Тюрьма пока не плачет

23 октября 2013 - Серов Владимир

- А скоро пирожки будут? – спросил дед, входя в кухню. Бабка, которая в этот момент возилась у открытой духовки, грубовато проворчала.

- Жди! Не сдохнешь!

- А где дети? – опять спросил дед, оглядывая кухню.

- Дедуль, я здесь! В тюрьме! -  донёсся из под стола голосок внучки Насти.

- А я в отдельной камере! –  выкрикнул оттуда же племянник Васька.

Оба лежали под стульями, задвинутыми под кухонный стол.

- Не лезь в мою камеру! Сиди у себя! -  возмущалась Настя, отпихивая Ваську, норовившего забраться и под её стул.

- По камерам гулять запрещено! – объявила бабка и продолжила. – Я надзиратель, а дед – Начальник тюрьмы!

- Нет уж! Мне и на воле хорошо! – смеясь, ответил дед, наливая чай для пирожков, которые ему уже были отложены на отдельное блюдо.

- А мы щас тоже пирожки будем есть! – заявил Васька из своей «камеры».

- Зекам пирожки не положены!  Вам на ужин будет мучная баланда с черным хлебом и капиток с сахаром вприглядку.

Дети притихли.  Потом Настя спросила.

- Дедуль! А что такое «вприглядку»?

- Это когда ты за столом чай пьёшь, а сахар на полке лежит и на тебя глядит!

Дети засмеялись, а дед ушёл к себе.

Когда через некоторое время он опять появился в кухне, все пили чай с пирожками.

- Вы что, с тюрьмы сбежали?

- Нет, нас бабуля выпустила. – пояснила Настя, а Василий добавил.

- Щас доедим, и опять в тюрьму!

- Пральна! «Поел, выпил, сел… романтика!» - процитировал дед.

Васька довольно рассмеялся.

***

Дед сидел у себя в комнате и что-то писал на компьютере.

В комнату влетел запыхавшийся племянник.

- Тебя уже выпустили? – хотел пошутить дед.

- Нет! Я там дырочку в стене проковырял и убежал. Теперь могу спокойно грабить банки! – весело объяснил пятилетний Васька.

© Copyright: Серов Владимир, 2013

Регистрационный номер №0165745

от 23 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0165745 выдан для произведения:

- А скоро пирожки будут? – спросил дед, входя в кухню. Бабка, которая в этот момент возилась у открытой духовки, грубовато проворчала.

- Жди! Не сдохнешь!

- А где дети? – опять спросил дед, оглядывая кухню.

- Дедуль, я здесь! В тюрьме! -  донёсся из под стола голосок внучки Насти.

- А я в отдельной камере! –  выкрикнул оттуда же племянник Васька.

Оба лежали под стульями, задвинутыми под кухонный стол.

- Не лезь в мою камеру! Сиди у себя! -  возмущалась Настя, отпихивая Ваську, норовившего забраться и под её стул.

- По камерам гулять запрещено! – объявила бабка и продолжила. – Я надзиратель, а дед – Начальник тюрьмы!

- Нет уж! Мне и на воле хорошо! – смеясь, ответил дед, наливая чай для пирожков, которые ему уже были отложены на отдельное блюдо.

- А мы щас тоже пирожки будем есть! – заявил Васька из своей «камеры».

- Зекам пирожки не положены!  Вам на ужин будет мучная баланда с черным хлебом и капиток с сахаром вприглядку.

Дети притихли.  Потом Настя спросила.

- Дедуль! А что такое «вприглядку»?

- Это когда ты за столом чай пьёшь, а сахар на полке лежит и на тебя глядит!

Дети засмеялись, а дед ушёл к себе.

Когда через некоторое время он опять появился в кухне, все пили чай с пирожками.

- Вы что, с тюрьмы сбежали?

- Нет, нас бабуля выпустила. – пояснила Настя, а Василий добавил.

- Щас доедим, и опять в тюрьму!

- Пральна! «Поел, выпил, сел… романтика!» - процитировал дед.

Васька довольно рассмеялся.

***

Дед сидел у себя в комнате и что-то писал на компьютере.

В комнату влетел запыхавшийся племянник.

- Тебя уже выпустили? – хотел пошутить дед.

- Нет! Я там дырочку в стене проковырял и убежал. Теперь могу спокойно грабить банки! – весело объяснил пятилетний Васька.

