Вербное воскресенье

28 июня 2013 - Наталья Бойкова
article144469.jpg

(фото сделано 23.02.12г, за полтора месяца до...)

    Говорят, что души, покидающие нас в такие дни, становятся светлыми и чистыми, как души новорожденных младенцев.
    Вербное воскресение- день, когда мы вспоминаем своих близких и любимых, оставивших этот мир, просим у них прощения…
    В этот день я простилась с папочкой…
    Было обычное солнечное апрельское воскресение. Ветер гнал по небу шалые облачка. Деревья качались в своем безумном весеннем танце. Люди раздавали веточки вербы…
    Я не успела сказать свое последнее «прости», я не хотела его терять! Просто просила не уходить от меня, еще немного, еще чуть-чуть…
    Двадцать с лишним лет я жила своей одинокой бабьей жизнью. Поднимала своих мальчишек, как могла, и всегда рядом был папа, с которого они могли брать пример, учиться своим мужским премудростям. Такой немногословный, порой даже занудливый в своих объяснениях, но такой терпеливый, «скорая помощь» в моих бытовых проблемах.
    Говорят, я унаследовала все его таланты, как, собственно, и профессию. Сколько помню себя в детстве, вечно вертелась возле отца. Сорванец в юбке, да и только! В гараж вместе, на этюды – всегда, пожалуйста! Тысячу, ненужных для девчонки вопросов задавала, и всегда получала вразумительные ответы, да такие, что и во взрослой жизни пригодились.
    А эти мои лежачие режимы во время болезней! Папа рисовал мне бумажные куклы, и потом мы их вместе наряжали, целые гардеробы! Это он пристрастил меня к филателии, и я долгие годы просто «болела» марками. А наши бесконечные сборы неопределенных конструкций! И никогда мне не забыть ночь в деревне на сеновале, когда папа открыл для меня млечный путь и невероятное множество таких непонятных и далеких звезд! А наши посиделки под «Голос Америки» душными летними вечерами под вишней, вдвоем, прижавшись к приемнику. Сколько потом было споров!
    Все БЫЛО...
    И вот папа уходит…медленно…с его глаз катятся тихие слезы. Я никогда не видела его таким беззащитным. Он уже все знает. Он смотрит на меня поблекшими глазами и тихо говорит: «У тебя все будет хорошо! Мне есть на кого тебя оставить…»
    Скоро, очень скоро приедет мой любимый человек, с которым я больше всего хочу познакомить папу, ведь они так похожи!
    «Папа, поживи еще! Боря привезет тебе лозу алтайского винограда, и вы вместе его посадите, только не уходи так быстро!!!» Но папа только слабо улыбается: «Я за тебя теперь спокоен. У тебя все будет хорошо!»
    Скоро вербное воскресение, опять люди будут дарить друг другу веточки вербы, только папа будет смотреть на это откуда-то с высоты…
Папочка! У меня все хорошо! Только тебя нет рядом…




 
музыка из к/ф "Бандитский Петербург".

© Copyright: Наталья Бойкова, 2013

Регистрационный номер №0144469

от 28 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0144469 выдан для произведения:

Говорят, что души, покидающие нас в такие дни, становятся светлыми и чистыми, как души новорожденных младенцев.
Вербное воскресение- день, когда мы вспоминаем своих близких и любимых, покинувших нас, просим у них прощения…
В этот день я простилась с папочкой…
Был обычный солнечный апрельский день. Ветер гнал по небу шалые облака. Деревья качались в своем безумном весеннем танце. Люди раздавали веточки вербы…
Я не успела сказать свое последнее «прости», я не хотела его терять! Просто просила не уходить от меня, еще немного, еще чуть-чуть…
Двадцать с лишним лет я жила своей одинокой бабьей жизнью. Поднимала своих мальчишек, как могла, и всегда рядом был папа, с которого они могли брать пример, учиться своим мужским премудростям. Такой немногословный, порой даже занудливый в своих объяснениях, но такой терпеливый, «скорая помощь» в моих бытовых проблемах.
Говорят, я унаследовала все его таланты, как, собственно, и профессию. Сколько помню себя в детстве, вечно вертелась возле отца. Сорванец в юбке, да и только! В гараж вместе, на этюды – всегда, пожалуйста! Тысячу, ненужных для девчонки вопросов задавала, и всегда получала вразумительные ответы, да такие, что и во взрослой жизни пригодились.
А эти мои лежачие режимы во время болезней! Папа рисовал мне бумажные куклы, и потом мы их вместе наряжали, целые гардеробы! Это он пристрастил меня к филателии, и я потом долгие годы просто «болела» марками. А наши бесконечные сборы неопределенных конструкций! И никогда мне не забыть ночь в деревне на сеновале, когда папа открыл для меня млечный путь и невероятное множество таких непонятных и далеких звезд! А наши посиделки под «Голос Америки» душными летними вечерами под вишней, вдвоем, прижавшись к приемнику. Сколько потом было споров!
Все БЫЛО!
И вот папа уходит…медленно…с его глаз катятся тихие слезы. Я никогда не видела его таким беззащитным. Он уже все знает. Он смотрит на меня поблекшими глазами и тихо говорит: «У тебя все будет хорошо! Мне есть на кого тебя оставить…»
Скоро, очень скоро приедет мой любимый человек, с которым я больше всего хочу познакомить папу, ведь они так похожи!
«Папа, поживи еще! Боря привезет тебе лозу алтайского винограда, и вы вместе его посадите, только не уходи так быстро!!!» Но папа только слабо улыбается: «Я за тебя теперь спокоен. У тебя все будет хорошо!»
Скоро вербное воскресение, опять люди будут дарить друг другу веточки вербы, только папа будет смотреть на это откуда-то с высоты…
Папочка! У меня все хорошо! Только тебя нет рядом…




 

 
Рейтинг: +59 1225 просмотров
Комментарии (102)
Тая Кузмина # 28 июня 2013 в 19:52 +6
Трогательно до слёз, Наташа.
Мой папа тоже умер, неожиданно.
Никогда не возможно смириться с потерями близких.
Острая боль отступает, они в памяти нашей и в сердце остаются навсегда.

buket4
Наталья Бойкова # 28 июня 2013 в 19:57 +5
Спасибо, Таичка! Вот опять перечитала и расплакалась...Как мне его не хватает!!!
Эмма Сушкова # 28 июня 2013 в 20:08 +6
Терять близких и любимых людей очень тяжело, особенно когда они были весь твой мир.... У меня так была бабушка... за деда, за отца и за себя... на нее хотелось равняться, потому что она была еще мой идеал во всем... 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Наталья Бойкова # 28 июня 2013 в 20:21 +5
Спасибо, Эмма! Да. это все так грустно и тяжело... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Борис Бельский # 28 июня 2013 в 20:40 +6
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 Нет ничего тяжелее, чем оставаться без своих дорогих и близких.
Наталья Бойкова # 28 июня 2013 в 20:43 +4
Да, ты как никто меня понимаешь! Спасибо, что ты есть!
Элина Данилина # 28 июня 2013 в 21:24 +5
Милая Наташенька!Я плачу вместе с Вами!Очень тронуло Ваше произведение памяти папы!Я хорошо знаю , что значит потерять близких и родных людей!У меня сестренка умерла в 16 лет. Можете послушать нашу композицию "Разговор с мамой"
Царство им Небесное! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Наталья Бойкова # 28 июня 2013 в 21:29 +5
Спасибо, Элечка! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Жданна # 28 июня 2013 в 21:26 +7
Печалюсь вместе с тобой, Наталка... У меня ведь тоже папа ушёл в прошлом году. Умер у меня на руках. Бесконечно тяжело! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Рассказ твой очень душевный и трогательный!
Наталья Бойкова # 28 июня 2013 в 21:30 +5
Спасибо, Анечка! Пусть им ТАМ будет светло и спокойно! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Маргарита Лёвушкина # 28 июня 2013 в 21:55 +5
Замечательный рассказ... и очень печальный! Я тоже несколько лет назад потеряла родного человека. Милого, доброго мальчика... Вот и сейчас, Наташа, твой рассказ всколыхнул мои воспоминания, и слёзы навернулись. Я не могла поверить... и не думала, что когда-нибудь смогу вспоминать его без слёз. Но время идёт, и теперь я всё чаще вспоминаю его со светлой грустью и улыбкой. Когда-нибудь, я думаю, и ты сможешь вспоминать папу без слёз и с улыбкой.
Наталья Бойкова # 28 июня 2013 в 21:59 +5
Спасибо, Рита, за такой теплый отзыв!
Сергей М # 28 июня 2013 в 22:03 +6
Хорошие люди уходят в лучший мир..Это правда..Поэтому, они часто уходят рано..Удачи Вам Наталья! У Вас всё будет хорошо!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Наталья Бойкова # 28 июня 2013 в 22:08 +4
Спасибо вам, Сергей, за поддержку!
Лена Утесова-Палашек # 28 июня 2013 в 22:57 +6
царство небесное! Вечная память
Наталья Бойкова # 28 июня 2013 в 22:59 +4
Спасибо, Лена! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
– Знай!
Всё будет так, а не иначе.
А память сердца – это Рай.
-замечательные у тебя стихи и песня об отце! Спасибо огромное!
Анна Шухарева # 28 июня 2013 в 23:07 +5
Очень трогательные воспоминания о самом родном человеке...

