Ув. Алексей, интересное стихотворение, так и тянет экспромтик какой-то соорудить. Если что-то толковое получится, то вернусь. Удачи Вам и не уставайте мечтать
Доброго времени, Алексей! Я выделила эту строчечку: - "...С собой бороться больше не могу, ..." У Вас идёт война с самим собой, и, я так понимаю, идёт очень жестокая война... Я сострадаю Вам, Алексей... Разве можно жить в такой атмосфере? здесь, пожалуй, уже не до любви... Желаю Вам разобраться в самом себе, и не выматываться до такой степени, когда Вы уже больше не можете, ровным счётом, НИЧЕГО...!! В благоговении, Валентина...
Любовь не видел честно с тыла, Но вы сказали назову, Любовью, внучку, не остыла, Она в вас видно наяву. Мне, обижать вас не пристало, Знаком с любовью я в стогу. Она конечно не устала Её воспеть ещё могу, Ведь страсть её стучит -татами, И так ли нужен ей Парнас? Она всех окружив мечтами, Живет надеждой, верой в нас.
Уважаемый Алексей, судя по первой строке, это задание совершенно другого конкурса, Вы случайно не ошиблись при отправлении его сюда? А любовь с тыла, это что-то фантастическое?...
Увжаемая Зинаида, если вас заинтриговала строчка - значит, задумались. В моей интерпретации "с тыла" - вне брака. Да, извините, а по конкурсам я не бегаю. С уважением А.Камратов
Друзья, от всей души и чистого сердца благодарю за комментарии и пожелания. Я, наверное, в молодости был хулиганом, но с годами всё изменилось. Из моего хулиганского архива дарю: Монолог «артиста». (стихи из архива)
«У зеркал»* перекошенный вид - пуст карман…. Был бы ломаный грош! Я стою «невской молью»* побит, на бездомную суку похож. А напротив гудит ресторан, раскорячился в «зеве» швейцар. Почему я сегодня не пьян? Почему я топчу тротуар? Забрюхатила ночь плодом дня. - Эй, красотка, подкинь закурить! Ты такая же сука, как я, и не любишь без денежки жить. Прокрути-ка забытый экран…. Помнишь, вечер был ангельски чист, я тебя пригласил в ресторан…. Ты девчонкой была. Я – «артист»? Дальше? Сцену испачкал вином, бил червонцами певчему в грудь…. А потом? Что там было потом? – ни тебе и ни мне не вернуть. Что сгубил твою девственность зря ты меня упрекнуть не посмей. Нас обоих хмельная стезя унесла в преисподнюю дней. А сейчас вот, занюханный вид….. Слушай, шлюха, ты денежку «хошь»? Брысь отсюда! Я горем убит – на бездомную суку похож.
Прим. - «невская моль» - шпана, хулиганы - «У зеркал»*(тусовочное место) - угол Невского и Литейного Ленинград декабрь 1963 год – Санкт- Петербург январь 2013 год