КАРМАН ЗНАНИЙ

10 сентября 2013 - Андрей Блокбастер
article157887.jpg

                                 Карман ЗНАНИЙ

Гоше было 8 лет. Сейчас конец лета, а он заболел у него была температура уже две недели. А Гоша хотел выздороветь и попасть на первое сентября в школу. Мама пошла за батюшкой чтоб тот прочитал какую-то лечебную молитву. Батюшка пришел, прочитал молитву, все время крестясь. Дочитав молитву, батюшка взял крест и сказал чтобЫ Гоша его поцеловал. Гоша поцеловал крест, батюшка сказал, - что по вере исцелится Гоша. "Веруй в исцеление , - сказал батюшка" и перекрестил Гошу. Батюшка ушел, а Гоша непрестанно стал молится:" Господи спаси, господи, исцели, аминь". И сам говорил: "Я исцелюсь". Наконец он уснул, и очутился в пространстве, тут он увидел человека с крыльями, тот подошел к Гоше и сказал: "Идем со мной". Ангел взял Гошу за руку и они пошли, но не  как ходят люди, они полетели на облаке. Подлетели они к человеку, который сидел на троне. Тот посмотрел на Гошу и сказал: "Даю тебе Гоша здоровье, за то что ты веровал в меня, и даю тебе карман знаний, он будет в твоей душе, все знания будут хранится в этом кармане. И по воле мысли ты можешь достать оттуда знания, когда захочешь. - Я все сказал, ты здоров Гоша",-  затем Гоша услышал великолепное пение ангелов, они пели "Аллилуя" и он увидел как его, непонятная сила ведет назад, он испугался и проснулся. Температуры не было, и Гоша перекрестился. Он был рад, через два дня первое сентября и Гоша хотел пойти на первый звонок.Тут позвонила учительница и сказала, - чтобы он выучил стих на первое сентября. Гоша прочитал стих и сразу его запомнил. Наступило первое сентября и Гоша пошел в школу, там было много учеников, он подарил цветы учительнице. Затем учительница сказала, - чтобы Гоша прочитал стих. Гоша вышел на центр площадки как вдруг он забыл от волнения стих.Тогда он вспомнил про карман знаний и он мысленно  сказал, - карман знаний, и тут же вспомнил стих и начал читать.

Первое сентября день знаний ученика

Книжки, тетрадки, ручки

Неси в школу, получишь

Ты пять, за красивую тетрадь

Будем писать как провел лето.

Все скажут что ты поэт

Учится начинаем классно

И получаем пять по всем предметам.

Сентябрь зовет нас в класс,

Там классно, там много школьных ребят

Здесь друг мой учебник, подружка тетрадь

Учитель наш фей и парта кровать.

Только не спать, а смотреть в тетрадь

Буквы  и цифры писать,

И первое сентября прославлять.

Гоша прочитал стих и все начали аплодировать. Гоша смутился, другие еще ученики прочитали стихи. Затем выступил директор, и сказал, - чтобы все хорошо учились. Был первый звонок, и все побежали в классы. Гоша сел за парту, учительница сказала, - написать как вы провели лето, и Гоша написал про болезнь и Бога. Он был счастлив, первое сентября подарило ему новый день, теперь он не боялся учиться, у него был свой карман знаний. А первое сентября, навсегда останется в его памяти. В этот день он читал стих школьникам и это радовало Гошу. Гоша перекрестился и сдал работу учительнице. За свою работу, Гоша получил пять балов и в последствии он учился на отлично, потому что у него был карман знаний, и все он знал, сам не понимая, откуда знания приходили в его голову.  И он стал ученым и прославился на весь мир.

