А что было потом?

25 октября 2013 - Алексей Куренков
article166022.jpg
 
 

 

- Бабуля, а сказки это по правде так было, или понарошку? – спросила Элли - девочка лет шести, пожилую женщину, расчёсывающую свои седые волосы у старинного, высокого трюмо, массажной расчёской.

- Конечно, правда,  а почему ты сомневаешься?

- А что стало тогда с Буратино и его друзьями?

- Живут наверно, где то.

- А почему про них дальше ничего не написали, нигде?

- Наверно у них всё хорошо, всё наладилось. Живут где-нибудь в большом городе,  растят  детей, внуков – ну всё как у всех. Что о них писать то.  Русский писатель Лев Толстой написал в своё время: «Все счастливые семьи, счастливы одинаково…».  Хотя с этим можно и поспорить, но какой-то смысл в этом есть. Тебе пока ещё рано читать Толстого. Потом почитаешь, и вопросы разные возникнут…

- А с Карабасом - Барабасом что стало?

- По моему его в тюрьму посадили - он во время войны помогал Муссолини.  Да и зачем писать о плохом человеке.

- Ну ладно. А что стало с Дюймовочкой?

- Ну ты же знаешь…

- Нет потом.

- Так же как у всех. – бабушка говорила, поправляя щипчиками свои брови.

- Но она такая же маленькая осталась? А дети у ней вообще, как муравьишки крохотными родились? – не отставала внучка.

- Да нет же.  Она стала пить «Растишку» и рыбий жир – который ты отказываешься пить, и выросла большая. И дети у ней уже школу закончили. Я в Интернете недавно читала – у ней мальчик и девочка, и рост нормальный. Даже сын играет в каком то баскетбольном клубе в Нью Джерси.

 Девочка недоверчиво посмотрела на бабушку, которая накладывала макияж. Они с дедом сегодня снова идут в театр на оперу  Пучинни «Тоска».  В холле послышались громкие уверенные шаги по паркету, и в комнату заглянул дедушка Грэй в сером костюме и бабочкой у воротника белоснежной рубашки.

- Элли, ты здесь моя красавица? Тебя мама спрашивала - она по скайпу разговаривает с Железным Дровосеком, он хочет себе апгрейд какой то сделать. Беги скорей к маме, она в спальне  с  планшетом.

И обращаясь к бабушке сказал: - Ассоль, я  готов, ты скоро? Машина уже у подъезда.

- Красненькая?  - улыбнулась Ассоль.

- Аленькая! - ответил Грей, подходя к ней и обнимая сзади за плечи, глядя на неё и себя в отражение  - Ты у меня так и не изменилась, а я уже и поседел и полысел.

 И улыбнувшись добавил:

-Давай скорей дорогая, а то опоздаем к первому акту.

Она повернулась к нему лицом, и загадочно улыбаясь, глядя в его голубые глаза спросила:

- А может, не пойдём... 


 Продолжение следует.

______________________________________________________________________________________________

 В это же время, худая, угловатая женщина с зонтиком, чем то похожая на Шопокляк, выгуливающая на газоне у подъезда дома своего мопса, ойкнула от удивления. Большой лимузин алого цвета, припаркованный у подъезда превратился в небольшую тыкву у бордюра, и серая мышь выглянув из-за неё, повернулась и быстро юркнула под кустарник живой изгороди.

-Бывает же такое! - сказал мопс человеческим голосом...

 

))))))


PS

- А из какой сказки говорящий мопс? - спросит внимательный читатель. По правде говоря, она ещё пока не написана, но пройдёт совсем не много времени, и Вы увидите про это новый мультфильм. А напишет её может кто то из Вас... или нас. )


 



 


© Copyright: Алексей Куренков, 2013

Регистрационный номер №0166022

от 25 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0166022 выдан для произведения:
 
 

 

- Бабуля, а сказки это по правде так было, или понарошку – спросила Элли - девочка лет шести, пожилую женщину, расчёсывающую свои седые волосы у старинного трюмо, массажной расчёской.

- Конечно, правда,  а почему ты сомневаешься?

- А что стало тогда с Буратино и его друзьями?

- Живут наверно, где то.

- А почему про них дальше ни чего не написали, нигде.

- Наверно у них всё хорошо, всё наладилось. Живут где-нибудь в большом городе,  растят  детей, внуков – ну всё как у всех. Что о них писать то.  Русский писатель Лев Толстой написал в своё время: «Все счастливые семьи, счастливы одинаково…».  Хотя с этим можно и поспорить, но какой-то смысл в этом есть. Тебе пока ещё рано читать Толстого. Потом почитаешь, и вопросы разные возникнут…

- А с Карабасом - Барабасом что стало?

- По моему его в тюрьму посадили - он во время войны помогал Муссолини.  Да и зачем писать о плохом человеке.

- Ну ладно. А что стало с Дюймовочкой?

- Ну ты же знаешь…

- Нет потом.

- Так же как у всех. – бабушка говорила, поправляя щипчиками свои брови.