Наталья Бойкова # 28 июня 2013 в 23:10 +5
Спасибо, Анечка! Это светлая грусть...
ДРЮ СЕССИМОР # 29 июня 2013 в 00:06 +5
kata МЕНЯ ТРОНУЛО
Наталья Бойкова # 29 июня 2013 в 08:23 +4
Спасибо тебе, Дрю! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Владлена Денисова # 29 июня 2013 в 01:18 +5
Светлая память Вашему отцу!
Удачи в конкурсе! buket3
Наталья Бойкова # 29 июня 2013 в 08:24 +4
Спасибо вам, Владлена, за прочтение и оценку!
Светлана Бажина # 29 июня 2013 в 08:17 +4
Вы тронули мое сердце. Желаю вам победы! buket7
Наталья Бойкова # 29 июня 2013 в 08:25 +3
Спасибо, Светлана, за ваши слова!
Владимир Савончик # 29 июня 2013 в 08:48 +4
Наташа. Даже слеза навернулась. lenta9m2
Наталья Бойкова # 29 июня 2013 в 08:54 +3
Спасибо, Володя, за понимание! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Александр Остапенко # 29 июня 2013 в 10:23 +4
Очень печально, Наташа, но к сожалению, другого нам не дано. kata
Спасибо за рассказ.
Наталья Бойкова # 29 июня 2013 в 10:25 +3
Спасибо, Александр!
Natali # 29 июня 2013 в 10:31 +4
ЗДОРОВО.ГРУСТНО..НО ЭТО ЖИЗНЬ
Наталья Бойкова # 29 июня 2013 в 10:36 +3
Спасибо! Да, грустно и еще долго будет мучить... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Маргарита Тодорова # 29 июня 2013 в 10:32 +3
Потери, потери... неизбежность... И так хочется вернуть, исправить что-то, удержать... Они, наши родные и близкие, всегда будут жить в наших воспоминаниях, в самых потаенных уголках нашей души.
Наталья Бойкова # 29 июня 2013 в 10:37 +4
Спасибо, Маргарита, за понимание и поддержку!
Надежда Рыжих # 29 июня 2013 в 11:36 +4
Знаю,что значат потери в нашей жизни... Пережила сама подобное.. До сих пор в сердце все хранится !
Наталья Бойкова # 29 июня 2013 в 12:31 +3
А куда же мы из сердца все деть можем? Так оно с нами и живет до конца дней, только со временем немного притупится боль...
Лора Вербицкая # 29 июня 2013 в 12:00 +4
Хорошо, когда есть дочь, которая может написать вот так коротко и так трогательно и как бы вернуть дорогого человека сюда, к нам, в мир живых.
Конечно, прослезилась, конечно, вспомнила своего отца, который внезапно умер от инфаркта, когда мне было 27 лет, и это была первая смерть близкого, с которой я столкнулась в жизни. Спустя несколько лет я тоже написала свое слово об отце, когда открывали шахматный турнир его памяти.
Пока мы их помним - они живы.
Всего вам самого доброго, Наташа!
Наталья Бойкова # 29 июня 2013 в 12:32 +3
Спасибо огромное, Лора, за ваши трогательные слова!
Ольга Кельнер # 29 июня 2013 в 12:55 +4
Тебе повезло Наташа,думаю не многие могут похвастаться таким отцом.К сожелению жизнь так устроена,что родители уходят,а дети остаются,что0бы жить и чтить память о них.Светлая память твоему отцу.Трогательный ,хорошо написанный рассказ. buket3
Наталья Бойкова # 29 июня 2013 в 13:20 +3
Спасибо, Оля, за теплые слова!
ЕДН # 29 июня 2013 в 14:12 +3
Наташ..очень трогательный рассказ! Комок у горла..Меня папа научил играть в шахматы,водил в муз.школу,брал с собой на футбол,привил любовь к литературе...твой рассказ разбудил воспоминания..спасибо! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Наталья Бойкова # 29 июня 2013 в 15:22 +3
Спасибо тебе, Леночка, за понимание!
Владимир Проскуров # 29 июня 2013 в 17:54 +3
Потом случается и плакать,
Но думаешь об этом лишь тогда,
Когда теряешь и когда нам падать,
Когда отцы уходят навсегда …

