Вновь

7 сентября 2013 - Кира Королева
article157258.jpg
 
сегодня шарики в цене…
цветочки нарасхват…
сегодня Питер в вышине…
вновь слышит гул ребят…
но все мы дети…кто вчера…
кто завтра…кто сейчас…
и школьного звонка душа…
вновь будоражит нас…


милая моя девочка…вот и вновь наступил этот день…
да…уже в седьмой раз…
я немного волнуюсь,…потому что как всегда все в спешке…
бегу на работу,…куда то тороплюсь,…все время опаздываю…еле успеваю на последний поезд или автобус…
как говорит моя мама…твоя бабушка…пять минут до смерти не хватает…и это так…
но я нажимаю на паузу…как всегда в пол шаге…в последний момент…
чтобы успеть сказать что то важное…нужное…и очень простое…
чтобы войти этим самым в историю нашей с тобою истории…

через десять минут линейка…
а я бешено строчу первые пять…шесть строк…
чтобы успеть выдернуть этот лист из печки обычного принтера…
успеть закрыть на засов замок рабочего кабинета…
и вприпрыжку...на каблуках...добежать до школы…
так похожей на лицей будущих декабристов…где будешь учиться ты…
а значит…мы…

выудив момент…
скрывая легкий трепет происходящего…
накопившуюся усталость последних дней…месяцев…года…
мысленные гонки быть во время на рабочем месте…
я все же решаюсь…и вручаю тебе этот несчастный лист…свернутый пополам…
протискиваясь сквозь отряд твоих новых однокашников…
наскоро…но очень точно…и очень лично…в твои ручки…
что это…спрашиваешь ты…
да так…наскоро отвечаю я…
прочтешь потом…только не выбрасывай…
целую в щечку…
ты смущаешься…
убегаю…
оставив послание в завтра…

очень хочу...поздравить тебя с новым учебным годом…с днем знаний…1 ым сентября 2011 года…
этот день...и этот год...не такие как прежде…
и только мы знаем почему…
а значит…я смело и ВНОВЬ...поздравляю нас с тобой…
с началом новой жизни…

новая школа…новый дом…новые друзья…все новое…
возможно не самое крутое и удобное…
но сейчас главное…это то…что главное для меня… наконец то стало главным для тебя…для нас…
наконец то...я привезла тебя…мое маленькое деревце…в другую страну…в другой город…
совершенно доселе незнакомый тебе мир…
так вот…в одночасье сломала привычный ход твоих и моих часов…
но это кажется...что в одночасье…
на самом деле…ничего так вдруг и в одночасье не бывает…

запомни детка…
чтобы случилось сегодня…нужно многое сделать вчера…
просто необходимо…понимаешь…
сегодня...состоит из вчера…
и этих вчера…было не один…не два…и даже не десять…
этих вчера...было море…
потому что...эти вчера...были сначала…вчера…потом вчера...превращались в позавчера…
потом позавчера...превращались в поза…позавчера…
потом…да что потом…ты и сама все прекрасно знаешь и помнишь…

прошел почти год…прежде...чем мы встретились ВНОВЬ…и надеюсь надолго…
возможно я не права…
возможно я сумасшедшая мать…что вырвала тебя с маленькими корешками из той земли…
где ты родилась…где остались твои друзья…школа…двор…где прошло твое детство…
но поверь…все это я делала из лучших побуждений…самых светлых…чистых и добрых…
чтобы у тебя был выбор…
куда кинуть свой взор…во что воплотить свои интересы и знания…с кем быть…и как жить…
мир...вокруг нас…а мы в нем…как маленькие песчинки…планетки…
и чтобы был выбор…нужно пространство…
чтобы мечтать…нужен полет…
а чтобы рождался полет…нужно взращивать его в себе неимоверным желанием…
а это...и есть труд…
иначе...можно вариться в своем соку бесконечно…сжигая себя безвозвратно…безвкусно и попусту…

вот видишь...как все просто…
не надо ничего выдумывать и изобретать велосипед заново…
нужно просто...ВНОВЬ...оглянуться и задать себе вопрос…
хорошо ли тебе по настоящему там…где живешь ты сейчас…
только не надо питать иллюзий…
что горячая вода и газ никогда не закончатся…
что тепло батарей…заменит духовную близость...
а благоустройство квартир несравнимо с нафталином…рай в шалаше…

пусть этот год будет и нелегким для нас…но мы с тобой вместе…
и надеюсь...будем стараться…каждый по своему…
и все у нас будет хорошо…поверь…
потому что...мне то же сложно поверить…но я верю…тяжело идти…но я иду…
иди и ты...со мною...рядом...по жизни...
ВНОВЬ И ВНОВЬ...

P.S. сохрани это маленькое пожелание…
       и когда нибудь оно напомнит тебе…мне…нам…
       что мы есть…были…и будем…
       люблю тебя всем сердцем…знай это…несмотря ни на что…
       твоя мама…

© Copyright: Кира Королева, 2013

Регистрационный номер №0157258

от 7 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0157258 выдан для произведения: сегодня шарики в цене…
цветочки нарасхват…
сегодня Питер в вышине…
вновь слышит гул ребят…
но все мы дети…кто вчера…
кто завтра…кто сейчас…
и школьного звонка душа…
вновь будоражит нас…

милая моя девочка…вот и вновь наступил этот день…да…уже в седьмой раз…я немного волнуюсь,…потому что как всегда все в спешке…бегу на работу,…куда то тороплюсь,…все время опаздываю…еле успеваю на последний поезд или автобус…как говорит моя мама…твоя бабушка…пять минут до смерти не хватает…и это так…но я нажимаю на паузу…как всегда в пол шаге…в последний момент…чтобы успеть сказать что то важное…нужное…и очень простое…чтобы войти этим самым в историю нашей с тобою истории…

