Исповедь хама

1 апреля 2013 - Сергей Шевцов
article127602.jpg
   
          Петровичу заехали в глаз. Ни за что. Так, по ходу жизни. Мало того, что тот молокосос несся, как кастрированный носорог и чуть не выбил Опришину плечо, так еще на справедливое замечание потерпевшего гаденыш развернулся и звезданул Петровича в левую глазницу.
          День не задался с утра. Кот Васька получил под задницу за то, что путался под ногами. Так этот паразит отыгрался на хозяйской обуви. Негодяй залил новые туфли Опришина своим негодованием так, что даже стельки всплыли. Петрович по-отечески (в воспитательных целях) запустил в злодея одним из «Титаников» и, обувшись в кеды, хлопнул дверью и ушел на работу.
          В лифте опять кто-то катался. Сволочи! Опришин долго стучал ногой в сомкнутые обшарпанные дверцы, при этом, не стесняясь в выражениях, громко взывал к сознательности лифтовых хулиганов. Разнервничавшись, он даже закурил. Когда же Петрович, наконец, дождался вожделенный эвакуатор, то столкнулся с черствостью некурящих соседей по подъезду. На его голову обрушился поток критики по поводу его вредной привычки. Демонстративно загасив окурок о потолочный светильник, Опришин в категоричной форме высказался о причинах отсутствия вредных привычек у своих попутчиков. Глянув из-под скученных бровей на доцента Купитмана с десятого этажа, он также выразил свои соображения по поводу отсутствия со вчерашнего вечера воды в кранах. Радость соседей по поводу избавления от табачного дыма была омрачена «ароматным» известием о вчерашней получке Петровича. Клавдия Васильевна многое узнала о моральном облике своей дочери, а Тамара Семеновна о своей внешности.
          На улице Опришин саданул по «почкам» Опель, Таврию и Жигуленка, тихо дремавших на пути его продвижения к троллейбусной остановке. Разбуженные автомобили жалобно разнылись своими сигнализациями. Дворник Абдурахманов не смог внятно объяснить, почему транспортные средства «каких-то козлов» припаркованы в неположенном (по твердому убеждению Петровича!) месте. Не получив вразумительного ответа на поставленный вопрос, Опришин пообещал припарковать метлу безответственного дворника в его же собственном организме в районе копчика.
          Чтобы срезать путь к остановке Петрович ломанулся через газон, где непосредственно столкнулся своим левым кедом с продуктом жизнедеятельности таксы Купитмана (а кого же еще!) Случайные прохожие абсолютно бесплатно выслушали научно-популярную лекцию Опришина о вреде собаководства и негативной роли некоторых доцентов в этой социально-опасной сфере.
          На остановке был пойман с поличным Купитман. На пиджак доцента были выложены вещественные доказательства антиобщественной деятельности его таксы с левого кеда Петровича для проведения дальнейшей экспертизы. Аргументы Купитмана, что бедная Лиза околела еще неделю назад, были восприняты Опришиным, как личное оскорбление, наглая ложь и провокация. И вообще, доцентовская такса Лиза за лето успела так наследить продуктами своей жизнедеятельности, что создавалось впечатление, будто какой-то фермер регулярно прогонял через их двор свое коровье стадо.
          В троллейбусе Петрович поругался с водителем, нагрубил кондуктору, нахамил контролеру и обматерил студента со скрипкой. Аудитор Семенова выяснила, что назавтра Опришин, сто пудов, протрезвеет, а кривизна ее ног не рассосется никогда.
          Сейчас Петрович сидел на заплеванном асфальте, зажимая ладонью левый глаз, и размышлял о превратностях судьбы. «До чего же несправедливо устроен мир! Ведь шел себе тихо, мирно, никого не трогал, так нет, какой-то отморозок, мало того, что чуть с ног не сшиб, так еще и по морде съездил. Ну, за что, блин, такая немилость фортуны?!» 

 

© Copyright: Сергей Шевцов, 2013

Регистрационный номер №0127602

от 1 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0127602 выдан для произведения:

   Петровичу заехали в глаз. Ни за что. Так, по ходу жизни. Мало того, что тот молокосос несся, как кастрированный носорог и чуть не выбил Опришину плечо, так еще на справедливое замечание потерпевшего гаденыш развернулся и звезданул Петровича в левую глазницу.

   День не задался с утра. Кот Васька получил под задницу за то, что путался под ногами. Так этот паразит отыгрался на хозяйской обуви. Негодяй залил новые туфли Опришина своим негодованием так, что даже стельки всплыли. Петрович по-отечески (в воспитательных целях) запустил в злодея одним из «Титаников» и, обувшись в кеды, хлопнул дверью и ушел на работу.