И МОЙ ОТЕЦ УШЕЛ В АПРЕЛЕ ...
И ЭТО НАМ ПРИДЕТСЯ ПЕРЕЖИТЬ ...
Наталья Бойкова # 29 июня 2013 в 17:57 +2
Спасибо, Владимир, и...сочувствую...
Елена Нацаренус # 29 июня 2013 в 17:55 +3
Как замечательно написано! До слёз... Мего папы тоже уже 30 лет нет, а я привыкнуть не могу... Удачи В конкурсе!!! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Наталья Бойкова # 29 июня 2013 в 17:58 +2
Спасибо вам, Елена, за понимание и поддержку!
Эльвира Ищенко # 29 июня 2013 в 17:57 +3
Такой изумительно тёплый,душевный,трогательный рассказ не может
не затронуть душу и сердце,а это главное для искусства!!! supersmile sad
Наталья Бойкова # 29 июня 2013 в 17:59 +1
Спасибо, Эльвира! Мне очень важна ваша оценка!
ирина смирнова # 29 июня 2013 в 18:06 +2
Сильно, они уходят...родные....близкие....всегда понимающие...многое прощающие...РОДИТЕЛИ..И когда они уходят, вспоминая их со светлой грустью и в то же время какой-то непреходящей ноющей болью, думаешь, как много бы ты отдал, чтобы снова вернуть то время, когда они рядом, когда все вместе.... buket3
Наталья Бойкова # 29 июня 2013 в 18:13 +2
Это так, Ирина. Мне очень не хватает в своей новой жизни папы...
tamara # 29 июня 2013 в 19:03 +3
Наташенька, очень хороший рассказ ! Душой написала, оттого и трогает. Если честно, завидую, что у тебя был отец такой хороший:
мудрый советчик, опора, друг. А я своего знаю только по фотографии и рассказам. Я родилась 8 марта 1943 года, а в июле 1943 года
мой отец погиб. Он знал, что родилась дочь, но так и не увидел. Война
! А в 1947 году умерла мать. Бывало, сижу на работе, а
кто-то говорит: " Скоро суббота, домой поеду... мама блинов напечёт...ждёт",- а у меня всё внутри переворачивается оттого,
что меня никто не ждёт. Вот и я расчувствовалась. Казалось бы, всё позади, а саднит.
Спасибо тебе, милая, за рассказ! Удачи тебе и счастья !- Тамара
Наталья Бойкова # 29 июня 2013 в 20:56 +1
Мне очень приятно, что так трогает мой рассказ о близком и дорогом мне человеке. Наверное, это то единственное, что я могу сейчас сделать в память о нем. Спасибо, Тамара!
Маргарита Шульман # 29 июня 2013 в 21:34 +2
Наташ, очень трогательный и светлый рассказ...
Спасибо тебе за такое отношение к отцу. Он действительно сейчас спокоен за тебя.

Наталья Бойкова # 29 июня 2013 в 21:39 +1
Спасибо, Маргарита за поддержку!
Лаура baitassova # 29 июня 2013 в 21:51 +2
ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНО!!!
БЛАГОДАРЮ!

