Для полевых цветов – волшебный урожай, В ромашках прячутся тюльпаны озорные, Июнь по летнему украсил русский край, И вечера в саду по прежнему родные …
Ольга! Ну как так можно писать-то?! И ритм необычен, и рифмы - невероятные, и лютик еще тут... Плюс глубокие мысли, облаченные в удивительные слова. Очень понравилось! А клуня - сказка просто...) Летний дождь неловко клюнет Беззаботную макушку. А июнь кудахчет клуней, И оранжевую сушку Загорелого заката Он размочит в синей ночке. Цып-цып-цып, мои цыплята, Цып-цып-цып, мои комочки!
Не виноватая я, оно само. Слегка только замудрила с лютиком, но так приятно найти понимание. Кстати ритм самым заурядным ямбом выстукивается вроде бы, правда, с этими, с пиррихиями, если не ошибаюсь… Спасибо, Леночка! А какой у тебя июнь симпатичный, слов не подберёшь! Клюющему дождику от лютика поклон, дождик он любит.
Приворожил меня ваш лютик )) Перечитывала несколько раз, но не все мысли поняла, а хочется все понять! ))) И немножко мешала разбивка на строфы: перетекающие фразы легче воспринимались бы без разбивки. Но это, конечно, мелочи... Лютик - один из наиболее запомнившихся стихов на конкурсе. Удачи вам!! и спасибо ))
Лютик сам по себе загадочен и противоречив. В простонародье лютик называли лютый цвет, куриная слепота. На языке цветов он подразумевает симпатию, стремление понравиться, и наряду с этим, мизантропию, близкую опасность. Между любящими людьми тоже часто бывает не всё просто. На этой основе попыталась сочинить свою историю. Вам спасибо, Люся! Рада, если моему лютику всё-таки удалось Вас приворожить...
Гармоничные стихи получились. И мысль есть, и достаточно сложная форма для реализации, и эмоции. Не думаю, что где-либо в природе есть лучшее посвящение лютику. Ольга, согласен, что Ваши стихи - подлинное украшение конкурса! Жаль, что плюсик могу поставить только один...