ГлавнаяПрошедшиеKонкурс «Моё весёлое лето - ИЮЛЬ»Рассказы про июль → О любви к лету, чайной церемонии и не только

О любви к лету, чайной церемонии и не только

7 июля 2012 - Альфия Умарова
article60673.jpg

Обожаю лето. Причем круглый год. Но почему-то самые пылкие чувства к нему испытываю зимой. Когда ноги мерзнут, зубы бьют чечетку, нос – синий, а щеки, наоборот, красные, – я с особенной остротой понимаю, как же я обожаю лето. Наверное, потому, что родилась там, где его много. Я и там его любила. Даже несмотря на температуру в тени под пятьдесят в июле. Только поняла про свою любовь, когда переехала на Урал. В этих краях суровых мужчин типа Михалыча лето случалось, конечно, но считалось удачей, если ты в те дни оказывался не на работе. 


Лета я там начинала ждать где-то с января. Это было моей всегдашней мечтой. Говорила себе: «Скоро лето. Еще полгодика – и опять лето…» И так тепло мне становилось от этих мыслей, что даже вроде и мерзла меньше. И так грелась до наступления долгожданной, любимой, но пролетавшей быстро, как скорый поезд мимо забытого полустанка, мечты. Без остановки.

Теперь я живу в средней полосе. Здесь средние зимы со средними морозами. И лето – тоже среднее, между нормальным и так себе. В этой средней полосе уже можно жить не только летом. А летом – вообще жить замечательно. Всё цветет, колосится,  завязывается и плодоносит. Вон в теплице помидорина в полкило уже месяц висит на хиленьком кустике. Чтобы он не сломался, я подвязала эту представительницу семейства пасленовых бинтом, вроде как раненая она. Повисела она так с повязкой недели две, и так ей стало стыдно, что стала краснеть. Скоро снимем. Думаю, ее хватит на шесть салатов и угостить соседей. 

Лето – не только время года, но и единения. Оно сплачивает людей общей болезнью, называемой огородничеством. У кого-то бывает с осложнением – в сторону садоводства. Но не только эта «зараза» пристает к нам в эту пору. Есть еще одна, со сложным названием: «а давай-ка мы чего-нибудь построим, пока тепло». Вот и к нам она прицепилась. Но об этом не могу без подробностей.

Мы строим сарай. Хотя нет, это банальное хозяйственно-бытовое название «сарай» просто оскорбительно для того сооружения, что возводится у нас в саду. В шутку мы называем его стройкой века. Потому что теперь, когда половина пути уже пройдена, мы понимаем: за что-то более «эпохальное» в ближайшие сто лет точно не возьмемся! 

Я не случайно написала «мы». Поначалу у меня в этой затее был только «чайный» интерес – обещанный мне в конструкции сарая-мастерской балкончик, весь из себя романтический, для пития любимого мной напитка. Я мечтала, что тихими теплыми вечерами, разумеется, летними (не представляю себя сидящей в шубе, валенках и шапке-ушанке на заснеженном балконе и греющейся чаем где-нибудь в январе) мы будем за чашкой чая вести умные беседы и обозревать радующие глаз дали. Ну, или хотя бы просто деревню и поля вокруг. Или, если уже совсем не повезет, то не радующих ни глаз, ни прочие органы чувств двух местных друзей-выпивох. Не увидеть их просто нельзя: они курсируют в магазин соседнего села за горячительным с периодичностью и точностью экспресса Париж-Лондон. Проверяла: с высоты балкона почти весь их путь как на ладони. Не видно их лишь тогда, когда томимые «жаждой» ныряют в магазин, как в туннель под Ла-Маншем. 

Так вот, этот мой косвенный на первых порах интерес позже, когда задумка от планов перешла в стадию воплощения, стал обрастать списком обязанностей. Причем в нем, к моему удивлению, не было ни слова о моих правах. Видимо, главное отвоеванное мной право – иметь в итоге возможность пить чай на балконе (вот ведь приспичило!) – девальвировало все прочие. Я-то, наивная, полагала, что буду время от времени, по дороге в теплицу или к кустам смородины, мило любопытствовать: «Как там строительство, дорогой, близко ли к завершению, не пора ли заваривать чай?» Но не тут-то было! Я и сама не заметила, как оказалась вовлеченной в активный процесс. 

«Дорогая, помоги мне сделать разметку: у тебя такой острый глаз!» – и «дорогая» с радостью держит рулетку, напрягая все свои «четыре» глаза, причем от усердия в них начинает двоиться. «Милая, давай вместе рассчитаем, сколько каких материалов покупать», – и «милая» рада стараться калькулировать, вспоминая по ходу дела таблицу умножения. Дальше – больше. «Может, ты придержишь вот тут?» – и показывает на конец здоровенной доски. «Конечно», – с готовностью откликаюсь я на просьбу и, с трудом сохраняя равновесие, держу эту тяжеленную штуку, и мне уже не важно, как она правильно называется, лишь бы на меня не свалилась.

В общем, теперь, когда наше сооружение почти имеет крышу, я смело могу сказать, что уже отличаю лаги от стропил – первые на полу, вторые – на крыше (а может, наоборот), что OSB лучше брать европейского производства, а якобы канадские – это местная штамповка, что фундамент, оказывается, может быть столбчатым, а стены – из сэндвич-панелей (и это не про бутерброд), что бита – это не только спортивный снаряд таксиста для отбивания от слишком назойливых пассажиров, но еще и насадка для дрели… В общем, много что еще, не хочу засорять вам память ненужными мелочами, если вы не собираетесь, как и мы, сооружать нечто подобное. Достаточно того, что в моей голове информации на строительную тему уже явный излишек и оттого наблюдается некоторая путаница. Но главное, что на дворе – еще июль, в саду – недостроенная – пока – мастерская, но чай пить на «почти балкончике» уже можно. 

Чего и вам желаю! 

 

© Copyright: Альфия Умарова, 2012

Регистрационный номер №0060673

от 7 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0060673 выдан для произведения:

Обожаю лето. Причем круглый год. Но почему-то самые пылкие чувства к нему испытываю зимой. Когда ноги мерзнут, зубы бьют чечетку, нос – синий, а щеки, наоборот, красные, – я с особенной остротой понимаю, как же я обожаю лето. Наверное, потому, что родилась там, где его много. Я и там его любила. Даже несмотря на температуру в тени под пятьдесят в июле. Только поняла про свою любовь, когда переехала на Урал. В этих краях суровых мужчин типа Михалыча лето случалось, конечно, но считалось удачей, если ты в те дни оказывался не на работе. 


Лета я там начинала ждать где-то с января. Это было моей всегдашней мечтой. Говорила себе: «Скоро лето. Еще полгодика – и опять лето…» И так тепло мне становилось от этих мыслей, что даже вроде и мерзла меньше. И так грелась до наступления долгожданной, любимой, но пролетавшей быстро, как скорый поезд мимо забытого полустанка, мечты. Без остановки.

Теперь я живу в средней полосе. Здесь средние зимы со средними морозами. И лето – тоже среднее, между нормальным и так себе. В этой средней полосе уже можно жить не только летом. А летом – вообще жить замечательно. Всё цветет, колосится,  завязывается и плодоносит. Вон в теплице помидорина в полкило уже месяц висит на хиленьком кустике. Чтобы он не сломался, я подвязала эту представительницу семейства пасленовых бинтом, вроде как раненая она. Повисела она так с повязкой недели две, и так ей стало стыдно, что стала краснеть. Скоро снимем. Думаю, ее хватит на шесть салатов и угостить соседей. 

Лето – не только время года, но и единения. Оно сплачивает людей общей болезнью, называемой огородничеством. У кого-то бывает с осложнением – в сторону садоводства. Но не только эта «зараза» пристает к нам в эту пору. Есть еще одна, со сложным названием: «а давай-ка мы чего-нибудь построим, пока тепло». Вот и к нам она прицепилась. Но об этом не могу без подробностей.

Мы строим сарай. Хотя нет, это банальное хозяйственно-бытовое название «сарай» просто оскорбительно для того сооружения, что возводится у нас в саду. В шутку мы называем его стройкой века. Потому что теперь, когда половина пути уже пройдена, мы понимаем: за что-то более «эпохальное» в ближайшие сто лет точно не возьмемся! 

