ВСТРЕЧА НОВОГО ГОДА

5 декабря 2012 - Владлена Денисова
article99114.jpg

 Новый год договорились встретить за городом на даче большой, веселой компанией.
Но из электрички вышли только двое.
- Остальные, наверное, опоздали. Приедут на следующей, - успокаивающе ответил Сергей на вопросительный взгляд девушки.
 Забросив за спину рюкзаки с провизией, по скользкой лестнице они спустились с платформы   и быстрым шагом пошли по лесной дорожке.

На даче быстро разожгли камин, возле которого лежали кем-то заботливо приготовленные дрова. И отправились во двор наряжать елку. Сергей ловко набросил новогоднюю гирлянду и начал подводить к ней электричество. А Светлана, тем временем, украшала лесную красавицу игрушками, найденными в доме.

Когда все было готово, Сергей включил реле, и елка засверкала, переливаясь, разноцветными огоньками.
- Красиво? – спросил он.
- Очень! – ответила она.
Когда на улице совсем стемнело, собрав оставшиеся хвойные ветки, они вернулись в дом. Достали из рюкзаков все, что прихватили для встречи Нового года и стали накрывать стол.

- Что-то ребята не едут? – озабоченно спросила Светлана.
- Теперь уж точно не приедут. Я слышал, как прошла последняя электричка.
Перспектива остаться наедине с парнем в новогоднюю ночь смутила ее. Они были мало знакомы – он учился на курс старше.

- Что мы будем делать? – растерянно спросила она.
- Ждать нам больше некого, присаживайся, - Сергей подвинул стул и разлил по бокалам вино, - по традиции проводим Старый год. Он это заслужил. Ведь он уходит в историю и уже никогда не повторится.

Выпив вино, Светлана слегка поморщилась, но в следующую минуту почувствовала, как приятное тепло разлилось по телу, исчезли неловкость и скованность. Сергей протянул ей очищенный апельсин.
- Спасибо. Смешанный запах мандарин и хвои напоминает Новый год в детстве, - уже совсем осмелев, заметила она.
- Да, помню. Хлопушки, бенгальские огни, - улыбнулся он.
- Пакеты шоколадных конфет в ярких обертках, - подхватила она, - хороводы вокруг елки, сюрпризы…
- Я долго верил, что настоящий Дед Мороз кладет подарки под елку.
Воспоминания о детских новогодних праздниках развеселил и сблизил их. Они уже не чувствовали того напряжения, которое бывает между людьми вначале знакомства.

Сергей подошел к камину, подбросил дрова. Сидя на корточках, обернувшись, посмотрел на нее. Светлана сидела вполоборота, отсвет огня падал на волосы. Повернув голову, поймала его пристальный взгляд.
- Почему ты так смотришь на меня?
- Любуюсь. Ты красивая.
- Спасибо, - тихо ответила она.

Взглянув на часы, Сергей внезапно вскочил.
- Одевайся. Быстро. Мы с тобой чуть Новый год не прозевали
На ходу одеваясь, прихватив шампанское, они выбежали во двор.

Новый год встретили под красавицей елкой салютом пробки от шампанского.
- Ты успела загадать желание? – спросил Сергей
- Да, успела.
- Я тоже загадал и сейчас оно исполнится.
Он привлек ее к себе и поцеловал.
Его быстрый поцелуй ожег губы, и она, смущенно отвернувшись, спрятала зардевшееся лицо в пушистый воротник.

Но это не остановило его. И уже более настойчиво Сергей попытался поцеловать еще раз. Но Светлана отстранилась и толкнула его. Он упал навзничь, широко раскинув руки, и громко расхохотался. Потом перевернулся и вдруг пополз по снегу по-пластунски. Затем оглянувшись, махнул рукой и шепотом позвал ее.
- Ползи сюда. Немцы близко.
Светлана подхватила игру. Упала рядом. Но Сергей быстро вскочил на ноги и стал засыпать ее снегом. Изловчившись, она дернула его за руку, он не удержался и рухнул в сугроб.
Они долго барахтались в снегу, ползали, дурачились, проваливаясь в глубоких сугробах. Догоняли друг друга, бросаясь снегом. Их громкий, веселый, безудержный смех далеко разносился по округе.
Утомившись, лежа на снегу, они с интересом рассматривали звездную россыпь в небе и, следя за падающими звездами, загадывали желания, пока не почувствовали, что замерзают.

