Огуречная сказка

17 ноября 2013 - Светлана Ермашкевич
article170076.jpg

Огуречная сказка

 

В огуречном царстве, в очень зелёном да плетёном государстве, жила-была царица рода «Знатных огурцов».

Всё её радовало в государстве и погода, и плодородие земли, урожаи, способы засолки да мариновки огурцов.

Но, однажды, вошла в её голову мысль, неведомо откуда прилетевшая, в каких потайных местах созревшая. А была она такой: « Почему бы не научиться использовать то, что остаётся в банке после поедания огурцов, т.е. рассол?»

Крепко призадумалась царица, а вместе с ней и её подданные.

После долгих раздумий, издала она указ по всему царству:

     «Кто из Вас найдёт рецепт применения Огуречного рассола, тот будет награждён медалью, а род огуречной семьи будет прославлен во веки веков созданием нового сорта семян и рекомендован для выращивания».

Слушали да слышали, думали да гадали, долго искали уникальный рецепт применения огуречного рассола все хозяюшки царства, только в семье рода «Литовские» подошли к поискам без спешки да суеты.

Решили идти от простого к сложному. А что  простого есть в доме?

Хозяйка нашла сахар, соду, муку, соль, яйца.

В ходе долгих и кропотливых изысканий, был создан рецепт «Кулинарный уникум»:

1 стакан огуречного рассола ( от маринованных огурцов)

1 стакан сахара

1 чайная ложка питьевой соды

500 г муки

Всё перемешивается, в форму для выпечки добавляется 1 столовая ложка подсолнечного масла и выпекается 40-50 минут в нагретой до180°С  духовке.

Приятный аромат сигналил о готовности нового блюда.

Прославилась семья «Литовские», нарекли новый сорт семян  именем талантливой огуречной семьи.

Воцарилось спокойствие ароматное да душевное во всём царстве-государстве.

 

А от себя добавлю, что пирог совсем не пахнет огурцами. Проверено жизнью. Рекомендовано мною. 

Вот и сказочки конец, кто поверил – Молодец!!!

© Copyright: Светлана Ермашкевич, 2013

Регистрационный номер №0170076

от 17 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0170076 выдан для произведения:

Огуречная сказка

 

В огуречном царстве, в очень зелёном да плетёном государстве, жила-была царица рода «Знатных огурцов».

Всё её радовало в государстве и погода, и плодородие земли, урожаи, способы засолки да мариновки огурцов.

Но, однажды, вошла в её голову мысль, неведомо откуда прилетевшая, в каких потайных местах созревшая. А была она такой: « Почему бы не научиться использовать то, что остаётся в банке после поедания огурцов, т.е. рассол?»

Крепко призадумалась царица, а вместе с ней и её подданные.

После долгих раздумий, издала она указ по всему царству:

     «Кто из Вас найдёт рецепт применения Огуречного рассола, тот будет награждён медалью, а род огуречной семьи будет прославлен во веки веков созданием нового сорта семян и рекомендован для выращивания».

Слушали да слышали, думали да гадали, долго искали уникальный рецепт применения огуречного рассола все хозяюшки царства, только в семье рода «Литовские» подошли к поискам без спешки да суеты.

Решили идти от простого к сложному. А что  простого есть в доме?

Хозяйка нашла сахар, соду, муку, соль, яйца.

В ходе долгих и кропотливых изысканий, был создан рецепт «Кулинарный уникум»:

1 стакан огуречного рассола ( от маринованных огурцов)

1 стакан сахара

1 чайная ложка питьевой соды

500 г муки

Всё перемешивается, в форму для выпечки добавляется 1 столовая ложка подсолнечного масла и выпекается 40-50 минут в нагретой до180°С  духовке.

Приятный аромат сигналил о готовности нового блюда.

Прославилась семья «Литовские», нарекли новый сорт семян  именем талантливой огуречной семьи.

Воцарилось спокойствие ароматное да душевное во всём царстве-государстве.

 

А от себя добавлю, что пирог совсем не пахнет огурцами. Проверено жизнью. Рекомендовано мною. 

Вот и сказочки конец, кто поверил – Молодец!!!

 
Рейтинг: +21 1799 просмотров
Комментарии (31)
Валентина Егоровна Серёдкина # 17 ноября 2013 в 19:21 +1
Замечательный рецепт в сказочной оправе! Успехов и вдохновения Вам, Светлана!
Угощайтесь -