Я не случайно написала «мы». Поначалу у меня в этой затее был только «чайный» интерес – обещанный мне в конструкции сарая-мастерской балкончик, весь из себя романтический, для пития любимого мной напитка. Я мечтала, что тихими теплыми вечерами, разумеется, летними (не представляю себя сидящей в шубе, валенках и шапке-ушанке на заснеженном балконе и греющейся чаем где-нибудь в январе) мы будем за чашкой чая вести умные беседы и обозревать радующие глаз дали. Ну, или хотя бы просто деревню и поля вокруг. Или, если уже совсем не повезет, то не радующих ни глаз, ни прочие органы чувств двух местных друзей-выпивох. Не увидеть их просто нельзя: они курсируют в магазин соседнего села за горячительным с периодичностью и точностью экспресса Париж-Лондон. Проверяла: с высоты балкона почти весь их путь как на ладони. Не видно их лишь тогда, когда томимые «жаждой» ныряют в магазин, как в туннель под Ла-Маншем. 

Так вот, этот мой косвенный на первых порах интерес позже, когда задумка от планов перешла в стадию воплощения, стал обрастать списком обязанностей. Причем в нем, к моему удивлению, не было ни слова о моих правах. Видимо, главное отвоеванное мной право – иметь в итоге возможность пить чай на балконе (вот ведь приспичило!) – девальвировало все прочие. Я-то, наивная, полагала, что буду время от времени, по дороге в теплицу или к кустам смородины, мило любопытствовать: «Как там строительство, дорогой, близко ли к завершению, не пора ли заваривать чай?» Но не тут-то было! Я и сама не заметила, как оказалась вовлеченной в активный процесс. 

«Дорогая, помоги мне сделать разметку: у тебя такой острый глаз!» – и «дорогая» с радостью держит рулетку, напрягая все свои «четыре» глаза, причем от усердия в них начинает двоиться. «Милая, давай вместе рассчитаем, сколько каких материалов покупать», – и «милая» рада стараться калькулировать, вспоминая по ходу дела таблицу умножения. Дальше – больше. «Может, ты придержишь вот тут?» – и показывает на конец здоровенной доски. «Конечно», – с готовностью откликаюсь я на просьбу и, с трудом сохраняя равновесие, держу эту тяжеленную штуку, и мне уже не важно, как она правильно называется, лишь бы на меня не свалилась.

В общем, теперь, когда наше сооружение почти имеет крышу, я смело могу сказать, что уже отличаю лаги от стропил – первые на полу, вторые – на крыше (а может, наоборот), что OSB лучше брать европейского производства, а якобы канадские – это местная штамповка, что фундамент, оказывается, может быть столбчатым, а стены – из сэндвич-панелей (и это не про бутерброд), что бита – это не только спортивный снаряд таксиста для отбивания от слишком назойливых пассажиров, но еще и насадка для дрели… В общем, много что еще, не хочу засорять вам память ненужными мелочами, если вы не собираетесь, как и мы, сооружать нечто подобное. Достаточно того, что в моей голове информации на строительную тему уже явный излишек и оттого наблюдается некоторая путаница. Но главное, что на дворе – еще июль, в саду – недостроенная – пока – мастерская, но чай пить на «почти балкончике» уже можно. 

Чего и вам желаю! 

 
 
