"И маленький прыгун повеса, Влюбившись, потерял покой", И через тьму большого леса Лететь готов был - К НЕЙ ОДНОЙ! А к Хеппи энду этой пьесы Из слёз дорожка привела... Ведь эта юная принцесса - Лишь ОДНОГО ЕГО ждала!
Хотела я сочинить какое нибудь маленькое стихотворение,но мне захотелось узнать побольше о ландышах.Благодаря вам Александр я заглянула в википедию.Почитала информацию о ландышах,а ещё ... Заглянула в один источник на этой же страничке и узнала о сказках.Сколько драгоценных сказок существует на белом свете о ландыше. Спасибо.Я выбрала стихотворение Чайковского-Ландыши.Спасибо за возможность познания информации о ландышах.
О ландыш, отчего так радуешь ты взоры? Другие есть цветы роскошней и пышней, И ярче краски в них, и веселей узоры, — Но прелести в них нет таинственной твоей. В чём тайна чар твоих? Что ты душе вещаешь? Чем манишь так к себе и сердце веселишь? Иль радостей былых ты призрак воскрешаешь! Или блаженство нам грядущее сулишь? Не знаю. Но меня твоё благоуханье, Как винная струя, и греет и пьянит, Как музыка, оно стесняет мне дыханье И, как огонь любви, питает жар ланит. П. Чайковский Это вам , Александр
Спасибоза отзыв... Эту сказку я сложил о сказочной любви и ландыши явились лишь ярким образом под черкивающим красоту и чистоту чувств Легенд про ландыш много, и в основном этот цветок асоциируют с рассыпаными бусами Богини, я же решил првнести .....
"Однажды встретил он принцессу. Был очарован красотой, И маленький прыгун повеса Влюбившись, потерял покой." - прекрасно, Александр, очень понравилось!
Александр, заранее прошу прощения, а не лучше ли будет: 4 куплет 4 строчка Вместо " Что была в миг ослеплена"-поменять местами: "Что в миг была ослеплена"
7 куплет в 4 строчке заменить на "К порожку дома, где жил гном "вместо "Под порожек к гному в дом ."
Александр, я не навязываю своего мнения, это всего лишь предложение и, как говорится, хозяин-барин . Хочу сказать, Вы такой молодец, что придумали такой замечательный сюжет! Очень понравился ! Ну просто сказочник, да к тому же поэт!
спасибо большое. Я эту строчку ""Под порожек к гному в дом" верчу уже четвертый день. вариантов много было. Но вот вариента поменять местами слова "гном" и "дом" не было. т.к. дом более четкая рифма.
Рассыпались как то по лесу Бусинками белых цветов Слёзы прекрасной принцессы Для гнома из сказочных снов С тех пор отгремели столетья Сейчас на дворе другой век Но ландыш навечно остался В подарок тебе человек