ГлавнаяПрошедшиеКонкурс № 1Зима и Любовь → Солнечный лучик и Снежинка

Солнечный лучик и Снежинка

26 декабря 2011 - Марина Попова
article9008.jpg
Автор иллюстрации Падмини С.
 
Солнечный лучик и Снежинка
       Солнечный лучик с трудом пробился сквозь тяжёлую тучу. И... осветил ослепительно прекрасную в своём ажурном платье - воплощение гармонии и красоты - Снежинку! Его Сердце затрепетало и сказало: «Она!» 
Он освещал её, а она, такая нежная и хрупкая, кружилась в вихре вальса, будто не замечала его. Но здесь их взгляды встретились, и она воскликнула: "Это ты?!!" Снежинка поняла с первого взгляда, что этот Солнечный лучик - её Судьба. Он был удивительный - добрый и золотой! Никого прекраснее она не встречала в своей короткой жизни. Её белоснежный наряд искрился от его любви, а сердце ликовало. Вот оно какое - настоящее счастье! Солнечный лучик не видел тысячи таких же, не менее прекрасных снежинок рядом со своей избранницей. И Снежинка не замечала других солнечных лучиков, которые светили вместе с её любимым. Для влюблённых не существовало никого вокруг, они были одни на Всём Свете. Он и она. И их сердца составляли единое целое и исполняли танец любви. Вой холодного северного ветра им слышался, как аккомпанемент к их прекрасному свадебному танцу счастья. 

Им думалось, что их танец любви без слов (а говорить им было и вовсе не нужно!) будет продолжаться Вечно! Но земля неумолимо приближалась. А их чувства достигли такой кульминации, что Солнечный лучик и Снежинка слились воедино. И холодная Снежинка растаяла, она не смогла перенести жара его любви. На землю упала капля воды, от которой распустился Подснежник. Солнечный лучик продолжал светить теперь на Подснежник, не понимая, куда исчезла его любимая Снежинка. И он звал её, и любимая отвечала ему из Подснежника: «Я здесь!» Тогда Солнечный лучик растворился в Подснежнике, который и поведал всему Миру самую короткую и счастливую историю удивительной любви. А от любви Солнечного лучика и Снежинки родился нежный тонкий аромат, который источал Подснежник. 

По небу летели другие маленькие холодные снежинки. И они продолжали кружиться в танце любви. И их освещали солнечные лучики, пробивавшиеся сквозь снежные тучи. От их света белоснежные наряды снежинок искрились всеми цветами радуги. В музыке ветра влюблённые слышали звуки вальса. И для каждой влюблённой пары не существовало никого вокруг, они были одни на Всём Свете! Он и она. Солнечный лучик и Снежинка.
 

© Copyright: Марина Попова, 2011

Регистрационный номер №0009008

от 26 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0009008 выдан для произведения:

Автор иллюстрации Падмини С.

 Сказка. Падмини С.

Солнечный лучик и Снежинка.

Солнечный лучик пробился сквозь тяжёлую тучу. И осветил Снежинку. Снежинка была так прекрасна в своём ажурном платье! Солнечному лучику она показалась воплощением гармонии и красоты! Сердце Солнечного лучика затрепетало и сказало: «Она!» Солнечный лучик освещал нежную и хрупкую Снежинку, а она кружилась в вальсе. Холодная Снежинка воскликнула: "Это ты?!!" Она поняла с первого взгляда, что этот Солнечный лучик - её Судьба. Он был такой удивительный - добрый и золотой! Никого прекраснее она не встречала в своей короткой жизни. Её белоснежный наряд искрился от его любви, а сердце ликовало. Это было настоящим счастьем! Солнечный лучик не видел тысячи таких же, не менее прекрасных снежинок рядом со своей избранницей. И Снежинка не замечала других солнечных лучиков, которые светили вместе с её любимым. Для влюблённых не существовало никого вокруг, они были одни на Всём Свете. Он и она. И их сердца составляли единое целое и исполняли танец любви. Вой холодного северного ветра им слышался, как аккомпанемент к их прекрасному свадебному танцу счастья. 


