Сочинение 7 "А"

11 апреля 2013 - Алексей Куренков
article130032.jpg
 
Весна пришла, Весна пришла! Ну и что?  Грачи за окном кричат, да училка по русскому раскаркалась – «Получишь двойку по «Русскому языку»  в следующей четверти, если так же будешь продолжать прогуливать занятия и не учить правила». Тоже мне испугала. Всех пугает, и ни кто не боится. Я имею в виду ребят из нашего класса.  Ни одного хорошиста на весь 7 «а» класс. Одни девчонки – зубрилки – хорошистки да отличницы. А вы возьмите не «русский» или «английский» (на кой он вообще нужен), а физру! О!!! Кто бегает быстрей, кто по канатам и брусьям как обезьяна лазает?  Я уже молчу про футбол или баскетбол.
То-то же. А по трудам? Разве Ленка – отличница изготовит табурет, да даже ручку для молотка?
Нда…  А мне сочинение на весенние каникулы на тему  «Весна пришла» задали. А что писать то – грязь чуть подсохла, но в футбол ещё не погоняешь, да птицы по утрам щебечут. И что? Листочки, цветочки… не мужское это занятие – сочинения писать. Вон – Маринку с 9 «А» ко мне прикрепили. Тоже мне – учительница... Я её во дворе постоянно за банты дергал, а один раз из-за живой изгороди вишнями обкидывал. Ох и злилась она. А теперь – на «буксир» меня. Живёт в соседней четырёхэтажке.  С русыми волосами и голубыми брызгами вместо глаз. Ну, я ей покажу «буксир» - взвоет. Я ей музыкантика  под кофточку закину и скажу – пчела. Сразу у неё желание меня «буксировать» отпадёт. Тоже мне "буксир".
Так размышлял Вовка, сидя на маленькой кухне, за столом напротив окна. Солнце било через не занавешенные окна прямо в лицо, бутерброд был съеден, а чай с сахаром выпит. Мать на работе, братишка к тётке на каникулы уехал. Скучно.  Отодвинув полосатую чашку и  сахарницу с цветочками по бокам, Вовка принёс  тонкую зелёную тетрадь в полоску, обгрызанную шариковую ручку и затёртый до дыр  учебник, полученный в школьной библиотеке.
 
За час в тетрадке он вывел только слова «Сочинение», дату, и тему: «Весна пришла». И всё.
Раздался пронзительный звонок в дверь. Вовка, обласканый тёплыми лучами весеннего солнца, очнувшись от глубоких раздумий, вскочил с табурета и кинулся к двери. Наверное, Сашка пришёл,  что-нибудь придумал, он тоже один дома на каникулах – пронеслась молнией в голове мысль.
Повернув простенький замок во входноной двери, широко её распахнул.
На пороге стояла Маринка с распущенными до плеч волнистыми волосами, в лёгкой весенней белой кофточке с рюшечками вдоль пуговиц, облегавшей слегка обозначившийся бюст, и короткой клетчатой юбке, из-под которой выстреливали в пол две ровненькие, чуть розовеющие ножки, в белых весенних туфельках с ремешками. Её лицо с большими мохнатыми ресницами и блестящими голубыми глазами  тепло улыбалось. Припухлые губы слегка приоткрылись и показали жемчужный цвет, скрывавшийся за ними. Носик был чуть вздёрнут, а широкие, не выщипанные брови едва виднелись из-за спадавшей на них чёлки.
Вовка стоял ошарашенный. Нет, не от  того, что Маринка без предупреждения заявилась его «буксировать». Нет…  Это была ни Маринка. Это было внеземное создание, излучавшее свет, теплоту  и радость. У Вовки свело живот и налилось кровью лицо. Щёки пылали, и он ни чего не мог с эти поделать. Горло пересохло и язык отказывался вымолвить что-нибудь  членораздельное.  До селе, Вовка ни когда не испытывал таких чувств.
Да это же МА-РИН-КА!!! Из соседнего дома. Мааа-рин-кааа!  Но почему? Но как? Вопросы путались в голове, которая готова была взорваться. Весенний ветер, залетевший в подъезд, обдал Вовку ароматами цветов окутавших вишни и яблони, в ушах стоял птичий гомон. Рука, державшаяся за ручку двери, не давала ему упасть от наполнивших его чувств и слегка вспотела. Сердце его стучало так предательски громко, что он испугался, что его услышит весь подъезд. Он молчал находясь в шоке.
«И долго мне стоять в дверях?» - донёсся голос из ниоткуда.
Весна пришла…
 
