Ромашка, живи! Рассказ

2 июня 2013 - Тая Кузмина
article140085.jpg


В большом кирпичном доме поселилась семья. Хозяйка особняка обожала цветы. Она с утроенной энергией занялась обустройством участка. Для этого приняли на работу садовника, который отлично обрезал кустарники, делая их красивыми, правильно умел разбивать клумбы, высаживать вовремя рассаду цветов. Хозяйка была довольна своим помощником. Когда в доме собирались гости, женщина демонстрировала  великолепие розовых клумб, рассказывала о пионах, восхваляла георгины, превозносила лилии, ранункулюсы и гладиолусы.

 
Садовника звали Матвей, и он каждое утро прохаживался по саду, проверял свои владения. Поливал цветы, пропалывал сорняки, удалял засохшие стебли. И однажды, он заметил, как у самого забора распустилась ромашка. Простой цветок, но такой нежный и милый. Мужчина не стал его вырывать и решил, что пусть ромашечка порадуется жизни. Но Матвей знал, что хозяйка не любила невзрачные растения и если заметит, то заставит уничтожить.
 
Ромашка утром открыла свои лепесточки, улыбалась солнышку, смотрела вокруг и сердечко её приятно трепетало.
-Ах, как хорошо! - говорила она.
- Как привольно, какое небо бездонное, а солнце какое ласковое! - восхищалась красотами, открывшимися её взору.
Садовник каждый день проходил мимо ромашки. Он видел, как утром она просыпалась, замечал, как она закрывала вечером свои лепесточки. Он поливал ромашку, а цветок пил воду, радовался, что силы вливаются внутрь стебелька, что лепесточки трепещут от влаги и прохладные капли не давали засохнуть.

 
Ромашка всё жила у забора, дышала, радовалась каждому дню. Она видела, что поодаль буйствуют розы, красуются изысканные цветы. Ей очень хотелось с ними подружиться, но понимала, что слишком далеко растёт и никто её не услышит, если, вдруг, она попробует заговорить с другими обитателями цветника. У ромашки была тайна, и она никому не могла рассказать, что сиреневый гладиолус покорил её сердце. Этот яркий цветок украшал клумбу.

Ромашка помнит, как однажды днём гладиолус поклонился ей в приветствии. Это был самый счастливый момент для ромашечки. Наивный цветочек не понимал, что это ветер качал гладиолусы, не давая им покоя и тишины. Но ромашка пребывала в сладких грёзах любви и хотела наслаждаться новыми чувствами.
 
Однажды хозяйка в сопровождении садовника шла по своим владениям, проверяла, как растут её любимые цветы. Женщина улыбалась розам, провела по шапкам георгин рукой, наклонилась и вдохнула аромат лилий.

 
И вдруг её взор упал на ромашку. Хозяйка повернулась к Матвею и сказала:
-Это что такое? Сорняк? Почему он не вырван?
-Это ромашка, - ответил мужчина. - Она никому не мешает, просто растёт.
-Никому не мешает? - возмутилась женщина. - Она мешает мне. Это недопустимо в таком ярком и красивом цветнике расти сорнякам. Что я скажу гостям, когда они захотят полюбоваться моим садом?

 
И с этими словами хозяйка устремилась к забору. Ромашка слышала весь разговор и понимала, что сейчас произойдёт что-то страшное. Владелица сада подошла к цветку и ногами  начала его топтать. Ромашка ойкнула и затихла. Женщина вмяла белые лепесточки в землю и грозно произнесла, глядя на садовника:
-Убери этот ненужный никому цветок, вырви его остатки и никогда не позволяй сорнякам портить вид моего сада.
Ворча себе под нос, хозяйка поспешила к дому. Садовник опустился на колени, дергал цветочек за стебель, вытаскивая его корни из земли. Вдруг он увидел, что измятая, грязная ромашка приоткрыла глаза и застонала. Матвей нежно взял её за стебелёк и понёс  к себе в комнату, ведь он жил недалеко, во флигеле за хозяйским домом.
 
