МАСКАРАД! МАСКАРАД!

8 декабря 2012 - Лидия Гржибовская

   

 Красочный транспарант на дверях техникума обойти невозможно:

 ПРИХОДИМ НА НОВОГОДНИЙ МАСКАРАД С ШУТКАМИ, ПЕСНЯМИ И ТАНЦАМИ!

 

Приходить всем в новогодних костюмах!

            Вечер состоится:    30 декабря 1964 г. в 19:00

 

       Вот с  того дня и не утихают Наташины думки ... в  чём пойти на новогодний маскарад? Идти в старом костюме, да нет же, это не то...  А новый где взять? А идти-то очень хочется.  Убить свои мечты о встрече с Сергеем, он-то на маскараде будет непременно.  А что же можно пошить? Простое, смешное и красивое...  Шитьё ей с руки, шьёт и вяжет Натаха прекрасно.    

Костюм чертёнка, вот что ей надо!   Из чего же и как шить? 

Чёрный спортивный костюм у неё есть, чёрная ткань на маску найдётся, хвостик – это вата и тросик, бубенчики – вот тот набор,  из которого можно пошить костюм, такого ни у кого не будет… 

       Она будет единственная и очень заметная в костюме  чертёнка,  смешного, чёрненького, с рожками и красным язычком, носиком как у хрюшки и в черевичках с бубенцами…

 Интересен маскарад тем, что под маской не видно – кто есть кто. И она, быстрый чертёнок, будет отпускать шутки в разные стороны.

Здорово! Смешно и интересно!

МАСКАРАД! МАСКАРАД! ЭТО РАДОСТЬ И СЧАСТЬЕ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА!

  Шикарный Новый год 1964 года очень незабываем! Наташа его никогда не забудет!

***

Первоначально был написан другой рассказ, но там была буква "Л" поэтому пришлось редактировать и исправлять

 

        

        

 

© Copyright: Лидия Гржибовская, 2012

Регистрационный номер №0100115

от 8 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0100115 выдан для произведения:

              Голубоглазая девчушка сидела у зеркала и расчёсывала свои реденькие белокурые волосы. Но вот она задумалась о чём-то, и рука непроизвольно опустилась на колени...

              "Скоро Новый Год, для всех праздник, а она этот праздник будет встречать без него, без любимого папачки... Какой же он был заводила и выдумшик... У Лики всегда на новый год был самый, самый смешной и оригинальный маскарадный костюм... Папа рисовал, а потом вместе с мамой они по эскизам творили это чудо... "

              Девчушка медленно встала, подошла к кравати и улеглась поверх покрывала. Слёзы градом брызнули из глаз, рыдания сотрясали её худенькие плечики... Но вскоре рыдания затихли, и Лика, незаметно для себя самой уснула...

              ***

             Девчушка  шла по полевой дорожке, а навстречу ей шёл высокий и статный мужчина. Когда они поровнялись, мужчина подхватил девчушку на руки и воскликнул: "О чём грустишь, моя дочурка!"

            "Папа, папочка, а я тебя не узнала, ты совсем не такой, каким я тебя знала..."

            " Доченька, но ведь скоро Новый Год, вот я и сообразил для себя такой маскарадный костюм, а ты, ты же умная девочка, ты тоже можешь себе его придумать и сама смастерить, ты же мой самый прекрасный чертёнок!"

             ***

           Лика проснулась, но в её голове сон и последние слова"Чертёнок" явственно звучали в ушах. Лика подскочила с кровати, подбежав к шифонеру она достала мамины старые, чёрные, очень плотные чулки. Взяв один чулок она натянула его на голову. Прекрасно, всё как надо. Взяв мел, она обрисовала место где у неё были глаза, мелом отметила, сколько лишнего чулка необходимо удалить.  Работа спорилась. через час уже была готова маска чёртика, рожки на месте, нос маленькое рыльце с двумя пуговками, маленькие дырочки для глаз обрамляла белая ткань, всё было очень похоже на чёртика и фильма "Вечера на хуторе близ Диканьки"

          Лика быстро на тянула на себя спортивный, чёрный костюм, и часть чулка, который она оставила подлиннее заправила за ворот. Подойдя к зеркалу, и увидев свою работу, она тихо прошептала: "Спасибо, папочка, за подсказку."