через десять минут линейка…а я бешено строчу первые пять…шесть строк…чтобы успеть выдернуть этот лист из печки обычного принтера…успеть закрыть на засов замок рабочего кабинета…и вприпрыжку на каблуках добежать до школы…так похожей на лицей будущих декабристов…где будешь учиться ты…а значит…мы…

выудив момент…скрывая легкий трепет происходящего…накопившуюся усталость последних дней…месяцев…года…и мысленные гонки быть во время на рабочем месте…я все же решаюсь…и вручаю тебе этот несчастный лист…свернутый пополам…протискиваясь сквозь отряд твоих новых однокашников…наскоро…но очень точно…и очень лично…в твои ручки…что это…спрашиваешь ты…да так…наскоро отвечаю я…прочтешь потом…только не выбрасывай…целую в щечку…ты смущаешься…убегаю…оставив послание в завтра…

очень хочу поздравить тебя с новым учебным годом…с днем знаний…1 ым сентября 2011года…этот день и этот год не такие как прежде…и только мы знаем почему…а значит…я смело поздравляю нас с тобой…с началом новой жизни…

новая школа…новый дом…новые друзья…все новое…возможно не самое крутое и удобное…но сейчас главное…это то…что главное для меня… наконец то стало главным для тебя…для нас…наконец то я привезла тебя…мое маленькое деревце…в другую страну…в другой город…совершенно до селе незнакомый тебе мир…так вот…в одночасье сломала привычный ход твоих и моих часов…но это кажется что в одночасье…на самом деле…ничего так вдруг и в одночасье не бывает…

запомни детка…чтобы случилось сегодня…нужно многое сделать вчера…
просто необходимо…понимаешь…сегодня состоит из вчера…и этих вчера…было не один…не два…и даже не десять…этих вчера было море…потому что эти вчера были сначала…сначала вчера…потом вчера превращались в позавчера…потом позавчера превращались в поза…позавчера…потом…да что потом…ты и сама все прекрасно знаешь и помнишь…

прошел почти год…прежде чем мы встретились вновь…и надеюсь надолго…возможно я не права…возможно я сумасшедшая мать…что вырвала тебя с маленькими корешками из той земли…где ты родилась…где остались твои друзья…школа…двор…где прошло твое детство…но поверь…все это я делала из лучших побуждений…самых светлых…чистых и добрых…чтобы у тебя был выбор…куда кинуть свой взор…во что воплотить свои интересы и знания…с кем быть…и как жить…мир вокруг нас…а мы в нем…как маленькие песчинки…планетки…и чтобы был выбор…нужно пространство…чтобы мечтать…нужен полет…а чтобы рождался полет…нужно взращивать его в себе неимоверным желанием…а это тоже труд…иначе можно вариться в своем соку бесконечно…сжигая себя безвозвратно…безвкусно и попусту…

вот видишь как все просто…не надо ничего выдумывать и изобретать велосипед заново…нужно просто оглянуться и задать себе вопрос…хорошо ли тебе по настоящему там…где живешь ты сейчас…только не надо питать иллюзий…что горячая вода и газ никогда не закончатся…что духовная близость не заменит тепла батарей…а благоустройство квартир несравнимо с нафталином…рай в шалаше…

пусть этот год будет нелегким для нас…но мы с тобой вместе…и будем стараться…каждый по своему…и все у нас будет хорошо…поверь…потому что мне то же сложно поверить…но я верю…тяжело идти…но я иду…

P.S. сохрани это маленькое пожелание…и когда нибудь оно напомнит тебе…мне…нам…что мы
есть…были…и будем…люблю тебя всем сердцем…знай это…несмотря ни на что…твоя мама…
 
Рейтинг: +12 681 просмотр
Комментарии (8)
ольга # 7 сентября 2013 в 21:44 +1
Здесь и душа и сердце,и любовь и боль....Просто иногда,читая,нужно не просто ждать красивых струящихся гладких строк, а попытаться понять,что же автор хотел сказать своим произведением. Перечитать,вникнуть,поразмышлять...И возможно понять.. Этим и нравятся стихи и проза Киры Королевой. Читая,шевелишь извилинами... РЕКОМЕНДУЮ !!!!!
Тая Кузмина # 7 сентября 2013 в 21:45 0
Искренний рассказ! Понравился!!

Fanija Kamininiene # 8 сентября 2013 в 08:40 0
Хорошая "работа души",интересно!Но ошибки нужно исправить...(напишу в личку) 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e rose
Дмитрий Милёв # 9 сентября 2013 в 17:58 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 super
Вспоминается школа детства
Татьяна Чанчибаева # 9 сентября 2013 в 18:50 +1
Ирина Перепелица # 12 сентября 2013 в 00:08 0
История грусти, история школьная,
История жизни, и не изменённая.
big_smiles_138
Milena Maslowa [Janjuk] # 13 сентября 2013 в 20:58 0
Трогательно и душевно! Диалог с дочерью. Немало испытаний спослано свыше, но вы обе с достоинством и с честью прошли их и перешли на другой уровень жизни! Дай Господи вам обеим счастья и гармонии между собой и между людьми,с которыми сведет вас судьба!
БдагоДарю,Кира!
С теплом,Милена
Елена Можарова # 17 сентября 2013 в 21:39 +1
Немножко неординарно, что можно больше можно отнести, в данном случае, к плюсам. Интересно! Удачи в творчестве!