МЕЛОДИЯ ЛЮБВИ

11 сентября 2012 - Ольга Баранова
article76041.jpg

    
 
     Маленький Странник сидел у костра на высоком берегу моря. …Это было его любимое место, и теперь Странник – частица «Маленький» уже давно исчезла из его имени – пришел сюда со своим сыном.
     Костер весело потрескивал, и языки его пламени время от времени выпускали стайки  озорных искорок. Спустилась ночь.
     С легкой грустью глядя на огонь, Странник  подумал: «Сколько же лет прошло с тех пор, когда старый добрый Альбатрос впервые показал мне этот берег…».  Он обнял сына и, глядя ему в глаза, произнес:« Я привел тебя сюда, Малыш, чтобы рассказать тебе удивительную историю, которая произошла в одну из таких прекрасных и таинственных ночей».
  
     Много-много лет назад, когда я был Маленьким Странником,  мой старый друг Альбатос взял меня в далекое путешествие. В конце долгого пути мы оказались здесь. Вот также, на закате, сидели у костра и смотрели, как вместе с уходящим за горизонт солнцем таял его, дрожащий на морской глади, золотистый след. Когда тьма полностью поглотила солнце, все пространство вокруг нас как будто превратилось в оркестровую яму. Отовсюду доносились нестройные звуки – это маленькие сверчки готовили свои скрипочки для ночного концерта. С каждым звуком скрипочек в темном ночном небе появлялись мерцающие звездочки. Они, словно зрители, спешили занять свои места в огромном зрительном  зале, чтобы послушать своих любимых музыкантов. Чем стройнее и отчетливее звучали скрипки, тем больше звезд загоралось на ночном небосклоне. Одни из них сияли ярко и пронзительно, другие нежно переливались, и только единственная, маленькая и далекая звездочка, для которой каждую ночь звучала только одна скрипочка во всем большом оркестре, все еще не зажглась.
     Влюбленный сверчок держал свой смычок наизготове, чтобы заиграть сразу, как только замерцает его милая, нежная звездочка. Но она опаздывала… Ей преградила путь большая комета, и звездочке пришлось подождать, пока комета пролетит.
 
     Сверчок заволновался: «Неужели  моя звездочка не появится?». Сердце его замерло от тоски.
 
- Смотри! Посмотри туда! Твоя звездочка, она появилась!– это сосед сверчка показывал в темноту.
 
     Там, вдалеке, призрачно  замерцал свет той единственной звездочки. Сердце сверчка радостно забилось, он взмахнул смычком и…Внезапный порыв ветра, налетевшего с моря, вырвал смычок из рук сверчка и унес в темноту. С высоты звездочке было хорошо видно куда ветер уносит смычок, она ахнула и сорвалась с места. Звездочка очень хотела догнать ветер и вернуть смычок своему сверчку, но вместо этого она стремительно полетела вниз, оставляя за собой длинный сверкающий шлейф. Увидев, как звездочка падает, сверчок ни на секунду не растерялся и бросился к тому месту, куда должна была упасть звездочка. Он подбежал к краю высокого берега и с ужасом увидел, что звездочка падает в море…
      Странник посмотрел на сына. Глаза Малыша были широко распахнуты, и крупная слезинка дрожала на его ресницах. Странник покрепче обнял Малыша.
 
« Мне хотелось броситься на помощь, - продолжил Странник, - но Альбатрос удержал меня».
- Мой добрый Маленький Странник, мы не можем изменить ход Судьбы. Это может сделать только сама Судьба. Но я уверен, если это настоящая любовь, Судьба не позволит погибнуть двум любящим сердцам,- сказал Альбатрос, - да вот, взгляни-ка туда!

 
     Я увидел, что сверчок приготовился прыгнуть за своей звездочкой. Он оттолкнулся и уже летел к своей любимой, он уже обнял ее, и теперь они вместе падали в море. В этот момент на море поднялась  волна, она подхватила звездочку  и сверчка и на пенистом искрящемся гребне легко вынесла их на берег.
     Оркестр сверчков грянул так громко, а все звезды засверкали так ярко, что ночь дрогнула и потихоньку начала отступать. Небо на горизонте слегка посветлело.
 
- Нам тоже пора, - сказал Альбатрос, и мы отправились в путь.
 
      Малыш долго сидел молча. Потом он взглянул на небо, где пылали яркие звезды, большие и маленькие. А пространство вокруг костра исполняло свой звездно-скрипичный концерт.
 
Все в этом мире занимало свои  места.

 

© Copyright: Ольга Баранова, 2012

Регистрационный номер №0076041

от 11 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0076041 выдан для произведения:

     Маленький Странник сидел у костра на высоком берегу моря. …Это было его любимое место, и теперь Странник – частица «Маленький» уже давно исчезла из его имени – привел сюда своего сына.

     Костер весело потрескивал, и языки его пламени время от времени выпускали стайки  озорных искорок. Спустилась ночь.