          Из остатка чулка быстро был сшит длинный мешочек, в который лика стала медленно проталкивать проволоку обмотанную ватой, работа спорилась, и вот ужу был готов хвост чёртика, оставалось приготовить только маленький бубончик на конец хвоста. Как его прикрепить, Лика тоже продумала, но закончить свою работу она не успела, вернулась с работы мама.

         В эту ночь Лика долго не могла уснуть... Проснувшись утром она вспомнила сон, в котором её папа гладил Лику по белокурой головке приговаривая: "Умница доченька, вся в меня!".  Все дни Лика была весёлой и жизнерадостной, она знала, что папа её всегда рядом и в трудную минуту поможет.

         На маскарад Лика опаздывала, она пришивала бубенчики на сделанные ей черевички, с длинным загнутым носочком. Бубенчики эти она взяла из папиного ящичка, он их использовал для рыбалки, если их потрясти, то они звенели.

         Лика быстро переоделась в костюм в одном из открытых классов, и бегом кинулась в актовый зал где проходила ёлка.

         Маленький, красивый чертёнок носился среди снежинок, мальвин, золушек, бубенцы издавали звон, и никто не знал, кто же скрывается под маской!

         Лика получила приз за самый интересный костюм, и очень довольная вернулась домой.

         Перед зеркалом сидела белокурая, но уже радостная чевчушка и тихо шептала: "Спасибо, спасибо тебе ПАПОЧКА!"

***************

Данным чертёнком в 1964 году был автор данного рассказа.

        

        

 

 
Рейтинг: +15 2830 просмотров
Комментарии (24)
.. # 8 декабря 2012 в 11:56 +1
Трогательно и замечательно написано) 5min
Лидия Гржибовская # 8 декабря 2012 в 12:05 +1
Надежда Сергеева # 8 декабря 2012 в 14:52 +1
Лидия, мне жаль, но ваше произведение НЕ ЛИПОГРАММА!
запрещенная к использованию буковка "л" присутствует неоднократно
Лидия Гржибовская # 10 декабря 2012 в 16:40 0
Я поняла и отредактировала
Олег Индейкин # 8 декабря 2012 в 16:39 0
ЗдОрово! За душу берёт. buket1
Лидия Гржибовская # 8 декабря 2012 в 21:10 0
Алекс Нури # 8 декабря 2012 в 18:25 0
Яркие краски молодости...Как это можно забыть.
Лидия Гржибовская # 8 декабря 2012 в 21:10 0
Сергей Фатулев # 8 декабря 2012 в 20:59 0
Очень трогательная история с маскарадом 1964 года!
Хорошо написано, Лида!

Лидия Гржибовская # 8 декабря 2012 в 21:11 0
Ольга Баранова # 9 декабря 2012 в 09:17 0
Трогательная история, Лидия!
buket4
Лидия Гржибовская # 9 декабря 2012 в 15:47 0
Надежда Тихоненко # 9 декабря 2012 в 11:15 0
Очень просто и прекрано. Тяга всех удивить и веселиться от души. Такой задор дорогого стоит. Удачи!
Лидия Гржибовская # 9 декабря 2012 в 15:48 0
Татьяна Лаптева # 9 декабря 2012 в 18:43 0
Да, многие девушки теперь в проблемках - хочется всем выглядеть на балу новогоднем красиво и привлекательно!
mmm
Лидия Гржибовская # 10 декабря 2012 в 16:39 0
Елена Нацаренус # 11 декабря 2012 в 13:23 0
И без "Л" ты прекрасно справилась с заданием! Помнишь, как мы костюмы шили к новому году?! Как я всегда волновалась, чтобы был он интересным, красивым и, чтоб меня никто не узнал до конца маскарада! ЗДОРОВО, Лидочка!
Лидия Гржибовская # 12 декабря 2012 в 14:43 0
Ольга Постникова # 14 декабря 2012 в 19:59 0
best 38
Лидия Гржибовская # 15 декабря 2012 в 09:19 0
Спасибо большое, Оленька
Сергей Шевцов # 17 декабря 2012 в 19:48 0
Трогательная история))) buket1
Лидия Гржибовская # 17 декабря 2012 в 19:55 +1
Спасибо Серёжа
Людмила Денисова # 23 декабря 2012 в 20:06 0
Молодец девочка, как здорово выкрутилась с костюмом!
Лидия Гржибовская # 23 декабря 2012 в 20:15 0