ГлавнаяПрошедшиеАнонимный конкурс "Любопытство"Проза "Любопытство" → ИЗ ДНЕВНИКА БЛАГОРОДНОГО РЫЖЕГО ПСА РЕКСА

ИЗ ДНЕВНИКА БЛАГОРОДНОГО РЫЖЕГО ПСА РЕКСА

article93773.jpg

- Женщина! Женщина! А Вы мясо покупаете?! Да?! Да?! Ну, скажите хоть что-нибудь!

- Любопытство к добру не приведёт.

- Так ведь я о вашем здоровье забочусь. Гав! Гав! Вы хоть знаете из кого это мясо?

- Из собачатины! Из таких же, как ты вредных назойливых собак!

- Нет! Вы не правы! И запугивать меня не надо. Я и не такое видал. Ну, а мясо-то это у них уже больше месяца лежит. Оно уже плохое. Ведь отравитесь!

- Отстань! Вот прицепился!

- Нет! Вы послушайте. Давеча одна женщина покупала такое же мясо, а на следующий день приходила ругаться и требовать назад свои деньги, так как из-за этого мяса у неё все домашние отравились.

- А если оно такое плохое то, что ты сам-то его просишь?

- Эх, судьба у меня тяжёлая: не до деликатесов! Я и такому мясу рад. Хоть я и из благородной семьи, но волею жизненных обстоятельств, вынужден вести бродячий образ жизни и жить в соседнем дворе под крыльцом. Да Вы посмотрите на то, что покупаете. Там и мяса-то с гулькин нос, одни только кости.

- Да всё, всё уже, уговорил чёрт рыжий! Это мясо тебе покупаю. Грызи и помни мою доброту.

- Вот за это большое «Гранд мерси!» вам. Дай Бог вам и вашим родственникам здоровья! Дай Бог, чтобы деньги у вас никогда не переводились! Дай Бог, чтобы в вашем доме всегда царили уют и спокойствие! Дай Бог, …

- Всё хватит! Я всё поняла. И откуда ты такого нахватался?

- Так я же говорю: из благородной семьи я. Рекс меня зовут. Вот.

- Всё! Хватай своё мясо, Рекс,  и беги, пока не передумала.

- Ой! Вот спасибо! Вот спасибо! Хвостиком вам повиляю. Ушками похлопаю. Сделаю ослепительную улыбку. Дай Вам Бог счастья! Спасибо! Гав! Гав!

Довольный и счастливый Рекс помчался в свой двор. Нет, что не говори, а день сегодня выдался замечательный!  И погода хорошая и женщина добрая встретилась!

Рейтинг: +5 Голосов: 5 604 просмотра

Комментарии (6)
RiPrisZa # 16 ноября 2012 в 17:25 0
супер! super
Владимир Непогодьев # 7 января 2013 в 17:00 0
Спасибо! rolf
Зинаида Кац # 16 ноября 2012 в 19:17 0
И женщина красивая и собака отличная, а в рассказ я прямо таки влюбилась!
Владимир Непогодьев # 7 января 2013 в 17:02 0
Мне очень приятно за такую оценку! elka
Егорова Тамара # 17 ноября 2012 в 00:31 0
От имени собаки всегда интересно и этот рассказ не исключение.
Владимир Непогодьев # 7 января 2013 в 17:03 0
Согласен! dogflo