Садовник налил в банку воды, опустил туда израненную ромашку, а сам присел на краешек кровати передохнуть.

Но через несколько минут мужчина поднялся, вышел из комнатки. Дела не позволяли долго отдыхать. Поздно вечером ромашка ожила. Правда лепестки раскрылись не все, многие были сломаны, но она снова дышала.
Когда Матвей вернулся в свою комнату и услышал тихий шепот цветка:
-Спасибо!
Садовник сел около окна на стул, посмотрел на ромашку и произнёс:
-Ромашка, живи!



© Copyright: Тая Кузмина, 2013

Регистрационный номер №0140085

от 2 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0140085 выдан для произведения:

В большом кирпичном доме жила семья.  Хозяйка особняка обожала цветы, и она с утроенной энергией занялась обустройством сада.  Для этого был принят на работу садовник, который отлично справлялся с кустарниками, деревьями, правильно умел разбить клумбы, высадить вовремя цветы. Хозяйка была довольна своим помощником. Когда в доме собирались гости, женщина демонстрировала  великолепие розовых клумб, рассказывала о пионах, восхваляла георгины, превозносила лилии, ранункулюсы и гладиолусы.

Садовник каждое утро прохаживался по саду, проверял свои владения. Поливал цветы, пропалывал сорняки, удалял засохшие стебли.  И однажды, он заметил, как у самого забора расцвела ромашка. Простой цветок, но такой нежный и милый. Мужчина не стал его вырывать, решил, что пусть цветочек растёт. Хотя он знал, что Хозяйка не любила простоту и если заметит, то заставит убрать ромашку.

А ромашка, когда открыла свои лепесточки утром, улыбнулась солнышку, осмотрелась вокруг и сердечко её радостно затрепетало.

-Ах, как хорошо!-произнесла  ромашка. –Как привольно, какое небо бездонное, а солнышко какое ласковое!- восхищалась она красотами, открывшимися её взору.

Садовник каждый день проходил мимо ромашки. Он видел, когда утром она просыпалась, замечал, как она закрывала вечером свои лепесточки. Он поливал ромашку, а цветок пил воду, радуясь, как силы вливаются внутрь стебелька, как лепесточки трепещут от влаги, не давая засохнуть и сморщиться.

Ромашка жила, дышала, радовалась каждому дню. Она видела , что поодаль буйствуют розы, красуются другие изысканные цветы. Ей очень хотелось с ними подружиться, но она понимала, что слишком далеко растёт, у забора, и её никто не услышит, если попробует заговорить с цветами.

Однажды хозяйка в сопровождении садовника шла по саду, проверяла, как растут её любимые цветы. Женщина улыбалась розам, провела по шапкам георгин рукой.

И вдруг её взор упал на ромашку. Хозяйка повернулась к садовнику и сказала:

-Это что такое? Сорняк? Почему он не вырван?

-Это ромашка, - ответил мужчина.-Она никому не мешает, просто растёт.

-Никому не мешает? –возмутилась женщина.-Она мешает мне. Это недопустимо в таком цветнике

позволять расти сорнякам.

И с этими словами хозяйка устремилась к забору. Ромашка слышала весь разговор и понимала, что сейчас произойдёт что-то страшное. Хозяйка подошла к ромашке и очень быстро начала ногами топтать цветок. Ромашка ойкнула и затихла. Женщина вмяла белые лепесточки в землю и грозно произнесла, глядя на садовника:

-Убери этот сорняк, вырви его остатки и никогда не позволяй сорнякам портить вид моего сада.

Ворча себе под нос, хозяйка поспешила к дому. Садовник опустился на колени, дергал ромашку за стебель, вытаскивая её корни из земли. Вдруг он увидел, что ромашка измятая, грязная приоткрыла глаза и застонала. Садовник нежно взял её за стебелёк и понёс  к себе в комнату. Мужчина жил во флигеле за хозяйским домом.

