ЖЕЛУДОК НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЙ

9 ноября 2013 - Владимир Митяев
article168592.jpg
Казахстан,
                когда метели выли,
Семья садилась,
                разгоняя лень.
Пельмени мы 
               без устали лепили,
Весь световой 
               короткий день.

Семь человек 
               трудились ворковали,
У каждого 
               профессия была.
Друг другу в производстве
               не мешали,
А  бабушка учёт
               вела.

Пельмени морозила 
              и считала,
Ссыпала их 
              в мешочки по сортам.
И этикетки 
              белые латала
Какое мясо 
              было там.

Мы каждый день
               три тысячи ковали,
А дед  строгал, 
                готовил сочный фарш.
Баранина, говядина,
                свинину добавляли,
Весь арсенал 
                огромный наш.

К обеду свежие 
                пельмени,
И тихий час 
                на два часа.
Метели выли 
                целые недели,
А мы творили
                чудеса.

Пельмени, 
                 мать готовила с бульоном,
Не хочешь так, 
                 сметану уважай.
И жили мы 
                 по мудрому закону,
Желудок, никогда 
                 не забывай.

© Copyright: Владимир Митяев, 2013

Регистрационный номер №0168592

от 9 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0168592 выдан для произведения: Казахстан,
                когда метели выли,
Семья садилась,
                разгоняя лень.
Пельмени мы 
               без устали лепили,
Весь световой 
               короткий день.

Семь человек 
               трудились ворковали,
У каждого 
               профессия была.
Друг другу в производстве
               не мешали,
И бабушка учёт
              труда вела.

Пельмени морозила 
              и считала,
Ссыпала их 
              в мешочки по сортам.
И этикетки 
              белые латала
Какое мясо 
              было там.

Мы каждый день
               три тысячи ковали,
А дед  строгал, 
                готовил сочный фарш.
Баранина, говядина,
                свинину добавляли,
Весь арсенал 
                огромный наш.

К обеду свежие 
                пельмени,
И тихий час 
                на два часа.
Метели выли 
                целые недели,
А мы творили
                чудеса.

Пельмени, 
                 мать готовила с бульоном,
Не хочешь так, 
                 сметану уважай.
И жили мы 
                 по мудрому закону,
Желудок, никогда 
                 не забывай.

 
Рейтинг: +32 766 просмотров
Комментарии (49)
Олег Индейкин # 9 ноября 2013 в 15:55 +1
Ну, ооочень аппетитно! super
Владимир Митяев # 9 ноября 2013 в 21:53 +1
Это мое любимое блюдо никогда не приедается если нормально приготовлено. c0414
Ирина Карпова # 9 ноября 2013 в 18:05 0
Молодец! Ням-ням-ням! Удачи!!!
Владимир Митяев # 9 ноября 2013 в 21:58 +2
Могу за раз съедать более трех десятков и для вина место оставляю. podargo
Серов Владимир # 9 ноября 2013 в 20:16 0
Какие суровые стихи! Но всё одно - пельмени люблю!)))))
Владимир Митяев # 9 ноября 2013 в 22:12 0
Почему суровые это жизнь у нас постоянно были гости надо было угощать вот мы и готовили пельмени с большим запасом. c0414
Серов Владимир # 9 ноября 2013 в 23:01 0
Я про стиль!
Анна Магасумова # 9 ноября 2013 в 20:28 0
Правильно, не стоит забивать желёдок слишком жирной пищей. А пельмени - обожаю! super
Владимир Митяев # 9 ноября 2013 в 22:23 0
Лепить пельмени для меня удовольствие и радость а кушать двойное удовольствие и двойная радость. podargo 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Тая Кузмина # 9 ноября 2013 в 21:51 0
Замечательные стихи!!!Удачи вам и вдохновения!!!

soln
Владимир Митяев # 9 ноября 2013 в 22:25 +2
СПАСИБО я РАД. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 shampa
Владимир Кулаев # 9 ноября 2013 в 22:00 0

ДА! НА ЛЮБОЙ ВКУС ЕДА! ХОРОШО! ЖЕЛАЮ УСПЕХА!

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Владимир Митяев # 9 ноября 2013 в 22:28 +2
СПАСИБО Владимир я рад. podargo 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Дмитрий Вознесенский # 9 ноября 2013 в 22:09 0

ДОБРОЕ И ВКУСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ
Владимир Митяев # 9 ноября 2013 в 22:34 +1
Пельмени это моя слабость.Даже в Армии ухитрялся их лепить и весь podargo свой взвод научил этому мастерству. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Юрий Иванов # 10 ноября 2013 в 00:05 0
c0414 Вкусные стихи! И рецепт деловой. Спасибо! С уважением,Юрий!
Владимир Митяев # 11 ноября 2013 в 21:02 0
С раннего детства постигал эту науку.СПАСИБО Юрий. podargo
Александр Жарихин # 10 ноября 2013 в 00:38 +2
Владимир, спасибо вам за чудесные пельмени! Я уверен, что народ любит пельмени.
И я сегодня делал пельмени, бабуля заказала. Сейчас даже фото покажу. Только я пользуюсь пельменницей, а фарш крутил на простой мясорубке, тесто делал руками.
Видно, что они еще горячие, парок идет от них. Мы любим в фарш добавлять куриный бульончик, чтоб они получались сочными.
И правильно делаете, что много и впрок, да в морозилочку. Один раз потрудитесь, а потом едите с огромным удовольствием.
Удачи вам, Владимир!
Владимир Митяев # 11 ноября 2013 в 20:59 +1
СПАСИБО Саша МОЛОДЕЦ что все умеешь. super
Ганка Гличка # 10 ноября 2013 в 02:07 +1
super