Рейтинг: +29 1121 просмотр
Комментарии (62)
Светлана Тен # 7 июля 2012 в 10:35 +2
Высоко сижу, далеко гляжу soln
Альфия Умарова # 7 июля 2012 в 10:44 +1
Да, и приглашаю на чай. С медком!
Заходите! Буду рада! soln
0 # 7 июля 2012 в 19:35 +2
Хорошо- то как! Эх, чайку попить и поболтать,
рассвет с подругой повстречать..
Альфия Умарова # 7 июля 2012 в 20:42 +1
Точно! я-то сезон уже открыла! Приезжайте, места на балкончике хватит! soln
Егорова Тамара # 7 июля 2012 в 21:38 +4
Эх, сарай (такой как у вас) - моя мечта. Он всегда отодвигается на второе место. Как не очень стратегический объект, а между тем... ну кто знает, тот поймёт. А уж как я вас понимаю... одни троеточия. Завидую и радуюсь вместе с вами одновременно. Такова уж чел. натура. Радуюсь конечно больше. И всё же. Вы, как рачительная хозяйка, ни в коем случае не должны давать его захламлять. Только ценные, необходимые вещи. Всё сомнительное - проч. На свалку. Ну, удачи. Как будет всё готово - киньте фотку.
Альфия Умарова # 7 июля 2012 в 21:45 +2
Тамара, непременно выложу фото законченного объекта,
хотя бы ради балкончика - моего места для чайных церемоний. soln
Ой, планов внутреннего устройства много. Там будут и рамки с сотами,
и медогонка (у нас же пасека), и верстак, и диван в зоне отдыха.
Я и для себя хочу в нем уголок выделить. Может, и готовить буду
в теплое время там.
Будет видно. Он ведь у нас довольно большой, 3х7, в три окна.
Главное - достроить.
Спасибо! soln
Егорова Тамара # 8 июля 2012 в 02:18 +3
То-то я пригляделась, а сарай и не сарай вовсе. Натурально домик. Жаль, что ширина маловата - 3м. Надо было хоть 5м.Тогда бы точно всё уместилось. Но и так хорошо. Если его утеплить, то летом будет прохладно, а зимой тепло. Достроите точно, такое не бросают на полдороге.
Альфия Умарова # 8 июля 2012 в 07:24 +1
Нам бы это осилить, Тамара! smile
А утеплять собираемся, а как же!
soln
Марочка # 8 июля 2012 в 13:04 +2
Будем ждать целого фотоальбома!!
Альфия Умарова # 8 июля 2012 в 14:09 +1
Фото достроенного сарая-мастерской с балкончиком - обещаю. soln
Главное - достроить.
Но мы стараемся! smile
Марочка # 8 июля 2012 в 17:19 +1
dance
Ольга Постникова # 8 июля 2012 в 09:04 +2
Альфия!Поздравляю! У Вас вышел замечательный рассказ-слог чудесный, с таким тонким юмором и самоиронией! А второе-получается замечательное, сараем назвать, язык не поворачивается, скажем так-бунгало! joke
И Вы молодец, что принимаете активное участие в строительстве.Я сторонкой стараюсь обходить, когда у нас образовывается строительство. kapusta Один раз поможешь и не заметишь, как запрягут по полной программе.Да и чем уж таким я могу помочь?Сам как-то выходит из положения, или ждёт сыновей. Приезжают-помогают.И вообще терпеть не могу мужских дел-только конечный результат. Ну, и нулевой, когда нужно задумать и вдохновить.На это, пожалуй сил нужно не меньше, de6f60649f78d21ddc7718e8faec816e чем на исполнение.Порой и не один год, и не один стакан слёз. kata buket2
Альфия Умарова # 8 июля 2012 в 09:46 +2
Спасибо большущее, Оленька! kissfor
Какое классное название - бунгало. Обязательно предложу мужу
так называть то, что мы строим.
Я помогаю с удовольствием. soln Все равно же делаю то, что
