Очень понравилось Ваше стихотворение,Владимир! Правда, вторая его часть мне показалась лишней. В таких стихах , по-моему, обязательно должна быть некая недосказанность, что ли. Это делает их трепетнее... от гребного винта оборвало последнюю лопасть… Здесь, мне кажется, более правильным было бы или "у гребного винта" или "оторвало" Но рубль за сто даёт: ведь Ей есть, за что помнить Его, Здесь сбилась. Может, лучше рубль зА сто отдаст: ведь Ей есть, за что помнить Его, Простите , не удержалась. Мне всегда жаль , когда хорошие стихи страдают от мелочей. Удачи!
Вторая часть - это припев, Марина. Задумывалось, как песня. Спасибо за внимательное чтение! Всё правильно, люблю конструктивную критику и нисколечко не обижаюсь!
Стих понравился! Но последняя строфа... Она звучит, как самостоятельный стих. "Но рубль за сто даёт: ведь Ей есть, за что помнить Его," - сложноватое нагромождение коротких слов, затрудняющее восприятие мысли. Вдохновения, успехов, всего доброго!
Обе части вполне самостоятельны. И первая мне понравилась больше, скорее всего, оттого, что эта часть отчаяннее, а вторая- напевная и кажется, что все как-то сгладилось и ничего страшного.
Спасибо, Валерий! Как песня и задумывалось стихо... Нет, дружище, не плавал... Вспомнилось из детства "Плавает только г---о в проруби..." Извиняюсь за сарказм.