Им думалось, что их танец любви без слов (а говорить им было и вовсе не нужно!) будет продолжаться Вечно! Но земля неумолимо приближалась. А их чувства достигли такого апогея, что Солнечный лучик и Снежинка слились воедино. И холодная Снежинка растаяла, она не смогла перенести жара его любви. На землю упала капля воды, от которой распустился Подснежник. Солнечный лучик продолжал светить теперь на Подснежник, не понимая, куда исчезла его любимая Снежинка. И он звал её, и Снежинка отвечала ему из Подснежника: «Я здесь!» Тогда Солнечный лучик растворился в Подснежнике, который и поведал всему Миру самую короткую и счастливую историю удивительной любви. А от любви Солнечного лучика и Снежинки родился нежный тонкий аромат, который источал Подснежник. 

 

 
Рейтинг: +61 3583 просмотра
Комментарии (155)
Макс Грос # 26 декабря 2011 в 10:56 +5
ПРЕКРАСНАЯ СКАЗКА, МАРИНА
apl
Марина Попова # 26 декабря 2011 в 11:00 +4
Благодарю, Михаил! Рада, что понравилась сказочка. flower
Л'ЭРТ Р'АОТА # 27 декабря 2011 в 16:31 +7
Это настолько прекрасно, что слов нет!!!
Так красиво показана любовь совершенно разных сущностей - тепла и холода!
Марина Попова # 27 декабря 2011 в 16:36 +4
Благодарю, Ренат! Очень ждала ваш комментарий. И не напрасно! Рада созвучию. rose
Елена Некрасова # 4 января 2012 в 16:55 +6
Прекрасная сказка о чистой любви...
soln
Лучистого вам счастья!
Марина Попова # 4 января 2012 в 17:02 +4
Благодарю, дорогая Елена, за удивительный комментарий!
Олег Банников # 7 января 2012 в 13:15 +4
sneg
Марина Попова # 7 января 2012 в 14:54 +4
sneg
Юрий Локтионов # 15 января 2012 в 19:43 +6
Марина! Какая вы молодец!Очень ярко описали самую короткую и счастливую историю удивительной любви.
Марина Попова # 16 января 2012 в 05:10 +4
Спасибо Господу!
Татьяна Дорофеева-Миро # 15 января 2012 в 23:06 +6
искренне желаю победы!!!
Марина Попова # 16 января 2012 в 05:10 +4
Владимир Спиридонов # 16 января 2012 в 06:44 +5

Хорошая сказка!

Никкула Кляцкий # 16 января 2012 в 06:48 +5
Какая трогательная история любви двух противоположностей!
К сожалению, в жизни всё намного трагичнее...
Спасибо, Марина! angel Необыкновенная сказка! Удачи в конкурсе! soln
Марина Попова # 16 января 2012 в 10:14 +3
0 # 16 января 2012 в 07:23 +5
Спасибо за приглашение))) ООчень понравилось...Любовь и романтика - это красиво всегда... Даже, если это противоположности...
Марина Попова # 16 января 2012 в 10:15 +3
Ольга Пащенко # 16 января 2012 в 07:35 +4
Красиво!!! korzina
Марина Попова # 16 января 2012 в 10:15 +3
ura
Владимир Винников # 16 января 2012 в 07:38 +5
Прекрасная история. Понравилось!

У меня есть близкая по духу детская песня, "Белые снежинки", там такой припев:

Белые снежинки медленно летят,
Белые снежинки птицей быть хотят.
Марина Попова # 16 января 2012 в 10:15 +3
0 # 16 января 2012 в 07:39 +4
ura Спасибо! Сказка чем-то перекликается с драматической сказкой Алесксандра Островского "Снегурочка", только в мениатюре, мене сложный сюжет, проще композиция, а это одно из самых лучших произведений национальной литературы? Есть чем гордится! Ан.
Марина Попова # 16 января 2012 в 10:25 +3
Благодарю вас, уважаемый Анатолий, за комментарий.
Эта тема довольно обширна, но если быть лаконичной.
«Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!» Баллада о времени. Вл. Высоцкий.

