Сырные шарики

9 ноября 2013 - Галина Дашевская
article168505.jpg
 
Любашке на её день рождения я сама делала сырные шарики. Мне захотелось импровизации.
 
 
Сначала была просто подготовка.
Купила на рынке домашнего молока, скислила и сделала творог, который получился просто на удивление, вкусным.
Взяла глубокую тарелку.
Творог – 400 г., брынза – 300 г. не очень соленая, порезала кусочками сливочное масло – 100 г. Но вот все это количество будет слишком много, поэтому делала только с половины этих продуктов. Остальное оставила для другого блюда.
 
 
 
Всю эту смесь перетирала вилкой, так как мне нравится делать своими руками.
 
 
Следующий этап – порезала мелко сиреневый лук, а также порезала очень мелко грецкие орехи (резать, а не давить), свежий укроп тоже резала, чтоб получились шарики разного цвета.
 
И сам процесс: брала ложечкой перетертую смесь и в руках катала шарики, которые потом обваливала несколько штук в укропе, другие в орехах, следующие в сиреневом луке.
 
 
 
Шарики готовы. Получились вкусными, красивыми и гостям понравились. Потом мы с Любашей вместе готовили торт, греческий салат и другие вкусности.
Фото моё.
На фото вы только увидите красоту, но вы пробуйте - это еще и вкусно.

© Copyright: Галина Дашевская, 2013

Регистрационный номер №0168505

от 9 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0168505 выдан для произведения:
 
Любашке на её день рождения я сама делала сырные шарики. Мне захотелось импровизации.
 
 
Сначала была просто подготовка.
Купила на рынке домашнего молока, скислила и сделала творог, который получился просто на удивление, вкусным.
Взяла глубокую тарелку.
Творог – 400 г., брынза – 300 г. не очень соленая, порезала кусочками сливочное масло – 100 г. Но вот все это количество будет слишком много, поэтому делала только с половины этих продуктов. Остальное оставила для другого блюда.
 
 
 
Всю эту смесь перетирала вилкой, так как мне нравится делать своими руками.
 
 
Следующий этап – порезала мелко сиреневый лук, а также порезала очень мелко грецкие орехи (резать, а не давить), свежий укроп тоже резала, чтоб получились шарики разного цвета.
 
И сам процесс: брала ложечкой перетертую смесь и в руках катала шарики, которые потом обваливала несколько штук в укропе, другие в орехах, следующие в сиреневом луке.
 
 
 
Шарики готовы. Получились вкусными, красивыми и гостям понравились. Потом мы с Любашей вместе готовили торт, греческий салат и другие вкусности.
Фото моё.
На фото вы только увидите красоту, но вы пробуйте - это еще и вкусно.
 
Рейтинг: +31 1047 просмотров
Комментарии (51)
Ирина Карпова # 9 ноября 2013 в 10:06 +5
Спасибо за интересный рецепт! Удачи!!!
Галина Дашевская # 11 ноября 2013 в 01:41 +5
Ирина, спасибо! Я рада вам, что зашли в гости! Рецепт простой и доступный. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Олег Индейкин # 9 ноября 2013 в 11:41 +4
Вкуснотееееень!! super
Галина Дашевская # 11 ноября 2013 в 01:43 +4
Олег, чесслово вкуснотень!
Легко приготовить и гостям интересно такое пробовать.
Лена Кирьякина # 9 ноября 2013 в 18:16 +3
Интересный и вкусный рецепт! korzina
Галина Дашевская # 11 ноября 2013 в 01:45 +4
Лена, спасибо! Вы попробуйте и сами сделать такое. И блюдо красивое, и необычное, и гостям понравится. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Дмитрий Милёв # 9 ноября 2013 в 19:45 +3
lubov5
Галина Дашевская # 11 ноября 2013 в 01:46 +4
Дмитрий, спасибо! Рада вас приветствовать! prezent
Надежда Рыжих # 10 ноября 2013 в 08:02 +3
Оно еще и простое в приготовлении. Я же обожаю все, связанное с творогом! Нужно попробовать ! super
Галина Дашевская # 11 ноября 2013 в 01:48 +3
Надюша, обязательно нужно пробовать. Но можно еще и импровизировать по разному.
Мы же женщины выдумщицы! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Любовь Мироненко # 11 ноября 2013 в 15:31 +4
Галюсик, узнаю твои сырные шарики, которые ты готовила на мой день рождения в прошлом году. Подтверждаю, что это было вкусно, но мало. Я тебе желаю удачи!
Галина Дашевская # 11 ноября 2013 в 23:01 +3
Любаша, у нас с тобой все еще впереди. Спасибо, моя хорошая! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Сергей Шевцов # 12 ноября 2013 в 10:23 +3
Да, чего только не придумают женщины! live1
Галина Дашевская # 13 ноября 2013 в 23:31 +3
Спасибо, Сергей! На то мы и женщины - выдумщицы!
Владимир Митяев # 12 ноября 2013 в 22:13 +2
СПАСИБО за рецепт обязательно приготовлю. ura
Галина Дашевская # 13 ноября 2013 в 23:31 +3
Спасибо, Владимир! Обязательно пробуйте, не пожалеете.
Татьяна Чанчибаева # 14 ноября 2013 в 15:13 +2
super
Галина Дашевская # 16 ноября 2013 в 22:07 +3
Татьяночка, Спасибо! Это на самом деле вкуснотища! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марина Попова # 15 ноября 2013 в 14:54 +2
Благодарю, Галина, за рецепт! Удачи! rose
Галина Дашевская # 16 ноября 2013 в 22:09 +3
Мариночка, всегда рада твоему визиту! 5min
Геннадий Евс # 16 ноября 2013 в 11:13 +2
Прекрасные сырные шарики, Галина!!! Удачи в конкурсе! ura
Галина Дашевская # 18 ноября 2013 в 00:58 +2
Спасибо, Геннадий! Я рада вашему посещению!
Валентина Егоровна Серёдкина # 16 ноября 2013 в 18:42 +2
Галочка, очень вкусно! Очень хлебосольно!
Угощайся -

