ПАНЕГИРИК РЫБАЦКОЙ УХЕ

14 ноября 2013 - владимир попов
article169407.jpg


Рыбацкая уха на берегу реки или озера – как это здорово! Это не кулинарный продукт, а явление нашей жизни! Это особое действо. Даже сама подготовка к ее приготовлению настраивает людей на праздничный лад. Ну, а как же по иному, если это праздник тела и души! Повторяю, это не просто продукт питания. Уха собирает людей вместе, объединяет их. Странно, что никто не воспел это явление! Вы на берегу. Чувствуете волшебный, волнующий запах?! Слышите восторженные возгласы рыбаков?! Берите быстрее свою плошку и присоединяйтесь к компании.Вас ждет незабываемое пиршество, задушевная беседа и необыкновенные рыбацкие истории.

Итак, настоящая «рыбацкая уха» готовится только на берегу в шулюмнице (на фото, от тюркского слова «шулюм» - похлебка из того, что попалось на охоте/ рыбалке). Как вы ни старайтесь приготовить уху дома, в квартире, получится рыбный суп. И вода не та, и не впитает рыбацкое блюдо запаха костра, тепла уходящего за горизонт солнца и света появившихся на небе ярких звезд. Да, важен момент приготовления ухи! Уже закончился или заканчивается клев, и надо засветло почистить и помыть рыбу - мелкую и крупную. Разводим костер, наливаем в шулюмницу чистой речной воды и закладываем туда рыбью мелочь: окушков, плотвичек, ершей, бычков…

Пусть поварятся ребята, но недолго, чтобы бульон не помутнел. Солим и вынимаем мелочь. Бросаем в реку на подкормку малькам и ракам. А в юшку закладываем «приличную» рыбу. Обязательно судачка или крупных окуней. Отлично добавить куски сазана. Но не всегда радует своим появлением этот король речных глубин. Не улыбнулась удача - не поймали сазана, не беда! Сгодится лещ, крупный язь, голавль, жерех. Отдадут они жирок и свой оттенок вкуса. И уж совсем хорошо, добавить в варево стерлядочку.Каким необыкновенным станет вкус, как красиво заиграют золотым цветом жиринки от нее.

Ну, вот, начинает булькать вода, убавьте огонь костра импровизированной кочергой и варите рыбу минут десять. Чувствуете, как начинает распространяться по берегу волнующий запах. Добавляйте в бульон картофель, лук, черный перец, лавровый лист, немного крупы. Некоторые добавляют еще помидоры и сладкий перец. Не повредит – проверено.
Сварился картофель, и мы пробуем - достаточно ли соли. Горячая, обжигающая жидкость, но уже понятно, что вкус для рыбака истинно райский. Ах, как вкусно, ах, как здорово! Променяет ли рыбак это варево на самое изысканное, дорогое блюдо? Да ни в жизнь! Невозможно эдакое дело и представить.

А по кружкам разлит чай и немного того, что покрепче. Это не обязательно, но мы все равно выпьем за Уху! Соединяющую людей, дающую радость общения и помогающую лучше почувствовать радость жизни!

© Copyright: владимир попов, 2013

Регистрационный номер №0169407

от 14 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0169407 выдан для произведения: ПАНЕГИРИК РЫБАЦКОЙ УХЕ

Рыбацкая уха на берегу реки или озера – как это здорово! Это не кулинарный продукт, а явление нашей жизни! Это особое действо. Даже сама подготовка к ее приготовлению настраивает людей на праздничный лад. Ну, а как же по иному, если это праздник тела и души! Повторяю, это не просто продукт питания. Уха собирает людей вместе, объединяет их. Странно, что никто не воспел это явление! Вы на берегу. Чувствуете волшебный, волнующий запах?! Слышите восторженные возгласы рыбаков?! Берите быстрее свою плошку и присоединяйтесь к компании.Вас ждет незабываемое пиршество, задушевная беседа и необыкновенные рыбацкие истории.