Он налил в банку воды, опустил туда израненную ромашку, а сам присел на краешек кровати.

Но его ждали дела и садовник вышел из комнатки. Поздно вечером ромашка ожила. Не все лепестки раскрылись, многие были сломаны, но она снова дышала.

Когда садовник вернулся в свою комнату, он услышал тихий шепот ромашки:

-Спасибо!

Садовник сел около окна на стул, посмотрел на ромашку и произнёс:

-Живи!

 
Рейтинг: +56 3899 просмотров
Комментарии (100)
Ольга Баранова # 2 июня 2013 в 19:56 +3
Таисия, очень трогательная, добрая и сказочно печальная история...Ромашка, сохранив свою первозданность, проста, не броска, аромат её натурален и этим она прекрасна. Не каждому дано увидеть красоту в простоте /классик сказал ))/.
Удачи в конкурсе!
Тая Кузмина # 2 июня 2013 в 20:30 +3
Ромашки вроде и просты, но у меня они растут на даче. Спасибо вам!!!
Camilla-Faina(Agadullina) # 2 июня 2013 в 19:58 +2
А садовник добрый...своей добротой спас ромашку! Спасибо Тасенька, за рассказ!
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Тая Кузмина # 2 июня 2013 в 20:29 +3
Камилла, спасибо, рада видеть тебя!!
Елена Нацаренус # 2 июня 2013 в 21:08 +5
Какая прелесть! Я восхищена! Ромашка - мой любимый цветок...Спасибо, Тая!
Тая Кузмина # 2 июня 2013 в 21:12 +3
У меня на даче растут ромашки, мне они нравятся очень.
Вот сказку сочинила о ней. Спасибо, Леночка!!!

Natali # 2 июня 2013 в 23:09 +3
КЛАСС..
МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ..УМНИЧКА
Тая Кузмина # 2 июня 2013 в 23:11 +2
Наташа, спасибо! Пробую, пишу. Люблю цветы
Владимир Проскуров # 2 июня 2013 в 23:35 +1
У злых людей нет песен и стихов,
В грязи они и там, где нет грехов …

СПАСИБО!!!
Тая Кузмина # 2 июня 2013 в 23:55 +2
Цветы живые и им хочется видеть солнышко...
Про злых вы верно сказали.


rose
Саша Куприна # 2 июня 2013 в 23:40 +2
Очень понравилось произведение!!! Большое СПАСИБО!!!
Тая Кузмина # 2 июня 2013 в 23:56 +1
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! РОМАШКИ ПРЕКРАСНЫ!!
Алена Викторова # 3 июня 2013 в 03:17 +1
Замечательно, Тая!
так же и у людей - что стоит обласкать несчастного, ему много и не нужно вовсе -
капельку заботы, и он - счастлив!
А недобрых хватает на нашей грешной земле(((
Тая Кузмина # 3 июня 2013 в 10:15 +1
Всё верно Алена, доброе слово, забота лечит, придает радости.
А недобрые люди несчастны, хоть сами этого не понимают.
Алексей Куренков # 3 июня 2013 в 05:43 +2

Молодец садовник! Не то что Герасим... )))

И Таис тоже... Отлично!!! super

Тая Кузмина # 3 июня 2013 в 10:16 +1
Спасибо за чудесное фото!! Алексей, рада, что заглянули ко мне.

