Так много сладкого сердцу елея... И, категорически заявляю, небезосновательно! Есть за что! Я внезапно и сильно очарован Вашим слогом и восхитительным воображением, которое позволяет создавать такие творения. Но есть (к сожалению!) одна шероховатость: "Зачем нельзя года". Думаю, Вы согласны с этим. Мой Вам поклон и признание.
СпаСибо, Виктор, за отзыв! (((хоть и без плюсика, всё же конкурс , но отвечу на Ваш вопрос: чесслово не поняла в чём ошибка. Если в слове "зачем", то оно иногда употребляется, как подмена слову "почему", т.е. задаётся вопрос ПОЧЕМУ нельзя года, как листья сбросить? Вспомните, в русских романсах: "Зачем Вы оставили меня?" Можно было бы написать так: Увы, нельзя года, как листья сбросить, Зачем закон природы так суров... и так далее, но мне больше понравилось так, как написано. Или подвох в чём-то другом? ВСё-равно за отзыв большое Заходите ещё!!!!
Поняли Вы меня правильно, а вот все приведённые примеры - совсем не из той оперы. В этих случаях "зачем" очень даже уместно и является синонимом "почему", но в "годах", увы... (моё убеждение) И пусть знатоки русского нас рассудят.
НАТАЛЬЯ! Очень необычно!Как Маленькая Сказка, для взрослых. Три цвета Осени! Светлая-Удивительная-Очарованная, Жертвенная-Зрелая-Яркая, Надоевшая-Потерянная-Гонимая-Уставшая... Отбросив свой жакет потертый, воздушным, белым шлейфом платья, укроет землю, уходя... Грутно.. но, неизбежно...
Как жаль, что с запозданием прочитала эту замечательную историю! И как хорошо, что все-таки прочитала! Наталья, только самые восторженные слова можно сказать! Так образно, так поэтично, так не случайно, а продуманно написано и выстроено. Работа мастера, профессионала!
Лора, для таких комментов не может быть опозданий!!! Как хорошо, что прочитали и написали, именно сейчас, когда я разуверилась в себе и кажется, что совсем ничего не получается - Ваши слова просто бесценны!
Наталья, я очень рада, что мои восторги пришлись так кстати. Не знаю, какие основания могут быть у умного, талантливого человека, чтобы разувериться в себе. Хотя вечные сомнения - это свойство творческой личности. Дурак, он всегда уверен в своей одаренности (по меньшей мере!)