 
 
 
 

© Copyright: Алексей Куренков, 2013

Регистрационный номер №0130032

от 11 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0130032 выдан для произведения:

 

Весна пришла, Весна пришла! Ну и что?  Грачи за окном кричат, да училка по русскому раскаркалась – «Получишь двойку по «Русскому языку»  в следующей четверти, если так же будешь продолжать прогуливать занятия и не учить правила». Тоже мне испугала. Всех пугает, и ни кто не боится. Я имею в виду ребят из нашего класса.  Ни одного хорошиста на весь 7 «а» класс. Одни девчонки – зубрилки – хорошистки да отличницы. А вы возьмите не «русский» или «английский» (на кой он вообще нужен), а физру! О!!! Кто бегает быстрей, кто по канатам и брусьям как обезьяна лазает?  Я уже молчу про футбол или баскетбол.
То-то же. А по трудам? Разве Ленка – отличница изготовит табурет, да даже ручку для молотка.
Нда…  А мне сочинение на весенние каникулы на тему  «Весна пришла» задали. А что писать то – грязь чуть подсохла, но в футбол ещё не погоняешь, да птицы по утрам щебечут. И что? Листочки, цветочки… не мужское это занятие – сочинения писать. Вон – Маринку с 9 «А» ко мне прикрепили. Тоже мне – учительница... Я её во дворе постоянно за банты дергал, а один раз из-за живой изгороди вишнями обкидывал. Ох и злилась она. А теперь – на «буксир» меня. Живёт в соседней четырёхэтажке.  С русыми волосами и голубыми брызгами вместо глаз. Ну, я ей покажу «буксир» - взвоет. Я ей музыкантика  под кофточку закину и скажу – пчела. Сразу у неё желание меня «буксировать» отпадёт. Тоже мне буксир.
Так размышлял Вовка, сидя у окна маленькой кухни, за столом напротив окна. Солнце било через не занавешенные окна прямо в лицо, бутерброд был съеден, а чай с сахаром выпит. Мать на работе, братишка к тётке на каникулы уехал. Скучно.  Отодвинув полосатую чашку и  сахарницу с цветочками по бокам, Вовка принёс зелёную тонкую тетрадь в полоску тетрадь, шариковую ручку и затёртый до дыр  учебник, полученный в школьной библиотеке.
 
За час в тетрадке он вывел только слова «Сочинение» дату и тему: «Весна пришла».
Раздался пронзительный звонок в дверь. Вовка очнувшись от глубоких раздумий, и обласканный тёплыми лучами, вскочил с табурета и кинулся к двери. Наверное, Сашка пришёл – что-нибудь придумал, он то же один дома на каникулах – пронеслась молнией в голове мысль.
Повернув простенький замок во входной двери, распахнул широко голубую входную дверь.
На пороге стояла Маринка с распущенными до плеч волнистыми волосами, в лёгкой весенней белой кофточке с рюшечками вдоль пуговиц, облегавшей слегка обозначившийся бюст, и короткой клетчатой юбке, из-под которой выстреливали в пол две ровненькие, чуть припухлые ножки, в весенних туфельках. Её лицо с большими ресницами и блестящими голубыми глазами слегка улыбалось. Припухлые губы слегка приоткрыли и показали жемчужный цвет, скрывавшийся за ними. Носик был чуть вздёрнут, а широкие не выщипанные брови едва виднелись из-за спадавшей на них чёлки.
Вовка стоял ошарашенный. Нет, не от  того, что Маринка без предупреждения заявилась его «буксировать». Нет…  Это была ни Маринка. Это было внеземное создание, излучавшее свет, теплоту  и радость. У Вовки свело живот и налилось кровью лицо. Щёки пылали, и он ни чего не мог с эти поделать. Язык отказывался вымолвить что-нибудь  членораздельное.  До селе, Вовка ни когда не испытывал таких чувств. Да это же МА-РИН-КА!!! Из соседнего дома. Ма-рин-ка!  Но почему? Но как? Вопросы путались в голове, которая готова была взорваться. Весенний ветер, залетевший в подъезд, обдал Вовку ароматами цветов окутавших вишни и яблони, в ушах стоял птичий гомон. Рука, державшаяся за ручку двери, не давала ему упасть от наполнивших его чувств и слегка вспотела. Он молча стоял в шоке.
«И долго мне стоять в дверях?» - донёсся голос из ниоткуда.
Весна пришла…
 
Рейтинг: +44 2161 просмотр
Комментарии (49)
Татьяна Чанчибаева # 11 апреля 2013 в 14:50 +4
Отличный рассказ, Алексей, достойный победы!!! Удачи Вам!!!