Людмила Комашко-Батурина # 3 июня 2013 в 08:42 +1
Моё утро началось с вашего рассказа. Приятное начало.Рассказ краток, но наполнен глубоким смыслом: красота мира, его неповторимость и хрупкость, наше отношение к нему. Каждый сам выбирает каким ему быть...Молодец!
Тая Кузмина # 3 июня 2013 в 10:17 +1
Людмила, спасибо за ваши слова. Желаю вам всего доброго!!
Людмила Комашко-Батурина # 3 июня 2013 в 08:45 +1
Спасибо за надпись на стене.Для меня это как добрый знак.Я плохо владею компьютером,поэтому благодарю вас так, словами.
Тая Кузмина # 3 июня 2013 в 10:18 +1
Мне приятно дарить радость! Спасибо и вам, что заглянули ко мне
Наталья Бойкова # 3 июня 2013 в 10:44 +1
Пусть твое утро начинается с улыбки ромашек!
Тая Кузмина # 3 июня 2013 в 10:50 +1
Ромашки милы и красивы. Спасибо, Наташа!
Константин Ястребов # 3 июня 2013 в 11:46 +1
Раскрываются цветы
Дышит утром зелень сада
Есть у каждого мечты
Ждёт ромашечку награда
Не простой это цветок
Он по форме солнце летом
Каждый белый лепесток
Служит иногда ответом
ura
Тая Кузмина # 3 июня 2013 в 11:54 +1
КАК НЕЖНО И ЯРКО, СПАСИБО, КОСТЯ!!
РОМАШКА РАСТЁТ У МЕНЯ НА ДАЧЕ И РАДУЮСЬ ЕЕ КРАСОТЕ!!
Радмила Михайлова # 3 июня 2013 в 12:09 +1
Таюшка, дорогая! Спасибо тебе большое
за такой проникновенный и очень мудрый
рассказ о моём любимом цветке!
Сколько любви и добра в твоих строках!
Очарована твоим рассказом! В избранное!

Тая Кузмина # 3 июня 2013 в 18:08 0
Радочка, спасибо за чудесное фото. Прелестно!!
Всегда рада тебе!
Влад Турчак # 3 июня 2013 в 13:25 +1
ТАЕЧКА! ПРЕКРАСНО НАПИСАНО! Я ТАК ПЕРЕЖИВАЛ ЗА РОМАШКУ! А ВЕДЬ ЦВЕТЫ=ЭТО ЛЮДИ,МЫ С ВАМИ,ДРУЗЬЯ! И ЧАСТО МЫ ПРОХОДИМ МИМО ТЕХ,КОМУ НУЖНА ПОМОЩЬ,ИЛИ,ХУЖЕ ТОГО,ОБИЖАЕМ ИХ! ПОСМОТРИТЕ НА СВОИХ БЛИЗКИХ,МОЖЕТ БЫТЬ КТО-ТО ИЗ НИХ,ТАКОЙ ЖЕ БЕЗЗАЩИТНЫЙ, КАК РОМАШКА! elka
Тая Кузмина # 3 июня 2013 в 18:09 0
ВЛАД, СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНЫЙ КОММЕНТ!!!

Валерий Соколов # 3 июня 2013 в 14:17 +1
Рассказ отличный со смыслом, спасибо!!!! buket7
Тая Кузмина # 3 июня 2013 в 18:09 0
ВАЛЕРА!! БЛАГОДАРЮ СЕРДЕЧНО!!
Татьяна # 3 июня 2013 в 18:30 +1
Прекрасный рассказ о прекрасном цветке!
Тая Кузмина # 3 июня 2013 в 18:38 0
БЛАГОДАРЮ СЕРДЕЧНО ВАС!!!
Слава Юрьевский # 3 июня 2013 в 22:41 +1
Дари добро и будь уверен,
Что ты на правильном пути!

Прекрасная тема! buket1
Тая Кузмина # 3 июня 2013 в 22:48 0
СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШИ СТРОКИ!!!