Итак, настоящая «рыбацкая уха» готовится только на берегу в шулюмнице (на фото, от тюркского слова «шулюм» - похлебка из того, что попалось на охоте/ рыбалке). Как вы ни старайтесь приготовить уху дома, в квартире, получится рыбный суп. И вода не та, и не впитает рыбацкое блюдо запаха костра, тепла уходящего за горизонт солнца и света появившихся на небе ярких звезд. Да, важен момент приготовления ухи! Уже закончился или заканчивается клев, и надо засветло почистить и помыть рыбу - мелкую и крупную. Разводим костер, наливаем в шулюмницу чистой речной воды и закладываем туда рыбью мелочь: окушков, плотвичек, ершей, бычков…

Пусть поварятся ребята, но недолго, чтобы бульон не помутнел. Солим и вынимаем мелочь. Бросаем в реку на подкормку малькам и ракам. А в юшку закладываем «приличную» рыбу. Обязательно судачка или крупных окуней. Отлично добавить куски сазана. Но не всегда радует своим появлением этот король речных глубин. Не улыбнулась удача - не поймали сазана, не беда! Сгодится лещ, крупный язь, голавль, жерех. Отдадут они жирок и свой оттенок вкуса. И уж совсем хорошо, добавить в варево стерлядочку.Каким необыкновенным станет вкус, как красиво заиграют золотым цветом жиринки от нее.

Ну, вот, начинает булькать вода, убавьте огонь костра импровизированной кочергой и варите рыбу минут десять. Чувствуете, как начинает распространяться по берегу волнующий запах. Добавляйте в бульон картофель, лук, черный перец, лавровый лист, немного крупы. Некоторые добавляют еще помидоры и сладкий перец. Не повредит – проверено.
Сварился картофель, и мы пробуем - достаточно ли соли. Горячая, обжигающая жидкость, но уже понятно, что вкус для рыбака истинно райский. Ах, как вкусно, ах, как здорово! Променяет ли рыбак это варево на самое изысканное, дорогое блюдо? Да ни в жизнь! Невозможно эдакое дело и представить.

А по кружкам разлит чай и немного того, что покрепче. Это не обязательно, но мы все равно выпьем за Уху! Соединяющую людей, дающую радость общения и помогающую лучше почувствовать радость жизни!
 
Рейтинг: +61 1555 просмотров
Комментарии (102)
НАДЕЖДА ШУМАКОВА # 14 ноября 2013 в 17:55 +2
ЛЮБЛЮ УХУ! А ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЧИСТИТЬ РЫБУ!ЕСЛИ ЧТО.ОБРАЩАЙТЕСЬ!
владимир попов # 14 ноября 2013 в 19:18 +2
Вот это женщина! Золото! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 buket1 buket4
Владимир Кулаев # 14 ноября 2013 в 19:24 +1

ДА... ВОЛОДЯ! В КЕРЧИ ЧАСТО ВАРИЛИ УХУ НА ОТДЫХЕ... САМИ ЛОВИЛИ БЫЧКОВ... НО БЕЗ ТОГО, ЧТО ПОКРЕПЧЕ ЧАЯ
ЭТО НЕ УХА, А РЫБНЫЙ СУП И НЕ БОЛЕЕ...

А ВОТ ИЗ СОМА УХА... ЦАРСКАЯ...!!!!!

СПАСИБО ЗА УГОЩЕНИЕ! УДАЧИ!!!!!!!

