Морская звезда. Сказка

13 июля 2013 - Тая Кузмина
article146906.jpg
 
Она родилась в море, мама назвала дочку Молли. Вода было её стихией и крепостью. Пучина во всём своём великолепии завораживала Морскую Звезду. Она любила волны, бушующие и ворчащие, любила проплывать в толще воды, изящно шевеля телом. Молли была очень яркой. Её красный цвет привлекал внимание обитателей глубин. Мама часто предупреждала дочку об опасностях, но та ничего не боялась.
Прогуливаясь в родных просторах, Звезда встречала Морского Кота, Морского Дракончика, а больше всего ей нравились Морские Ежи. С одним из них она подружилась. Частенько их видели вместе проплывающими в глубинах прохладной воды. Морская Звезда и Морской Ёж беседовали, смеялись, удивлялись, казалось бы уже знакомым уголкам родного дома.
Молли слыла мечтательницей. Её воображение рисовало картины необыкновенных путешествий в другие океаны. А самой заветной мечтой было взглянуть на небо и увидеть далёкие, яркие светила.
Однажды ночью Морская Звезда не спала. Её мысли ворошились в голове и она, вдруг, решилась на очень рискованный шаг. Ничего не сказав маме, Молли поплыла к поверхности моря. Это путешествие длилось долго. И вот она у цели. Несколько миллиметров солёной воды отделяют Звёздочку от её мечты. Она пристально вглядывается в ночное небо. Да, она видит, там сияют чудесные звёзды, её сестры. Они очень красивые, белые, с жёлтым отливом. Залюбовавшись этим великолепием, Молли ощутила необыкновенную радость в груди. Её мечта сбылась! Она увидела звёзды в ночном небе.
Но что это? Морская Звезда почувствовала, что её куда-то поднимают. В тело впились тонкие верёвки. От такой неожиданности она не успела даже вскрикнуть. А её поднимали всё выше и выше и вот она уже не в море, а трепещется в воздухе, как рыба в сачке. Молли услышала незнакомую речь. На берегу разговаривали мальчишки:
-Что ты выловил, а? Посмотри скорее.
-Фу, какой-то холодец. Склизский, бррр!
-Выброси это скорее на землю. Будем снова рыбу ловить.
-Ага. Выброшу сейчас, только отойду подальше.
Морская Звезда билась в сетях, но её не отпускали. Она понимала, что сейчас произойдёт что-то страшное. И в эту минуту путешественница вспомнила маму, как та предупреждала дочку об опасности. Так вот что мамочка имела ввиду. Молли испугалась, но радость, окутавшая её, взяла верх. Она всё же увидела ночные звёзды! Но в этот миг сильный бросок опрокинул её на землю. Ах! Молли судорожно забилась, колотя лучами по холодному песку.
Рядом никого не было. Только ночная тишина. О! Молли подняла глаза к небу и вновь увидела звёзды, а через минуту она сжалась, затихла, ни один луч её тела не двигался, а рот выдохнул:
-Ах! Ах! Ооо...!
Так сгорают звёзды. Сгорают, если они одиноки. А Молли оказалась на небе, её забрали сестры-звёзды. И она вновь жива.




 

© Copyright: Тая Кузмина, 2013

Регистрационный номер №0146906

от 13 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0146906 выдан для произведения:

 

Она родилась в море. Море было её стихией и крепостью. Морская пучина во всём своём великолепии завораживала Звезду. Она любила волны, бушующие и ворчащие, любила проплывать в толще воды, изящно шевеля телом. Морская Звезда была очень красивой. Её оранжево-красный цвет привлекал внимание обитателей глубин. Мама часто предупреждала дочку об опасностях, но та ничего не боялась.

Прогуливаясь в родных просторах, она встречала Морского Кота, Морского Дракончика, а больше всего ей нравились Морские Ежи. С одним из них она подружилась. Частенько их видели вместе проплывающими в глубинах прохладной воды. Морская Звезда и Морской Ёж беседовали, смеялись, удивлялись, казалось бы уже знакомым уголкам родного дома.
Морская Звезда слыла мечтательницей. Её воображение рисовало картины далёких путешествий в другие океаны, ей хотелось взглянуть на небо и увидеть там другие Звезды.

