[Скрыть]Регистрационный номер 0273335 выдан для произведения:
Микаэлю Скилту, шведскому снайперу – неонацисту
воюющему в рядах карательного батальона «Азов».
Отменили команду «ложись»
Ну, а мне наплевать - устал…
Мне, под крестиком, шведский фашист
Кляксу бурую распластал.
Чуть дыханье попридержав,
Мягко, плавно спустил курок…
В одурелость полынных трав
Отпечаток латунный лёг…
А кукушка - то – вот дела! –
Устыдилась своих щедрот;
Распластав надо мной крыла
Оборвалась с осины, влёт…
Лишь кузнечиков сонных клир,
Свой скрипучий продолжит толк…
Белокурый сангвиник Скилт
От нагара прочистит ствол
И пойдет по черте дорог,
Убивая тебя, его…
«Лишь работа – свидетель Бог! –
Many. Личного - ничего».
…Я не звал тебя в гости, свей,
И твои не тревожил сны;
Мне до Швеции, до твоей,
Равносильно, как до луны.
Мы похожи. Но всё ж, поверь,
Очень разные мы с тобой:
Я – погиб на своей земле.
Ты…подохнешь – в земле чужой.
И, в тот миг, когда рухнешь в пыль,
С пулей русскою в голове,
Я склонюсь над тобою, Скилт…
И в глаза загляну…тебе.
Впитала пуля боль утрат, И цель захвачена прицелом, Отдачи ждет в плечо приклад - Враг не уйдет из боя целым. Что он забыл в чужом краю, Кого убить его послали? Здесь только смерть найдет свою, И пулю в грудь – взамен медали.
Одевший китель вновь афганский Приятель харьковский мой Вовка, Погиб недавно под Славянском, Убит из снайперской винтовки. А кто убил? Уже не важно, Ходившие когда-то в школы Петро, Сашко или Мыкола, Игравшие в войну отважно. Дымятся кровью и железом Рассветы летние Донбасса, Как будто бы ломоть отрезан От лика плачущего Спаса...
Юрий, стихи просто потрясающие по силе гражданского накала. Комментарии, как говорится, излишни! Разделяю Вашу позицию и желаю успеха в конкурсе и творчестве!
МОЙ СТИХИ Господь наш. Сказал наш Бог слова такие. Я есть и буду вечность я. Единый я Господь миров. Вселенной я Творец. Создатель я людей всего я суть. Я Бог любви и милосердия. Я есть Творец и свет всего. Я дух святой я Истина. Единый я Господь я мощь и сила. И ангелы ответили ему. Хранители мы ибо есть. Все знающий все видящий. Объемлющий добро дающий. Единый вечный наш. Дающий жизнь нам всем. Един единый он единства. И сила мощь его хвала тебе. Наш справедливый наш свет. Господь и Милосердия.
Почему то вспомнились строки М.Светлова: "Ведь не я приходил с пистолетом, убивать итальянское лето." Как повторяется история, как Вы здорово передали пафос этих событий. Спасибо Вам огромное!
Замечательное стихотворение, Юрий! Только объясните мне перевод слова Many. На каком языке? Если на английском, то переводится как "много". Если Вы хотели сказать "деньги", то по-английски пишется money.