ГОРОДОК ЗНАНИЙ

12 сентября 2013 - Андрей Блокбастер
article158260.jpg

                                             Городок знаний.

Жил был Петя двоишник, было ему 16 лет был он небольшого роста, светловолосый с кариеми глазами.Учился он плохо и часто сачковал с уроков.Однажды он вышел с уроков и его встретил директор.Директор лет пятидесяти мужчина гладко выбритый.
-Прогуливаешь Петя,- сказал тот.Ну тому ничего не оставалось делать как сказать да.»Идем со мной в городок знаний»- сказал директор.Они вышли из школы прошли метров пятьсот и там была площадка пустая для выгуливания собак.Директор топнул ногой три раза и сказал:» Городок знаний».И появился городок знаний, избушки небольшие ,маленькие  где было написано на каждой что-то.Избушки назывались как предметы в школе: математика, литература, русский язык, география, физика, химия и т.д.»Ну что Петя выбирай избушку с которой ты получишь знания».
Петя подошел к избушке математика заглянул в нее ,там были книги по математике, стены избушки были расписаны уравнениями.Петя думал:» Нет»- говорит он,- математика мне не нравится.Затем он подошел к избушке где было написано химия.Там были химичиские растворы, таблица Менделеева.»Нет химия тоже отпадает»,- сказал петя.И география отпала, русский язык отпал, физика отпала, трудовое обучение отпало.Петя думал и говорит:» Хочу писать сказки» .Директор говорит:» Тогда тебе в избушку литературы».Они подошли к избушке там были книги литературные.Директор взял одну книжку книга называлась книга идей .»Петя знаешь почему это книга так называется», Петя кивнул головою в стороны показав этим что незнает.»Здесь в книги миллион идей дотронувшись до нее лбом ты Петя сможешь про все на свете написать.Идеи будут приходить к тебе про все на свете, про что ты захочешь написать про все напишешь, даже про камень или молекулу».Петя обрадовался:» Я с могу писать сказки, да,- сказал директор- еще какие».»Только у меня одно условие Петя, ты не будешь прогуливать уроки и будешь стараться учится хорошо и по другим предметам».»Хорошо!»- сказал Петя и директор положил книгу на лоб Пети.Петя почувствовал как тепло проникло в голову .Директор и Петя вышли из городка, директор хлопнул в ладоши три раза и городок исчез.Затем директор сказал:» Сочинишь сказку на тему карандаш напишешь и принесешь мне, Петя сказал хорошо».Они разошлись и Петя через неделю написал сказку про карандаш.Как парень нашел волшебный карандаш которым что не нарисуешь то тут же появлялось.А однажды парень нарисовал дверь и попал в сказочную страну где у каждого есть карандаш.Петя принес сказку директору, директору понравилась сказка и он дал новое задание Пете .»Напишешь про камень»,- сказал директор и Петя написал про камень .И какую тему не задавал директор про все Петя писал .И стал учится хорошо, а в последствии издал книгу сказок и стал знаменитым сказочником.

© Copyright: Андрей Блокбастер, 2013

Регистрационный номер №0158260

от 12 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0158260 выдан для произведения:

                                             Городок знаний.