Однажды ночью, Морская Звезда не спала. Её мысли летали в голове и она решилась на очень рискованный шаг. Ничего не сказав маме, Морская Звезда поплыла к поверхности моря. Это путешествие длилось долго. И вот она у цели. Несколько миллиметров солёной воды отделяют Морскую Звезду от её мечты. Она пристально вглядывается в ночное небо. Да, она видит, там сияют яркие Звёзды, её сестры. Они очень красивые, белые с жёлтым отливом. Залюбовавшись этим великолепием, Морская Звезда ощутила необыкновенную радость в груди. Её мечта сбылась. Она увидела ночные Звёзды в небе.

Но вдруг Морская Звезда почувствовала, что её куда-то поднимают. В тело впились тонкие верёвки. От такой неожиданности она не успела даже вскрикнуть. А её поднимали всё выше и выше и вот она уже не в море, а трепещется в воздухе, как рыба в сачке. Морская Звезда услышала незнакомую речь. На берегу разговаривали мальчишки:
-Что там ты выловил, а? Посмотри скорее.
-Фу, какой-то холодец. Склизкий, бррр!
-Выброси это скорее на землю. Будем снова рыбу ловить.
-Ага. Выброшу сейчас, только отойду подальше.

Морская Звезда билась в сетях, но её не отпускали. Она понимала, что сейчас произойдёт что-то страшное. И в эту минуту Морская Звезда вспомнила маму, как та предупреждала дочку об опасности. Так вот что мамочка имела ввиду. Морская Звезда опечалилась, но радость от сбывшейся мечты взяла верх. Она увидела ночные Звёзды! В этот же миг, бух, сильный бросок опрокинул Морскую Звезду на землю. Ах! Она судорожно забилась, колотя по песку лучами.
Рядом никого не было. Только ночная тишина. О! Морская Звезда подняла глаза в небо и вновь увидела Звёзды, а через минуту она сжалась, затихла, ни один луч её тела не двигался, глаза сомкнулись, рот выдохнул:
-Ах!Ах!Ооо!
Так сгорают Звёзды...Сгорают, если они одиноки. А Морскую Звёзду подняли на небо сестры-звёзды. И она вновь жива.

 
Рейтинг: +83 3298 просмотров
Комментарии (125)
Александр Сороковик # 13 июля 2013 в 23:29 +3
Милая, славная, добрая, печальная сказка... ura
Тая Кузмина # 13 июля 2013 в 23:34 +1

Спасибо, Александр! Сказка такая вот получилась!


Владимир Кулаев # 13 июля 2013 в 23:38 +2

ОЧЕНЬ ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ СКАЗКА! БРАВО!

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Тая Кузмина # 13 июля 2013 в 23:43 +1
Спасибо, Владимир, рада вам!!!


Natali # 14 июля 2013 в 00:23 +3
Браво.. очень трогательная получилась сказка..
мне понравилось
умничка подруженька
Тая Кузмина # 14 июля 2013 в 00:27 +2
Спасибо, дорогая. Я сказки пишу редко, но вот решилась...


Елена Нацаренус # 14 июля 2013 в 01:57 +3
Потрясающая, полная романтики и красоты, сказка! Финал - ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!
Тая Кузмина # 14 июля 2013 в 10:34 +2
Леночка, спасибо, рада, что заглянула ко мне!!!!!


Николай Голендухин # 14 июля 2013 в 02:20 +2
Волки звёзды не едят,
Ни к чему им и наряд.
Пусть живут на дне пучины
И не гаснут без причины...
..........................
smile
Тая Кузмина # 14 июля 2013 в 10:35 +2
Какая яркая звезда! Сияет!! Вот это да!!!!


Саша Куприна # 14 июля 2013 в 02:31 +3
СПАСИБО за сказку! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Тая Кузмина # 14 июля 2013 в 10:36 +2
Благодарю от всей души!!!


