ДЕД МОРОЗ И КАСАТИК

article100103.jpg

Картинка № 7

 

 

- Да не свисти, Касатик! Такого быть не может! Ты что-то перепутал.

- Как не может быть, дедушка Мороз?! Я сам лично слышал, как тюлень рассказывал, что, мол, совсем спился наш Мороз, алкоголик конченый. Да и в постели уже как бревно, ничего не получается. Поэтому и Снегурка от него сбежала. В общем, никуда наш Мороз уже не годится!

- Ах, ведь, ты только подумай, что обо мне говорят. Ну да, люблю немного выпить, но ведь это только для поднятия настроения. Я ведь сам устраиваю для всех новогодние праздники, а мне то, никто их не устраивает. А так хочется иногда побыть ребёнком! И говоришь, Снегурочка сбежала. Эх, не удержал девку. Что сказать? Есть у меня кое-какие проблемы, но я над этим работаю. А нос красный из-за того, что простыл сильно я. Только из-за этого.

- Вот, вот, и я ему то же самое сказал, а он давай смеяться. И на весь океан вас ославил.

- Ну, хорошо! Он ещё склеит свои ласты. Я ведь Дед Мороз, а не какая-нибудь селёдка. Просто так не дамся. Да, ещё этот олень безрогий куда-то запропастился. Как я буду добираться? Не видел его? Нет? За твою преданность награжу тебя. Говори, что хочешь!

- Мне бы это, подружку найти, а то моя сказала, что я не самец и также сбежала. Можно вернуть былую силу? Помогите!

- Ну, что тебе сказать. Я ведь Дед Мороз, а не доктор и к тому же волшебник из меня никакой. Может само как-нибудь рассосётся?

- Да, как же само. Как же это. У меня одна надежда на вас и осталась только.

- Посмотрим, что можно сделать. А может тебе климат поменять. Не хочешь в тёплые моря? Может он у тебя от холода морщится и уменьшается? А там всё будет в порядке.

- Так, как же это?! Я ведь, это патриот, то есть не покину свою родину. Я нужен здесь!

- Тут уж придётся выбирать: или здоровье или патриотизм. Третьего не дано! Ты подумай ещё, подумай!

- Как же так? Как же так-то?

- Говорю тебе: меняй климат. Эх, пойду оленя искать. Ну, плыви Касатик, плыви. Спасибо тебе.

Рейтинг: +2 Голосов: 2 487 просмотров

Комментарии (2)
Ирина Веретина # 8 декабря 2012 в 13:04 0
zlokr
Владимир Непогодьев # 31 декабря 2012 в 13:44 0
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd