Зимний сонет

10 декабря 2012 - Людмила Денисова
article100695.jpg

 

Сегодня утром странное сиянье
В окно проникло, тайной удивив.
А на стекле – причудливый мотив
Искусной кружевницы изваянья.

 

Сомненья нету – то зимы дыханье,
И поборов морозный негатив,
Её красе ты выразишь признанье,
В душе почуяв радости прилив.

 

Пока свежи пушистые снега,
Блестят на ветках льдинки-жемчуга,

А что морозы –  шалости всего лишь,

 

Ты наслаждайся счастьем белизны,
Ведь скоро снова станешь ждать весны.
Пришла зима, и с этим не поспоришь.

                                                 2012

© Copyright: Людмила Денисова, 2012

Регистрационный номер №0100695

от 10 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0100695 выдан для произведения:

 

Сегодня утром странное сиянье
В окно проникло, тайной удивив.
А на стекле – причудливый мотив
Искусной кружевницы изваянья.

 

Сомненья нету – то зимы дыханье,
И поборов морозный негатив,
В душе почуяв радости прилив,
Её красе ты выскажешь признанье.

 

Пока свежи пушистые снега,
Блестят на ветках льдинки-жемчуга,
А что мороз – то шалости всего лишь,

 

Ты наслаждайся счастьем белизны,
Ведь скоро снова станешь ждать весны.
Пришла зима, и с этим не поспоришь.

                                                 2012

 
Рейтинг: +11 736 просмотров
Комментарии (6)
МИХАИЛ ТАРАСОВ # 10 декабря 2012 в 22:53 0
Видно что пришла зима. shampa
Александр Игнатов # 11 декабря 2012 в 21:34 0
Стихотворение понравилось, доброе, чистое, красивое.Спасибо.
Людмила Денисова # 11 декабря 2012 в 23:53 0
Спасибо вам, дорогие мужчины, что поддержали меня. Это мой первый в жизни сонет. c0137
Елена Соловьёва-Бардосова # 12 декабря 2012 в 18:41 0
Отличное владение формой, Людмила! И настроение создаётся, и ощущение сказки. Искусная кружевница - вот кто вы. Единственный совет: поменяйте кольцевую рифму во 2 катрене /тип рифм в сонете меняется/. Можно просто переставить строчки.
Желаю вам удачи!
Людмила Денисова # 12 декабря 2012 в 19:22 0
Cпасибо, Елена, за подсказку. Я так и сделаю - поменяю строчки, ведь, действительно лучше. c0137
Калита Сергей # 26 декабря 2012 в 11:53 0
По зимнему хорошо!!!