Насквозь промокшие, на бегу отряхивая снег, толкая друг друга, веселые и довольные они ввалились в дом и набросились на еду.
- Я с прошлого года ничего не ел, - с набитым ртом промычал он, вспомнив известную фразу из кинофильма.
Потом развесив мокрую одежду, расстелив медвежью шкуру поближе к камину, обнявшись, они задумчиво смотрели на огонь.

О чем они думали, о чем мечтали, что ждали от наступившего года?

За окном пела песни веселая метелица, играючи заметая снег.
А добрый молодец морозко неторопливо расписывал замерзшие стекла праздничными узорами.

В новогоднюю ночь случаются разные чудеса и исполняются самые заветные желания.
Только нужно очень-очень верить, не сомневаясь.
И тогда они обязательно сбудутся.

 

 

 


 

 

 

 

 

© Copyright: Владлена Денисова, 2012

Регистрационный номер №0099114

от 5 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0099114 выдан для произведения:

 

 

 

 

Новый год договорились встретить за городом на даче большой, веселой компанией.

 

 

 

 

 Но из электрички вышли только двое.

 

 

 

 

 - Остальные, наверное, опоздали.  Приедут на следующей, - успокаивающе ответил Сергей на  вопросительный взгляд девушки.

 

 

 

 

 Забросив за спину рюкзаки с провизией, они спустились с платформы по скользкой лестнице и быстрым шагом пошли по лесной дорожке.

 

 

 

 

 

 На даче быстро разожгли камин, возле которого лежали кем-то заботливо приготовленные дрова. И отправились во двор наряжать елку.  Сергей ловко набросил новогоднюю гирлянду и начал подводить к ней электричество. А  Светлана, тем временем, украшала лесную красавицу игрушками, найденными в доме.

 

 

 

 

 

 Когда все было готово,  Сергей  включил реле, и елка засверкала, переливаясь, разноцветными огоньками.

 

 

 

 

 - Красиво? – спросил он.

 

 

 

 

 - Очень! – ответила она.

 

 

 

 

 Когда на улице совсем стемнело, собрав оставшиеся хвойные ветки, они вернулись в дом.  Достали из рюкзаков все, что прихватили для встречи Нового года и стали накрывать стол.

 

 

 

 

 

 - Что-то ребята не едут? – озабоченно спросила Светлана.

 

 

 

 

 - Теперь уж точно не приедут. Я слышал, как прошла последняя электричка.

 

 

 

 

 Перспектива остаться наедине с парнем в новогоднюю ночь смутила ее. Они были мало знакомы – он учился на курс старше.

 

 

 

 

 

 - Что мы будем делать? – растерянно спросила она.

 

 

 

 

 - Ждать нам больше некого, присаживайся, - Сергей подвинул стул и разлил по бокалам вино, - по традиции проводим Старый год. Он это заслужил. Ведь он уходит в историю и уже никогда не повторится.

 

 

 

 

 

 Выпив вино, Светлана слегка поморщилась, но в следующую минуту почувствовала, как приятное тепло разлилось по телу, исчезли неловкость и скованность. Сергей протянул ей очищенный апельсин.

 

 

 

 

 - Спасибо. Смешанный запах мандарин и хвои напоминает Новый год в детстве, - уже совсем осмелев, заметила она.

 

 

 

 

 - Да, помню. Хлопушки, бенгальские огни, - улыбнулся он.