Наталья Лучезарная. (Vilianita) # 14 июля 2013 в 09:50 +2
Таисия,очень трогательная сказка!!!Спасибо большое тебе!!!
Тая Кузмина # 14 июля 2013 в 10:36 +2
Наташа, спасибо вам большое!!!

Николай Гольбрайх # 14 июля 2013 в 12:29 +2

Восхитительная Сказка!!!
БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!!

Тая Кузмина # 14 июля 2013 в 12:52 +2

НИКОЛАЙ!!! ВОСХИЩЕНА КРАСОТОЙ ФОТО!!! БРАВО!!



АЛЬБАТРОС # 14 июля 2013 в 12:39 +2
ОЙ КАК КРАСИВО !.....ТАЯ , как тебе это в голову пришло....ПРЕКРАСНО!!
Тая Кузмина # 14 июля 2013 в 12:53 +2

САША!! ФОТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ, СПАСИБО.

А сказку написала для дочки, ей было тогда 5 лет...


Юрий Ишутин ( Нитуши) # 14 июля 2013 в 15:08 +3
Красиво,романтично и печально...Жаль звёздочку...
Тая Кузмина # 14 июля 2013 в 15:11 +3

Юра, рада тебе!Спасибо большое!!

Сергей М # 14 июля 2013 в 15:28 +3
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 Печально, красиво..
Тая Кузмина # 14 июля 2013 в 15:31 +3
Спасибо, Серёжа, большое!!


Владимир Проскуров # 14 июля 2013 в 15:37 +2
Море может приголубить,
Красотою ослепить,
За беспечность усыпить,
Море вольностей не любит …

СПАСИБО!!!
Тая Кузмина # 14 июля 2013 в 15:39 +2
Море вольностей не любит, это верно.
Море бывает нежным, а бывает опасным...


Спасибо за ваши стихи, Владимир!!!


Анна Магасумова # 14 июля 2013 в 17:05 +2
Но так печально! А дочка не плакаала такому финалу сказки?
Тая Кузмина # 14 июля 2013 в 17:08 +2
Ведь звезда в гостях у сестер на небе...
Дочка, конечно, переживала, но понимала, что сказки бывают разные.

Спасибо, Анечка!!!

АЛЕКСАНДР БОРОДАЙ # 14 июля 2013 в 17:51 +1
Таисия big_smiles_138 super 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 Я до сих пор люблю сказки!
Тая Кузмина # 14 июля 2013 в 18:02 +1
В детстве у меня была толстая книга русских народных сказок.
Я любила их читать. Позднее читала дочери, но вот и сама решила написать...

Camilla-Faina(Agadullina) # 14 июля 2013 в 17:54 +1
Прекрасная сказка...даже можно сказать не сказка...и в жизни случается так..... Спасибо Тасенька, за прекрасную сказку. Удачи тебе, моя дорогая подружка!!!
ura
Тая Кузмина # 14 июля 2013 в 18:04 +1
Спасибо, дорогая, за твои тёплые слова. Рада тебе очень!!!


Елена Можарова # 14 июля 2013 в 22:51 +1
Судьба звезды морской печальна...
Небесная взглянула осторожно,
И показала путь сестре лучами
В обитель,где погибель невозможна!!! flo
Тая Кузмина # 14 июля 2013 в 22:53 +1
Леночка, спасибо большое за эти строки!!! Рада вам очень!!


Геннадий Евс # 14 июля 2013 в 22:53 +1
Таисия очень красиво и сказочно! 5min
Тая Кузмина # 14 июля 2013 в 23:03 +1
Геннадий, благодарю за ваши слова!!!


Лариса Есина # 15 июля 2013 в 08:14 +1
Грустная и красивая сказка! korzina
Тая Кузмина # 15 июля 2013 в 08:21 +1
Спасибо, Лариса!! Сказка со светлой грустью...

Людмила Ураева # 15 июля 2013 в 10:57 +1
Да будет так, - фантомы звёзд повсюду окружа shokolade ют нас) buket1 buket2
Тая Кузмина # 15 июля 2013 в 11:02 +1
Звёзды на небе или в море, нас окружают...
Они красивы!

Людмила, спасибо!!!