   В лифте опять кто-то катался. Сволочи! Опришин долго стучал ногой в сомкнутые обшарпанные дверцы, при этом, не стесняясь в выражениях, громко взывал к сознательности лифтовых хулиганов. Разнервничавшись, он даже закурил. Когда же Петрович, наконец, дождался вожделенный эвакуатор, то столкнулся с черствостью некурящих соседей по подъезду. На его голову обрушился поток критики по поводу его вредной привычки. Демонстративно загасив окурок о потолочный светильник, Опришин в категоричной форме высказался о причинах отсутствия вредных привычек у своих попутчиков. Глянув из-под скученных бровей на доцента Купитмана с десятого этажа, он также выразил свои соображения по поводу отсутствия со вчерашнего вечера воды в кранах. Радость соседей по поводу избавления от табачного дыма была омрачена «ароматным» известием о вчерашней получке Петровича. Клавдия Васильевна многое узнала о моральном облике своей дочери, а Тамара Семеновна о своей внешности.

   На улице Опришин саданул по «почкам» Опель, Таврию и Жигуленка, тихо дремавших на пути его продвижения к троллейбусной остановке. Разбуженные автомобили жалобно разнылись своими сигнализациями. Дворник Абдурахманов не смог внятно объяснить, почему транспортные средства «каких-то козлов» припаркованы в неположенном (по твердому убеждению Петровича!) месте. Не получив вразумительного ответа на поставленный вопрос, Опришин пообещал припарковать метлу безответственного дворника в его же собственном организме в районе копчика.

   Чтобы срезать путь к остановке Петрович ломанулся через газон, где непосредственно столкнулся своим левым кедом с продуктом жизнедеятельности таксы Купитмана (а кого же еще!) Случайные прохожие абсолютно бесплатно выслушали научно-популярную лекцию Опришина о вреде собаководства и негативной роли некоторых доцентов в этой социально-опасной сфере.

   На остановке был пойман с поличным Купитман. На пиджак доцента были выложены вещественные доказательства антиобщественной деятельности его таксы с левого кеда Петровича для проведения дальнейшей экспертизы. Аргументы Купитмана, что бедная Лиза околела еще неделю назад, были восприняты Опришиным, как личное оскорбление, наглая ложь и провокация. И вообще, доцентовская такса Лиза за лето успела так наследить продуктами своей жизнедеятельности, что создавалось впечатление, будто какой-то фермер регулярно прогонял через их двор свое коровье стадо.

   В троллейбусе Петрович поругался с водителем, нагрубил кондуктору, нахамил контролеру и обматерил студента со скрипкой. Аудитор Семенова выяснила, что на завтра Опришин, сто пудов, протрезвеет, а кривизна ее ног не рассосется никогда.

   Сейчас Петрович сидел на заплеванном асфальте, зажимая ладонью левый глаз, и размышлял о превратностях судьбы. «До чего же несправедливо устроен мир! Ведь шел себе тихо, мирно, никого не трогал, так нет, какой-то отморозок, мало того, что чуть с ног не сшиб, так еще и по морде съездил. Ну, за что, блин, такая немилость фортуны?!»  

 
Рейтинг: +27 1400 просмотров
Комментарии (38)
Бен-Иойлик # 1 апреля 2013 в 20:54 +3
rolf
Сергей Шевцов # 1 апреля 2013 в 22:45 +4
Спасибо! c0411
Олег Индейкин # 2 апреля 2013 в 00:21 +3
С Петровичем лучше не связываться! laugh
Сергей Шевцов # 2 апреля 2013 в 00:44 +3
Зт, точно! c0414
Татьяна Виноградова # 2 апреля 2013 в 07:50 +3
Эх..Не верит Петрович аудитору Семеновой, что это не ноги - это колготки в магазине ей просто кривые попались!
laugh
Отлично Вы пишете, Сергей!
Сергей Шевцов # 2 апреля 2013 в 08:18 +3
Спасибо, Таня! rose
Тая Кузмина # 2 апреля 2013 в 08:02 +3
Сергей! Отличный рассказ. Удачи вам!! rose
Сергей Шевцов # 2 апреля 2013 в 08:20 +3
Рад, что вам понравилось, спасибо! buket1
Ольга Постникова # 2 апреля 2013 в 10:28 +3
И всё таки, мне жаль... Петровича. sad Вам, Сергей, удачи! 38
Сергей Шевцов # 2 апреля 2013 в 20:20 +3
Спасибо, Оля! Петровича жалеть не надо, такие как он в этой жизни не пропадут. joke igrushka
Ольга Постникова # 3 апреля 2013 в 00:04 +3
Пропадёт-не пропадёт, вторично. Первично-живётся ему одиноко. 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Игорь Кичапов # 3 апреля 2013 в 01:06 +2
Крепко написано.
Желаю удачи!
Сергей Шевцов # 3 апреля 2013 в 08:35 +2
Спасибо, Игорь! c0137
Галина Чичкань(Рудая) # 3 апреля 2013 в 09:09 +2
Сергей, отличный рассказ!!! Двумя руками - за!!! v
Сергей Шевцов # 3 апреля 2013 в 12:28 +2
Галина, очень рад, что понравилось! buket1
владимир попов # 3 апреля 2013 в 17:24 +3
Приглашаю вас с Петровичем. Понравилось, забавно! c0137
Сергей Шевцов # 3 апреля 2013 в 19:52 +2
Спасибо, зайдем! c0411
Анатолий Киргинцев # 4 апреля 2013 в 09:30 +2
Ну, а какие еще могут быть у нас развлечения в жизни, после получки? А фингал, это сдача за билет на шоу.
Сергей Шевцов # 4 апреля 2013 в 09:45 +3
Без шоу и фингалов в нашей жизни никак))) c0414
Петр Шабашов # 7 апреля 2013 в 11:50 +3
super
Сергей Шевцов # 7 апреля 2013 в 14:39 +2
39
Александр Саакян (Садовник) # 10 апреля 2013 в 20:55 +2
Известное дело... как аукнется - так и откликнется!

