Лесная быль

5 декабря 2012 - владимир попов

 

                           

                                                  

 

Я люблю скакать на лОсе

По тропинке вечерком.

Лось как конь овса не просит,

Очень выгоден при том!

Не нужна ему подпруга,

Ни подковы, ни кровать.

И, скажу, что лучше друга

В целом свете не сыскать!

И, пусть, нынче кони в моде,

Фанатеет ими Русь,

Я при всем честном народе

В дружбе с лосем сознаюсь!

Лось везет тропинкой к милой,
Небезгрешен мой настрой.

Наполняет меня силой

На его рогах  настой.

И, когда момент наступит,

По секрету говорю,

Из рогов толченых в ступе

Вновь настойку сотворю!

А с настоем  жизнь иная:

И прекрасна и ясна.

Выходи моя родная,

Что-то нынче не до сна!
 
Станешь ты ночной спортсменкой,
Вся одежда - лишь венок,
За лосём я как за стенкой,
Лось - Ершовский горбунок!

 

  Помните Вы этого медведя... И как однажды объегорил его простой мужичок. Депутат местной думы. Помните, – то вершки от репы подсовывал зверюге, то корешки от конопли.
       Депрессия у нашего героя тогда началась.
Не оттого, что обманули его, как последнего барана. А оттого, что мужика  съесть не удалось. Депутатской неприкосновенностью жулик прикрылся.
       Замкнулся Миша, в берлогу углубился. Другие медведи спят или телевизор про Киркорова смотрят. А наш - книги стал читать. Где брал, нам не ведомо. По-моему, у Ёжика мудрого. Стал почти такой же умный, как ежик. Начал о жизни думать, о природе...
И проникся он болью по родной природе: деревца там, ручеек ли в лесу чистый, или зверушки безобидные, которых люди норовят из ружья или под колёса.
       А в этот год фирма крупная их лес купила и решила снести его для стройки. И что в данной ситуации медведь сделать может, хотя и косолапый?
       Но был у Миши Дед Мороз знакомый. Не какой-нибудь актер – неудачник, а самый настоящий, из Лапландии. Когда-то, еще при другом экологическом режиме, Миша его от волков спас. Те стаей, не разобравшись, кто перед ними, попытались на его тройку напасть. Может быть, и не очень-то нужна была Деду Морозу помощь медведя - волшебник ведь! Но Мишино старание защитить заметил и обещал любое его желание исполнить, когда нужно будет. И вот такой час настал. Написал медведь Деду Морозу послание с просьбой о помощи и послал со знакомой сойкой, на которую когда-то волшебник указал. Через неделю сойка вернулась и ответ принесла. Дескать, будет волшебник с Севера в Москву ехать и к тебе заедет. И поможет.
        И, правда, заехал, когда время пришло.
Говорить дедушка долго не стал, а ударил посохом по земле, и елка в этом месте новогодняя выросла, уже с украшениями.
       - Вот,- говорит волшебник, - мой тебе подарок. Жди Новогоднего вечера, и понятно будет, что надо делать. Сам догадаешься. А большего тебе сказать не могу, права такого не имею.
       Подивился Миша такому подарку и стал ночь праздничную ждать. Как только пробило 12 часов ночи, елка вся огнями засияла, и появились на ней листочки продолговатенькие. А потом расти, зеленеть и шуршать начали. И по зелени такой красивый розовый оттенок. Понял Миша, что это самые настоящие американские доллары. Натуральные, не фальшивые, экологически чистые.

       Призадумался ненадолго, – зачем, мол, мне, медведю доллары? Но тут же понял – для взятки. А как еще по - другому в нашей стране вопрос решить можно да лес спасти? Вы знаете? Я не знаю, и Миша не знал. Понятно, что взятка – это нехорошо. Это все знают. И те, кто дают, и те, кто берут. И те, кто срок дают тем, кто берут и дают, хотя сами иногда берут.
      С трудом, но собрал Миша с ёлки целый мешок американских денег. Пришел к Депутату - владельцу фирмы с этим мешком. А депутат-обманщик отказался деньги брать.
 
       -Я - говорит,- теперь бизнесом не занимаюсь, соседу все полномочия передал.
       - Скажи, – говорит, – где деньги достал. Скажешь, тогда и посмотрим.
       Ох, опять, чувствует Миша, обманет. Дерево себе заберет. Пошел он к Мудрому Ёжику совета просить. Как быть? А тот его и научил.
 