С теплом, Татьяна.
Алексей Куренков # 11 апреля 2013 в 15:28 +3

Спасибо Татьяна! Я рад, что сокравенные и потаённые мысли и чувства не ушли в небытие, а бог дал возможность поделиться ими с другими. Если бы не Парнас...

9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
RiPrisZa # 11 апреля 2013 в 18:04 +4
«И долго мне стоять в дверях?» - донёсся голос из ниоткуда.
best
Алексей Куренков # 11 апреля 2013 в 18:50 +4

"Любовь нечаянно нагрянет..."

Спасибо за отзыв Ирина!

9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
RiPrisZa # 12 апреля 2013 в 11:14 +4
Александр # 11 апреля 2013 в 19:26 +4
Эх, где мои пятнадцать лет. ))) Бантики, переднички, рюшечки, короткие юбочки, глазки глубиной во вселенную, грудки прыщики и косички, для дёрганья. Пойду с женой хоть позаигрываю. ))) 39
Алексей Куренков # 11 апреля 2013 в 19:33 +3
В смысле - за баньтики её подёргаете? laugh

А ведь было время и это приносило удовольствие - позлить и подразнить дечёнку.

Спасибо за отзыв Александр! 39
Елена Нацаренус # 11 апреля 2013 в 22:47 +4
Потрясающе! Вулкан эмоций...Ах, когда это было?! Успеха Вам!
Алексей Куренков # 11 апреля 2013 в 23:46 +3

"Это было недавно,
Это было давно..."

Спасибо Елена!

38 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Ольга Постникова # 12 апреля 2013 в 08:39 +4
Что делает весна с Вовками! best
Алексей Куренков # 12 апреля 2013 в 09:28 +3

Тяжёлое ранение... и прямо в сердце. А когда с ней сочинение писал...

Спасибо за понимание) flower
Олег Индейкин # 12 апреля 2013 в 10:08 +4
Весна всегда так радовала в школьной жизни. Потому что скоро летние каникулы.
Эх, хорошее было время!
Алексей Куренков # 12 апреля 2013 в 11:07 +3

Спасибо Олег!

Летние каникулы в школе - это почти как дембель в армии - ждёшь не дождёшся. )

c0137 shampa
Екатерина Джилл # 12 апреля 2013 в 14:37 +4
Какой прекрасный, чудной рассказ!!! Отлично!!!Приятно было прочесть! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e v
Алексей Куренков # 12 апреля 2013 в 16:07 +4

Спасибо Катерина. Благодарю за положительные эмоции!

Катя Андриенко # 12 апреля 2013 в 16:52 +4
Заворожили! Вот так, значит, приходит первая юношеская любовь! Отлично!
Алексей Куренков # 12 апреля 2013 в 18:03 +3

Катерина, рад видеть вас на моей конкурсной работе. Чувство любви меня не покидало ни когда. Первая - это аккушерка - которая меня доставала. Последняя... Слава богу её ещё не было, Наверное это будет молоденькая медсестра, или секретарь нотариуса, у которого я оформлю завещание... Но до этого я думаю далеко. И в каждый период времени - она протекает по своему, оставляя зарубки на сердце и в памяти. Этими воспоминаниями я и делюсь на своих страничках. Рад, что они находят отзвук в сердцах моих читателей.

Анна Магасумова # 12 апреля 2013 в 18:09 +4
Прекрасный рассказ! Браво! 38
Алексей Куренков # 12 апреля 2013 в 18:33 +3

Спасибо Анна! Я рад, как любой писатель, изливший себя на белом листе, находит отклик в сердцах других людей.


9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c podargo
Анна Шухарева # 14 апреля 2013 в 00:13 +4
Интересная история! Где весна - там любовь!