     С легкой грустью глядя на огонь, Странник  подумал: «Сколько же лет прошло с тех пор, когда старый добрый Альбатрос впервые привел меня на этот берег…».  Он обнял сына и, глядя ему в глаза, произнес:« Я привел тебя сюда, Малыш, чтобы рассказать тебе удивительную историю, которая произошла в одну из таких прекрасных и таинственных ночей».

  

    Много-много лет назад, когда я был Маленьким Странником,  у меня был друг Альбатрос. Однажды он взял меня в далекое путешествие. Так мы оказались здесь. Мы также, на закате, сидели у костра и смотрели, как вместе с уходящим за горизонт солнцем, таял его дрожащий золотистый след на морской глади. Когда тьма полностью поглотила солнце, все пространство вокруг нас как будто превратилось в оркестровую яму. Отовсюду доносились нестройные звуки – это маленькие кузнечики готовили свои скрипочки для ночного концерта. С каждым звуком скрипочек в темном ночном небе появлялись мерцающие звездочки. Они, словно зрители, спешили занять свои места в огромном зрительном  зале, чтобы послушать своих любимых музыкантов. Чем стройнее и отчетливее звучали скрипки, тем больше звезд сияло на ночном небосклоне. Одни из них горели ярко и пронзительно, другие нежно переливались, и только единственная, маленькая и далекая звездочка, для которой каждую ночь звучала только одна скрипочка во всем большом оркестре, все еще не зажглась.

     Влюбленный кузнечик держал свой смычок наизготове, чтобы заиграть сразу, как только замерцает его милая, нежная звездочка. Но она опаздывала… Ей преградила путь большая комета, и звездочке пришлось подождать, пока комета пролетит.

     Кузнечик заволновался: «Неужели  моя звездочка не появится?». Сердце его замерло от тоски.

 

- Смотри! Посмотри туда! Твоя звездочка, она появилась!– это сосед кузнечика показывал в темноту.

     Там, вдалеке, призрачно  замерцал свет той единственной звездочки. Сердце кузнечика радостно забилось, он взмахнул смычком и…Внезапный порыв ветра, налетевшего с моря, вырвал смычок из рук кузнечика и унес в темноту. С высоты звездочке было хорошо видно куда ветер уносит смычок, она ахнула и сорвалась с места. Звездочка очень хотела догнать ветер и вернуть смычок своему кузнечику, но вместо этого она стремительно полетела вниз, оставляя за собой длинный мерцающий шлейф. Увидев, как звездочка падает, кузнечик ни на секунду не растерялся и бросился к тому месту, куда должна была упасть звездочка. Он подбежал к краю высокого берега и с ужасом увидел, что звездочка падает в море…

      Странник посмотрел на сына. Глаза Малыша были широко распахнуты, и крупная слезинка дрожала на его ресницах. Странник покрепче обнял Малыша.

 

« Мне хотелось броситься на помощь, - продолжил Странник, - но Альбатрос удержал меня».

- Мой добрый Маленький Странник, мы не можем изменить ход Судьбы. Это может сделать только сама Судьба. Но я уверен, если это настоящая любовь, Судьба не даст погибнуть двум любящим сердцам,- сказал Альбатрос, - да вот, взгляни-ка туда!

 

     Я увидел, что кузнечик приготовился прыгнуть за своей звездочкой. Он оттолкнулся и уже летел к своей любимой, он уже обнял ее, и теперь они оба падали в море. В этот момент на море поднялась  волна, она подхватила звездочку  и кузнечика и на пенистом искрящемся гребне легко вынесла их на берег.

     Оркестр кузнечиков грянул так громко, а все звезды засверкали так ярко, что ночь дрогнула и потихоньку стала отступать. Небо на горизонте слегка посветлело.

- Нам тоже пора, - сказал Альбатрос.

 

      Малыш долго сидел молча. Потом он взглянул на небо, где пылали яркие звезды, большие и маленькие. А пространство вокруг костра исполняло свой звездно-скрипичный концерт.

 

Все было на своих местах.


 

 
Рейтинг: +41 2398 просмотров
Комментарии (37)
Сергей Шевцов # 12 сентября 2012 в 09:36 +4
Все в этом мире должны занимать свои места. Удачи! 30
Evgeniy VEK # 12 сентября 2012 в 17:37 +4
Удачи! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Анна Магасумова # 12 сентября 2012 в 19:17 +5
Просто прекрасно! Сверчки, как маячки!
Нина Бочкарева # 13 сентября 2012 в 10:48 +5
Как мило и трогательно написано! Добрая сказка! soln
Ирина Елизарова # 13 сентября 2012 в 19:58 +5
Какие теплые чувства Вы подарили нам! Спасибо!
Лариса Тарасова # 19 сентября 2012 в 09:09 +4
Чудесная сказка с тонкой и чистой мелодией любви!
Зинаида Кац # 19 сентября 2012 в 10:42 +4
sneg
Владимир Дылевский # 22 сентября 2012 в 17:12 +3
live1
Красивый рассказ!
Ольга Постникова # 27 сентября 2012 в 16:58 +3
Спасибо за чудесную сказку! Удачи, автор! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Маргарита Тодорова # 28 сентября 2012 в 11:43 +3
Очень трогательная и мудрая сказка - замечательно!
Калита Сергей # 2 октября 2012 в 23:33 +3
Хорошо получилось. Очень красивая и мудрая история. Удачи, и только удачи! supersmile
Игорь Нуржанов # 12 октября 2012 в 01:24 +2
Добрая поучительная сказка...
live
Ольга Баранова # 13 октября 2012 в 04:29 +2
Игорь! Очень рада Вашему визиту! Спасибо . smile
Елена Соловьёва-Бардосова # 16 октября 2012 в 16:21 +2
Романтично и тепло. Пусть у каждого будет своя звёздочка!
Ольга Баранова # 17 октября 2012 в 00:29 +1
Рада Вашему визиту, Елена! Так она и есть, у каждого своя звездочка, к которой мы стремимся и которая нам светит, что бы ни случилось!