 
Рейтинг: +8 588 просмотров
Комментарии (18)
Алена Викторова # 24 октября 2013 в 02:57 0
Своеобразная семейка...
Строгость иногда необходима, но, вот - игра в тюрьму, и
результат - он уже готов грабить...
А, если не поймут правильного такого юмора?!
Понравилось, спасибо, Владимир!
voenpulem
Серов Владимир # 24 октября 2013 в 09:45 0
Это реальный продукт ТВвоспитания. МАльчиком родители не занимаются! Но это было 2 года тому назад. Сейчас он стал потише!)))) c0137
Спасибо за отзыв!
Михаил Стародуб # 24 октября 2013 в 04:13 0
"...когда бы не было так грустно...".
С сожалением к такого рода играм,
всего наилучшего,
Мих.
Серов Владимир # 24 октября 2013 в 09:46 +1
Такие игры заполонили весь мир, включая и инет.
Спасибо за отзыв!
Алексей Куренков # 24 октября 2013 в 08:01 0
Читая такие рассказы, понимаешь, что есть о чём задуматься, и в какой стране мы живём.

shampa
Серов Владимир # 24 октября 2013 в 09:47 +1
Вы правы! Вот и я задумываюсь постоянно. НаписАл даже об этом - опус наз. "Герои нашего времени".
Спасибо за отзыв!
Детский конкурс ЛЯЛЯНДИЯ # 26 октября 2013 в 13:51 0
что посеешь, то и взрастишь... жуть, а главное, что подобные вещи не замечаются родителями, а потом, когда "детские игры", превращаются во взрослые, рвут на головах волосы...
"Во что сыграл, то и прожил"
Серов Владимир # 26 октября 2013 в 15:07 +1
Согласен! Прискорбно то, что такой "накат" на детские мозги идёт постоянно! Вы смотрели, какие мульты дети смотрят по каналу Дисней? Вроде как они сделаны "по-доброму", а в подоплёке - быть первым и только первым!
Спасибо за отзыв! osenpar2
Ирина Перепелица # 31 октября 2013 в 17:29 0
Однако...
Читала однажды историю одного судебного дела.
Так вот. Женщина растила сына одна, а вместо покупки дет.книжек приносила с работы в судмедэкспертизе /где работала уборщицей/, мед.заключения разных убийств с прилагающимися фотографиями. Даже я не могла смотреть на эти картинки, а ребёнок смотрел. Что могло вырасти из этого ребёнка?
Правильно вы подумали -- преступник, а вернее -- убийца... И сделала его ТАКИМ -- собственная мать!
Что посеешь -- то и пожнёшь.
Ваш рассказ навевает подобные мысли. Нельзя играть в ТЮРЬМУ, тем более, с одобрения старших.
А ТВ...
Мы выбираем сами передачи для своих детей, как и покупку книжек и игрушек. МЫ сами в ответе за своих детей, только МЫ сами...
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Серов Владимир # 31 октября 2013 в 17:39 +1
Согласен! Спасибо за отзыв!
Александр Виноградов-Белый # 1 ноября 2013 в 16:17 +1
Дети, как губка, впитывают всё, что видят. Она пока не знают, что плохо, а что хорошо. Когда не проходят мимо и не замалчивают, то это к лучшему. Можно попробовать исправить, пока не поздно. Спасибо, Владимир!
Идеологическую войну против России никто не отменял, поэтому с экранов телевизоров будет продолжатся литься необходимая информация.
Серов Владимир # 1 ноября 2013 в 17:00 0
Вы правы, конечно!
Спасибо за отзыв!
Тая Кузмина # 4 ноября 2013 в 15:07 +1
Хороший рассказ. Поучительный для всех. Дети это наше отражение жизни.
Удачи и вдохновения вам!!!

Серов Владимир # 4 ноября 2013 в 15:14 0
Спасибо! И Вам удачи и вдохновения! buket1
Людмила Денисова # 5 ноября 2013 в 15:57 0
Забавный рассказ!
Серов Владимир # 5 ноября 2013 в 16:01 0
Большое спасибо за отзыв! rose
Ирина Карпова # 9 ноября 2013 в 10:41 0
Молодец! Удачи!!!
Серов Владимир # 9 ноября 2013 в 10:45 +1
Благодарю! И Вам удачи! buket1