Ирэна Артемьева # 15 июля 2013 в 12:19 +1
elka4
Романтичная, печальная сказка.
Новых творческих удач, Таисия!
Тая Кузмина # 15 июля 2013 в 12:24 +1

Ирэна, спасибо за пожелание!!!



Лев Казанцев-Куртен # 15 июля 2013 в 14:52 +1
Романтичная сказка. И окончание её отличное.
Тая Кузмина # 15 июля 2013 в 16:22 +1

Благодарю, Лев, за прекрасное пожелание!!!


Денис Гомзиков # 15 июля 2013 в 18:00 +1
Великолепное произведение! Браво, Таисия! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Тая Кузмина # 15 июля 2013 в 18:03 +1

Денис, благодарю сердечно!!!


Лаура baitassova # 15 июля 2013 в 20:17 +1
очень грустная сказка!!!! красивая и образная! спасибо,ТАЮША!

Тая Кузмина # 15 июля 2013 в 20:32 +1
Лаура, спасибо! Сказка для дочки написана была и вот всем её показала!!!

Александр Лычкин # 15 июля 2013 в 22:48 +1
Какая трогательная сказка, Тая !!! rolf 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Тая Кузмина # 15 июля 2013 в 22:51 +1

Это моя первая сказка!!! Спасибо, Александр!!!


Оксана Рахманова # 15 июля 2013 в 23:35 +1
Очень печально.Я до последнего ждала,что она спасётся... kata
Тая Кузмина # 15 июля 2013 в 23:38 +1
Такая вот сказка получилась! Но она на небе, сестры ее подняли к себе...мечта сбылась!


Алексей Куренков # 16 июля 2013 в 01:54 +1

Хороший слог, легко читается, и интересно. Побольше бы таких сказок для детей, может и мир добрее стал бы...

Поздравляю Таис с прекрасным произведением!

Тая Кузмина # 16 июля 2013 в 02:01 +2
Первым слушателем сказки была моя дочь.
Это проба "пера", ведь сказку я сочинила впервые.

Алексей, благодарю сердечно!



Константин Ястребов # 16 июля 2013 в 13:03 +1
Сгореть за важное не каждому дано
Бывает это только в книгах и кино
А звёзды ярко как всегда горят
И многим хочется ворваться в этот ряд
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Тая Кузмина # 16 июля 2013 в 13:06 +1

Костя, отразили самую суть...Спасибо за эти строки!!


Алекс Нури # 16 июля 2013 в 16:14 +1
Таечка, спасибо за сказку! Очень понравилась!
Тая Кузмина # 16 июля 2013 в 16:26 0

Алекс, благодарю сердечно!!!


nadezhda redko # 16 июля 2013 в 18:08 +1
звезда не растерялась, она шла к своей мечте. Для ребенка это начало новой сказки .Отлично!
Тая Кузмина # 16 июля 2013 в 18:13 +1
Благодарю вас сердечно!!!


ДРЮ СЕССИМОР # 16 июля 2013 в 18:54 +1
ИНТЕРЕСНО super 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Тая Кузмина # 16 июля 2013 в 22:09 0

СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО!


Лариса Чайка # 17 июля 2013 в 00:06 +1
Прекрасный рассказ!
Тая Кузмина # 17 июля 2013 в 00:11 0
Фото чудесное!!! СПАСИБО!

Сергей Пархамонов # 17 июля 2013 в 15:02 +1
8b5a3a257ac7e9e89ebfcbb611641451
Тая Кузмина # 17 июля 2013 в 15:34 0
Спасибо вам большое!!

Ирина Карпова # 17 июля 2013 в 17:00 +1
Молодец!!! Спасибо
Тая Кузмина # 17 июля 2013 в 17:03 +1

ИРИНА! БЛАГОДАРЮ ВАС!!



Галина Карташова # 17 июля 2013 в 21:18 +1

Славная сказка, только немного грустная!

super
Тая Кузмина # 17 июля 2013 в 21:21 0
Пусть будет светлая грусть...
Спасибо, Галина!