мне по силам. А мне интересно самой очень всё! Я радуюсь каждому
нашему небольшому достижению - вот фундамент сделали, вот каркас
поставили, вот стены появились, вот крыша...
Муж-то строит один, сам, потому кто ж ему еще поможет, как не любимая
жена. Он же для меня старается - я про балкончик. laugh soln
Ольга Постникова # 8 июля 2012 в 10:03 +1
Альфия! Да радоваться-то я тоже умею. Радуюсь, ещё как! Но издалька. super На мужские дела у меня образовалась аллергия из-за моей работы, когда я насилуя, свой мозг,должна была вникать в устройство пил, тракторов, запоминать названия запчастей, днями пропадать на пилораме, в цехе, где тоже проблем было "выше крыши". А сейчас я наслаждаюсь тем, что я - просто женщина.И всё мужское мне чуждо. Могу себе это позволить. Наконец-то! buket2
Альфия Умарова # 8 июля 2012 в 10:29 +1
Если бы мне пришлось до такой степени вникать во все эти "мужские прибамбасы",
я бы тоже зачесалась от аллергии... laugh
А в той степени, что у меня сейчас, мне в новинку и интересно. soln
Я Вам комм на "Шарика" написала.
Ольга Постникова # 23 июля 2012 в 14:21 +1
Спасибо!!!Только его никакой ком спасти не мог. Оказывается, девушки на границах не служат!
Маргарита Тодорова # 8 июля 2012 в 11:40 +3
Хронически болею огородничеством, с осложнением – в сторону садоводства, плюс острые приступы цветоводства! А, уж салатики из огурчиков-помидорчиков, да почти круглый год! И, как приятно, наверное, попить чайку на балконе, который сделан своими руками! super
Альфия Умарова # 8 июля 2012 в 16:43 +2
Маргариточка, ну какая же вкусная фотография! soln
Хоть всё бросай и в аэропорт за билетом!
Пока еще не знаю - как приятно, но надеюсь,
что точно приятно!
Сегодня вот под крышу подводим уже, и будем дальше
потихоньку продолжать. Главное - не каплет.
А я садовод-огородник, я бы сказала, "удивляющийся":
из семечка что-то проклюнулось? Надо же! Проклюнувшееся
оказалось тем, что обещали на пакетике? Классно! Выросло
до того, что стало съедобным? Вау!
Вчера помидорину сняли (почти героиню зарисовки), взвесили -
850 граммов. Ну как можно не удивляться такому чуду!
Я каждое утро и вечер обхожу дозором свои владения, смотрю,
что изменилось, разговариваю с растениями (хорошо, что
никто не слышит и не крутит пальцем у виска))) И это при том,
что в течение дня я тоже не прохожу мимо них.
Не знаю, болезнь ли это, но, похоже, зараза уже пристала.
Спасибо, Маргарита, что заглянули. Рада Вам очень! kissfor
Татьяна Виноградова # 8 июля 2012 в 17:03 +2
Случайно увидела в ленте комментариев Ваш ответ читателю и не удержалась, нажала.
Какая же Вы позитивная, Альфия. ОписАли идею, процесс и планы по строительству Сарая с такой любовью. Просто с поразительной любовью к жизни. И к мужу. Без, простите, нытья и этого непрекращающегося недовольства, какое бывает присуще большинству людей, что-то строящих. Ваше желание разбираться в моментах строительства, помогать, способствовать - оно настолько сильно, что ВСЁ оно оформилось с зарисовку. Когда человек открыт людям, открыт всему новому - он и слова находит соответствующие, и видит всё, и верит, что всё непременно будет, всё достроится, всё сбудется.

