя тепла,
Любви и ласки?! – Чувств ей не хватило?..
Сын не имеет права. Для него она мать. Плохая, но мать. А, я, осуждаю. И мне это кажется справедливым. Женщина бросившая ребенка, для меня, не мать, а монстр с другой планеты.
Дорогой Никкула, сильный стих... Но Мать дала жизнь, поэтому ее осуждать никак нельзя, простите... Хотя всем Сердцем сострадаю детям Земли, покинутым своими матерями. Счастья и радости Вашему Л.Г. и Вам!
Никкула! Не огрчайтесь! Ведь это толко стих, так? В жизни всякое случается. Вы рассказали о другом человеке, так бывает. Может быть та женщина страдает больше теперь. На всё воля божья! УДАЧИ!
Замечательное, очень сильное стихотворение, Никкула! Как две чаши весов нравственного выбора - быть или не быть? Уверена, что сын примет взвешенное и мудрое решение. А может ли эта женщина называть себя матерью? Пусть сама ответит перед самой собой, сыном и перед Богом...
Да, непросто сделать такой выбор, особенно если слово "мама" стало претить сыновнему сердцу... СПАСИБО большое, Надя, за твоё участие и житейскую мудрость!
В прощении - жизненная сила, лишь в нем - спасение души. Стихотворение короткое, но емкое, глубокое по смыслу. Есть о чем задуматься не только Вам. Будьте счастливы тем, что живете. Удачи!