 

 

 

 

 - Пакеты шоколадных конфет в ярких обертках, - подхватила она, - хороводы вокруг елки, сюрпризы…

 

 

 

 

 - Я долго верил, что настоящий Дед Мороз кладет подарки под елку.

 

 

 

 

 Воспоминания о детских новогодних праздниках развеселил и сблизил их.  Они уже не чувствовали того напряжения, которое бывает между людьми вначале знакомства.

 

 

 

 

 

 Сергей подошел к камину, подбросил дрова. Сидя на корточках, обернувшись, посмотрел на нее. Светлана сидела вполоборота, отсвет огня падал на волосы. Повернув голову, поймала его пристальный взгляд.

 

 

 

 

 - Почему ты так смотришь на меня?

 

 

 

 

 - Любуюсь. Ты красивая.

 

 

 

 

 - Спасибо, - тихо ответила она.

 

 

 

 

 

 Взглянув на часы,  Сергей внезапно вскочил.

 

 

 

 

 - Одевайся. Быстро. Мы с тобой чуть Новый год не прозевали

 

 

 

 

 На ходу одеваясь, прихватив шампанское, они выбежали во двор.

 

 

 

 

 

 Новый год встретили под красавицей елкой салютом пробки от шампанского.

 

 

 

 

 - Ты успела загадать желание? – спросил Сергей

 

 

 

 

 - Да, успела.

 

 

 

 

 - Я тоже загадал и сейчас оно исполнится.

 

 

 

 

 Он привлек ее к себе и поцеловал.

 

 

 

 

 Его быстрый поцелуй ожег губы, и она, смущенно отвернувшись, спрятала зардевшееся лицо в пушистый воротник.

 

 

 

 

 

 Но это не остановило его. И  уже более настойчиво Сергей  попытался поцеловать ее еще раз. Но Светлана отстранилась и толкнула его. Он упал навзничь, широко раскинув руки, и громко расхохотался. Потом перевернулся и вдруг пополз по снегу по-пластунски. Затем оглянувшись,  махнул рукой и шепотом позвал ее.

 

 

 

 

 - Ползи сюда. Немцы близко.

 

 

 

 

 Светлана подхватила игру. Упала рядом. Но  Сергей быстро вскочил на ноги и стал засыпать ее снегом. Изловчившись, она дернула его за руку,  он не удержался и рухнул в сугроб.

 

 

 

 

 Они  долго барахтались в снегу, ползали, дурачились, проваливаясь в глубоких сугробах. Догоняли друг друга, бросаясь снегом. Их громкий, веселый, безудержный смех далеко разносился по округе.

 

 

 

 

 Утомившись, лежа на снегу, они с интересом рассматривали звездную россыпь в небе и, следя за падающими звездами, загадывали желания, пока не почувствовали, что замерзают.

 

 

 

 

 

 Насквозь промокшие, на бегу отряхивая снег, толкая друг друга, веселые и довольные они ввалились в дом и набросились на еду.

 

 

 

 

 - Я с прошлого года ничего не ел, - с набитым ртом промычал он, вспомнив известную фразу из кинофильма.

 

 

 

 

 

 Потом развесив мокрую одежду, расстелив медвежью шкуру поближе к камину, обнявшись, они задумчиво смотрели на огонь.

 

 

 

 

 

 О чем они думали, о чем мечтали, что ждали от наступившего года Змеи?

 

 

 

 

 

 За окном пела песни веселая метелица, играючи заметая снег.

 

 

 

 

 А добрый молодец морозко неторопливо расписывал замерзшие стекла праздничными узорами.

 

 

 

 

 

 В новогоднюю ночь случаются разные чудеса и исполняются самые заветные желания.

 

 

 

 

 Только нужно очень-очень верить, не сомневаясь.

 

 И тогда они обязательно сбудутся.