Приятно, что вы проводите параллель с таким гением, да ещё в музыке .

Но и Н.А. Римский-Корсаков писал в своей «Летопись моей музыкальной жизни», что «В воспоминаниях о 1875–1876 годах я говорил о своем увлечении поэзиею языческого поклонения солнцу, возникшем вследствие занятий моих обрядовыми песнями. Это увлечение не остыло и теперь, а, напротив, с „Майской ночью“ положило начало ряд фантастических опер, в которых поклонение солнцу, солнечным богам проведено или непосредственно, благодаря содержанию, почерпнутому из древнего русского языческого мира, как в „Снегурочке“, „Младе“ или косвенно и отраженно в операх, содержание которых взято из более нового христианского времени как в „Майской ночи“ или „Ночи перед рождеством“»
Таких примеров можно привести множество, но зачем?!
Найдите на современных литературных сайтах хоть одно оригинальное произведение, тема которого абсолютно нова.
rose
С любовью и благодарностью.
0 # 16 января 2012 в 08:28 +5
Чудесная сказка,Марина!)))Её образы ощущаются на яву!Прекрасно!!!)))Спасибо!!!
Марина Попова # 16 января 2012 в 10:16 +3
Благодарю, Саша, за комментарий! korzina
Cветлана Белозерова # 16 января 2012 в 08:29 +5
Хорошо, что Вы написали мне..., и я прочла эту СКАЗКУ ЛЮБВИ, скоро весна и будет много подснежников согретыми солнечными лучами...как интересно ....в сказке, как в жизни, теплые нежные отношения либо тая превращаются в воду, либо динамично преобразовываются и преобретают другую форму.....ПОДСНЕЖНИКА и СОЛНЦА! Благодарю Вас soln
Марина Попова # 16 января 2012 в 10:16 +3
Благодарю, Светлана, за интересный комментарий!
Ирина Горбань # 16 января 2012 в 09:41 +3
Спасибо, Марина, за приглашение.
Я не пожалела. Прекрасная сказка о вечной любви soln
Марина Попова # 16 января 2012 в 10:17 +3
Игорь Истратов # 16 января 2012 в 09:45 +3
Сказочно smile
Марина Попова # 16 января 2012 в 10:17 +3
Сергей Шевцов # 16 января 2012 в 09:49 +3
Да здравствуют подснежники! v
Марина Попова # 16 января 2012 в 10:17 +4
Ура!!!
0 # 16 января 2012 в 10:10 +3
Спасибо, Марина!
Марина Попова # 16 января 2012 в 10:18 +3
Какое чудо!!! Спасибо, Павел!
Евгений Вермут # 16 января 2012 в 10:11 +3
Из всех эпитетов к этой сказке я выбрал самый, на мой взгляд, подходящий - "лучезарная"!
Марина Попова # 16 января 2012 в 10:18 +3
Круто!!!
Ольга Постникова # 16 января 2012 в 10:24 +4
soln Спасибо, Мариночка!Сказка замечательная, как и все Ваши сказки. Да и не сказки они - моменты жизни, которые Вы подсмотрели и чуть-чуть добавили в них поэзии слов. 38
Марина Попова # 16 января 2012 в 10:28 +3
Благодарю, Ольга, за интересный комментарий! Мне часто пишут к сказкам, что это - жизнь, а не сказка. Даже к сказке "Секрет повара"
Елена Рощина # 16 января 2012 в 10:30 +4
Прекрасная любовь, замечательная сказка! flo Удачи! korzina
Марина Попова # 16 января 2012 в 10:49 +3
Благодарю, Леночка!
Валерий Рыбалкин # 16 января 2012 в 10:34 +4
Очень хорошая сказка с подтекстом. Нет в жизни ничего постоянного. Одна форма любви перетекает в другую. Прекрасное чувство превращается в чудесный цветок и его дурманящий нежный аромат.
Марина Попова # 16 января 2012 в 10:48 +3
Благодарю, Валерий, за удивительный комментарий!
Надежда Бурцева # 16 января 2012 в 10:38 +5
Мариночка! Удивительная, ПОТРЯСАЮЩАЯ, просто до слёз... и ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ СКАЗКА!
Моё САМОЕ-САМОЕ сердечное БРАВО Вам!!!



