Август- самый лучший месяц лета! Почему? – спросите вы. Да потому что после самых жарких Июня и Июля, Август – более прохладный месяц, когда можно отдохнуть от жаркого, палящего солнца. А утром-то как хорошо! На мягких зелёных травинках лежит холодная летняя роса. И уже чувствуется холод приближающейся осени. Пора дождей и слякоти. Но вот наступает день, и вновь чувствуется летняя жара. Солнышко начинает припекать, будто осени не бывало. А вечером снова подует холодный ветер.
Август также прекрасен тем, что в это время очень много различных праздников. Например, 5 Августа – день Железнодорожника. Для меня этот праздник звучит гордо, так как мой отец имеет эту профессию. Он всегда мечтал о ней в юности, и не ошибся. Уже множество лет мой отец приводит к жизни огромные железные машины – паровозы, тепловозы, поезда.
А также, Август пахнет школой. Да действительно. Последний месяц остался. На вопрос: "Ну что, Ксюша, хочешь идти в школу?", я отвечаю: "Последний год остался! Я уже в Академию идти хочу!" Но пока стоит задуматься, как я проучусь самый последний год в школе. А год пролетит незаметно.
Да, Август – хороший месяц лета. Это месяц, когда приходит Осень, но и лето не собирается уходить. Это месяц моей самой любимой ягоды – арбуза. Замечательное время лета – Август.
[Скрыть]Регистрационный номер 0066984 выдан для произведения:
Август- самый лучший месяц лета! Почему? – спросите вы. Да потому что после самых жарких Июня и Июля, Август – более прохладный месяц, когда можно отдохнуть от жаркого, палящего солнца. А утром-то как хорошо! На мягких зелёных травинках лежит холодная летняя роса. И уже чувствуется холод приближающейся осени. Пора дождей и слякоти. Но вот наступает день, и вновь чувствуется летняя жара. Солнышко вновь начинает припекать, будто осени не бывало. А вечером снова подует холодный ветер.
Август также прекрасен тем, что в это время очень много различных праздников. Например, 5 Августа – день Железнодорожника. Для меня этот праздник звучит гордо, так как мой отец имеет эту профессию. Он всегда мечтал о ней в юности, и не ошибся. Уже множество лет мой отец приводит к жизни огромные железные машины – паровозы, тепловозы, поезда.
А также, Август пахнет школой. Да действительно. Последний месяц остался. На вопрос: Ну что Ксюша, хочешь идти в школу?, я отвечаю: Последний год остался! Я уже в Академию идти хочу! Но пока стоит задуматься, как я проучусь самый последний год в школе. А год пролетит незаметно.
Да, Август – хороший месяц лета. Это месяц, когда приходит Осень, но и лето не собирается уходить. Это месяц моей самой любимой ягоды – арбуза. Замечательное время лета – Август.
Ксения, искренне желаю Вам оставаться такой же доброй, счастливой и понимающей девушкой.. -Нет плохой погоды, любая погода благодать... Счастья, здоровья и успехов! С уважением.
Да, за арбузы, пожалуй, август можно полюбить, за яблоки. А жарой наш август уральский не очень-то балует. Август условно - уже осень. Осень и зима у нас приходят с опережением календаря, а вот весна и лето - с опозданием.
Ксеничка, прекрасная миниатюра!!!))) Действительно, август замечательный месяц!))) Заканчиваются летние каникулы, а школьники, уже отдохнувшие за лето, вместе с родителями заняты подготовкой к школе... Скоро снова в бой, за ЗНАНИЯМИ!!!))) И уже так пахнет осенью!!!)))
Голубое небо, солнце надо мной, День последний лета, уходящий зной, Хоть сегодня тридцать, легкий ветерок, Под ногами кружит, осени листок...
УДАЧИ ТЕБЕ В КОНКУРСЕ И В УЧЕБНОМ ГОДУ!!! ПУСТЬ У ТЕБЯ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!)))
Да,уж не заметишь как август пролетит. Да и последний год в школе - месяцем покажется,ведь столько на тебя сразу навалится и ЕГЭ, и экзамены в ВУЗ. Пусть тебя сопровождает удача и везение!!!
Спасибо огромное!!! Самый тяжёлый год начинается. Но, по крайней мере, когда я сдавала ГИА в 9 классе, мне не показался год тяжёлым. Очень легко сдала. Может, ЕГЭ так же легко сдам?
Желаю тебе все сдать и поступить куда тебе хочется!!! Мне тоже скоро в школу... Для меня этот учебный год был трудным и работала, и экзамены сдавала,и работу писала, и в семинарах участвовала, и в районных конкурсах, и в городских...Все хорошо!!! И тебе желаю со всем справиться на отлично!!!
Ах, Ксения! Вот сразу поняла, что Вы - мой человек, августовский! Да чего уж там - августейший!))) Сама обожаю этот месяц! За арбузы, яблоки, грозы... Золотое не жгучее, а греющее солнышко... Звездопады с загадыванием желаний и надеждами на их исполнение... Да, и за День железнодорожника, конечно!))) Удачи Вам!
Привет землячке!!!Ксюша ,а ведь я из Волгоградской области,знаю какая там жарища стоит!!!Вот была в апреле,там уже начиналась жара.Удачи тебе в новом учебном году!
Очень милое и нежное, осеннее Эссе. Удачи, Ксюшенька Заходи в августовский песенный конкурс, послушай и отметь понравившиеся песни. Всего доброго и УДАЧИ!
Хорошая зарисовка. Все верно по сути. Еще бы добавил про школу: "скоро пойду школу, в последний раз. И не верится, что через год окончу окончу ее и расстанусь со своими друзьями. Мне казалось, что школьные годы будут длиться вечность, но все проходит, и наступают однажды перемены, которых мы и сами до конца не осознаем, пока они не ворвуться в нашу жизнь в урочный час..."
Счастливого пути по школьной жизни, ведь очень скоро, поворот крутой тебе придётся сделать, Ксюша, и двери школьные закроешь за собой!
Счастливого пути, пока что в детство, в которое уже вернуться невозможно. Но есть одно, скажу я по секрету, средство, его сложить из ежедневной рифмы можно.