ГлавнаяПрошедшиеКонкурс «Я родился долгожданный»2. Проза (рассказы, сказки) → ГОРШОК -ХОРОШО И ПАРПЕРСЫ -ХОРОШО !!! А ЧТО ЛУЧШЕ ГОРШОК ИЛИ ПАМПЕРС???

ГОРШОК -ХОРОШО И ПАРПЕРСЫ -ХОРОШО !!! А ЧТО ЛУЧШЕ ГОРШОК ИЛИ ПАМПЕРС???

20 июля 2013 - Milena Maslowa [Janjuk]

 

 

 Горшок или «Памперс» 

 

И «памперсы» - хорошо и горшок – хорошо! Все должно быть в свое время.

«Памперс» хорошо в ночное время суток, да и то, до года, но постепенно нужно от него отучать.

Как же отучить такую кроху от «писания» и «какания» в «памперс»?

Хотя это очень кропотливое занятие, но потом не будет проблем с испачканными трусиками  на липучке!

Для начала пойдем с малышом в магазин, где продаются горшочки. Пожалуйста, не покупайте горшок с различными «придумалками», это  будет не горшок, а самая настоящая игрушка.

Обычный горшок стоит всем донышком на полу или на ковре, а попа сидит удобно, и ждет своего «часа». Ножки стоят на полу, а коленки чуть-чуть приподняты, чтобы лучше получился результат «труда»!

Итак, приходим в магазин и покупаем обычный горшок. Пусть сядет на него и как  примерится попой. Все, горшок куплен!

Теперь внимание, дорогие родители! Перейдем к самому главному!

Как же такую кроху научить проситься на горшок?

Главное, чтобы горшок был теплым, тогда попе будет приятно «высиживать» и ждать результата.

Спозаранку, когда «воробушек» проснется, сразу несите горшок и скорей сажайте, чтобы не было поздно!

Когда результат будет слышен, то покажите восторг, как будто Вы купили дачу на « Канарах»!

Ребенок запомнит этот Ваш восторг, что когда есть результат, то родители «прыгают до небес от счастья»!

Играя с ребенком, следите по времени, когда нужно высаживать на горшок. Сажать нужно через каждые тридцать минут, только не раскладывайте перед ним игрушки или книжки, а то результат будет, но не тот, что Вы ожидаете. Он будет «игрательный»!

Вообще, приучая ребенка к горшку нет основных методик , так как каждый малыш «требует» индивидуального подхода, но несколько примеров, позволяющих в игровой форме убедить, что именно в горшок нужно писать и какать!

 

Тук - тук.

При входе в туалет, на дверь наклейте таблички «КА-КА». Зайдите туда и всю процедуру проведите «тщательным туалетным образом», похвалите себя, даже можно себя погладить по голове: «Какая я молодец, пописала в горшок!» Да, именно так, и не надо этого стесняться! Ребенок будет  смотреть и все хорошенечко запоминать!

Желаю удачи!

 

Мишка Тоша попросился на горшок.

Для этого игрового занятия нужно захватить стаканчик с водой. Из игрушек, думаю, взять такую игрушку, чтобы ее попа не проваливалась в горшок или не была очень большая(заранее примерьте эту попу), ну скажем, миша Тоша. Не заметно налейте в горшочек воды, из того самого стаканчика. Поднимите  с горшка и начните восклицать: « Какой молодец Тоша, пописал в горшочек! Давай погладим мишу по голове и скажем, какой он молодец, что поросился, как большой, на горшок!»

Обязательно покажите результат и за что мы его хвалим.                                                            Желаю удачи!

 

Журчат ручьи!

Для этого игрового занятия нужно включить кран, а потом показать малышу, что из крана течет вода, приговаривая: «СЬЬЬЬЬ». Вот тут главная наша с Вами задача во время успеть, а то «караул»!

Ну, а далее, все по сценарию!

Желаю удачи!

 

Примечание:

 бывает и такое, что не хочется на горшок, а хочется в трусики, придумывайте игровые занятия, но убедите ребенка, что нужно проситься на горшок.

 

 

Не хочу на горшок, хочу в трусики!

Ну что ж, бывает и такое! Но не надо отчаиваться, а просто спокойно сказать: «Ай-ай, трусики испачкались, надо постирать!»