      - Ты, - говорит, - сам эту строительную компанию купи и лес спасешь. При твоих-то деньгах ни один хозяин не устоит, только заплати щедро.
       Так и сделал бурый. Скупил он контрольный пакет акций компании, а Ёжика директором назначил. Лес спасли, но Миша в лесу не остался. В цирк ушел выступать.
      А капитал наращивает. Мало ли еще, где нужно будет лес спасти или речку.   Дерево каждую Новогоднюю ночь плодоносит! И еще на некоторые праздники. Не на новые, а на настоящие.
      И еще, говорят, но это клевета, что Миша тоже решил олигархом стать и создать лесоферму по выращиванию «долларовых» деревьев. Кстати, клевета - не клевета, а кто желает приобрести такое полезное дерево – записывайтесь внизу, в комментариях.

 



 

 

 

                               

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 


 

 

© Copyright: владимир попов, 2012

Регистрационный номер №0099123

от 5 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0099123 выдан для произведения:

                                 Миша и Дед Мороз.

 

            Жил был Миша-медведь. Не тот, которого на пивных бутылках малюют. Не тот, который Машу с пирожками домой не пускал. И не тот, который с Красной Шапочкой. С Шапочкой, если честно, вообще волк был. Наш Миша тот, которого Мужик обманул. Помните – то  вершки от репы подсовывал, то корешки от конопли. Очень тогда наш герой горевал. И не оттого, что обманули его, как последнего барана. А оттого, что мужика того съесть не удалось. Нет, мужичачину он не любил. Лосятина куда вкуснее и ароматнее. Просто поучить хотел.                         Замкнулся Миша, в берлогу углубился. Другие медведи спят или телевизор про Киркорова смотрят. А наш - книги стал читать. Где брал, нам не ведомо. По-моему у Ёжика мудрого. Стал почти такой же умный, как Ёжик. Но не то, чтобы всегда дома сидел. В лес выходил за пропитанием. Малинкой полакомиться. Клубнички попытать. В смысле, с молоденькими медведицами подружиться. Но жизнь вел правильную. Трудился. Книжки продолжал читать.

            От такого «»просвещения» проникся он болью о родной природе: деревца там, ручеек ли в лесу чистый или зверушки безобидные, которых люди норовят  из ружья, или под колёса.

.           А в этот год фирма крупная их лес купила и решила снести его для стройки. И что в данной ситуации медведь сделать может, хотя и косолапый?

Но был у Миши Дед Мороз знакомый. Не какой-нибудь актер – неудачник, а самый настоящий, из Лапландии. Когда-то, еще при  другом экологическом режиме Миша его от волков спас. Те стаей, не разобравшись, кто перед ними, попытались на его тройку коней напасть. Может быть, и не очень-то нужна была Деду Морозу помощь медведя - волшебник ведь! Но Мишино старание защитить заметил и обещал любое его желание исполнить, когда нужно будет. И вот такой час настал.             Написал медведь Дед Морозу послание с просьбой о помощи и послал со знакомой сойкой, на которую когда-то волшебник указал. Через неделю сойка вернулась и ответ принесла. Дескать, будет волшебник с Севера в Москву ехать, к тебе заедет и поможет.

            И, правда, заехал, когда время пришло. Говорить долго не стал, а ударил посохом по земле, и елка в этом месте новогодняя выросла, уже с украшениями.

            -Вот,- говорит волшебник, - мой тебе подарок. Жди Новогодней ночи и понятно тебе станет, что делать. Догадаешься. А большего тебе сказать не могу, права такого не имею.

            Подивился Миша такому подарку и стал ночь праздничную ждать. Как только пробило 12 ночи, елка вся огнями засияла, и появились на ней листочки кругленькие, как монетки. А потом зеленеть, и шуршать начали. И по зелени такой красивый розовый оттенок. Понял Миша, что это самые настоящие американские доллары. Натуральные, не фальшивые, экологически чистые.

Призадумался ненадолго – «Зачем, мол, мне доллары?» Но, тут же понял – для взятки. А как еще по-другому в нашей стране вопрос решить можно, да лес спасти? Вы знаете? Я не знаю, и Миша не знал.  Понятно, что взятка – это нехорошо. Это все знают. И те, кто дают, и те, кто берут. И те, кто срок дают, тем, кто берут и дают, хотя сами иногда берут. С трудом, но собрал Миша с ёлки целый мешок американских денег.                                                                                                                    Пришел  к самому главному начальнику с этим мешком. А это - наш Мужик-обманщик. Отказался деньги брать.

            - Скажи, – говорит, – где деньги достал. Скажешь, тогда и посмотрим. Ох, опять, чувствует Миша, обманет. Дерево себе заберет. Пошел он к Мудрому Ёжику совета просить. Как быть? А тот его и научил.