c0137 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 c0414
владимир попов # 14 ноября 2013 в 22:37 +1
Спасибо,тезка.Из сома(небольшого) уха вкусная,согласен!) c0137 tanzy7 39
Валентина Попова # 15 ноября 2013 в 10:46 +1
Я тоже рыбная душа, но жаль - не с кем на рыбалку сходить, и в магазине такая речная рыба не продаётся. А ведь настоящая уха из свежей рыбы, а не из замороженной?
владимир попов # 15 ноября 2013 в 12:08 +1
Спасибо, Валя! Можно одной и с подругой, если пока не с кем.Найдется с кем! ura 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ирина Савельева # 15 ноября 2013 в 11:49 +1
М-М-М! КАКАЯ ВКУСНАЯ, АРОМАТНАЯ РАБОТА! ЖЕЛАЮ УДАЧИ В КОНКУРСЕ, ВЛАДИМИР! super
владимир попов # 15 ноября 2013 в 12:13 +1
Спасбо большое,Ира! tanzy5 buket4
Марина Попова # 15 ноября 2013 в 13:27 +1
Со знанием дела написано.
Спасибо, Владимир! На рыбалку
махнуть что ли... смеюсь...
Удачи!
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
владимир попов # 15 ноября 2013 в 13:44 +1
Конечно,махнем Можно к Геннадию. У него там хорошие места! А на рыбалке отлично,когда комаров нет и рыба клюет! elka2 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 buket4
Николай Коперсков # 15 ноября 2013 в 15:17 +1
Уха - первое дело для меня osenpar2
владимир попов # 15 ноября 2013 в 16:39 0
Спасибо, Николай за сходство вкусов! c0137
Надежда Рыжих # 15 ноября 2013 в 15:53 +1
Знакома не по наслышке о такой ухе. Варивали ее на берегах. И стерлядь туда, и кастрюк, и язи, и т.д. Рыба же у всех своя. Она же привередничает, не желая жить там , где ей не нравится rolf
владимир попов # 15 ноября 2013 в 16:41 +1
Точно,в деталях есть разница,но по сути,рыбацкая уха едина! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 buket4
Сергей Шевцов # 15 ноября 2013 в 21:19 +1
Я не заядлый рыбак, но друзья меня несколько раз на рыбалку вытаскивали. Обжигающая уха с костра действительно ни с чем не сравниться. И рецепты все разные. Например, знаменитая тройная уха. А однажды меня потчевали "профессионалы". Так вот, сначала они варили петуха (ни в коем случае не курицу!), потом вынимали птицу, а уже на этом бульоне начинался процесс приготовления ухи. И, да простят меня дамы, к блюду прилагались обязательные сто грамм горячительного. c0414
Алиса Евселевская # 18 ноября 2013 в 22:35 +1
У нас уху на петухе называли "ЦАРСКОЙ". Вкусняшка и обязательно хотя бы 50 грамм joke
владимир попов # 18 ноября 2013 в 23:17 +1
Спасибо большое, Сергей! Все верно! c0137
владимир попов # 15 ноября 2013 в 22:46 +2
Да, насчет петуха не знаю.Не пробовал.А объединяющуюроль ухи отмечу! c0137
Михаил Стародуб # 16 ноября 2013 в 02:38 +1
Так. Помниться, едал такую уху на реке Урал, "тройной" называлась. А если первый бульон - куриный "уха по монастырски".
Удачи,
Мих.
владимир попов # 16 ноября 2013 в 09:39 +1
Спасибо,Михаил за понима rolf ние!
Валентина Егоровна Серёдкина # 16 ноября 2013 в 09:46 +1
Уха у реки, Вы правы, Владимир, самая вкусная! У Вас замечательный рецепт!
Угощайтесь -