Алексей Куренков # 14 апреля 2013 в 06:19 +3

Спасибо Анна! Фото классное - в тему!

podargo soln
Алексей Кольцов # 14 апреля 2013 в 13:04 +4
Прочитал на одном дыхании... с улыбкой на лице! Удачи!!!! c0414
Алексей Куренков # 14 апреля 2013 в 23:35 +1

Спасибо за отзыв Алексей!

shampa
Галина Чичкань(Рудая) # 14 апреля 2013 в 13:22 +3
Какое там сочинение, когда такая Маринка - в дверях!!! Двумя руками - за потрясающий рассказ о первой мальчишеской любви!!! Легко читается, с улыбкой на лице!!! Спасибо Вам, Алексей и Победы в конкурсе!!! v live1
Алексей Куренков # 14 апреля 2013 в 23:41 +2

Спасибо Галина! Я думал, только для Вовки перевернулся мир. А оказывается это пережили мои читатели. И для меня это открытие.

flower
чудо Света # 14 апреля 2013 в 19:29 +2
ДА! Юношеская, школьная, первая любовь-привязанность показана точно и захватывающе! С эмоциональными взрывами, зрительным шоком, восторженными мыслями!!!
Очень понравилось!!!
ЖЕЛАЮ УДАЧИ! УДАЧИ! best
Алексей Куренков # 14 апреля 2013 в 23:48 +2
Спасибо Чудо Света! Этот возраст не приемлет цветов, в нем все черноо-белое. Это со временем мы учимся регулировать свои эмоции. Хоть иногда и срываемся...

5min
Владимир Кулаев # 14 апреля 2013 в 23:51 +2
ЧУДЕСНО! ДА ВЫ ЕЩЕ ЕГО - ГЕРОЯ ВОВКОЙ НАРЕКЛИ... ПРЯМ, ПРАЗДНИК! podargo soln buket7
Алексей Куренков # 15 апреля 2013 в 05:51 +2

Спасибо Владимир! ))) Я рад, что Вам понравилось!

shampa
Лена Утесова-Палашек # 15 апреля 2013 в 08:35 +2
ОЧЕНЬ ХОРОШО.
Алексей Куренков # 15 апреля 2013 в 10:12 +1

СПАСИБО ЕЛЕНА!

5min
Тая Кузмина # 16 апреля 2013 в 17:10 +2
ОТЛИЧНЫЙ РАССКАЗ!!!! t13502
Алексей Куренков # 16 апреля 2013 в 18:02 +1

Я рад Таисия, что вам понравилось!

Элла Жежелла # 17 апреля 2013 в 15:06 +2
Алексей Куренков # 17 апреля 2013 в 17:22 +1

-"Пока двойку не исправишь по голубиному языку - и не подходи, и не надо меня в шею целовать! Ну не надо... Ну не сейчас... ну ладно..."

laugh podargo
Зинаида Русак # 18 апреля 2013 в 17:39 +2
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ РАССКАЗ! УДАЧИ!
Алексей Куренков # 18 апреля 2013 в 18:54 +1

Спасибо Зинаида!

Игорь Кичапов # 21 апреля 2013 в 19:32 +2
Достойная заявка на победу.
Удачи!
Алексей Куренков # 21 апреля 2013 в 19:55 +1

Спасибо Игорь!


c0137 shampa
Елена Бородина # 22 апреля 2013 в 20:06 +2
Так вот когда настоящие мальчишки превращаются в настоящих мужчин - весной, маясь над сочинением, под лучистым взглядом красавицы Маринки)))
Понравился Ваш рассказ) buket1
Алексей Куренков # 22 апреля 2013 в 20:36 +2

Спасибо Елена!

Рад видеть Вас на своей страничке.

Я думаю каждый может рассказать о своёпервом сильном чувстве. А впрочем видать - не каждый...)))

9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Наталья Исаева # 24 апреля 2013 в 00:11 +2
ЧУдные воспоминания!!! Очень понравилось! Спасибо. Наташа. big_smiles_138
Алексей Куренков # 24 апреля 2013 в 01:12 +1

Спасибо Наталья!

9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Алекс Нури # 25 апреля 2013 в 01:32 +2
Бедные "мальчики"... Как нелегко дается весна...
Алексей Куренков # 25 апреля 2013 в 06:45 +1

Спасибо... ЗА ПОНИМАНИЕ!

Это тост ))) shampa
alexandr # 25 апреля 2013 в 15:17 +2
Понгравился ВАш рассказ v
Алексей Куренков # 25 апреля 2013 в 15:58 +1

Спасибо Александр!

shampa
Александр Саакян (Садовник) # 28 апреля 2013 в 21:03 +1
Если бы не прочёл рецензии, то подумал бы, что в школе стало на одну отличницу меньше!))))
Классный рассказ, Лёх!

v hi
Алексей Куренков # 15 ноября 2013 в 15:19 0
СПАСИБО САША!

c0414