ГлавнаяПрошедшиеАнонимный конкурс "Любопытство"Проза "Любопытство" → Три пушистых комочка и чёрный кот на столе.

Три пушистых комочка и чёрный кот на столе.

Долго же, чёрный Мурзик жил в подворотне.Он отощал,одичал, к тому же, раскаялся в воровской своей, предыдущей жизни.

 

И, наверно, от отчаяния  влез,  в окно первого этажа. По началу не понял он куда попал. Вокруг было красиво и очень чисто. Мясом совсем не пахло, даже колбасой. Но, зато, пахло фруктами, которые он не ел и, сдобой, которую он ел только от сильного голода.

 

 

Рассматривая с любопытством странное сооружение на столе, он увидел котят. Они заглядывали через окно и наверно были, так же как и он голодны и замёрзши. Мурзик помог им забраться  в квартиру, накормил их сладкими булочками. Странно, но котятам понравился кофе, что был на дне  маленьких чашек. Когда котята наелись и Мурзик уже решил и сам подкрепится, вдруг, его чуткий нос почуял дивный аромат мяса.  Он исходил совсем из другой комнаты и был нежным и лёгким, как дуновение ветерка. Мурзик ринулся на призывный запах. На высоком столе, как на постаменте стояло блюдо, покрытое белоснежной салфеткой.

 

 

 С первого прыжка Мурзик пребольно шлёпнулся об пол. Он, нервно подёргивая хвостом и усами,  заходил вокруг стола, выискивая удобную платформу для удачного повторного прыжка. Но ничего не найдя, решительно стал карабкаться по скатерти свисающей почти до пола. Когда цель была достигнута и он оглянулся назад, то с удивлением увидел, что котята спешат за ним ,смешно карабкаясь и натыкаясь друг на друга. Так все вместе они подошли к блюду. Котята таращили глаза то на блюдо, то на Мурзика: «Они сыты, поэтому не спешат», подумал он. И решительно засунул голову под салфетку. Бам! Под салфеткой оказался довольно тёпловатый купол, в котором отразились обескураженные огромные глаза Мурзика.

 

 

 Салфетка упала. Её с трёх сторон держали в зубах котята и вопросительно смотрели на  своего предводителя. Мурзик,  поставил передние лапы на купол и, уверенно  сбросил его. Это он так думал, что сбросил, на самом деле, покачал.

 

 

Котята, бросили салфетку, встали вокруг Мурзика и все  вместе приналегли на «противный купол».

 

 

 

 

 

- Блям, блям, блям!!!- запел купол подпрыгивая и скатываясь под стол!  

 

 

 

  На блюде как на ковре, из зелёных листьев, вольготно расположились маленькие котлетки. А дальше длинные и тонкие мясные палочки, они лежали вокруг огромного румяного куска мяса. Кошачьей компании хватило только пару котлеток. Мурзик ещё начал кушать мясную палочку, но не смог  осилить даже маленького кусочка. Он уснул прямо возле блюда.Свернувшись  и положив пушистый свой хвост так, словно обнимал, то что не смог скушать.И сам слился воедино с блюдом.

 

А котята подошли к окну и, с любопытством смотрели на заснеженную улицу. Там было холодно. Шёл снег. Настроение было  новогоднее.  В доме  тепло и уютно рядом с окном, хозяева оставили ёлочные игрушки, наверно, пошли покупать ёлку.

 

 

Какой замечательный подарок найдут они дома, когда вернутся.

 

Три смешные пушистые комочка и великолепный чёрный кот на столе.

 

 

Рейтинг: +5 Голосов: 5 1043 просмотра

Комментарии (2)
Валерий Лазарев # 22 ноября 2012 в 22:11 0
Удивительный мир всегда рядом с нами. Только вот не всегда и не всем его удается увидеть. А вам, считаю, это удалось! Вам нужно пробовать писать больше. Избегать шероховатостей слов... А так очень шикарный отрезок, как впрочем и съеденный горячий стол неизвестных нам хозяев. Они, очевидно, очень расстроятся, когда вместо приготовленного вкусно блюда обнаружат три горячих комочка и огромного лохматого котяру!
lubov5
Галина Карташова # 27 ноября 2012 в 22:11 0
Новогодний дивертисмент.

apl