Радости! Успехов! 38
владимир попов # 16 ноября 2013 в 10:14 +1
Спасибо,Валентина задоброе слово и угощение! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Геннадий Евс # 16 ноября 2013 в 11:09 +1
АППЕТИТНАЯ РАБОТА! ЖЕЛАЮ УДАЧИ В КОНКУРСЕ! c0414
владимир попов # 16 ноября 2013 в 22:50 +1
Спасибо,Геннадий! rolf c0137
Александр Щукин # 16 ноября 2013 в 12:22 +1
Это не кулинарный продукт, а явление нашей жизни! Согласен! А главное очень вкусно! 39 Удачи!
владимир попов # 16 ноября 2013 в 22:52 +1
Спасибо, Александр за доброе слово! c0137
Маргарита Тодорова # 16 ноября 2013 в 15:36 +1
Хороша у вас ушица, Володя! Из сома ни разу не едала ухи, у нас все больше змейголова да трегубки ловятся, тоже, весьма и весьма недурственно! hi
владимир попов # 16 ноября 2013 в 18:17 +1
Из чего -это не главное,Главное как и для чего!) lubov5 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Наталья Днепровская # 17 ноября 2013 в 01:51 +2
А у меня был сосед заядлый рыбак и он научил меня чистить рыбу так что я знаю
как удалять внутренности и отделять из них всё,что можно кушать.
Печёночку ,сердечко,молоки ,жирок,икру.Я это всё мелко секу с луком,перчу,солю,посыпаю
мукой и на сковороду с посным маслом.Главное желчь не раздавить.
Чудный рассказик. c0411 podargo
владимир попов # 17 ноября 2013 в 09:31 +1
Спасбо,Наташа! Если раздавим случайно желчь, вырежем место,промоем и обиьно солью посыпим - не будет горечи! Удачи!
38 elka2 buket3
Лариса Шишкина # 17 ноября 2013 в 07:30 +1
Ах, какая вкусная, да наваристая получилась ушица! Пальчики оближешь! Вспоминается мое детство, когда отец брал с собой на реку рыбу ловить... Вот тогда и пришлось отведать настоящей свежайшей ухи! ВКУСНЯТИНА! Спасибо. Отличный смачный рассказ! За УХУ! 39
владимир попов # 17 ноября 2013 в 09:20 0
Огромное спасибо,все именно так! 38 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 buket4
Владимир Непогодьев # 17 ноября 2013 в 07:35 0
Вкусно! Мне рассказ понравился!
rolf
владимир попов # 17 ноября 2013 в 09:22 +1
Спасибо, Владимир! И новых творческх удач! c0137
Серов Владимир # 17 ноября 2013 в 10:09 +1
Владимир! Чрезвычайно вкусно и аппетитно! Но у Вас ТОЖЕ получился рыбный суп! В УХУ крупу не добавляют! И картошку-то добавлять разрешено, но не обязательно!
У нас на Волге к шулюмке прилагается вставляемый в неё друшлак! В нём удобно варить и вынимать потом очередную порцию рыбы!
Удачи! super
владимир попов # 17 ноября 2013 в 10:24 +3
Тезка, опять не угодил? Крупу добавлять не обязательно,но желательно( немного пшенки,перловки).Она и сытость придает и горечь лишнюю впитает.А уж какой русский суп/ похлебка без картошки. Уху варю 50 лет( еще маленьким был,варил) и знаю о чем говорю. Кстати, хорошая шулюмница из нержавейки( даже без вставки) не у всех есть. Писал миниатюру имея в виду берег Волги!
Серов Владимир # 17 ноября 2013 в 11:05 +1
Ну, в каждой избушке свои погремушки! А шулюмница - только из нержавейки! У нас их на военных заводах всегда делали.
После мелочи, если есть крупная рыба, во 2-ю очередь варят головы и хвосты крупняка. А в 3-ю очередь варят крупную рыбу кусками. И эти куски перекладывают на отдельное блюдо - их едят или отдельно, или кладут в уху!
Первую уху я ел из линя, сваренную в плошке, которой из гулянки воду вычерпыват! laugh
владимир попов # 17 ноября 2013 в 12:19 +2
Обычно говорят,что настоящие рыбаки едят сначала рыбу,а потом юшку. Но я люблю сначала бульон!Ну,и 50 грамм под горяченькое! rolf shamp3
Серов Владимир # 17 ноября 2013 в 12:50 +1
Вот уж не знаю, что это за "настоящие" рыбаки! Вот шулюмницу снимают с костра и сразу наливают миски. А кто там вперёд чего есть, это только выпендрёжники рассказывают!
А 50 граммов - налей, не греши! 39
владимир попов # 17 ноября 2013 в 13:00 +2
Согласен! t13502
Серов Владимир # 17 ноября 2013 в 13:17 +1
Вот и ладно!
владимир попов # 18 ноября 2013 в 08:36 +1
scratch
Марочка # 21 января 2014 в 16:25 0
А без 50 граммов - ну, никак))))
Тая Кузмина # 17 ноября 2013 в 11:04 +2
Аппетитный рассказ!! Мой сын очень любит уху. Желаю вам удачи, творческого вдохновения и всего самого доброго!!!