Наталья Андриянова # 3 июня 2013 в 23:25 +1
Тая Кузмина # 3 июня 2013 в 23:28 0
Наташа, благодарю. Для меня цветы очень многое значат, мне они очень нравятся.
АЛЬБАТРОС # 4 июня 2013 в 01:00 +1
Так тонко написано, чувствуется отношение к окружающему миру и природе....
Тая Кузмина # 4 июня 2013 в 07:26 0
Какая красивая ромашка!! Александр, благодарю сердечно!!
Сергей М # 4 июня 2013 в 01:02 +1
Ромашка ЖИВИ!!!! Так трогательно и нежно написано.. Спасибо! elka
Тая Кузмина # 4 июня 2013 в 07:27 0
Серёжа, спасибо большое!!
Лидия Гржибовская # 4 июня 2013 в 08:54 +1
Пусть живёт такой нежный и прекрасный цветок и радует наши души
Спасибо Тая за рассказ и УДАЧИ!
soln
Тая Кузмина # 4 июня 2013 в 09:10 0
ЛИДИЯ, БЛАГОДАРЮ ВАС!! ЦВЕТОК ПРОСТОЙ, НО ТАКОЙ НЕЖНЫЙ И ТЕПЛЫЙ!!!!

Лариса Есина # 4 июня 2013 в 09:20 +1
ОТЛИЧНО!!!!
Тая Кузмина # 4 июня 2013 в 09:23 0
ЛАРИСА!! БЛАГОДАРЮ СЕРДЕЧНО!
Галя # 4 июня 2013 в 12:03 +1
ТАИСИЯ 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e live3 РОМАШКА supersmile
Тая Кузмина # 4 июня 2013 в 17:21 0
ГАЛИНА, БЛАГОДАРЮ СЕРДЕЧНО!
ирина максименкова # 4 июня 2013 в 12:49 +1
Спасибо, читала с удовольствием! Успехов! ura
Тая Кузмина # 4 июня 2013 в 17:20 0
ИРИНА!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!
Пётр Грановский # 4 июня 2013 в 17:44 +1
Очень трогательно и нежно. Удачи!
Тая Кузмина # 4 июня 2013 в 17:57 +1
ПЁТР, БЛАГОДАРЮ ВАС СЕРДЕЧНО!!
Алекс Обычный # 4 июня 2013 в 21:29 +1
Может быть я поздно к Вам...
Но прекрасна Ваша проза!
Исключительно жива,
От ромашек тех природа!)))
Тая Кузмина # 4 июня 2013 в 21:30 +1
ДОРОГОЙ АЛЕКС!! ТЫ ВСЕГДА ВОВРЕМЯ, ВСЕГДА РАДА ТЕБЕ!!! СПАСИБО ЗА ТВОИ СТРОКИ!!!!
Николай Полковников # 4 июня 2013 в 21:59 +1
Очень хорошо, Таисия! Душевно!
А это тебе мои ромашки с дачи:
Тая Кузмина # 4 июня 2013 в 22:07 +1
АХ, КАКАЯ КРАСОТА!! НИКОЛАЙ СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНУЮ РОМАШКОВУЮ ПОЛЯНКУ!!


Сергей Сухонин # 5 июня 2013 в 09:37 +1
Очень понравилась эта притча. Над ней стоит поразмыслить некоторым из новых русских, хотя они ничего не читают( 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Тая Кузмина # 5 июня 2013 в 14:25 0
ТЫ ПРАВ, СЕРЁЖА!!ИНОГДА ДУМАТЬ ЛЮДЯМ НАДО, ЧЕМ ГУБИТЬ ЦВЕТЫ...

Зинаида Кац # 5 июня 2013 в 12:06 +1


Белую ромашку
Я вплету в венок.
Ласковому другу
Подарю его!
Тая Кузмина # 5 июня 2013 в 14:26 0
ЧУДЕСНЫЙ КОТИК И ПРЕКРАСНЫ ВАШИ СТРОКИ!!! БЛАГОДАРЮ!!!!