Радости! 38
Светлана Ермашкевич # 17 ноября 2013 в 19:29 +1
Вот и первый собеседник на пирог зашёл. Спасибо, Валентина Егоровна.
Рецепт простой, а в нашей жизни экономной, он и подспорье в кулинарии.
Татьяна # 17 ноября 2013 в 20:17 +2
Необычный рецепт. super Надо попробовать! c0137 А то, у всех, одно только применение laugh
Светлана Ермашкевич # 17 ноября 2013 в 23:06 +1
Дерзайте...необычно, семья одобрит
И мы расширит горизонты применения рассола....
Наталья Бугаре # 18 ноября 2013 в 00:10 0
Очень любопытно)И ни яиц,ни жира, вообще ничего? Мука, рассол и разрыхлитель и все?) В любом случае-спасибо) 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Светлана Ермашкевич # 20 ноября 2013 в 22:15 +1
В копилочку кулинарных рецептов. Для выпечки только те ингредиенты, что указаны...и всё. Да, добавлю,+ хорошее настроение при приготовлении блюда. soln
Марина Попова # 18 ноября 2013 в 10:07 +1
Благодарю за улыбку, Светлана!
Удачи! osenpar2
Светлана Ермашкевич # 20 ноября 2013 в 22:15 +1
Спасибо, Марина!
Natali # 18 ноября 2013 в 14:48 +1
ОТЛИЧНО..ПОНРАВИЛОСЬ
Светлана Ермашкевич # 20 ноября 2013 в 22:16 +1
Огромное спасибо за отзыв , Наталья!
Ирина Карпова # 18 ноября 2013 в 18:23 +1
Написано очень интересно, но поверить очень трудно... Удачи!!!
Светлана Ермашкевич # 20 ноября 2013 в 22:12 +2
Ирина, поверьте, это правда. На фото не муляж, а готовое блюдо. Оно у нас за вечер и съедается.Только отрезаю сыну кусок в университет назавтра.(Пекла в воскресенье и был кусок оставлен на понедельник).
Ольга Баранова # 18 ноября 2013 в 22:30 +1
Интересная подача материала. И зерно во всём этом есть - у радивой хозяйки ничего не пропадает )).
Вот здесь как раз работает соц.лозунг "Экономия должна быть экономной"...а ещё и вкусной!
Удачи Вам!
Светлана Ермашкевич # 20 ноября 2013 в 22:09 +1
Спасибо, Незнайка, за поддержку.
Этому рецепту более 20 лет. Прижился в нашей семье и вот я,хозяюшки, с радостью делюсь с Вами этим "Кулинарным уникумом".
Надежда Рыжих # 20 ноября 2013 в 08:43 +1
Пекла я бисквит на огуречном рассоле. Вкусно! каков засол, таков и аромат получается. Мне понравилось, а одной моей гостье - нет.. Но на вкус, как известно...
Светлана Ермашкевич # 20 ноября 2013 в 22:03 +1
Спасибо, Надежда! Я рада, что Вы применили рецепт, (мой или из своей коллекции) на деле.
Я, на основании этого теста, пеку и печенье, рулет. А когда добавляю немного какао, то получается выпечка и полосатой.
Татьяна Чанчибаева # 23 ноября 2013 в 10:21 +1
super
Светлана Ермашкевич # 23 ноября 2013 в 15:38 +1
Благодарю! Просим, Татьяна, Вас к столу, отведать нашего необычного угощения...
Галина Дашевская # 23 ноября 2013 в 23:23 +1
Светлана, вот точно впервые слышу такой рецепт. Стоит того, чтобы попробовать.
Светлана Ермашкевич # 25 ноября 2013 в 22:38 0
Стоит, Галина. Вкус и запах отменный, да и гостей порадуете и удивите...
Надежда Рыжих # 26 ноября 2013 в 04:26 0
Мой рецепт огуречного бисквита чуточку другой - все же : 1 стакан рассола( с любых огурцов)-пробовала всякий, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, полстакана растительного масла; 0,5ч.л.соды питьевой, гашеной 1 ч.л. ложкой уксуса... rolf Конечно, форма тоже смазывалась и бисквит протыкался вилкой, чтоб готовность была полной. Но ваш не такой жирный и это следует испробовать kissfor
Светлана Ермашкевич # 27 ноября 2013 в 23:46 0
Надежда, и не жирный, вилкой не протыкается, быстро выпекается. Пробуйте! Напишите опыт, пожалуйста.
Людмила Денисова # 26 ноября 2013 в 16:34 0
А к бисквиту никакого крема сверху не полагается?
Светлана Ермашкевич # 27 ноября 2013 в 23:47 0
Нет, Людмила, не прилагается. Только можно в тесто какао-порошок добавить, если хочется полосатости...
Геннадий Евс # 27 ноября 2013 в 10:05 0
Класс! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Светлана Ермашкевич # 27 ноября 2013 в 23:48 0
Не хитрый рецепт! Спасибо за цветы, Геннадий!
Анна Магасумова # 2 декабря 2013 в 19:19 0
Очень интересно! И сказка, и рецепт! записала, обязательно попробую... 38
Сергей Шевцов # 5 декабря 2013 в 10:13 0
Да, век живи, век учись... Вот оказывается какие классные вещи можно из обычного опохмелителя делать. 36
Светлана Ермашкевич # 7 декабря 2013 в 22:30 +1
Кулинарный шедевр получится...вот такой он загадочный "опохмелитель...
Владимир Проскуров # 16 января 2014 в 10:53 0
В ботве зеленый огурец,
Колюч в руках его венец,
Хрустит на грядке его вид,
Хоть он недвижимый лежит …
Светлана Ермашкевич # 17 января 2014 в 11:18 0
Очень живописный образ огурца, а польза в нем великая....