С теплом души, sneg Надя girl
Марина Попова # 16 января 2012 в 10:45 +4
Дорогая Наденька! Спасибо за такой сердечный комментарий!
Надежда Бурцева # 16 января 2012 в 10:49 +3
Мариночка, не только СКАЗКА ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВА и С ОГРОМНЫМ Эмоциональным воздействием на читателя написана Вами, но и создана к ней великолепная иллюстрация - в ней ЖИВЁТ ВЕСНА! БРАВО!
И правильный эпитет подобрали к Вашей Сказке - ЛУЧЕЗАРНАЯ!
СПАСИБО Вам, Дорогая!
podarok soln best
Марина Попова # 16 января 2012 в 10:55 +4
Милая Наденька, благодарю за чудесный комментарий и фото! Здесь моя иллюстрация несколько исказилась при загрузке. Попытаюсь попробовать здесь её опубликовать.
Надежда Бурцева # 16 января 2012 в 11:53 +3
СПАСИБО, Мариночка! Вы - ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВЫЙ ПИСАТЕЛЬ и ХУДОЖНИК! best
Марина Попова # 17 января 2012 в 06:11 +3
Надежда Бурцева # 17 января 2012 в 22:23 +2
СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ, Мариночка!!! podarok

Макс Грос # 16 января 2012 в 11:09 +4
ПРЕКРАСНАЯ СКАЗКА ПРО СЧАСТЛИВУЮ ЛЮБОВЬ. КАК В ЖИЗНИ...
Марина Попова # 17 января 2012 в 06:13 +3
Благодарю, Михаил! rose
Леонид Рейн # 16 января 2012 в 11:11 +4
Прекрасная история любви,Марина. Как настоящая и очень сидьная любовь она протекает вот также быстротечно. Очень понравилось, спасибо.
Марина Попова # 17 января 2012 в 06:14 +3
Валерий Тищенко # 16 января 2012 в 11:12 +3
Замечательный хеппи энд!
Не то что, свеча и мотылёк.
Браво, сказочница! apl
Марина Попова # 17 января 2012 в 06:14 +2
Сергей М # 16 января 2012 в 11:13 +4
Очень трогательно и нежно!!! love2
Марина Попова # 17 января 2012 в 06:15 +2
0 # 16 января 2012 в 11:18 +3
Спасибо, Марина, за чудесную, очень романтичную и красивую сказку! Сколько таких вот противоположностей на свете любят друг друга и не могут отыскать гармонию... А в Вашей сказке показан прекрасный пример такой гармонии.
Желаю Вам новых творческих свершений!!! flower
Марина Попова # 17 января 2012 в 06:15 +2
Благодарю, Виктор! flower
0 # 16 января 2012 в 11:37 +3
Сказка понравилась, тем более я уже писал этот сюжет: правда в разделе иронической лирики, но у Вас гораздо чувственнее и ТАЛАНТЛИВЕЕ.Я голосую. для Вас за призовое место+++

На правах рецензии

УРОК ЛЮБВИ


КРУЖИЛСЯ СНЕГ НА ВЫСОТЕ
В МЕЧТАХ О ЖЕНСКОЙ КРАСОТЕ.

ВОТ ДЕВУШКЕ ПОПАВ ЗА ВОРОТНИК,
ПОДТАИВ К ПЛАТЬЕЦУ ПРОНИК.