владимир попов # 17 ноября 2013 в 12:08 +1
Спасибо,Тасия! цветочки такие красивые!
Нина Бочкарева # 17 ноября 2013 в 11:21 0
Я прихожу со своими пирожками на Вашу уху! Ох, и погуляем! tanzy3 tanzy7
владимир попов # 17 ноября 2013 в 12:10 +1
Обязательно,а как же.Не в еде ведь счастье!
Катя Иль # 17 ноября 2013 в 15:49 0
Вкуснота, отведаем уху supersmile
владимир попов # 17 ноября 2013 в 22:09 0
Большое спасибо,Катя.С удовольствием угостил бы в реале! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 buket4 buket3
Наталья Бугаре # 17 ноября 2013 в 23:24 0
Володя, это ода ухе! И шедевр настоящей прозы. Ай, молодец! Браво! girlkiss
владимир попов # 17 ноября 2013 в 23:54 +1
Ай,спасибо добрая девушка!Вспоминаю,как мы с тобой в первом Вкусном конкурсе участвовали.) lubov5
Ольга Баранова # 17 ноября 2013 в 23:46 +1
Вкуснотища, Владимир!
Когда-то давным-давно, на Волге пробовала такую уху у дедушки моей подружки-соседки. Работал он в рыболовецкой артели, а мы детьми бегали на реку купаться, а заодно и к нему. Он обязательно варил уху для нас. До сих пор помню тот крепкий вкус...с тех пор не пробовала такой ухи.
Удачи!
владимир попов # 17 ноября 2013 в 23:49 +1
Ай хорошо, ай спасибо за добрые слова и трогательные воспоминания! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 elka2 buket3
Галина Дашевская # 18 ноября 2013 в 01:38 +2
Владимир, вкусная у вас уха! Я знаю в этом толк, так как по юности сама ловила и готовила уху на костре в котелке, да не раз.
Сейчас покупаю рыбу в магазине или на рынке, а потом готовлю дома. Пусть это будет рыбный суп, но пока готовлю, мои две кошки сидят и ждут, когда накормлю их такой вкуснятиной.
Вам удачи!
владимир попов # 18 ноября 2013 в 08:34 +2
Спасибо, Галина! Нктои не говорит,что рыбный суп плохо или не вкусно.Просто уха -немного другая история!) 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 koshka koshka elka2
Ирина Карпова # 18 ноября 2013 в 18:21 +1
Класс! Удачи!!!
владимир попов # 18 ноября 2013 в 23:11 +2
Спасибо большое, Ирина! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 elka2
Алиса Евселевская # 18 ноября 2013 в 22:46 +1
Спасибо за такое аппетитное описание. Голосую за Вашу уху. Действительно. Настоящая уха должна костром пахнуть! Мы на Днепре летом ловили рыбу, а потом уху варили. А уха без компании - просто рыбная похлебка.
владимир попов # 18 ноября 2013 в 23:03 +1
Совершенно верно,Алиса! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Алексей Куренков # 19 ноября 2013 в 14:29 +1
Если честно - такой ушицы я не едал, но слыхал. Её царской называли, рассказывали мне про неё в советское время, и я как городской житель думал, вот буржуи- заелись, тут в магазин толстолобика раз в неделю завозят, а что такое стерлядь - только в кино (и то не во всяком) видал. Но слава богу - сказочные времена настали, и семья со средним заработком (или удачливый рыбак) может позволить себе такое блюдо. А написано.... как будто с ложкой у котелка (шулюмници) стоял )))

v shampa
владимир попов # 19 ноября 2013 в 16:13 +1
Стерлядочка не каждый день попадалась,Но случалось нередко.Из осетра тоже варили,но она жирноватая.) rolf
Лев Казанцев-Куртен # 19 ноября 2013 в 16:53 +1
Аппетитно, Владимир.

Давай, Володя, рыбачок мой, под уху по стаканчику тяпнем...

Александр Жарихин # 19 ноября 2013 в 23:18 +1
c0137
владимир попов # 19 ноября 2013 в 17:46 +1
Да,согласен,аппетитная!) rolf
Александр Жарихин # 19 ноября 2013 в 23:18 +1
Владимир, аппетитно! Интересно! Удачи!
владимир попов # 19 ноября 2013 в 23:27 +1
Спасибо большое, Саша на добром слове! c0137
Татьяна Дюльгер # 20 ноября 2013 в 01:33 +1
Покорми меня ухой,
Мой Володя дорогой!
И налей в стакан вина
Дружно выпьем всё до дна!
владимир попов # 20 ноября 2013 в 07:53 +1
Огромное спасибо, Таня.Эх,набережку бы посидеть,под звездами! Хорошо,душевно!
Галина Карташова # 20 ноября 2013 в 09:45 +1
Неплохо бы ещё добавить в это царское кушанье укропчику, некоторые и водочки вливают стакан.

Вот только, где взять такую реку, чтобы и рыбка в ней водилась, и воду можно взять для приготовления ухи без опасности для жизни. kata

