Любашке на её день рождения я сама делала сырные шарики. Мне захотелось импровизации.
Сначала была просто подготовка.
Купила на рынке домашнего молока, скислила и сделала творог, который получился просто на удивление, вкусным.
Взяла глубокую тарелку.
Творог – 400 г., брынза – 300 г. не очень
соленая, порезала кусочками сливочное масло – 100 г. Но вот все это
количество будет слишком много, поэтому делала только с половины этих
продуктов. Остальное оставила для другого блюда.
Всю эту смесь перетирала вилкой, так как мне нравится делать своими руками.
Следующий этап – порезала мелко сиреневый лук, а также порезала очень
мелко грецкие орехи (резать, а не давить), свежий укроп тоже резала, чтоб получились шарики разного
цвета.
И сам процесс: брала ложечкой перетертую смесь и в руках катала шарики,
которые потом обваливала несколько штук в укропе, другие в орехах, следующие в
сиреневом луке.
Шарики готовы. Получились вкусными, красивыми и гостям понравились. Потом мы с Любашей вместе готовили торт, греческий салат и другие вкусности.
Фото моё.
На фото вы только увидите красоту, но вы пробуйте - это еще и вкусно.
[Скрыть]Регистрационный номер 0168505 выдан для произведения:
Любашке на её день рождения я сама делала сырные шарики. Мне захотелось импровизации.
Сначала была просто подготовка.
Купила на рынке домашнего молока, скислила и сделала творог, который получился просто на удивление, вкусным.
Взяла глубокую тарелку.
Творог – 400 г., брынза – 300 г. не очень
соленая, порезала кусочками сливочное масло – 100 г. Но вот все это
количество будет слишком много, поэтому делала только с половины этих
продуктов. Остальное оставила для другого блюда.
Всю эту смесь перетирала вилкой, так как мне нравится делать своими руками.
Следующий этап – порезала мелко сиреневый лук, а также порезала очень
мелко грецкие орехи (резать, а не давить), свежий укроп тоже резала, чтоб получились шарики разного
цвета.
И сам процесс: брала ложечкой перетертую смесь и в руках катала шарики,
которые потом обваливала несколько штук в укропе, другие в орехах, следующие в
сиреневом луке.
Шарики готовы. Получились вкусными, красивыми и гостям понравились. Потом мы с Любашей вместе готовили торт, греческий салат и другие вкусности.
Фото моё.
На фото вы только увидите красоту, но вы пробуйте - это еще и вкусно.
Галюсик, узнаю твои сырные шарики, которые ты готовила на мой день рождения в прошлом году. Подтверждаю, что это было вкусно, но мало. Я тебе желаю удачи!
обожаю все творожные блюда! И такие шарики - море разных вариантов. фото привлекательное и я никогда не использовала сиреневый лук для панировки - это интересно!