Снегурочкой будете?

article100311.jpg

   Ирина  не любила праздновать Новый год. Под Новый год несколько лет назад от неё ушёл муж, Сергей. Поэтому она в предновогодней суете чувствовала себя чужой. Все вокруг были возбуждены ожиданием праздника, а Ирине было не до веселья.

    Она вспомнила, как было раньше, в  детстве. Запах ёлки и мандаринов запомнился ей на всю жизнь. Они всегда с мамой наряжали пушистую ёлку, вешали игрушки, вырезали снежинки. За столом собиралось много гостей, родственников и друзей. Были и дети. Папа в костюме Деда Мороза раздавал подарки, только нужно было спеть песенку или прочитать стишок. Один из стихов, который  маленькая Ирина сочинила сама, ей запомнился  на всю жизнь.

Ёлочка пушистая,

Зелёная, искристая.

Шарики, снежинки

Повесила Иринка.

Дед Мороза приглашу,

Его чаем угощу!

Он такой голодный,

Будет чай холодный.

Ты подарок мне принёс,

Милый Дедушка Мороз?

И Дед Мороз открывал свой мешок и доставал  тот подарок, которого она ждала:

 куклу, игрушечного Мишку или красочную книгу.   

    Но это было в прошлом. Выросла Ирина. Вышла замуж. С детишками не получилось. Сергей всегда говорил, что не надо торопиться, надо пожить для себя. И вот однажды под Новый год ушёл к другой женщине, которая ждала от него ребёнка.  Ирина горестно вздохнула. С тех пор она жила одна.

    Ирина работала в адвокатском агентстве. Целую неделю перед Новым годом её не покидало ощущение, что на её офис налетел ураган. Буквально у каждого из её клиентов возникли свои проблемы: кто-то подписывал новый контракт, кому-то предложили заключить лицензионное соглашение, требовавшее её участия, или ещё что-то в этом роде. Ирину буквально разрывали на части, но это было ей на руку, потому что она не думала о предстоящих праздниках. Вот даже сегодня, 31 декабря, наконец-то решился спорный вопрос о наследстве.

  Ирина возвращалась домой на своей машине. На улицах царило оживление, слышалась весёлая музыка,  всюду стояли ёлки.  Она ехала по главной улице города. Запрещающих знаков не было, и поэтому она очень удивилась, когда её остановил постовой.

 – Сержант Соболев…Иван, – с лёгкой заминкой представился молодой полицейский,  – ваши права!

Рядом с ним  неожиданно для Ирины материализовался Дед Мороз. Постовой ничего не заметил.

Ирина узнала в сержанте молодого человека, который жил в одном дворе с ней, но они не были знакомы.  Она протянула права и сказала:

– Я ничего не нарушала.

– Это так, Ирина Александровна, – взглянув на права, сказал полицейский.

– У меня к вам неожиданное предложение, – несколько нерешительно произнёс он.

 – Мы с вами знакомы…заочно. Я знаю, что вы живёте неподалеку от моего дома. Меня сегодня назначили  Дедом Морозом. Нужно разнести подарки и поздравить с Новым годом детей  моих сослуживцев, а Снегурочки у меня нет. Снегурочкой будете? – он вопросительно посмотрел на Ирину.

 Ирина улыбнулась, а Дед Мороз кивнул ей головой, мол, соглашайся!

– Я согласна! – неожиданно для себя произнесла она.

– Тогда проезжайте! Жду вас ровно в шесть вечера у вашего подъезда.

Вот так встретились два человека и уже не расставались.  Ну, как тут не верить в волшебство и Деда Мороза?!

1 место в конкурсе.

Рейтинг: +3 Голосов: 3 512 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!