История в голубом и красном

article99992.jpg

 История  в голубом и  красном.

Скоро  Новый год постучится в двери каждого дома… Точнее, Дед Мороз постучится…

Большая часть населения земли ждёт Новый год с нетерпением, особенно малыши. Все они ждут Деда Мороза.

Деды Морозы — они такие неодинаковые! Но они все  приносят подарки, хотя  каждый делает это по-своему:

Под елку кладет подарок российский Дед Мороз – это старик, который носит тулуп до пят серебристого или голубого цвета. Ходит,  опираясь  на длинный волшебный посох. А к посоху лучше не подходить – можно превратиться в ледяную статую. За этим  следит Снегурочка – внучка Деда Мороза.

В носке обнаруживают подарки англичане и ирландцы, их подкладывает Фазер Кристмас (Рождественский Отец).  

Новогодние подарки подбрасывает в дымоход  Пер Ноэль во Франции, а на балкон Папа Ноэль — в Испании.

В Швеции Дед Мороз Йолотомтен подкладывает подарки к печке, а в Германии оставляет на подоконнике.

В США Дед Мороз - Санта Клаус – это  добродушный мужчина средних лет, одетый в короткие штанишки и красный полушубок, а на голове – красный колпачок. Он путешествует по воздуху на   санях, запряжённых оленями, в сопровождении своих помощников – эльфов и гномов. В дом входит через трубу.

В Австралии Дед Мороз – тоже Санта Клаус, только в плавках и на скутере.  Знаете, в  стране кенгуру зимой жарко!

Вот такая история случилась накануне Нового года  далеко от нас – на противоположном конце земли, там, где всегда тепло и в Новый год нет снега.

Встретились два Санта Клауса – американский и австралийский. Чудо? Скажете вы? Но  и не такое случается под Новый год!  И ещё удивительнее, что австралийский Санта Клаус оказался женщиной!  В  красном купальнике и красном колпачке. А встреча состоялась на берегу синего океана!  И разговорились они, как не опоздать и вручить подарки всем, кто ещё верит в Деда Мороза.  Дело всё в том, что  американский Санта Клаус  забыл, где оставил свою оленью повозку. Вот и бредут по берегу океана два Санта Клауса – американский и австралийский и ведут задушевную беседу.

 – Можно я тебя буду звать Санта, – говорит американский Санта Клаус.

– Тогда я буду звать тебя Клаус, – отвечает австралийский Санта Клаус в женском лице.

– Хорошо, – соглашается американский Санта Клаус. –  Надеюсь, что мы найдём мои сани и вместе разнесём подарки. Ждут нас детишки – девчонки и мальчишки!

Конечно же, найдутся  сани с оленьей упряжкой, иначе и быть не может! Не останутся же наши далёкие друзья без Нового года!

Рейтинг: +2 Голосов: 2 593 просмотра

Комментарии (1)
Ирина Веретина # 7 декабря 2012 в 23:20 0
Автор что-то напутала. Дед Мороз, что сани потерял, видно, был не из Америка, а с острова Будуна no