Кузя

article65077.jpg

 


 

Этот пес появился в нашем дворе более трех лет назад. Складывалось  впечатление, что его просто выбросили хозяева. Он не был похож на простую дворнягу.

Люди в нашем доме добрые и отзывчивые, стали давать ему еду, кто косточку, кто кашу.

Построили небольшой шалашик в кустах напротив подъездов, где он спал. Поставили плошку под еду и клали  ему каждый день, кто что вынесет.

Так прошла весна (пес появился в апреле 2009 года), минуло лето, а за ним осень. Осень была дождливая, шалаш прохудился, и пес стал спать, выбрав себе место возле четвертого  подъезда под нависающим балконом над землей, там и оставался на ночь. Увидев, что наши соседи добрые, он не уходил со двора.

Целый день ходил по двору, охраняя всех нас.

Мужчины построили под этим балконом будку, накрыли фуфайками, чтоб пес не замерз в наши лютые холода. Назвали его Кузя. Сейчас я даже не помню, кто из соседей его так назвал.

Кузя любил абсолютно всех. И никогда он не уходил со двора. На местных котов не кидался, короче, был добрейшим псом.

А когда мороз стал еще крепче, то Кузю взяла к себе домой одна семья.

Наступила весна, но Кузя так и остался жить в этой семье до настоящего времени.

Рита и Дмитрий, добрейшие люди, любящие животных. У них дома постоянно живут коты, и я Риту про себя называю кошачьей мамой.

Если Дима куда-то идет, то Кузя в обязательном порядке, его сопровождает. Погуляв, они возвращаются домой, и Кузя гордо бежит рядом, всем своим видом показывая, каков у него друг.

По утрам Дима выходит на улицу поливать цветы, растущие возле их подъезда, а рядом бежит Кузя.

 Дима полив свои цветы, поливает другие, до которых может дотянуться поливной шланг. Кузя ждет окончания поливки, так как потом его ждет удивительная прогулка по городу с другом.

Несколько дней назад я выяснила более детально историю Кузи.

За  нашим домом перпендикулярно стоит другой дом,. в этом доме и жил Кузя со своими хозяевами. Да и звали его тоже Кузя.

Хозяева куда-то уехали, а Кузю бросили на произвол судьбы.

Не будем их судить, не зная точно их историю.

Таким образом, и прибился Кузя к нашему дому.

Мы его все любим, а он тем же платит нам в ответ.

Рейтинг: +4 Голосов: 4 786 просмотров

Комментарии (4)
Лидия Гржибовская # 24 июля 2012 в 18:57 +2
Спасибо за позитив.
Отвечать на комментарии нельзя, так как теряется анонимность
Анна Магасумова # 30 июля 2012 в 18:57 +2
Жалко, когда бросают собак! flower
Любовь Мироненко # 14 октября 2012 в 23:35 +1
Галюсик, рада за Кузю! dogflo
Галина Дашевская # 17 октября 2012 в 02:04 +1
Кузя живет в 4 подъезде. У него теперь хорошие хозяева.