Валентина Егоровна Серёдкина # 20 июля 2013 в 16:48 +1

Очень интересное произведение, Таис! Светлое! Замечательное!
В радости! Успехов! 38
Тая Кузмина # 20 июля 2013 в 16:50 0
Это первая сказка для моей дочки.
Валечка, спасибо и рада видеть тебя!!!



Елена Бурханова # 20 июля 2013 в 19:14 +1
Замечательная сказка, Таисия! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 live3
Тая Кузмина # 20 июля 2013 в 19:50 0
Леночка, большое спасибо!!!


Татьяна Чанчибаева # 20 июля 2013 в 19:29 +1
Тая Кузмина # 20 июля 2013 в 19:51 0
Танюша!! Спасибо огромное!!!



Алиса Евселевская # 23 июля 2013 в 07:57 +1
super
Тая Кузмина # 23 июля 2013 в 11:29 0
АЛИСА!! БЛАГОДАРЮ СЕРДЕЧНО!


Зинаида Русак # 23 июля 2013 в 22:30 +1
Хорошая, добрая сказка, молодчина! super 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Тая Кузмина # 23 июля 2013 в 22:47 0
Спасибо, Зиночка!! Дочка была первой слушательницей, и вот решила всем показать...



Fanija Kamininiene # 24 июля 2013 в 17:32 +1
Мне нравится твое мировосприятие! prezent rose 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Тая Кузмина # 24 июля 2013 в 17:34 0
Для дочки сочиняла, первая сказка. Спасибо вам!!!



Пётр Грановский # 25 июля 2013 в 13:00 +1
Сказка поучительная, несмотря на грустный оптимизм в конце. Удачи! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Тая Кузмина # 25 июля 2013 в 13:19 0

Пётр, благодарю от души, рада вам!!!


Den is Ural Ursus arctos Plushy I # 26 июля 2013 в 17:01 +1
Тая Кузмина # 26 июля 2013 в 17:13 0
Фото прелесть, спасибо большое тебе!!!




ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 27 июля 2013 в 11:57 +1
Очаровательный рассказ! Удачи, Таисия!!
Тая Кузмина # 27 июля 2013 в 13:27 0
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ БУКЕТ!!!


Жарасбек Коргамбаев # 28 июля 2013 в 10:27 +1
В твоей душе чувствуется тоска, одиночество. Но она наполнена верой. И я заметил, что у тебя тонкое восприятие жизни внутренней.
Тая Кузмина # 28 июля 2013 в 11:42 0
Иногда да, бывает так. Спасибо вам большое!!!


Наталья Исаева # 29 июля 2013 в 20:39 +1
Какое чудесное грустное произведение, Таечка!!! В нём мудрость жизни. Спасибо. Наташа.
Тая Кузмина # 29 июля 2013 в 21:13 +1
Наташа, спасибо!! Это моя первая сказка!!


Наталия Гордейко # 30 июля 2013 в 09:20 +1
Тасенька, какая замечательная, грустная, но очень красивая и романтичная сказка!!!
Очень сильно - с глубинным смыслом!!! Пусть мечты всегда сбываются!!!
Молодчинка!!! Браво!!! Удачи!!! 38
Тая Кузмина # 30 июля 2013 в 12:18 0
Наталия, благодарю сердечно! Море - это загадка, его обитатели - это таинство,
и когда их видишь, то рождаются подобные строки!!!



RiPrisZa # 30 июля 2013 в 10:04 +1
какое удивительное создание - морские звезды, они к себе привлекают не только тех, кто рядом с морем, но и тех, кто просто думает написать о них, т.е. меня - несколько дней подряд возникает желание черкнуть пару строк о звездах, но..., уже о них написано так хорошо, что, даже и не знаю, как быть...?
Тая Кузмина # 30 июля 2013 в 12:22 0
Ирина, спасибо!! Сказку написала для дочки, она первая моя судья, а сейчас все о звезде читают.
И я рада, если сказка пришлась по душе!



Галина Дашевская # 30 июля 2013 в 12:33 +1
Таечка, какая же прекрасная сказка! Я прямо распережевалась. Очень хорошо, что конец успокаивающий.

