Футболист

30 июня 2013 - Людмила Ураева

Парень шёл по влажному после проливного дождя асфальту, лужицы в ответ на дуновение лёгкого ветерка покрывались мелкой рябью, тучи с трудом пропускали солнечный свет, и он, наконец, найдя лазейку,  повис в виде радуги над весенним городом. Повсюду лежали опавшие серёжки осин, насыщая воздух неповторимым ароматом ранней весны. Молодой человек смотрел на радугу и понимал, что это добрый знак с небес, и у него всё обязательно получится. Он так давно не был здесь, - деревья подросли, а дома стали ниже; знакомый двор, детская площадка, качели, скамейка...
Прошло шесть с небольшим лет с того момента, как он покинул отчий дом в поисках лучшей доли.
Вон они - два её окна на первом этаже, куда он по весне забрасывал ветки дурманящей сирени. А вот окно на втором этаже его уже не помнит – поменяли на современное. Хороший был удар мячом – вдребезги стекло разнесло, благо никто, кроме него не пострадал, - чуть уши не оторвали.
Иван стоял под окном любимой девушки и не знал, как ему поступать: то ли в дверь позвонить, то ли в окно постучаться. Может, Лиля уже вышла замуж и забыла их прежние встречи и обещания?
Первый раз он проводил её после выпускного бала, и заболел ею на всю жизнь – так занозой и осталась в сердце.
В подъезде послышался странный шум, открылась дверь, и выбежал весёлый щенок неопределённой породы, а за ним вышла Лиля. Сердце Ивана глухими ударами застучало в висках.
Но Лиля не обратила на взволнованного Ивана никакого внимания и пошла с сумкой наперевес в сторону магазина «Хлеб». Собачка внимательно обнюхала ноги Ивана и посмотрела ему в глаза.
-Ты чей будешь? – спросил щенка Иван, присев на корточки.
Пёс тявкнул на него и побежал вслед за хозяйкой.
Лиля обернулась, посмотрела на Ивана и от радостного возбуждения закричала:
-Ива-а-а-ан!!!

Она бросилась парню на шею. Пёс тоже решил поучаствовать в тёплой встрече и схватил Ивана за штанину.

 Из нового окна  высунулась женская голова и заголосила, - Приехал, папаша!!! А то тебя тут заждались!! Такой же растёт футболист, спасу нет!

© Copyright: Людмила Ураева, 2013

Регистрационный номер №0144814

от 30 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0144814 выдан для произведения:

 Парень шёл по влажному от проливного дождя асфальту, лужицы зябко колыхались в ответ на дуновение лёгкого ветерка. Тучи пропустили солнечный свет, и он повис в виде радуги над весенним городом. Повсюду лежали опавшие серёжки осин, насыщая воздух неповторимым ароматом ранней весны. Молодой человек посмотрел на радугу и понял, что это добрый знак с небес, и у него всё обязательно получится. Он так давно не был здесь, - деревья подросли, а дома стали ниже; знакомый двор, детская горка, качели и старая скамейка...
Прошло шесть с половиной лет с того момента, как он покинул отчий дом в поисках лучшей доли. 
Вон они - два её окна на первом этаже второго подъезда, в которые он забрасывал ветки дурманящей сирени. А вот окно на втором этаже его уже не помнит – поменяли на пластиковое. Хороший был удар мячом – вдребезги стекло разнесло, благо никто, кроме него не пострадал, - чуть уши не оторвали.
Иван стоял под окном любимой девушки и не знал, как ему поступить: то ли в дверь позвонить, то ли в окно постучаться. Может, Лиля уже вышла замуж и забыла их прежние встречи и обещания?
Первый раз он проводил её после выпускного бала, и заболел ею на всю жизнь – так занозой и осталась в сердце. 
В подъезде послышался странный шум, открылась дверь, и выбежал радостный щенок породы дворянской радости, а за ним вышла Лиля. Сердце Ивана глухими ударами застучало в висках. 
Но Лиля не обратила на взволнованного Ивана никакого внимания и пошла с сумкой наперевес в сторону магазина «Хлеб России». Собачка внимательно обнюхала ноги Ивана и посмотрела ему в глаза. 
-Ты чей будешь? – спросил щенка Иван, присев на корточки.
Пёс тявкнул на него два раза и побежал вслед за хозяйкой. 
Лиля обернулась, посмотрела на Ивана и от радостного возбуждения закричала:
-Ива-а-а-ан!!!

Она бросилась парню на шею и задушила в объятиях. Пёс тоже решил поучаствовать в тёплой встрече и схватил Ивана за штанину.

Из нового окна второго этажа высунулась женская голова и заголосила, - Приехал, папаша!!! А то тебя тут заждались!! Такой же растёт футболист, спасу нет! 

 
Рейтинг: +8 688 просмотров
Комментарии (7)
Елена Нацаренус # 1 июля 2013 в 01:24 0
Замечательно! Успеха Вам!
Людмила Ураева # 1 июля 2013 в 08:39 0
Спасибо за корзину цветов, как будто на
яву получила)
Александр Сороковик # 2 июля 2013 в 21:57 0
Симпатичная миниатюрка получилась! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Людмила Ураева # 3 июля 2013 в 02:21 0
Благодарю Вас, Александр!
Алиса Евселевская # 4 июля 2013 в 07:25 0
Людмила Ураева # 4 июля 2013 в 14:22 0
Благодарю Вас за добрые пожелания
Надежда Рыжих # 4 июля 2013 в 07:29 0
Вот оно как оказывается ! А он еще и сомневался, а тут дитя растет ! rolf