Летящая над Парнасом (Котова Лариса) # 5 июня 2013 в 12:27 +1

Грустная история. пока читала, переживала за ромашку.
Хорошо, что закончилось хорошо. :)
Тая Кузмина # 5 июня 2013 в 14:27 +1
Я ТОЖЕ ПЕРЕЖИВАЮ, КОГДА ЦВЕТЫ ГИБНУТ. ВСЕ ЖЕ ОНИ ИМЕЮТ ПРАВО ЖИТЬ, КАК И ВСЁ ЖИВОЕ...
alexandr # 5 июня 2013 в 12:39 +1
Да, цветы все слыша, видяти ощущают.
Прекрасное повествование big_smiles_138
Тая Кузмина # 5 июня 2013 в 14:28 0
ЭТО ВЕРНО! ТОЛЬКО ЦВЕТЫ МОЛЧАТ...СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!!
Надежда Тихоненко # 5 июня 2013 в 14:13 +1
...
эти белые листочки
с нежным запахом цветочки,
посредине солнышко,
украшает полюшко.
Тая Кузмина # 5 июня 2013 в 14:29 0
НАДЕЖДА, ПРЕЛЕСТНЫЕ СТРОКИ!!!КАК НЕЖНО!!!

Раиса Манухина # 5 июня 2013 в 23:56 +1
5min
Тая Кузмина # 6 июня 2013 в 00:02 +1
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Людмила Лутаева # 6 июня 2013 в 13:37 +1
Трогательный рассказ, Таисия...Я очень люблю Ромашку и поэтому моя первая сказка была посвящена этому скромному цветку! Удачи ВАМ и победы!
Тая Кузмина # 6 июня 2013 в 17:05 0
Я тоже люблю ромашки, вот и выбрала этот цветок для своей притчи-сказки.
Людочка, спасибо!!
Николай Голендухин # 7 июня 2013 в 00:12 +1
Сентиментальный рассказ!!! soln
Тая Кузмина # 7 июня 2013 в 06:28 0
СПАСИБО ВАМ, НИКОЛАЙ!!
Анна Магасумова # 7 июня 2013 в 22:04 +1
У меня на огорода тоже сами по себе растут РОмашки, я их никогда не вырываю, а когда зацветут, ставлю дома букет и радусь вместе с ними.
Тая Кузмина # 7 июня 2013 в 22:20 0
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНОЕ ФОТО РОМАШЕК, АНЕЧКА! ЭТИ ЦВЕТЫ НЕЖНЫ И КРАСИВЫ!
Александр Сороковик # 8 июня 2013 в 03:59 +1
Спасибо, Таисия! Читая, вернулся в детство, словно опять открыл книгу сказок мудрого, доброго Г.Х. Андерсена!
Тая Кузмина # 8 июня 2013 в 09:05 +1
АЛЕКСАНДР, БЛАГОДАРЮ СЕРДЕЧНО ЗА СТОЛЬ ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ МОЕЙ СКАЗКИ!!
Валентина Попова # 8 июня 2013 в 21:28 +1
Хороший, теплый рассказ о моем любимом цветке. Здесь показана жизнь цветов, как жизнь людей. Умных и чистых душой обычно притесняют.
Тая Кузмина # 8 июня 2013 в 22:03 0
Валечка, вы правы, жизнь зеркальна и её отражение видно в природе...

Спасибо вам, что заглянули ко мне

Ольга Борина # 9 июня 2013 в 16:02 +1
очень трогательно!!! supersmile buket1
Тая Кузмина # 9 июня 2013 в 16:06 0
Спасибо, дорогая, рада, что ты заглянула.
Здесь у меня море из ромашек, дарю тебе их тоже...

Валентина Егоровна Серёдкина # 9 июня 2013 в 21:41 +1
Спасибо, Таис!
*

*
Трепетно и проникновенно... Оставаться собой среди помпезности...
Любви в радости... 38
Тая Кузмина # 9 июня 2013 в 21:45 +1
Валечка, дорогая, прекрасно сказала! Очень рада тебе.
Замечательная картинка девочки с ромашками. Спасибо!!

