Творожная пасха

6 ноября 2013 - Алла Иванова
article168029.jpg
 
Этот запах манящий,
Цедра там апельсина,
Тонкий вкус и изящный
Аромат ванилина,
Есть изюм в ней и сливки,
Не чизкейк - только творог,
Скрыть не сможешь улыбки,
Мне рецепт этот дорог,
Вкус необыкновенный
По наследству достался,
Переносится в генах
Предок чем наслаждался!
 
(На 1 кг творога : 400 гр.сливок, 10 варёных желтков, 200 гр.сливочного масла, 2,5 стакана сахара, 200 гр.изюма, цедра апельсина, стручок ванили )
 
 

© Copyright: Алла Иванова, 2013

Регистрационный номер №0168029

от 6 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0168029 выдан для произведения:
Этот запах манящий,
Цедра там апельсина,
Тонкий вкус и изящный
Аромат ванилина,
Есть изюм там и сливки,
Не чизкейк - только творог,
Скрыть не сможешь улыбки,
Мне рецепт этот дорог!
Вкус его незабвенный
По наследству достался,
Переносится в генах,
Предок чем наслаждался!
 

 
Рейтинг: +21 2689 просмотров
Комментарии (28)
Ганка Гличка # 6 ноября 2013 в 11:30 +2
ВКУСНО! supersmile Беру на заметку! СПАСИБО! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Алла Иванова # 6 ноября 2013 в 11:40 +2
Спасибо,Ганочка,не пожалеете! Это очень старый рецепт,проверенный временем и поколениями предков. podargo
Олег Индейкин # 6 ноября 2013 в 12:46 +2
Попробуем.
Немного смутили варёные желтки. Неужели с ними вкуснее?
Алла Иванова # 6 ноября 2013 в 13:23 +1
Я бы даже сказала,в этом изюминка рецепта! Сварить 10 яиц,очистить,разрезать на половинки,вынуть желтки и вместе с творогом и сахаром прокрутить (раньше делали на мясорубке,сейчас - в блендере),но никаких комочков не должно быть,на мясорубке прокручивали 2 раза! А оставшиеся половинки белков можно нафаршировать икрой или форшмаком или паштетом - и готовая закуска.
Ирина Карпова # 6 ноября 2013 в 16:00 +2
И я попробую. Удачи!!!
Алла Иванова # 6 ноября 2013 в 17:33 +2
Татьяна Чанчибаева # 7 ноября 2013 в 14:21 +2
Алла Иванова # 7 ноября 2013 в 22:27 +1
Тиа Мелик # 8 ноября 2013 в 01:22 +2
Моя бабушка такую делала, вкуснотища!!!! flower
Алла Иванова # 8 ноября 2013 в 08:18 +1
Геннадий Евс # 8 ноября 2013 в 13:29 +2
До Пасхи правда далеко!.. Но вкусно, сладко и легко! ura
Алла Иванова # 8 ноября 2013 в 13:37 +1
Галина Дашевская # 9 ноября 2013 в 00:47 +2
Нужно будет себе взять рецептик на заметку. Удачи!
Алла Иванова # 9 ноября 2013 в 10:55 +1
Тая Кузмина # 9 ноября 2013 в 17:47 +2
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ СТИХИ И ФОТО ОТЛИЧНОЕ!!!!

Алла Иванова # 9 ноября 2013 в 17:50 +1
RiPrisZa # 10 ноября 2013 в 11:31 +2
вкусно, ванилинчиком запахло
Алла Иванова # 10 ноября 2013 в 13:07 +1
alexandr # 11 ноября 2013 в 16:27 +2
crazy
Алла Иванова # 11 ноября 2013 в 17:02 +1
rolf smayliki-prazdniki-282
Валентина Егоровна Серёдкина # 14 ноября 2013 в 04:17 0
Алла, замечательный рецепт! Очень вкусный!
Угощаю чаем -

С благодарностью! 38 osenpar1
Алла Иванова # 14 ноября 2013 в 10:42 0

Спасибо,Валентина Егоровна и за отзыв,и за чай! Позвольте и Вас угостить!
Валерий Панфилов # 16 ноября 2013 в 14:10 +1
Я помню в детстве бабушка творог с изюмом делала и замораживала в форме лепёшек, вкусно было! Только до сих пор не понимаю, почему творог с изюмом называли "сырники". 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Алла Иванова # 16 ноября 2013 в 14:31 0
Спасибо за отзыв,Валерий,а "сырники" ещё называют и "творожники",но и те и другие жарят (не замораживают).Я на завтрак готовлю.
Alexander Ivanov # 17 ноября 2013 в 20:07 +1
Спасибо за рецепт - передам в надежные руки!
Алла Иванова # 17 ноября 2013 в 21:04 0
Николай Гольбрайх # 1 декабря 2013 в 02:29 +1

УДАЧИ!!!
Алла Иванова # 1 декабря 2013 в 08:38 0