Наталья Бойкова # 29 июня 2013 в 22:06 +1
Спасибо вам за оценку!
Маргарита Комарова # 29 июня 2013 в 22:38 +2
Наташа, очень проникновенно. Очень близко. Я тоже все ещё болею потерями. Спасибо!
Наталья Бойкова # 29 июня 2013 в 22:39 +1
Спасибо, Риточка!
Fanija Kamininiene # 30 июня 2013 в 10:07 +2
Наталия! Вы меня тронули до глубины души....Слушая музыку и читая ваши откровения, нельзя было не проникнуться вашим горем....слезы душили воспоминанием... Очень тепло и проникновенно, со светлой грустью и памятью о былых днях...Вам удалось передать и боль, и тоску...и восхищение!Спасибо Вам за добрые слова об отце!Это нужно не только нам, но и нашим детям, чтобы помнили...Благодарна за приглашение на страницу! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 38
Наталья Бойкова # 30 июня 2013 в 10:50 +1
Спасибо, Фания, за ваш теплый отзыв! Всегда рада посещению друзей, а тем более их пониманию.
Зинаида Русак # 30 июня 2013 в 12:46 +2
Рассказ написанный душой и болью, и любовью самой трепетной нежной к родному человеку, это трогает и заставляет сопереживать.Очень хорошо, что заканчивается теплом и умиротворение, и уходит отец спокоен за свою дочть, что у неё есть поддержка.Мне очень понравился рассказ невзирая на его грусть.Успехов! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Наталья Бойкова # 30 июня 2013 в 13:06 +1
Спасибо, Зиночка! Думаю, что мой папочка сейчас за меня может быть спокоен.
Ирина Савельева # 30 июня 2013 в 18:33 +2
Очень трогательно! Светлая память Вашему папе! rose
Наталья Бойкова # 30 июня 2013 в 20:51 +1
Спасибо вам, Ирина!
Татьяна Французова # 30 июня 2013 в 20:33 +2
Очень хорошо понимаю... Всего год прошёл со смерти мамы. Знаешь, а это очень много, - успеть посидеть рядом, подержать за руку, сказать ещё раз, как сильно любишь... Я вот не успела. И теперь утешаюсь тем, что любить их мы можем всё равно, - наших далёких близких... buket3
Наталья Бойкова # 30 июня 2013 в 20:54 +1
Да, Танечка, ты права. Мы их все равно любим и помним. Мой младший сын успел приехать и побыть пару часиков возле дедушки, а вот старший опоздал, билетов не было и летел самолетом, задержали рей и приехал уже к вечеру похорон. Там переживал из-за этого. Дедушка для них был главным мужчиной.
Татьяна Чанчибаева # 30 июня 2013 в 21:13 +2
Очень трогательно, Наталья... Родители - это святое, терять их очень больно... Моего папы не стало в этом году 16 февраля, а мамы 22 года назад... Светлая память нашим родителям...
Наталья Бойкова # 30 июня 2013 в 21:33 +1
Светлая память и вашим родителям, Танечка!
Летящая над Парнасом (Котова Лариса) # 1 июля 2013 в 10:02 +1

Очень трогательно. Пока читала, слёзы наворачивались. Прошло две недели, как я похоронила отчима.
Он прожил с нами 33 года. Вчера на даче сидела в его кресле-шезлонге под яблоней.
Прилетела черная бабочка и села мне на ладошку. Я с ней разговаривала, как с дедом.
Бабочка просидела минут 15-20, переодически распахивая свои крылышки, как-будто, отвечала на мои вопросы.
Ещё до конца не могу поверить, что произошло, что нет рядом близкого человека.
Светлая им память.
Наталья Бойкова # 1 июля 2013 в 10:47 +1
Лара, даже ответить нечем...У тебя совсем свежая рана...Светлая им память!
wesnuschka # 1 июля 2013 в 11:42 +1
ОТЛИЧНЫЙ РАССКАЗ super
Наталья Бойкова # 1 июля 2013 в 11:45 0
Спасибо!
Бен-Иойлик # 2 июля 2013 в 01:36 +1

Прочувствовали!
Спасибо!

