Баран жареный по-петербургски

5 ноября 2013 - Александр Леплер
article167774.jpg

     В центре Питера у охраняемого мною объекта обросла забором стройплощадка, предоставив временное жилье гастарбайтерам.

     Обратился ко мне их бригадир:

-  У нас скоро праздник, где бы купить живого барана?

-  Попробуй спросить в мечети, может подскажут.

     В окна соседних домов устремился дым сжигаемого строительного мусора с запахом жареной бараньей туши... А вскоре и добавился вой пожарной сирены!

     На мониторе вокруг потревоженных пожарных стали собираться возмущённые жильцы и «лица азиатской национальности», которые, сменяя друг друга, выслушивали возмущения, пытаясь оправдаться незнанием языка и местных обычаев.

     А другие тем временем продолжали жарить мясо к празднику.

     Гастарбайтерам надо было купить и зажарить ещё двух баранов - жильцам и пожарным!

© Copyright: Александр Леплер, 2013

Регистрационный номер №0167774

от 5 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0167774 выдан для произведения:

     В центре Питера у охраняемого мною объекта обросла забором стройплощадка, предоставив временное жилье гастарбайтерам.

     Обратился ко мне их бригадир:

-  У нас скоро праздник, где бы купить живого барана?

-  Попробуй спросить в мечети, может подскажут.

     В окна соседних домов устремился дым сжигаемого строительного мусора с запахом жареной бараньей туши... А вскоре и добавился вой пожарной сирены!

     На мониторе вокруг потревоженных пожарных стали собираться возмущённые жильцы и «лица азиатской национальности», которые, сменяя друг друга, выслушивали возмущения, пытаясь оправдаться незнанием языка и местных обычаев.

     А другие тем временем продолжали жарить мясо к празднику.

     Гастарбайтерам надо было купить и зажарить ещё двух баранов - жильцам и пожарным!

 
Рейтинг: +22 836 просмотров
Комментарии (15)
alexandr # 5 ноября 2013 в 10:36 +1
super
... и нам тоже yesyes
Серов Владимир # 5 ноября 2013 в 11:03 0
Рецепт оригинальный, но вряд ли вкусный!
Татьяна Чанчибаева # 5 ноября 2013 в 15:49 +1
super
Зинаида Маркина # 6 ноября 2013 в 01:28 +1
ПРобовала барана на вертеле в Болгарии, многим понравилось, а мне нет, непривычная пища
Ирина Карпова # 6 ноября 2013 в 20:35 +1
Боюсь, что ещё двух баранов на всех не хватит. Удачи!!!
Александр Леплер # 6 ноября 2013 в 20:39 +2
У пожарных спросил:
- Вас не угостили?
- Они ещё только начали готовить - может придём в конце смены.
Галина Карташова # 7 ноября 2013 в 22:05 +1
Самый хороший рецепт: придти с официальным визитом и угоститься.

t07011
Сергей Шевцов # 12 ноября 2013 в 11:34 +1
Во, повезло жильцам и пожарным. 36
НАДЕЖДА ШУМАКОВА # 12 ноября 2013 в 17:25 0
А 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd я губы раскатала, думала что будет что то эксклюзивное! Я люблю баранину,это самое экологически чистое мясо!
Александр Леплер # 20 ноября 2013 в 09:57 0
Давно собираюсь опубликовать свои кулинарные ноу-хау... Вы будете первым читателем!
Тая Кузмина # 12 ноября 2013 в 19:00 +1
Рассказ краток, но актуален. Удачи вам и всего доброго!!!!

buket1
Ольга Постникова # 14 ноября 2013 в 19:18 +1
Не знаю, есть ли в зарисовке скрытый подтекст, но... я его уловила и стало грустно. Появилась новая национальность - гастарбайтеры и. будь я помоложе, стала бы бороться за их права, как в своё время боролись за права негров.
А Вам, желаю удачи!
Наталья Исаева # 17 ноября 2013 в 17:43 +1
Конечно, у каждого народа есть свои обычаи, и это ещё не самый худший из них. Рассказ понравился, Александр!!! Удачи! Наташа. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Сергей Пясецкий # 23 ноября 2013 в 13:24 +1
Барашек - это вкусно! Спасибо за рецепт!
Лидия Копасова # 26 декабря 2016 в 00:56 0
t13502 tort3