Это игровое занятие проводится в ванной комнате. Подставляем стул к раковине, закатываем рукава, чтобы их не намочить и вперед! Взрослый, конечно, помогает, а именно, намыливает трусики и стирает, затем берет одну руку и другую и соединяет их вместе. Таким образом, получается коллективная стирка! Движениями «туда-сюда», мы приговариваем: «Трем-трем-трем», затем взрослый сам отжимает воду у постиранных трусиков, уже вместе Вы развешиваете их на батарее сушиться.

 

Примечание:

 какие бы движения Вы не совершали бы – все говорите ребенку! Вы не представляете себе, сколько всего ему нужно запомнить! Помогите ему, пожалуйста! Дети часто заигрываются и забывают проситься на горшочек. Не надо на них сердиться, и ругать их за это. Они не хотят Вас рассердить, они это делают не специально, просто, пока, не совсем получается. Терпение, показ в игровой форме, объяснение, поощрение, и все получится!

Желаю удачи!

 

А как же уловить, то просто беда какая-то!

Предлагаю несколько «Уловителей».

       

 

Уловитель №1.

 Допустим, играет ребенок, и вдруг, затих! Вот, это Оно и есть! Штаны долой - привет горшок!

Уловитель№2.

Еще, играет ребенок, играет, вдруг засуетился, местечко укромное подыскивает. Вот, это Оно и есть! Штаны  долой – привет горшок!

Уловитель№3.

 Про то как ловить с «писанием»- Вы уже ученые, а как же быть с другим результатом?

Малыш увлечено играет: катает машинки, разговаривает с игрушками, вдруг «БАЦ»  на корточки! И давай кряхтеть! Ну, все, бегом за горшком! Вот, таким образом, он «какает»! Успели – отлично, а если не успели, то сами знаете, что нужно делать!

А бывает даже и на четвереньки встают, чтобы результат лучше получился!

Ну, что? Убедила, что сложного здесь ничего нет?

Желаю удачи и чистых трусиков!

 

 

© Copyright: Milena Maslowa [Janjuk], 2013

Регистрационный номер №0148385

от 20 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0148385 выдан для произведения:

 

«История родителей СА-А-Ки. МА-А-МА ,ПА-А-ПА и ЕЯ.