smile
Елена Нацаренус # 21 ноября 2012 в 00:34 +2
Моя звёздочка - мой папа...уже 30 лет...У меня замерла душа от этой красивой сказки! Я ОЧАРОВАНА! Спасибо, Оля, за великое наслаждение перед сном.
Ольга Баранова # 21 ноября 2012 в 00:55 +2
38 Спасибо, Лена!
Алёна Семёнова # 21 ноября 2012 в 20:04 +2
Светлая сказка, спасибо. elka
Ольга Баранова # 21 ноября 2012 в 23:03 +1
Спасибо за прочтение, Алена!
smile
Альфия Умарова # 21 ноября 2012 в 20:56 +1
Олечка, замечательно! buket1
Ольга Баранова # 21 ноября 2012 в 23:03 +1
Дорогая Альфия, Спасибо Вам! smile
Ольга Постникова # 22 ноября 2012 в 08:37 +1
ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ЭТА СКАЗКА ИМЕННО ВАША, ОЛЯ! 38
Ольга Баранова # 22 ноября 2012 в 14:42 +1
Оля, спасибо Вам за теплые слова!

buket4
Света Цветкова # 22 ноября 2012 в 12:26 +1
Талантливо! Незнаечка за что не возьмётся - у неё всё получается !!!!!!!!!! elka4
Ольга Баранова # 22 ноября 2012 в 14:42 +1
Спасибо, Света!

kissfor
Валентина Егоровна Серёдкина # 22 ноября 2012 в 16:07 +1
soln
Звёзды небо украшают,
за собою увлекают...
И моя горит Звезда,
Не погаснет никогда!
~*~
Мне очень понравился ваш Мир,
которым Вы поделились...
Успехов в творчестве, вдохновения...
С благодарностью и уважением, Валентина...
elka4
Ольга Баранова # 22 ноября 2012 в 17:51 +1
Спасибо, что прочитали. Отдельно - за Ваш замечательный экпромт!

smile
НАДЕЖДА ШУМАКОВА # 24 ноября 2013 в 22:28 +1
ПРЕКРАСНАЯ СКАЗКА!
Ольга Баранова # 24 ноября 2013 в 23:03 +1
Благодарю от души!
Татьяна Стафеева # 25 июня 2014 в 10:58 +2
Олечка, великолепная сказка!
Добрая, немного грустная!

"Мой добрый Маленький Странник, мы не можем изменить ход Судьбы. Это может сделать только сама Судьба." -
Любовь часто противостоит Судьбе, как получилось у Сверчка и Звездочки!

Мира, добра тебе, мой дорогой автор!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ольга Баранова # 28 июня 2014 в 15:58 +1
Танюша, как я рада тебя видеть!
Спасибо, что всегда заглядываешь, читаешь и не скупишься на отзыв!
В жизни, конечно, не все так гладко, как в сказке, но наверное, так и должно быть...
Благодарю тебя!
Алена Викторова # 29 декабря 2017 в 13:54 +1
"Ты, волна моя, волна!
Ты гульлива и вольна;
Плещешь ты, куда захочешь,
Ты морские камни точишь,
Топишь берег ты земли,
Подымаешь корабли -
Не губи ты нашу душу:
Выплесни ты нас на сушу!"
Стихия попыталась разрушить любовь,
она же и соединила влюбленных...
Спасибо, Ольга.
Ольга Баранова # 6 января 2018 в 15:33 +1
Благодарю, Алёна! И за приведенные строки А.С.Пушкина, и за прочтение!
Виктор Ли # 26 сентября 2022 в 21:00 +1
Да. У всего и у всех в этом мире своё место и даже время.
Мне понравилась эта минька.
Ольга Баранова # 26 сентября 2022 в 23:45 0
Начало начал!))
Благодарю за прочтение, Витя!
Веталь Шишкин # 24 ноября 2022 в 14:50 +1
А здесь как-то даже по гриновски.
Мне понравилось!
Ольга Баранова # 26 ноября 2022 в 13:07 0
spasibo-10