А ТМ УЖЕ ДОВОЛЬНОСМЕЛО
КОСНУЛСЯ ДЕВИЧЬЕГО ТЕЛА…

СТРАСТЬ ЗАПЫЛАЛА КАК ПОЖАР,
ОН ОТ ЛОБЗАНИЙ ОБРАТИЛСЯ В ПАР

И К СОЖАЛЕНЬЮ ИСПАРИЛСЯ…
КАК ЖАЛЬ! ЗАЧЕМ ПОТОРОПИЛСЯ?

НЕ ВЕДАЛ ЖЕНСКОЙ ОН ДУШИ:
ЛЮБИТЬ - ЛЮБИ, НО… НЕ СПЕШИ.


НЕИСКУШОННЫЙ ДРУГ – УЧТИ УРОК:
НЕ ВЫПУСКАЙ ЛЮБОВЬ ЧЕРЕЗ СВИСТОК!
Марина Попова # 17 января 2012 в 06:17 +2
apl
Алла Войнаровская # 16 января 2012 в 11:41 +3
Мне очень понравилась ваша сказка она очень сказочная и красивая, СПАСИБО! podarok
Марина Попова # 17 января 2012 в 06:18 +2
Благодарю, Алла! Спасибо, что заглянули!
Вера Киреева # 16 января 2012 в 11:47 +3
Сказка тем и хороша, что красивая она .. и всё будет в ней "Ок " для радости людей .. apl
Марина Попова # 17 января 2012 в 06:19 +2
Благодарю, Верочка! apl
Лариса Шишкина # 16 января 2012 в 12:40 +3
Марина, спасибо Вам за приглашение в удивительную сказку о любви. Я с огромный удовольствием её тот час же прочла. Очень нежно, красиво и оригинально! Снежинка и лучик - казалось бы так не совместимо, а оказалось, что их любовь превратилась в нежный и прекрасный цветок! Удивительная фантазия! Браво, Марина! Приглашаю Вас на свою страницу. Очень жду. С теплом, Лариса.
Марина Попова # 17 января 2012 в 06:21 +2
Благодарю, Лариса, что заглянули! Спасибо за приглашение, обязательно приду!
Надежда # 16 января 2012 в 12:52 +3
Со сказками жить веселей!!! podargo
Марина Попова # 17 января 2012 в 06:22 +2
elka2
Надежда # 16 января 2012 в 12:52 +3
Прекрасная сказка-читала с удовольствием!Спасибо Марина! hi shampa
Марина Попова # 17 января 2012 в 06:23 +2
Благодарю, Наденька!
Лариса Неводнiчик # 17 января 2012 в 06:03 +3
Дорогая Марина! У меня не хватает слов для восхищения,у меня только чувства...!!!!Боже,какая прелесть эта чудесная сказочка. Мариночка,я на миг забыла о себе и прониклась душою в эту снежинку....Мне казалось,что моя душа там...в ней!
Я сначала расстроилась,когда снежинка растаяла,но потом получилось все так красиво! Теперь я буду знать,откуда такой нежный аромат у подснежника. От большой любви!
Спасибо дорогая!

Марина Попова # 17 января 2012 в 06:24 +2
Благодарю, Лариса, за чуткость! Я сама, когда писала, чуть не плакала в момент кульминации.