Наталья Бойкова # 2 июля 2013 в 07:45 +1
А как же иначе, Бен?! Это же родная душа, родная кровь! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Валерий Лазарев # 2 июля 2013 в 08:44 +1
Наташа, на таких произведениях просто нужно писать предупреждение: "Не для слабонервных!". Разве можно так трогать чужие души, вы заставляете меня рыдать!
Наталья Бойкова # 2 июля 2013 в 09:04 +1
Спасибо, Валерий! Это дорогого стоит!
Алена Викторова # 3 июля 2013 в 03:18 +1
потрясло, всколыхнуло свое...СПАСИБО, Наталья!
Наталья Бойкова # 3 июля 2013 в 10:21 0
Спасибо и вам за понимание, за вашу память! Светлая им память!
Алекс Нури # 3 июля 2013 в 11:53 +1
Ничего...кроме слез...
Наталья Бойкова # 3 июля 2013 в 12:02 0
Спасибо, Марина! Это дорогого стоит!
Алиса Евселевская # 4 июля 2013 в 06:23 +1
Очень печально. Тяжело терять пап. У меня папа умер на самый большой семейный праздник в США - День Благодарения. И теперь, когда в этот день собираетья вся семья, нам очень грустно. Папы наши смотрят свысоты на нас и берегут нас.
Наталья Бойкова # 4 июля 2013 в 10:18 0
Спасибо вам за комментарий! Надеюсь, что папочка меня там, высоко хранит от всяких бед.
Пётр Грановский # 4 июля 2013 в 18:26 +1
Написано с большой любовью и чувством. И, в тоже время, с надеждой, что близкие нам люди - незримо с нами! Понравилось. Успеха! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Наталья Бойкова # 4 июля 2013 в 19:20 0
Спасибо вам, Петр, за ваш добрый комментарий! sneg
Маргарита Комарова # 5 июля 2013 в 20:48 +1
Опять читаю и опять плАчу. Как всё близко и знакомо.
Наталья Бойкова # 5 июля 2013 в 21:00 0
Спасибо, Ритусь, за сочувствие! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Дюльгер # 6 июля 2013 в 00:43 +1
Потрясающий рассказ! Светлая память Вашему папе, Наташа!
buket3
Наталья Бойкова # 6 июля 2013 в 00:58 0
Спасибо вам, Татьяна, за прочтение и коммент! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Виктор Трушаков # 6 июля 2013 в 15:58 +1
Грустное, доброе, душевное произведение...
Наталья Бойкова # 6 июля 2013 в 15:59 0
Спасибо вам, Виктор!
Валентина Егоровна Серёдкина # 8 июля 2013 в 01:33 +1

Светлая Память... Спасибо, Наташа, за откровение и доверие...
Всего Вам самого доброго... Любви в радости 38 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Наталья Бойкова # 8 июля 2013 в 09:13 0
Очень вам признательна, Валентина! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Александр Сороковик # 9 июля 2013 в 00:54 +1
Это действительно прекрасное произведение! Я тоже вспомнил папу, с которым был очень близок. А ещё я задумался, всё ли я сделал для того, чтобы мои доченьки, когда я уйду, смогли также написать обо мне... Спасибо, Наташа! Победы в конкурсе! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Наталья Бойкова # 9 июля 2013 в 09:37 +1
Спасибо вам, Александр за добрые слова! Я даже расплакалась...Действительно, надо так поступать, чтоб дети помнили о тебе не просто как о родителях, а как о ком-то самом важном в жизни! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Геннадий Евс # 9 июля 2013 в 13:27 +1
Замечательно! ura
Наталья Бойкова # 9 июля 2013 в 13:45 0
Спасибо вам! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Наталья Бугаре # 13 июля 2013 в 12:06 +1
Натуля, мои соболезнования...Земля ему пухом. 38
Наталья Бойкова # 13 июля 2013 в 12:35 0
Спасибо, Наташа!!! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Лариса Чайка # 13 июля 2013 в 13:59 +1
Так близко и знакомо!И я прощалась с мамой чуть позже вербного воскресенья.И мне потом сказали,кто уходит из жизни за неделю,или через неделю ,им открыты врата в рай!Мне от этого спокойнее. Спасибо вам за трогательный до слез рассказ!
Наталья Бойкова # 13 июля 2013 в 14:18 +1
Спасибо за разделенную грусть! elka2
Людмила Ураева # 18 июля 2013 в 22:07 +1
Хороший и чуткий рассказ о родном человеке. Столько важного отмечено в мелочах. У меня тоже сохранились альбомы с марками) Счастья Вашим детям, Наталья!
Наталья Бойкова # 18 июля 2013 в 22:08 0
Спасибо, Людмила, за понимание! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Гурьянова # 17 сентября 2013 в 11:56 0
prezent