С признательностью, Таис

Зинаида Русак # 10 июня 2013 в 23:26 +1
Таисия, очень понравился мне рассказ, я обожаю ромашки а ura они такие красивые и полезные. Очень хорошее произведение, добротой веет от него. Спасибо огромное за доброту!
Тая Кузмина # 11 июня 2013 в 06:48 0
Мне тоже нравятся ромашки, они милые и нежные цветы. Зиночка, спасибо, что заглянули ко мне.

Ирена Марченко # 11 июня 2013 в 18:08 +1
Какой же душевный и трогательный рассказ. Прониклась полностью!
А знаешь, Таис.. оно так и в жизни зачастую, как цветы так и людей все делят на классификации - кто покруче, кто попроще... И прискорбно, что зачастую не любят именно вторых.
Такая же история раскрылась и в твоём рассказе. Хозяйке не нравился простой на такой миленький цветочек.
Спасибо тебе за чудесную прозу!
Тая Кузмина # 11 июня 2013 в 18:16 +1
Ты права, Ирэн. Именно, как в жизни. Ромашка растёт везде, но она нежна,
люблю ее простоту и хрупкость. Спасибо, рада тебе

Ирена Марченко # 12 июня 2013 в 00:51 +1
Ромашки - чудесные цветы! Как полевые, так и садовые.
Но полевые я люблю больше, они естественнее и нежнее...
Тая Кузмина # 12 июня 2013 в 11:05 0
Море ромашек здесь, красиво очень. У меня ромашки на даче растут и радуют глаз.
Спасибо, что заглянула, рада тебе!!

Елена Теплова # 12 июня 2013 в 01:29 +1
Да, не всем дано видеть красоту - простую, искреннюю, природную... Спасибо за эту историю)))

Вам много уже ромашек надарили, примите и от меня)))
Тая Кузмина # 12 июня 2013 в 11:07 0
СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНЫЕ РОМАШКИ, ЯРКО И СВЕТЛО ОТ НИХ!!!!
Наталья Васильева # 13 июня 2013 в 00:10 +1
Что-то проза у нас слабовато представлена. Очень уж жанр нелёгок. Если бы можно - отдала бы Вам все 10 голосов, но увы... Спасибо за такой добрый рассказ. Удачи Вам(по-моему, победа - Ваша).

Тая Кузмина # 13 июня 2013 в 00:14 +1
Прозу люблю писать, непросто, но увлекательно.
Спасибо вам за добрые слова.

Нина Бочкарева # 15 июня 2013 в 17:01 +1
Чудесная сказка, Таисия! Я очень люблю ромашки!
Тая Кузмина # 15 июня 2013 в 17:05 0
Я тоже люблю ромашки вот и написала о них!!

Нина, благодарю сердечно

Елена Бурханова # 24 июня 2013 в 00:25 +1
Такая трогательная сказка! Спасибо, Таисия!
Каждый цветок красив своей красотой! 0719b25b574c0631eab8790339963c6a
Тая Кузмина # 24 июня 2013 в 07:06 +1
ВЫ ПРАВЫ!! В КАЖДОМ ЦВЕТКЕ СВОЁ ОЧАРОВАНИЕ И КРАСОТА!!

СПАСИБО, ЛЕНОЧКА!!



Владимир Спиридонов # 27 июня 2013 в 12:41 +1
Очень трогательно написала! У меня уже слезки начали выступать... Хорошо, что конец хороший!
С нежностью, Владимир. elka
Тая Кузмина # 27 июня 2013 в 14:56 +1
Владимир, спасибо вам большое!!

Владимир Спиридонов # 5 июля 2013 в 07:59 +1
Тая Кузмина # 5 июля 2013 в 10:12 0
БЛАГОДАРЮ СЕРДЕЧНО!!
Ирина Полесьева # 6 августа 2015 в 18:10 +1
Понравился рассказ

0719b25b574c0631eab8790339963c6a
Тая Кузмина # 7 августа 2015 в 10:34 0
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ИРИНА!!

podargo