Жанна Улахович # 17 января 2012 в 06:55 +3
Мариночка!!! Изумительное произведение, полное любви, нежности, романтичное, теплое!!! Спасибо!!! podarok
Марина Попова # 17 января 2012 в 07:29 +2
Благодарю, Жанна! Рада вашему визит! Спасибо за комментарий!
Елена Быкова # 17 января 2012 в 08:04 +2
Милая славная сказка для маленьких девчушек. Слог лёгкий. Очень хорошо.
Марина Попова # 17 января 2012 в 08:12 +2
Благодарю за внимание, Леночка, и за комментарий! soln
Дарья Мороз # 17 января 2012 в 08:58 +2
Надо же!! У меня наподобие этой темы стишок имеется))) Заходите!
http://www.parnasse.ru/poetry/lyrics/mysticism/snezhinkoi-legkovesnoi.html
Марина Попова # 17 января 2012 в 09:21 +2
sneg
Светлана Бурашникова # 17 января 2012 в 10:16 +3
Очень трогательная, сказочная история сказочной любви!
Марина Попова # 17 января 2012 в 10:25 +2
Благодарю, Светлана! Так рада Вам!
Наталья Исаева # 17 января 2012 в 11:17 +2
Мариночка!!! ЧУдная сказка, тонкая и чувственная!!! Очень понравилось!!! Наташа.
Марина Попова # 17 января 2012 в 14:46 +2
Благодарю, Наташа, за внимание и прекрасный букет!
Иван Матвеев # 17 января 2012 в 13:14 +2
Нет более счастливее любви,
Чем та любовь, что описали Вы!

Марина Попова # 17 января 2012 в 14:47 +2
Благодарю, Иван!
Возможно, что она так чиста и сильна! rose
Галина Сергиевич # 17 января 2012 в 14:11 +2
Какая чудесная и добрая сказка! Мне она очень понравилась apl
Марина Попова # 17 января 2012 в 14:47 +2
Благодарю, Галина! love
Елена Нацаренус # 17 января 2012 в 16:51 +2
Замечательная, очень добрая и теплая сказка! Прочла и захотелось опять поверить в чудо, в безумную сказку с замечательным окончанием! Спасибо Вам, Марина!ОЧАРОВАНА!!!
Марина Попова # 17 января 2012 в 17:28 +1
Вам огромное спасибо, Елена, что заглянули!
И фото чудное! Интересно,
кто автор? В сказку стоит верить, тогда она непременно случится.
Татьяна Гусева # 17 января 2012 в 19:16 +1
ЧУВСТВО ЛЮБВИ САМОЕ ПРЕКРАСНОЕ И ВЫСОКОЕ ИЗ ВСЕХ ЧУВСТВ!
Марина Попова # 18 января 2012 в 06:25 0
юрий елистратов # 17 января 2012 в 20:34 +1
Прекрасная сказка, которая протягивает незримую нить к человеческой любви!
Она же подтверждает горькую истину - горячая и страстная любовь сжигает одного из любовников.
Масса произведений, подтверждающих эту грустную кончину.
Достаточно вспомнить ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ Куприна.
Но сказочник должен прославлять светлые и добрые чувства! kata
А кто такой автор Падмин??????????
Передавайте наилучшие пожелания best podarok6
Последний смайлик это я
С уважением Юрий Елистратов
Марина Попова # 18 января 2012 в 06:29 0
Уважаемый Юрий! Приветствую Вас! Спасибо за интересный комментарий!
Падмини С. - мой псевдоним, я об этом написала на своей гл. странице.
Наилучшие пожелания попали по назначению. hi
И Вам всяческих благ и творческих успехов! soln
Александр Якунин - Сугробов # 17 января 2012 в 21:24 +1
Марина,сказка очень понравилась! Успехов тебе... С уважением, Саша. flower
Марина Попова # 18 января 2012 в 06:31 0
Спасибо, Александр! Рада, что сказочка понравилась Вам! Благодарю за комментарий!
Роман Артман # 17 января 2012 в 22:01 +1
спасибо, за позитив))))) ura
Марина Попова # 18 января 2012 в 06:32 0
Благодарю, Роман!
0 # 17 января 2012 в 22:54 +2
Спасибо за сказку, Марина!
flower
Марина Попова # 18 января 2012 в 06:33 +1
Спасибо, Наташенька, что заглянули! podarok
Евгений Кедров # 18 января 2012 в 00:53 +1
Марина, очень и очень понравилась Ваша необыкновенная солнечная, чистая, светлая и радостная сказка!! v apl podarok6