Тая Кузмина # 30 июля 2013 в 12:43 +1
Спасибо, Галочка!! Я решила сказку сделать грустной, но не трагичной.
Пусть останется надежда, ведь сказки такие и есть!



Галина Дашевская # 30 июля 2013 в 12:53 +1
Спасибо за положительный и спокойный хеппи - энд!

Тая Кузмина # 30 июля 2013 в 12:55 +1
Спасибо большое и вам!!!!!


Владимир Макарченко # 1 августа 2013 в 19:38 +2
Очень занимательно и интересно написано! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Тая Кузмина # 1 августа 2013 в 20:02 +1
Владимир, спасибо большое. Это моя первая сказка!!


чудо Света # 1 августа 2013 в 21:34 +1
ТАИС!! Прелесть сказка! Добрая, светлая, волшебная!!!!! УДАЧИ, ТЕБЕ!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Тая Кузмина # 1 августа 2013 в 21:38 0
СПАСИБО, СВЕТОЧКА!! СОЧИНИЛА ДЛЯ ДОЧКИ,
ЕЙ ПОНРАВИЛАСЬ СКАЗКА, И Я РЕШИЛА ВСЕМ ПОКАЗАТЬ!!!



Supernatural # 2 августа 2013 в 18:44 +1
Очень хорошее произведение!
Тая Кузмина # 2 августа 2013 в 18:57 0
Спасибо вам большое!!Вы на Парнасе, публикуйте ваши замечательные стихи!

Дмитрий Милёв # 3 августа 2013 в 16:02 +1
Оригинальная сказка.
Тая Кузмина # 3 августа 2013 в 17:54 0
Благодарю от души!!

Юрий Локтионов # 5 августа 2013 в 08:20 +1
Добрая сказка. Мне понравилась! Удачи!
Тая Кузмина # 5 августа 2013 в 11:23 0
Юрий, спасибо большое за ваши слова!!!


alexandr # 5 августа 2013 в 17:13 +1
v Прекрасный рассказ
Тая Кузмина # 5 августа 2013 в 17:30 0
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!

leonid abram # 6 августа 2013 в 21:41 +1
Да, она видит, там сияют чудесные звёзды, её сестры. Они очень красивые, белые, с жёлтым отливом
Это песня. Когда читаешь искустное плетение слов, слышна музыка. Чудесно, Таисия!!!
Тая Кузмина # 6 августа 2013 в 21:48 0
Благодарю за прекрасные слова!!!


leonid abram # 6 августа 2013 в 21:43 +1
Выбрана красивая и таинственная своей пятиконечностью, звезда.
Тая Кузмина # 6 августа 2013 в 21:50 0
Мне хотелось видеть звезду яркой!


Ольга Баранова # 7 августа 2013 в 00:50 +1
Красивая, грустная и поучительная сказка...
Маму нужно слушаться)).
Удачи Вам!
Тая Кузмина # 7 августа 2013 в 23:36 0
Спасибо! Да, маму слушаться надо!

Степаненков(Изотенков ) # 7 августа 2013 в 22:45 +1
best
Тая Кузмина # 7 августа 2013 в 23:37 0
Спасибо вам большое!!!

Ирена Марченко # 22 августа 2013 в 01:50 +1
Просто до мурашек сказка... Дважды прочла с наслаждением!
Очень трепетно подано. Молодец, Таис! Удачи в конкурсе!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Тая Кузмина # 22 августа 2013 в 16:18 +1
Спасибо за красивое фото, и спасибо за пожелание!!!


Сергей Эргус # 22 августа 2013 в 16:39 +1
нашел))) а сказка печальная
Тая Кузмина # 22 августа 2013 в 16:43 0
Я сказку написала для дочки. Она была довольна и я решила здесь показать сказочку. Спасибо Серёжа!!!

Катя Иль # 24 августа 2013 в 12:19 +1
Красиво тут у вас, одно море. Классно. e522aa706f96a213785ae0ae81edd06d preview
Тая Кузмина # 24 августа 2013 в 14:03 0
Море всегда чудесно, спасибо, Катя!!