[Скрыть]Регистрационный номер 0273328 выдан для произведения:
Потомки древнего, как мир, народа -
Славяне будьте Вы умны, мудры
Не допустите меж собой раздора,
Как Боги будьте на любовь щедры.
Вставали Вы стеною монолитной
У полчищ бусурманьих на пути
Без страха шли с врагом на бой с молитвой, -
Дай силы, Боже, близких защити …
Нет, не просили Вы себе пощады, -
А мира для родных, и всей страны.
И жизнь свою отдать Вы были рады,
Чтоб взрывы бомб уж были не слышны.
Но что мы видим, - Дебальцево пылает …
Разрывы бомб слышны всю ночь, и днем,
А в Киеве горластый Вальцман лает,
« … Луганск, Донецк разрушим, но возьмем …»
Ну, что Потомки древнего народа
Покажем всему миру свою мощь.
Фашистский сброд и Вальцмана* урода
Прогоним с Киева опять мы прочь …
*Вальцман – настоящая фамилия отца Петра Порошенко. Порошенко – девичья фамилия матери …
Александр, разделяю и поддерживаю Вашу гражданскую позицию. Без расплаты нельзя пировать На костях своего же народа. Будет новая в жизни глава Всех потомков славянского рода!... С праздником Вас и удачи в конкурсе!
Александр, в стихе все понятно, но... фамилии называть не принято. Урод - на старославянском - первенец в РОДУ(у Рода), это потом (совсем недавно), в результате чаромутия, стало ругательным словом. На войне, как на войне, преступления совершают обе стороны. Поверьте на слово. Знаю, прошел... Не оцениваю и не хвалю...
Вот потому мы так плохо и живем, что нас на колени ставят, а мы не называем фамилий.... Единый славянским народ поставли друг перед другом и внушили, что перед ними враг. причем тут на войне как на войне, если направляют брата на брата. На Украине самая настоящая гражданская, кровавая война, а ее желают преподнести как отечественную войну за независимость... от чего, от кого. Идет подмена истинных ценностей народа. По улицам городов бродят отморозил со свастикой. И угрожают всем несогласным. жутко на все это смотреть. Бендера, Шуфрича, сражавшихся на стороне фашистской Германии стали национальными героями Кровь льется лишь потому, что мы забыли наших предков и их заповеди ... Стих явно не конкурсный, но в тему ... отлично понимаю, Ваша позиция не совпадает с моей. Спасибо за отзыв.
Хреново знаешь, Бескровный! Вот из-за таких, как Вы, и стравливают между собой даже не народы, а братьев. Кто Вы такой, чтобы Вам верить? Уж не пророк ли??
Во первых я никого не оскорблял. Читаете внимательно. Во вторых - Гитлер тоже считал, что кишка тонка у всех .... В третий - я никого уничтожать не собирался. В четвертых - киевская власть разделила украинский народ на украинцев и неукраинцев. Вам напомнить речевку майдана. "Кто не прыгает тот москаль". Всех москалей "геть з Украины". я за единую, неделимой УКРАИНУ без майданутым власти, которая полностью развалилась экономику Украины и довела страну до дефолта. Всем видно без микроскопа, что экономика Украины не выдержит войны. Я уважаю Вас и ваше мнение и надеюсь, что можете здраво оценивать ситуацию. Пока мы не избавимся от майданутым киевской власти - порядка не будет.
МОЙ СТИХИ Владимир из варягов. Князь всей Руси святой и православной. Звезды христовой путь увидел. И всей Руси увидел путь. Он всех славян объединил. Русь землю защищал Владимир Князь. Единства князь земли славянской. И не рушимый град племен свободных. И в честь него народ. Воздвигнул град Владимир. Он защищал границы всей Руси. И всех славян свободных. И киевскую Русь любил и уважал. Он говорил что смелый человек. Всегда поможет другу. Вед другу на Руси не просто так. А в чистом поле рать. И воинство мужей сплоченных. А значит всей Руси покой.
Очень сильные стихи, Александр! Больно за украинский народ! Уже весна на пороге. Так пусть солнце сияет над мирной землёй. Хватит уже войны! Спасибо, Вам, от всего сердца!
Александр, уважаемый! Я восхищена Вашим патриотическим, исключительно правильным в своих оценках, произведением! Подписываюсь под каждой Вашей строчкой! Я украинка, живу на Украине и испытываю те же чувства!!!
Практически это один народ, связан кровными узами и переплетением семей, плюнуть хочется в лицо тому, кто развязал всё это, после стольких совместных страданий, войн и ломок... здоровый человек не принимает такого братоубийства на потеху англо- саксов, дававших звания лордов пиратам за грабежи судов, продолжая грабить и сталкивать народы сейчас...
Вальцман? Ничего личного, только бизнес. На крови... Славяне, Хохлы, кацапы, москоли, ватники и колорады! Не пора ли повернуть штыки против реальных ворогов?
Спасибо за отличную работу! У меня отец из Запорожья, мама - сибирячка, родилась в Казахстане, потому что раньше это была одна страна. Как я могу принять ту или другую сторону? Только мирное решение всех конфликтов.
Александр! Жму вам крепко руку! Вы свой стих написали в феврале, я свой - чуть позже, но как они оба созвучны, едины по своему отношению к трагическим событиям на Украине. Очень сильные строки у вас, согласен с каждой на все сто. (Стих называется Юго-восточные ответы...)