Марина Попова # 18 января 2012 в 06:35 0
Уважаемый Евгений! Так радостно, что сказочка Вам понравилась!
Galina Kalinina # 18 января 2012 в 03:51 +1
Мариночка! Слов нет, чтобы высказать благодарность за твоё чудесное произведение! Такое оно нежное, полное любви и счастья, как и рисунок к сказке! Спасибо тебе ОГРОМНОЕ! podarok dedpodarok2
Марина Попова # 18 января 2012 в 06:37 0
Ура-а-а! Спасибо сказочнице Галине за комментарий! Рада созвучию!
Татьяна Селянинова # 19 января 2012 в 23:07 +1
Вы большая молодец!!!
Марина Попова # 20 января 2012 в 07:25 0
Виктор Куприянов # 19 января 2012 в 23:41 +1
Мне знаком этот аромат,аромат Любви)) scratch
Марина Попова # 20 января 2012 в 07:24 0
Благодарю, Виктор! Да! Это - чудесный аромат!
Виктор Куприянов # 19 января 2012 в 23:45 +1
Марина Попова # 20 января 2012 в 07:24 0
Анжелика Романова # 20 января 2012 в 21:11 +1
Марина, чудесная добрая сказка!!! best
Марина Попова # 21 января 2012 в 21:30 0
Благодарю, Анжелика!
Анна Шухарева # 21 января 2012 в 22:48 0
Очень мило...
Марина Попова # 22 января 2012 в 07:28 0
korzina
Лидия Гржибовская # 24 февраля 2012 в 14:43 +1
Спасибо Мариночка за сказку наполненную любовью и добротой
buket4
Марина Попова # 25 февраля 2012 в 17:40 0
Спасибо, Солнышко, за чуткую и нежную Душу! buket3
ИРИНА ГВОЗДЕВА # 19 апреля 2012 в 15:15 +1
Изящно! buket1
Марина Попова # 20 апреля 2012 в 08:49 0
5min
Маргарита Шульман # 4 мая 2012 в 21:56 +1
Красивая сказка, Марина! Мне понравилось. smile buket3
Марина Попова # 5 мая 2012 в 08:04 0
live3 buket7
Елена Нацаренус # 10 декабря 2012 в 16:39 +1
Мариночка, ОЧАРОВАНА! Такая талантливая работа, просто слов нет! БРАВО!
Марина Попова # 11 декабря 2012 в 09:15 0
XXXX # 22 декабря 2012 в 16:14 +1
Вы удивительно теплый и нежный человек,Мариночка..!
Спасибо Вам за чудесные произведения..!
Все они наполнены добротой и мудростью ,а ещё желанием
вселить в читателя уверенность в собственные силы,и предостеречь от
ошибок,особенно в детской серии сказок и притч...Помочь детям воспринимать Мир
в полном объеме красоты,счастья истинного,любви и рядом стоящего зла,разделить эти понятия..-это миссия...)))
С благодарностью и уважением к Вам..!
buket4 38 5min
Марина Попова # 22 декабря 2012 в 17:58 0
Благодарю Вас, Ольга, за Вашу утонченность восприятия!
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Людмила Снитко # 25 декабря 2012 в 09:53 +1
sneg soln
Марина Попова # 25 декабря 2012 в 13:57 0
Уважаемая Людмила!
Николай Благовест # 25 декабря 2012 в 18:05 +1
Марина, сказка просто изумительная! Спасибо Вам за Вашу любовь! 5min
Марина Попова # 26 декабря 2012 в 04:08 0

Благодарю, Николай!

Юрий Иванов # 26 декабря 2012 в 01:31 +1
soln Как чисто,светло и красиво! Брависсимо....Глубоко и тонко чувствуете и сопереживаете. Сколько любви и надежд в каждом слове!!! СПАСИБО! 5min buket7
Марина Попова # 26 декабря 2012 в 04:09 0

Благодарю, Юрий!