Спасибо! Замечательно вкусно! v
юрий старухин # 8 декабря 2013 в 16:28 0
в саратовской области.
владимир попов # 9 декабря 2013 в 00:16 0
В Волгоградской - тоже!
владимир попов # 20 ноября 2013 в 09:57 +1
Спасибо,Галя.Укропчик не всегда бывает на берегу,а добавить лучше столовую ложку,ну 50 грамм.Все равно я считаю -это не обязательно! Главное, чтобы компания приятная была! lubov5 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Анна Дарбинян # 20 ноября 2013 в 13:23 +1
Уха аппетитная получилась!!!
И аромат и компанейское настроение почувствовала.
И даже воспоминания интересные пришли.
Мы в юности картошку на костре в морской воде варили - вкус неповторимый.
владимир попов # 20 ноября 2013 в 13:32 +1
Картошка печеная к ухе обязательно! И задушевная беседа! rose elka2
Лена Ефименко # 20 ноября 2013 в 13:24 +1
Это наверное ЗДОРОВО!!! Почему наверное, не ем свежей рыбы вообще, вот такая противная уродилась)))
Люблю копченную и селедку, приглашайте, когда будет))
С теплом и улыбкой, Лена.
live1
владимир попов # 20 ноября 2013 в 13:29 +1
А можно и со своей селедкой приходить, картошкой печеной закусить!Главное, у костра посидеть, пообщаться! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
RiPrisZa # 20 ноября 2013 в 15:12 +1
я уже забыла вкус настоящей ухи, а жаль
владимир попов # 20 ноября 2013 в 16:20 +1
А у меня вкус впамяти сохранился. Наверное,много ее съел!) Спасибо,Ира за визит! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 buket4 buket3
Лариса Неводнiчик # 21 ноября 2013 в 13:56 +1
Спасибо за уху,Владимир!Было тепло ,уютно и очень вкусно! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
владимир попов # 21 ноября 2013 в 15:36 +1
Спасибо большое на добром слове! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Владимир РУДОВ # 21 ноября 2013 в 15:59 +1
До чего же сочно и со знанием дела описано!
владимир попов # 21 ноября 2013 в 16:04 +1
Большое спасибо,тезка за понимане! c0411
Alexander Ivanov # 21 ноября 2013 в 17:17 +1
Очень вкусная работа, Владимир! Так могут писать только настоящие ценители этого блюда! v
С уважением, Александр.
владимир попов # 21 ноября 2013 в 17:58 +1
Большое спасибо,Александр за добрые слова! c0411
Егорова Тамара # 22 ноября 2013 в 07:56 +1
Только на костре и надо варить уху, тогда это будет то, что вы назвали "явление". Хорошо.
владимир попов # 22 ноября 2013 в 10:12 +1
Спасибо,Тамара за понимание! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 buket4
Татьяна Чанчибаева # 23 ноября 2013 в 10:27 0
supersmile
владимир попов # 23 ноября 2013 в 11:12 0
Спасибо! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Светлана Ермашкевич # 23 ноября 2013 в 16:43 0
Профессионал!!! Ликбез по приготовлению настоящей рыбной ухи проведен на отлично,
владимир попов # 23 ноября 2013 в 17:15 0
Спасибоьольшое! Почему ликбез,просто выразил свое мнение об ухе! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 buket3
nadezhda redko # 27 ноября 2013 в 11:47 0
Чудная уха!
владимир попов # 27 ноября 2013 в 13:24 0
Спасибо большое! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Александр Сороковик # 2 декабря 2013 в 05:38 0
Давно не был на берегу, не ел настоящую уху. Мы всегда в казане варили, закопченный такой казанище был. Уху сварим, а потом в костре печём картошечку, пока кушаешь ушицу, она как раз испечётся. И водочка... А дома я уху (рыбный суп) практически не ем. Как говорят у нас в Одессе - типичное не то...
владимир попов # 2 декабря 2013 в 12:20 0
Спасибо за отзыв и правильные слова! c0137
Natali # 3 декабря 2013 в 15:27 0
ого
какая вкуснота
люблю уху super
владимир попов # 3 декабря 2013 в 15:48 0
Главное - общенье. Рад,что мы общаемся!) lubov5 elka2
юрий старухин # 8 декабря 2013 в 16:26 0
прочитай у меня рыбалку с ночёвкой
владимир попов # 9 декабря 2013 в 17:22 0
Обязательно почитаю. По Волге сосед(с Волгоградом).А у меня все-таки прозу про мать прочти. Где Ночная рыбалка- на этом сайте? Не нашел. Мож ссылку дашь?
Марочка # 21 января 2014 в 16:35 0
Эх, зачиталась. Пора снасти готовить - скоро весна)))) У нас на Амуре уха с красавицы -касатки, ох и хоороша-а))
владимир попов # 21 января 2014 в 18:47 0
Это да! Надо в этом году как следует половить! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Павел Рослов # 17 февраля 2014 в 08:17 0
Интересный текст!
preview
владимир попов # 26 февраля 2014 в 05:41 0
Вроде, не текст, а писанина от души!) kapusta