С благодарностью! 38 osenpar3
Галина Дашевская # 18 ноября 2013 в 01:00 +2
Спасибо, Валюшечка! Я так рада видеть тебя на своей страничке, что благодарна тебе от всей души! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
владимир попов # 17 ноября 2013 в 09:54 +2
Очень вкусно и не сложно! И к ухе хорошо!) 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 buket3
Галина Дашевская # 18 ноября 2013 в 01:01 +2
Спасибо, Владимир! И вкусно и не сложно! Насчет ухи нужно подумать, так как я тоже люблю уху.
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 17 ноября 2013 в 13:05 +2
Попробую твой рецептик, Галина! Удачи в конкурсе!
Наталья Бугаре # 17 ноября 2013 в 20:46 +1
Все гениальное - просто) Спасибо за рецепт) 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Дашевская # 22 ноября 2013 в 17:45 +2
Наташенька, а вы правы! Спасибо вам! 5min
Алиса Евселевская # 21 ноября 2013 в 06:11 +1
Спасибо за рецепт! Такие красивые шарики и легко приготовить! К чаю тоже должно быть вкусно!


Удачи в конкурсе!
Галина Дашевская # 2 декабря 2013 в 14:49 0
Алиса, Спасибо! И к чаю очень подойдет. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
НАДЕЖДА ШУМАКОВА # 21 ноября 2013 в 20:42 +1
ГАЛИНА! ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ! girlkiss
Галина Дашевская # 23 ноября 2013 в 23:17 +2
Спасибо, Наденька! И сама пробуй, это вкусно и красиво!
Светлана Ермашкевич # 23 ноября 2013 в 19:12 +1
Мы чуть-чуть по колдовали, сырные шарики катали,
Их вали и вали, а потом на стол подали.
Гости кушали - дивились,очень вкусно получились...
Галина Дашевская # 23 ноября 2013 в 23:18 +2
Спасибо, Светлана! Приколдовали и шарики вкусными подали. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
leonid abram # 26 ноября 2013 в 22:42 +2
Мне понравились такие шарики. 5min
Галина Дашевская # 27 ноября 2013 в 01:20 +1
Спасибо, Леонид! Они ещё и вкусные.
Борис Хомяков # 27 ноября 2013 в 15:15 +1
Галя, а это чудо будем пробовать! 5min
Галина Дашевская # 27 ноября 2013 в 22:10 0
Пробуй, Боря! Ты и сам мастер готовить.
Александр Сороковик # 2 декабря 2013 в 13:54 +1
Беру на вооружение! Должно быть вкусно!
Галина Дашевская # 2 декабря 2013 в 14:50 0
Спасибо, Александр! Конечно же вкусно!
Natali # 2 декабря 2013 в 15:42 +1
Галина Дашевская # 2 декабря 2013 в 16:29 0
Настоящая красота и вкуснота! Спасибо, Наталья! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Леонид Зеленский # 3 ноября 2014 в 13:48 +1
Вы так вкусно и красочно всё описали...что самому захотелось это срочно сделать. Всё побежал сообщать жене о рецепте. С почтением 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Дашевская # 7 ноября 2014 в 19:35 0
Леонид, это и вкусно и полезно! Пробуйте, не пожалеете!
Лариса Финкель # 5 ноября 2014 в 23:36 +1
Обязательно попробую, Галина!
Люблю "поколдовать" на кухне...


tort3
Галина Дашевская # 7 ноября 2014 в 19:35 0
Лорик, это весьма оригинальное блюдо и не требует много времени, как и затрат. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Орхидея Мира # 6 декабря 2015 в 15:13 +1
обожаю все творожные блюда! И такие шарики - море разных вариантов.
фото привлекательное и я никогда не использовала сиреневый лук для панировки - это интересно! kissfor
Галина Дашевская # 17 декабря 2015 в 22:04 0
Стоит пробовать. Это интересно и оригинально!
Вера Киреева # 16 марта 2019 в 19:45 +1
Красиво выглядит, Галина !
Сооблазняешь .... smajlik-1
Придётся сделать, чтобы уедиться , что ещё и вкусно ... cvetok
Галина Дашевская # 17 марта 2019 в 20:46 +1
Верочка, это ещё и вкусно. Я делаю их для себя и гостей.