Так случилось как-то раз
Хаму хам заехал в глаз!
Не Бог весть, какой облом,
Но, знать, хаму - поделом!

super hi
Сергей Шевцов # 11 апреля 2013 в 01:35 +2
Отлично сказано! c0414
Ирина Перепелица # 23 апреля 2013 в 15:21 +2
И в самом деле, вопрос -- за что сразу в глаз?))) mmm
И самое смешное /или грустное/, что такие Петровичи и в самом деле не понимают -- ЗА ЧТО ???
СПА-СИ-БО!!! ura
Сергей Шевцов # 23 апреля 2013 в 19:17 +2
Они действительно не понимают. Спасибо! buket1
Александр Сороковик # 8 мая 2013 в 23:34 +3
Получил море удовольствия от вашего рассказа. Великолепный сюжет, прекрасный язык. "Кастрированный носорог" - очень яркий образ!! А вот "на завтра" в данном случае, вместе пишется...
Сергей Шевцов # 9 мая 2013 в 00:32 +1
Спасибо за ваш отзыв и подсказку. Уже исправил. c0411
Ирина Елизарова # 24 ноября 2013 в 02:04 +1
Оскопленный носорог - было бы еще ярче)))
Наулыбалась.
Сергей Шевцов # 24 ноября 2013 в 02:58 +2
Как ни крути, носорогу от этого не полегчает)))Спасибо! rose
Серж Хан # 1 октября 2014 в 01:21 +3
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Слабовато раскрыта линия продукта таксиной жизнедеятельности - возраст, величина, цвет, запах...
Сергей Шевцов # 1 октября 2014 в 01:39 +3
Над этим я сейчас работаю scratch Продолжение следует look
Нина Колганова # 29 ноября 2015 в 20:27 +2
Вспомнила, Сергей, что сегодня не навестила тебя. Смеялась над каждой фразой. Умеешь же ты 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd развеселить читателя с любым вкусом. Бедный Петрович, как он успел попасть во все передряги. Это надо постараться!))) t13502
Сергей Шевцов # 29 ноября 2015 в 20:52 +2
Привет, Нина! Рад видеть твою улыбку. А этот Петрович живет со мной в одном подъезде. Не знаю, как у него по жизни, но когда я однажды увидел его с синяком, то сразу родилась эта юмореска. joke
Нина Колганова # 29 ноября 2015 в 20:57 +2
Неуютно жить рядом с писателем , всё увиденное(интересное) сразу в исповедь(шутка).
Рада # 24 февраля 2016 в 18:56 +1
Всплывшие стельки и не рассасывающаяся кривизна ног аудитора Семеновой эт-то что-то! hihi
Давно так не смеялась, Сереж! Наверное, это не к добру, ведь герою рассказа очень плохо...

Даа!.. Мир всегда отвечает нам зеркально.
Виртуозно написано!
Сергей Шевцов # 24 февраля 2016 в 19:25 +1
Даже плюнув в спину соседа, никто не застрахован от встречного ветра. А вот вытирать физиономию придётся уже не соседу)))
joke
Ивушка # 22 июня 2016 в 08:06 +2
весёлое утро выдалось однако,отличный юмор,понравился рассказ
Сергей Шевцов # 22 июня 2016 в 09:12 +2
Рад, Ивушка, что миниатюра понравилась. Спасибо за отзыв! rose