© Copyright: Андрей Блокбастер, 2013

Регистрационный номер №0157887

от 10 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0157887 выдан для произведения:

                                 Карман ЗНАНИЙ

Гоше было 8 лет сейчас конец лета а он заболел у него была температура уже две недели. А Гоша хотел выздороветь и попасть на первое сентября в школу.Мама пошла за батюшкой чтоб тот прочитал молитву.Батюшка пришел прочитал молитву все время крестясь ,батюшка дочитал взял крест и сказал чтоб Гоша его поцеловал .Гоша поцеловал крест, батюшка сказал что по вере исцелится гоша.»Веруй в исцеление ,-сказал батюшка и перекрестил Гошу.Батюшка ушел а Гоша непрестанно стал молится:» Господи спаси, господи ,исцели, аминь. И сам говорил я исцелюсь.Наконец он уснул и очутился в пространстве тут он увидел человека с крыльями он подошел к Гоше и сказал:» Идем со мной».Ангел взял Гошу за руку и они пошли но не  как ходят люди они полетели на облаке.Подлетели они к человеку который сидел на троне. Тот посмотрел на Гошу и сказал:» Даю тебе Гоша здоровье за то что ты веровал в меня и даю тебе карман знаний, он будет в твоей душе все знания будут хранится в этом кармане и по воле мысли ты можешь достать оттуда знания когда захочешь».»я все сказал, ты здоров Гоша, затем Гоша услышал великолепное пение ангелов они пели аллилуя и он увидел как его непонятная сила ведет назад он испугался и проснулся.Температуры не было Гоша перекрестился.Он был рад через два дня первое сентября и Гоша хотел пойти на первый звонок.Тут позвонила учительница и сказала чтоб он выучил стих на первое сентября.Гоша прочитал стих и сразу его запомнил.Наступило первое сентября и Гоша пошел в школу там было много учеников он подарил цветы учительнице.Затем учительница сказала чтоб Гоша прочитал стих.Гоша вышел на центр площадки как вдруг он забыл от волнения стих.Тогда он вспомнил про карман знаний и он мысленно  сказал карман знаний и тут же вспомнил стих и начал читать.

Первое сентября день знаний ученика

Книжки тетрадки ручки

Неси в школу получишь

Ты пять за красивую тетрадь

Будем писать как провел лето

Все скажут что ты поэт

Учится начинаем классно

И получаем пять по всем предметам

Сентябрь зовет нас в класс

Там классно там много школьных ребят

Здесь друг мой учебник подружка тетрадь

Учитель наш фей и парта кровать

Только не спать а смотреть в тетрадь

Буквы цифры писать

И первое сентября прославлять.

Гоша прочитал стих и все начали аплодировать.Гоша смутился там еще ученики прочитали стихи.Затем выступил директор сказал чтоб все хорошо учились.Был первый звонок и все побежали в классы.Гоша сел за парту учительница сказала написать как вы провели лето и Гоша написал про болезнь и бога.Он был счастлив первое сентября подарило ему новый день теперь он не боялся учится у него был свой карман знаний .А первое сентября навсегда останется в его памяти.В этот день он читал стих школьникам и это радовало Гошу ,Гоша перекрестился и сдал работу учительнице.За свою работу Гоша получил пять балов и в последствии он учился на отлично потому что у него был карман знаний и все он знал сам не понимая откуда знания приходили в его голову  и он стал ученым и прославился на весь мир.

 
Рейтинг: +3 596 просмотров
Комментарии (7)
Fanija Kamininiene # 12 сентября 2013 в 08:20 +1
Вам нужно еще поработать с "текстом",который таковым трудно назвать, чтобы его можно было читать...Разделить на предложения, расставить знаки препинания...А идея у вас интересная... 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Татьяна Лаптева # 12 сентября 2013 в 16:31 +1
Имильян, замечательный рассказ! Так хорошо и светло стало на душе, прочитав его.
Ты молодец, что пишешь такие рассказики. Так трогательно все!
Андрей Блокбастер # 12 сентября 2013 в 16:41 +1
спасибо татьяна а то слышал упреки от двух предыдущих авторов
Елена Можарова # 17 сентября 2013 в 21:32 +1
Рассказ неплохой. Но просто немножко отредактировать и всё будет отлично! Идея рассказа очень интересна. Удачи Вам!
Тая Кузмина # 18 сентября 2013 в 21:28 0
Хорошо, что вы пишете такие рассказы. Удачи вам!!!!


Андрей Блокбастер # 18 сентября 2013 в 21:48 0
спасибо таисия
Валентина Попова # 13 октября 2013 в 17:50 0
Хорошая идея: сконцентрируйся на кармане знаний и сразу всё вспомнишь, это. пожалуй, лучше, чем завязывать узелок на память.