Лидия Гржибовская # 31 декабря 2012 в 06:49 +1
Спасибо Маринушка за подаренный светлый лучик!
Марина Попова # 31 декабря 2012 в 07:47 0
Спасибо, Лидочка!
Тамара Малюнкина Ханжина # 17 ноября 2013 в 10:02 +1
Марина, какая красивая, поэтичная сказка!
(фото из личного архива).
Марина Попова # 18 ноября 2013 в 09:10 0
Спасибо, Тамара! Ваши замечательные
фото цветов украшают Ваши комментарии,
придавая им оригинальность...
Всех Вам благ и удачи!
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Виктор Бекк # 1 января 2014 в 20:52 +1
KPACOTA!!!!С НОВЫМ ГОДОМ ТЕБЯ ,MAPUHA!!!!! t130018
Марина Попова # 2 января 2014 в 15:54 0
Спасибо, Виктор! И тебя с Новым годом! Удачи! t7839
Нина Климко # 2 марта 2014 в 20:42 0
Дорогая Мариночка, какая чудная сказка,
столько в ней света, красоты, изящества,
тонкости!!!

Любовь дарит миру не только свой свет,
но и удивительные дары!!!

Для меня теперь все подснежники будут
ассоциироваться с Вашим любящим солнечным лучиком!!!

С теплом и нежностью, Нина Климко
Марина Попова # 4 марта 2014 в 18:32 0
Спасибо, Нина, за удивительно добрый,
как перезвон весенней капели
комментарий. Радости Вам и удачи!
Кумар Мужуканов # 16 июля 2014 в 19:32 +1
super super super да красиво преподнесла мужской темперамент и женски ведь у женщин всегда руки хладные а у мужчин горячие как инь и янь !!!
Марина Попова # 18 июля 2014 в 10:39 +1
Оригинальное толкование! Об этом не думала, но
в этом что-то есть... Благодарю, Кумар!
Кумар Мужуканов # 16 июля 2014 в 19:34 +1
может я не прав но я так понял ну как игру слов и воображения, если что не так то прости ладна!!!!!
Марина Попова # 18 июля 2014 в 10:39 +1
Спасибо, Кумар, за оригинальное прочтение сказки!
Очень интересно. Удачи!
Андрей Блокбастер # 22 июля 2014 в 11:05 +2
светлая сказочка так хорошо написана аж тепло стало на душе elka
Марина Попова # 22 июля 2014 в 11:17 +2
Благодарю, Имильян!
Сразу вас и не признала... hi
С улыбкой.
Алена Викторова # 8 августа 2014 в 04:48 +1
удивительно - радостно и грустно одновременно...
Очень красиво, Марина. СПАСИБО!
Марина Попова # 10 августа 2014 в 12:14 +1
Благодарю, Алёна! sneg
ЕДН # 19 июня 2015 в 20:38 0
Марина, получаю удовольствие от твоих сказок!!! love smileded live4

Марина Попова # 19 июня 2015 в 22:46 +1
Вот и славно! Всего самого доброго, Лена! Удачи! live3
Марина Попенова # 1 ноября 2015 в 11:58 +1

Мариночка, какая замечательная добрая, нежная сказка о любви Солнечного лучика и Снежинки! Мне она очень по душе! Какая прелесть!!! Ведь в ней главная мысль, что любовь вечна, она не умирает! БРАВО!!!

Марина Попова # 1 ноября 2015 в 15:49 0
Спасибо, Марина, за столь восторженный комментарий!
Да, наверное, так оно и есть!
Всего самого доброго! Радости и удачи!
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Леонид Зеленский # 13 ноября 2015 в 11:40 +1
Чудесная сказка, душевная, светлая, очень чувственная. Браво! Прочитал с удовольствием. С почтением 5min
Марина Попова # 14 ноября 2015 в 11:39 0
Благодарю, Леонид! Удачи!
5min