2 ст. муки, 150
г сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 2 яйца, яблоки.
Желе: ¾ ст. сахара, 1 ст. сметаны, 100 г шоколада, 2 желтка, 1
ст. л. желатина.
Муку, масло и сахар размять, растереть до однородной массы, добавить яйца и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт, выложить его на сковороду, сделать бортик и уложить в полученную форму очищенные и нарезанные ломтиками яблоки. Сверху залить желе чуть ниже бортика. Выпекать при температуре 200 градусов. Для желе: сахар, сметану, шоколад, желтки, желатин, замоченный в холодной воде до увеличения объёма в 2 раза, подогреть с небольшим количеством воды до полного растворения. Всё смешать до однородной массы.
Вкусный тортик получился. Я у ВАс тут подучился, и пошел включать духовку, Потом залезу я в кладовку. Достану все ингредиенты, и наверно комплименты Все будут вечером мои ... Поделим на двоих? Как ты...?