- Но она такая же маленькая осталась? А дети у ней вообще, как муравьишки маленькие родились. – не отставала внучка.

- Да нет же.  Она стала пить «Растишку» и рыбий жир – который ты отказываешься пить, и выросла большая. И дети у ней уже школу закончили. Я в Интернете недавно читала – у ней мальчик и девочка, и рост нормальный. Даже сын играет в каком то баскетбольном клубе в Нью Джерси.

 Девочка недоверчиво посмотрела на бабушку, которая накладывала макияж. Они с дедом сегодня снова идут в театр на оперу  Пучинни «Тоска».  В холле послышались громкие уверенные шаги по паркету, и в комнату заглянул дедушка Грэй в сером костюме и бабочкой у воротника белоснежной рубашки..

- Элли, ты здесь, тебя мама спрашивала.- и обращаясь к бабушке сказал - Ассоль, я  готов, ты скоро? Машина уже у подъезда. 

 

 

 
Рейтинг: +14 860 просмотров
Комментарии (26)
Владимир Кулаев # 25 октября 2013 в 20:49 +1

НУ И НУ! ЧУДЕСНАЯ СКАЗКА! ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ!!!

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Алексей Куренков # 25 октября 2013 в 21:48 +1

Это не сказка, это правда )))

Спасибо Владимир за пожелание!!!

Елена Бородина # 26 октября 2013 в 10:55 +2
Читала - и улыбалась. Действительно, самая что ни на есть правда! Сама частенько, садясь в автомобиль, думаю: "Ну, это - точно карета!" И - как всегда - вылажу из тыквы)))
Молодец, Алексей! Получилось просто здорово!)
Алексей Куренков # 26 октября 2013 в 11:21 +3

Спасибо Елена!
"Мы рождены чтоб сказку сделать былью )))"

rose

Олег Индейкин # 26 октября 2013 в 16:21 +1
Сколько ж у детишек вопросов!
Отлично, Лёша!
Алексей Куренков # 26 октября 2013 в 18:25 +1

Да вопросов много и такие, что и ответить сложно порой. )))
Спасибо Олег что зашёл!

c0137
Николай ДОЛГУШИН # 26 октября 2013 в 16:45 +1
...Лёша,у сказочников хлеб отнимаешь? Нехорощо...А написано - не придерёшься. Но меня поразило количество наград у тебя. Сам Брежнев позавидовал бы! Читаю дальше...
Алексей Куренков # 26 октября 2013 в 18:31 0

Приходится как в бизнесе диверсификацией заниматься, расширяя поле деятельности и осваивая новые направления в литературе. )))
Да к тому же это конкурс сказочников, вот я и попробовал - это моя первая сказка.

c0414
RiPrisZa # 26 октября 2013 в 18:09 +1
очень понравилось! удачи в конкурсе!
Алексей Куренков # 26 октября 2013 в 18:39 0

Спасибо Ирина! Рад Вас снова видеть в числе своих читателей. Спасибо за пожелание!

ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 26 октября 2013 в 18:20 +1
Желаю успеха, Алексей! Интересная сказка!
Алексей Куренков # 26 октября 2013 в 18:42 0

Спасибо Любовь! Как вы заметили и сказка моя пронизана вашим именем!

Валерий Расторгуев # 27 октября 2013 в 16:38 +1
Здорово.А я вот так прозой не умею. v
Алексей Куренков # 27 октября 2013 в 17:48 0
Да и я не умею... точнее умел. Это моя первая сказка)))
Спасибо что зашли.

c0137 shampa
Елена Абесадзе # 28 октября 2013 в 17:34 +1
какой чудесный рассказ!браво! super
Алексей Куренков # 28 октября 2013 в 18:08 0
Спасибо Елена.

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Алиса Евселевская # 1 ноября 2013 в 22:01 +1
Спасибо за сказку поднимающую настроение! Алые паруса превратились в алый лимузин! Класс! super
Алексей Куренков # 1 ноября 2013 в 22:09 +1

Вы правы. Кто же для нас сделает из жизни сказку, если не мы сами.

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
ЕДН # 4 ноября 2013 в 20:39 +1


КЛАСС!!! t13502
Алексей Куренков # 4 ноября 2013 в 20:45 +1

Спасибо Елена, я не писатель.... я только учусь...)

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Людмила Денисова # 5 ноября 2013 в 16:39 +1
Неожиданный поворот событий!
Алексей Куренков # 5 ноября 2013 в 17:36 0

Как в сказке )))

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ирина Карпова # 5 ноября 2013 в 20:18 +1
Замечательное потом! Удачи!!!
Алексей Куренков # 5 ноября 2013 в 21:12 +1
Спасибо Ирина!

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Александр Жарихин # 16 ноября 2013 в 00:52 +1
Настоящая сказка! И мне понравилась! osenpar2
Алексей Куренков # 16 ноября 2013 в 06:47 0

Спасибо Саша!

c0137 shampa