Свою семью СА-А-КА почти не помнил. В воспоминаниях осталось только то ,что мама и папа всегда были жизнерадостными ,добрыми и заботливыми родителями. В доме царила атмосфера гармонии ,никогда не повышался голос ,даже если СА-А-КА сильно нашалит ,шли разъяснения ,а а в заключении их –объятия. СА-А-КА очень старался быть послушным мальчиком, но не всегда это получалось потому что хотелось везде все рассмотреть и .обязательно потрогать. Особенно был интересен автомобиль, что сконструировал папа на работе. У него так много разных ярких кнопочек, так и хочется нажимать и смотреть, что будет дальше. И папа не возражал ,он сажал СА-А-Ку в автомобиль и учил сына управлять им. СА-А-КА очень внимательно слушал папу .чтобы ,как большой ездить на автомобиле самостоятельно. И в скором времени, малыш научился, и папа уже не волновался за то, что ребенок нажмет не ту кнопку. Папа не только учил ездить на авто, но и знакомил с планетой Чистота. Каждый СА-А-КА на этой планете должен был уметь соблюдать чистоту. Это было необходимо, в противном случае ,СА-А-Ки могут погибнуть от грязи.
В уборке планеты также участие принимала и мама. Она также знакомила СА-А-КУ с умением быстро и чисто убирать свой участок планеты .Должна вам сказать ,что у каждой семьи был свой участок ,за которым нужно было следить Таким образом ,на планете Чистота всегда была чистота!
На первый взгляд ,кажется .как скучно они живут ,но кто-то ведь должен убирать мусор ,что выбрасывается в космос? Верно? Вот СА-А-Ки решили взять на себя эту миссию.
Однако мы отвлеклись . Давайте вернемся к рассказу о семье СА-А-Ки. Так вот. Как Вы уже знаете, СА-А-Ки питаются азотом, и родители объясняли о необходимой жизненно-важной вещи ,как чистота воздуха. Когда уборка была закончена ,начинались развлечения. У мамы танцы и пение,  у папы компьютерные программы, а у СА-А-Ки – игрушки. Когда развлечения заканчивались ,все делились впечатлениями и показывали ,чему они научились. Дни были насыщены, и никогда не были похожи друг на друга. К концу дня все собирались на прогулку, чтобы поужинать в кругу семьи, а потом, приходили домой и ложились спать, чтобы набраться сил на следующий трудовой день. Родители СА-А-Ки приходили в комнату малыша и ласково провожали его в кроватку ,поочередно дотрагиваясь своими «ротоносиками» до головки СА-А-Ки ,говоря на сон нежные слава :»БАЙ-БАЙ СА-А-КА».И малыш засыпал сладким спокойны сном .
И вот .однажды ,как обычно ,мама и папа пожелали спокойной ночи и СА-А-КА крепко заснул счастливым сном, а когда он проснулся ,то рядом никого не было.
Обычно ,когда СА-А-КА просыпался ,родители были рядом.
Ему показалось, что он рано проснулся ,и он решил позвать их. Но родители не отзывались .
«МА-А-МА ,ПА-А-ПА ! СА-А-КА НЕ БАЙ!
СА-А-КА  АМ-АМ! крикнул перепуганный малыш.
Но мама и папа не приходили.
Что же произошло? Дело в том ,что пока СА-А-КА спал ,на планете произошла катастрофа.
«Недобрые люди» выбросили мусор прямо на эту планете, и СА-А-Ки стали задыхаться и погибать.
Не долго думая, папа перенес спящего СА-А-Ку в лабораторию, где был сконструирован звездолет. запрограммировав компьютер на приземление на другую планету, где папа, мама отдыхали, когда СА-А-КА спал. Таким образом, они могли контролировать жизнь маленького сына ,которому ,по неволе ,пришлось оказаться одному на незнакомой планете. Они могли полететь с ним. Они остались расчищать планету Чистота от мусора, а иначе все бы СА-А-Ки погибли.
И вот теперь СА-А-КА совсем один. Игрушки старались как-то подбодрить, чтобы не так было ему одиноко на незнакомой планете. Благодаря папе СА-А-КА ездил и смотрел достопримечательности .А вечером садился за компьютер и ловил сигналы с космоса.
И вот .однажды услышал сигнал с другой планеты, и не теряя времени стал налаживать контакт. Прилетев к ним он вышел на их планету и почувствовал .что стал задыхаться .На этой планете не было воздуха. СА-А-кА не теряя надежды полетел в соседнюю планету .но и там его ждало тоже самое. Тогда он предложил им ,чтобы они прилетели к нему в гости .Но как только друзья вышли ,то стали задыхаться от воздуха.
И здесь не растерялся СА-А-КА ,он предложил общаться с помощью компьютеров ,хотя это никого из друзей ,особо .не радовало, но таким образом ,они поддерживали связь друг с другом.
Единственная радость это то ,что они могли дарить друг другу подарки.
СА-А-КА отсылал плоды деревьев .
Один друг присылал молоко ,а другой печенье.
Вот так они и общались.
Но существа ,какие бы они не были –не могут оставаться одни.
Вот ,поэтому ,СА-А-КА решил найти такую планету ,на которой он мог бы находиться ни секунды ,ни минуты .ни часы .ни даже дни ,а все время. Такая планета нашлась .
Это планета Земля.»

(отрывок  из сказки  СА-А-КА – инопланетянин с планеты Чистота).

 
Рейтинг: +7 661 просмотр
Комментарии (6)
Тая Кузмина # 21 июля 2013 в 13:08 +1
Важная тема, как и проблема. Удачи!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Кира Королева # 28 июля 2013 в 01:36 +1
прекрасное понимание маленькой но очень важной проблемы!!!))) rolf
Елена Нацаренус # 29 июля 2013 в 23:24 +1
зАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ! ОГРОМНАЯ СОМОЩЬ МОЛОДЫМ МАМАМ!
Олег Индейкин # 4 августа 2013 в 19:50 +1
Если успевает, то лучше горшок.
Fanija Kamininiene # 5 августа 2013 в 09:07 +1
Инструкция по... scratch Из опыта? rose
Ольга Постникова # 9 августа 2013 в 19:16 +1
Молодым мамам - "на ус"! Полезная информация. best