Пельмени - самая демократическая еда, - являются поистине уникальным блюдом!
В каждой национальной кухне существует свой вариант приготовления пельменей.

И Ваш рецепт, Владимир, тоже вкусный! УДАЧИ!
Владимир Митяев # 11 ноября 2013 в 20:56 +1
Спасибо я рад 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Алена Викторова # 10 ноября 2013 в 05:48 +1
Замечательно, Владимир!
совместный труд сближает еще сильнее)))
А, уж побаловать себя таким блюдом потом-
чудненько! вот, когда там баранина
добавлена - высший класс))
СПАСИБО!
elka shokolade
Владимир Митяев # 11 ноября 2013 в 20:54 +1
Алена сразу чувствую любителя настоящих пельменей.СПАСИБО. tort3
nadezhda redko # 10 ноября 2013 в 09:48 +1
Это как семейный праздник: новости, советы родных, шутки. Найти "счастливый"(лучше с монеткой)- общая игра.
Владимир Митяев # 11 ноября 2013 в 20:48 +1
Было и такое.СПАСИБО. tort3
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 10 ноября 2013 в 19:00 0

Аппетитно- желаю удачи!

super 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Владимир Митяев # 11 ноября 2013 в 20:46 +1
СПАСИБО я рад. ura
Марина Лантана # 10 ноября 2013 в 19:12 0
Класс, вкусненько, аппетитно!!! Удачи!!! smayliki-prazdniki-478
Владимир Митяев # 11 ноября 2013 в 20:44 +1
Я очень люблю пельмени и классно их леплю и очень быстро. podargo
Natali # 11 ноября 2013 в 14:35 0
НЕ ПЛОХО..
Владимир Митяев # 11 ноября 2013 в 20:40 +1
Я рад 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 tort3
Дмитрий Милёв # 11 ноября 2013 в 20:17 +1
osenpar2 Отлично
Владимир Митяев # 11 ноября 2013 в 20:38 +1
СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИЙ c0414 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Дашевская # 11 ноября 2013 в 22:38 0
Владимир, как хорошо, что готовите пельмени! Я лично их обожаю. А пробовала с разного мяса и фарша. Самые вкусные из фарша (свинина + говядина), но я пробовала разное мясо.
Владимир, вам удачи!
А это супчик с пельменями (фото с инета).

Владимир Митяев # 12 ноября 2013 в 20:37 +1
Здорово как настоящие СПАСИБО. podargo 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
alexandr # 12 ноября 2013 в 10:43 +1
super

Обожаю пельмени.
Их леплю, не зная лени

c0137
Владимир Митяев # 12 ноября 2013 в 20:41 +1
Вот и я также испытываю при этом огромное удовольствие. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Дмитрий Вознесенский # 13 ноября 2013 в 18:48 0

Пельмени мы
без устали лепили,
Владимир Митяев # 14 ноября 2013 в 20:40 +1
СПАСИБО. ura
Татьяна Чанчибаева # 14 ноября 2013 в 13:35 +1
super
Владимир Митяев # 14 ноября 2013 в 20:43 +1
Я очень люблю поесть особенно пельмени. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Александр Щукин # 16 ноября 2013 в 12:54 0
Очень аппетитно! super Удачи!
Владимир Митяев # 16 ноября 2013 в 19:25 0
Настоящие пельмени всегда хороши. c0414
Лариса Шишкина # 19 ноября 2013 в 08:14 0
Хороши пельмени! Особенно, когда в них настоящее мясо!
Владимир Митяев # 19 ноября 2013 в 20:59 0
Лариса ты совершено права.Готовлю только из мяса домашнего производства. ura 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
VI. Lora # 20 ноября 2013 в 02:01 0
БРАВО!!! КОВАТЬ В ДЕНЬ ПО ТРИ ТЫСЯЧИ ПЕЛЬМЕНЕЙ? ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ!!! ЖАЛЬ,У НАС НЕТ ТАКИХ МОРОЗОВ,ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ТАКОЙ ЗАПАС. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО НАПИСАНО!! СПАСИБО ВАМ!! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!
Владимир Митяев # 20 ноября 2013 в 22:04 0
СПАСИБО я рад. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Николай Гольбрайх # 1 декабря 2013 в 02:08 0
АППЕТИТНАЯ ВКУСНОТИЩА!!!
УДАЧИ!!! super
Владимир Митяев # 1 декабря 2013 в 21:27 0
Хорошие пельмени это лучшая еда. podargo