Жил был Петя двоишник, было ему 16 лет был он небольшого роста, светловолосый с кариеми глазами.Учился он плохо и часто сачковал с уроков.Однажды он вышел с уроков и его встретил директор.Директор лет пятидесяти мужчина гладко выбритый.»Прогуливаешь Петя»- сказал тот.Ну тому ничего не оставалось делать как сказать да.»Идем со мной в городок знаний»- сказал директор.Они вышли из школы прошли метров пятьсот и там была площадка пустая для выгуливания собак.Директор топнул ногой три раза и сказал:» Городок знаний».И появился городок знаний, избушки небольшие ,маленькие  где было написано на каждой что-то.Избушки назывались как предметы в школе: математика, литература, русский язык, география, физика, химия и т.д.»Ну что Петя выбирай избушку с которой ты получишь знания».Петя подошел к избушке математика заглянул в нее ,там были книги по математике, стены избушки были расписаны уравнениями.Петя думал:» Нет»- говорит он,- математика мне не нравится.Затем он подошел к избушке где было написано химия.Там были химичиские растворы, таблица Менделеева.»Нет химия тоже отпадает»,- сказал петя.И география отпала, русский язык отпал, физика отпала, трудовое обучение отпало.Петя думал и говорит:» Хочу писать сказки» .Директор говорит:» Тогда тебе в избушку литературы».Они подошли к избушке там были книги литературные.Директор взял одну книжку книга называлась книга идей .»Петя знаешь почему это книга так называется», Петя кивнул головою в стороны показав этим что незнает.»Здесь в книги миллион идей дотронувшись до нее лбом ты Петя сможешь про все на свете написать.Идеи будут приходить к тебе про все на свете, про что ты захочешь написать про все напишешь, даже про камень или молекулу».Петя обрадовался:» Я с могу писать сказки, да,- сказал директор- еще какие».»Только у меня одно условие Петя, ты не будешь прогуливать уроки и будешь стараться учится хорошо и по другим предметам».»Хорошо!»- сказал Петя и директор положил книгу на лоб Пети.Петя почувствовал как тепло проникло в голову .Директор и Петя вышли из городка, директор хлопнул в ладоши три раза и городок исчез.Затем директор сказал:» Сочинишь сказку на тему карандаш напишешь и принесешь мне, Петя сказал хорошо».Они разошлись и Петя через неделю написал сказку про карандаш.Как парень нашел волшебный карандаш которым что не нарисуешь то тут же появлялось.А однажды парень нарисовал дверь и попал в сказочную страну где у каждого есть карандаш.Петя принес сказку директору, директору понравилась сказка и он дал новое задание Пете .»Напишешь про камень»,- сказал директор и Петя написал про камень .И какую тему не задавал директор про все Петя писал .И стал учится хорошо, а в последствии издал книгу сказок и стал знаменитым сказочником.

 
Рейтинг: +5 879 просмотров
Комментарии (11)
Fanija Kamininiene # 15 сентября 2013 в 09:37 +1
Совет: Во -первых, уважаемый автор! Будьте так добры! Исправьте ошибки! Тогда и читать, может быть, начнут...Здесь "темный лес " ошибок! 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd Поделите на абзацы, поработайте с текстом...
Елена Можарова # 17 сентября 2013 в 22:04 +1
Согласна с комментарием! Трудно читается текст претендующий на сказку! Нужно отредактировать текст!
Лидия Гржибовская # 20 сентября 2013 в 12:56 +1
Имильян, а не о себе ли ты сказочку написал, вон сколько ошибок сделал. признавайся...
Андрей Блокбастер # 20 сентября 2013 в 14:58 0
не о себе да вроде проверял ошибок невижу покажите хоть одну
Галина Емельянова # 20 сентября 2013 в 17:15 +1
О как же мы похожи.Но сколько же ВАм лет ,может все такие есть шанс еще освоить русский язык и грамматику.
Андрей Блокбастер # 20 сентября 2013 в 17:49 +1
ну например преведите мне ошибки
Владимир Проскуров # 20 сентября 2013 в 17:52 +1
В жизни должен каждый совершить,
Ошибки личные, чтоб разум укрепить …
Андрей Блокбастер # 20 сентября 2013 в 17:54 +1
спасибо владимир
Тая Кузмина # 23 сентября 2013 в 22:30 +1
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 Удачи на будущее!!!
Владимир Проскуров # 13 января 2014 в 01:07 0
Корабль ученья закален,
В штормах суровых,
В любом краю находит он,
Матросов новых …
0 # 20 августа 2014 в 13:34 0
Хороший Сказочник - это волшебник нашей жизни.Пусть их будет больше, жизнь будет добрее. С почтением 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6