 

 

 

 
Рейтинг: +19 1479 просмотров
Комментарии (30)
0 # 5 декабря 2012 в 09:47 0
Очень романтично и весело одновременно. Хорошо, Влада!
Владлена Денисова # 6 декабря 2012 в 00:12 0
Спасибо, Танечка! podargo
Надежда # 5 декабря 2012 в 23:00 0
Владлена!Снова попала на прекрасную конкурсную работу!
Согласна с Вами,что в мечту надо верить и она обязательно сбудется!
Так,за мечту!СПАСИБО! super rose
Владлена Денисова # 6 декабря 2012 в 00:13 0
Спасибо, Надежда, рада встрече! tort3
Олег Индейкин # 8 декабря 2012 в 17:40 0
Прекрасно написано. Браво! buket1
Владлена Денисова # 9 декабря 2012 в 07:32 0
Спасибо, Олег!
Рада тебе! lubov5
Татьяна Вишня # 8 декабря 2012 в 18:34 0
Весёлая романтика! Браво, Влада! Удачи!) 5min
Владлена Денисова # 9 декабря 2012 в 07:32 0
Спасибо, Вишенка! podargo
Наталья Капустюк # 9 декабря 2012 в 05:45 0
С удовольствием прочла Ваш рассказ
Натали
Владлена Денисова # 9 декабря 2012 в 07:33 0
Спасибо, Наталья! buket4
Елена Нацаренус # 10 декабря 2012 в 13:42 0
Очень понравилось...Я влюбилась в этот рассказ!
Владлена Денисова # 11 декабря 2012 в 00:13 0
Спасибо, Леночка,
хорошо провести Рождество и Новый год! shampa
Света Цветкова # 12 декабря 2012 в 10:23 0
Хорошие ребятки и пусть у них всё сбудется!!!!!!!!!! podargo
Владлена Денисова # 15 декабря 2012 в 22:51 0
Спасибо, Светлана! lubov5
Валентина # 12 декабря 2012 в 10:49 0
Влада, хотя читаю уже второй раз, но рассказ от этого не потерял своего очарования! Прекрасно! Удачи в конкурсе!
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Владлена Денисова # 13 декабря 2012 в 06:01 0
Спасибо, Валечка! podargo
Анна Шухарева # 15 декабря 2012 в 13:15 0
Романтика витает в воздухе... Отлично! lubov5 best
Владлена Денисова # 15 декабря 2012 в 22:18 0
Спасибо, Аннушка! podargo
Лидия Гржибовская # 20 декабря 2012 в 02:10 +1
кАК ХОРОШО ВСПОМИНАТЬ МОЛОДОСТЬ!
пРЕКРАСНЫЙ РАССКАЗ, благодарю!
podargo
Владлена Денисова # 20 декабря 2012 в 19:06 0
Спасибо, Людия! ura
Татьяна Туманова # 20 декабря 2012 в 07:55 0
С удовольствием прочла Влада! Очень понравился рассказ! Удачи ! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Владлена Денисова # 20 декабря 2012 в 19:07 0
Спасибо, Татьяна! podargo
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 21 декабря 2012 в 11:59 0
Интересный рассказ, Влада! Желаю вам победы! big_smiles_138
Владлена Денисова # 22 декабря 2012 в 01:15 0
Спасибо, Любовь! podargo
XXXX # 22 декабря 2012 в 19:27 0
С удовольствием прочла повторно!Еще раз убедилась,что Ваш рассказ очень кинематографичен...готовый сценарий для малометражного кино...Спасибо!Желаю Вам удачи..!И с наступающим Новым годом Вас ,Владлена..!
snegovik buket4
Владлена Денисова # 22 декабря 2012 в 20:57 0
Спасибо, Ольга! podargo
Бен-Иойлик # 28 декабря 2012 в 19:50 0

Пусть все сбывается!
Спасибо за эту историю!!

С наступающим Вас!

Владлена Денисова # 28 декабря 2012 в 23:00 0
Спасибо, с наступающим Вас!
С теплом. Владлена t7839
Владимир Спиридонов # 6 января 2013 в 11:10 0
Владлена Денисова # 6 января 2013 в 11:26 0
Спасибо, Владимир! t07187