            -Ты, – говорит,– со своими капиталами можешь эту строительную фирму купить. Акции компании скупи, да сам хозяином будешь. Только сам на фондовый рынок не лезь. А то со своей медвежьей ловкостью цены на самый верх загонишь. Ты в Финансовую компанию обратись. Они положение изучат, и тебе, на твоем медвежьем тренде, все аккуратненько  скупят. Станешь владельцем фирмы и лес спасешь.

            Так и сделал бурый. Скупили ему профессионалы  контрольный пакет по хорошей цене. Он Ёжика директором компании назначил. А Мужика в охранники определил. Лес спасли, но Миша в лесу не остался. В цирк ушел выступать. А с финансовой компанией дружбу поддерживает, капитал наращивает. Мало ли еще где лес спасти, или речку.

 

             Дерево каждую Новогоднюю ночь плодоносит! И еще на некоторые другие старые праздники. Не на новые, непонятные А, на настоящие.   

 

 
Рейтинг: +18 1742 просмотра
Комментарии (25)
Владлена Денисова # 5 декабря 2012 в 13:03 0
Какой миша предприимчивый!
Современная сказка!
Удачи, успехов! buket4
владимир попов # 5 декабря 2012 в 18:36 0
Спасибо, Владленочка. Миша там стишок написал). lubov5 buket1 tort3
Светлана Соколова # 5 декабря 2012 в 13:20 0

Я - ежиха! Ну, и пусть..
Может Мише пригожусь?

super
владимир попов # 5 декабря 2012 в 18:38 0
Спасибо, ежиха flower пригодится в качестве домашнего любимца!
Зинаида Русак # 5 декабря 2012 в 21:51 0
Понятно, что взятка – это нехорошо. Это все знают. И те, кто дают, и те, кто берут. И те, кто срок дают, тем, кто берут и дают, хотя сами иногда берут.
А Мишка молодец! super
владимир попов # 6 декабря 2012 в 09:29 0
И мы с тобой молодцы. Особенно ты! Спасибо! Еще там.) buket1 rose sneg buket2 konfety7
Елена Нацаренус # 10 декабря 2012 в 13:35 0
Современный деловой Мишка! МОЛОДЧИНА! Главное - лес спас!
владимир попов # 18 декабря 2012 в 17:24 0
Спасибо, Леночка!
Света Цветкова # 11 декабря 2012 в 09:57 0
...и Миша со временем в ногу потопал.......... lubov5
Татьяна # 12 декабря 2012 в 12:17 0
Вот, это тебе и Мишке!А то, вдруг, браконьеры! Ёлочки не было! Извини! zst
владимир попов # 18 декабря 2012 в 17:26 0
Спасибочки Не фальшивые? А экологически чистые?)) 593da3d7df5e109332ded6b9f2c9b3c0 dance
Ольга Баранова # 14 декабря 2012 в 00:47 0
Хоть и актуально, и насущно, но все-таки сказка...на деле лес спасти Мишка бы все равно не смог, просто не дали бы...Если только он не стал олигархом и не выкупил лес в частную собственность.
Сказки для того и есть, чтобы в них помечтать о хорошем )))
владимир попов # 18 декабря 2012 в 17:27 0
Привет тебе и удачи во всем! rose smileded
Ирина Листопад # 17 декабря 2012 в 15:43 0

супер медвед!!!)))
владимир попов # 4 февраля 2013 в 16:16 0
Спасибо, Ирочка! 38
Бен-Иойлик # 19 декабря 2012 в 10:08 0

Спасибо за сказку!
Браво!

(Мишке тоже лучшие пожелания...))))

С наступающим!

владимир попов # 4 февраля 2013 в 16:17 0
Моё почтение, Бен! t7839
Сергей Пясецкий # 23 декабря 2012 в 09:52 0
Ох, уж эти сказочки! Отголоски детства!! joke
владимир попов # 4 февраля 2013 в 16:18 0
Никаких сказок. Это быль! Я-свидетель! kuku rolf super
Владимир Спиридонов # 6 января 2013 в 10:32 0
владимир попов # 4 февраля 2013 в 16:18 0
Спасибо большое! c0137
Лидия Гржибовская # 8 января 2013 в 07:40 0

Владимир
От души поздравляю с победой в конкурсе!

владимир попов # 4 февраля 2013 в 16:19 0
Спасибо большое! c0137 rose
Катя Иль # 6 апреля 2014 в 18:16 0
supersmile kapusta
владимир попов # 7 апреля 2014 в 21:38 0
Спасибо тебе 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 и удачи!