А Сарай я не спроста с большой написала буквы. Это не Сарай, Альфия, это просто какой-то ШИК!
Спасибо Вам за теплоту Души, Светлый Вы человек.
30
Альфия Умарова # 8 июля 2012 в 17:19 +2
Как Вы меня порадовали, Танечка! soln
Такой комм написали. Приятно очень-очень! zst
Как я рада, что Вам понравилась зарисовка.
Вот сегодня, кстати, сарай-мастерскую-ШИК подвели полностью под крышу.
Теперь будем потихоньку дальше двигаться. Хотя сомневаюсь
насчет "потихоньку". Думаю, мужу, так же как и мне, не
терпится уже достроить. Но у нас еще и пасека, на днях
будем качать первый мед. А это время. Но крыша есть - и дожди
уже не страшны. Доделаем! Достроим! smile
Татьяна Виноградова # 8 июля 2012 в 17:33 +1
Ни на миг не сомневаюсь, Альфия, что достроите!По паре фраз виден такой тыл в лице Вашего супруга, что тут и сомнений нет.
Что уж говорить, Вы УЖЕ отлично смотритесь на балкончике, а представьте, что будет и КАК будете смотреться, когда всё оформится!... smile
Простите за добрую иронию! Буду ждать репортажа с готового балкончика. Удачи Вам!
Альфия Умарова # 8 июля 2012 в 17:49 +1
Спасибо, Танечка! soln
Всенепременно выложу фото!
Людмила Денисова # 8 июля 2012 в 19:27 +2
Альфия, я тоже обожаю лето, хотя родилась (страшно представить!) 1 января. И безумно люблю свой сад-огород. Так что то, о чём Вы пишите, мне очень близко!
Альфия Умарова # 8 июля 2012 в 19:32 0
Значит и Вы, Людмила, можете начинать мечтать о лете
прямо с января, сразу после дня рождения. soln
Спасибо большое за то, что зашли в гости. buket1
Заглядывайте еще!
Буду рада!
Анна Магасумова # 11 июля 2012 в 23:04 +1
Альфия жизненный рассказ! Приглашаю в гости!
Альфия Умарова # 12 июля 2012 в 07:31 0
Аннушка, спасибо! buket1
Обязательно загляну.
Спасибо за приглашение! soln
Петр Шабашов # 15 июля 2012 в 16:19 +1
А я вот уже 20 лет занимаюсь этими "лагами и стропилами". Только почему-то на чужих огородах, а на своем участке только один фундамент стоит...
Может, Ваш рассказ вдохновит и продолжу строительство? 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd ura
Альфия Умарова # 15 июля 2012 в 18:47 0
Здравствуйте, Петр!
Есть фундамент - уже хорошо! Дело за малым - надстроить всё остальное. smile
Вдохновения Вам!
Спасибо, что заглянули, рада Вам!
Заходите еще. soln
Виктория Мельникова # 19 июля 2012 в 13:07 +1
Да,уж,такие июли на любителя....Успехов!!! soln
Альфия Умарова # 19 июля 2012 в 13:09 0
...любителя... чаепития на балкончике... smile soln
Спасибо, что за глянули, Виктория! sneg
владимир попов # 24 июля 2012 в 09:42 +1
Очень понравилось. Приятно и позитивно. Еще приятнее будет , если посмотришь здесь мои частушки/лимерики! 5min buket2 ura
Альфия Умарова # 24 июля 2012 в 10:07 0
Спасибо, Володя! Рада, что понравилось. soln
А дай мне, пожалуйста, ссылочку на твои частушки/лимерики. buket2
Михаил Стародуб # 27 июля 2012 в 03:36 +1
Удачи!
Мих.
Альфия Умарова # 27 июля 2012 в 07:58 0
Спасибо, Михаил! soln
Владимир Непогодьев # 29 июля 2012 в 11:19 +1
Альфия! Желаю Вам snegovik уже в августе пить чай на балконе полностью достроенного сооружения, чтобы порадовать нас новым рассказом.
Альфия Умарова # 29 июля 2012 в 11:34 +1
Володя, спасибо большое за пожелание!
Мы постараемся. soln
Ольга Шлыкова # 29 июля 2012 в 20:11 +2
Мы с дочкой просто линолеум в кухне и коридоре задумали поменять, а уже столько всего нового узнали, и главное купили. А вы целую мастерскую с балконом строите, вообще мастера теперь будете. А воспоминаний про стройку, за тем самым чаем, лет на пять хватит. Удачи! kissfor
Альфия Умарова # 29 июля 2012 в 20:25 +2
Ольга, точно хватит!
Но на будущий год я планирую еще одну стройку
(правда, муж об этом пока не знает -
сюрпризом будет... zyy
Ну да ничего, у него есть такая хорошая
помощница как я. soln
Спасибо, Оля! Удачи Вам с дочерью в операции
"Линолеум". flower
Ольга Шлыкова # 29 июля 2012 в 21:34 +2
30
Ольга Баранова # 30 июля 2012 в 14:04 +2
Замечательно, Альфия, с юмором и неиссякаемым оптимизмом! Ваш рассказ напомнил мне ремонт моей квартиры, который я не так давно имела счастье пережить )). Припоминаю теперь, что именно тогда я узнала много новых слов из строительно-ремонтного лексикона.
Удачи в конкурсе!!
podarok
Альфия Умарова # 30 июля 2012 в 14:23 +2
Спасибо, Олечка! flower
Да, поскольку мы еще не закончили со строительством,
то я все еще продолжаю узнавать. soln
Ольга Баранова # 30 июля 2012 в 14:53 +1
Тогда, Альфия, от всей души - УДАЧИ не только в конкурсе !!
laugh
Альфия Умарова # 30 июля 2012 в 15:07 +2
И Вам удачи, Олечка, и счастья не только
пережить ремонт. laugh soln
Елена Бурханова # 31 июля 2012 в 11:09 +1
Прочитала с улыбкой!!! Браво!!! Замечательный рассказ с тонким юмором!
Вот никак наши благоверные не могут без нас обойтись! laugh
Удачи вам в конкурсе!!! flower
Альфия Умарова # 31 июля 2012 в 11:54 +1
Спасибо, Леночка!
Не могут, это точно. Так ведь и мы без них - никуда! soln
Лика Степанова # 1 августа 2012 в 01:23 +1
Притягиваете, Альфия, своей прозочкой. Буду заходить еще. )) На чашечку чая. ) shokolade
Альфия Умарова # 1 августа 2012 в 07:30 0
Это я чаепитием на балконе притягиваю. smile
Заглядывайте, буду рада. buket4
Владимир Спиридонов # 1 августа 2012 в 20:13 0

С ПОБЕДОЙ В КОНКУРСЕ!

Альфия Умарова # 1 августа 2012 в 20:18 +1
Спасибо большое, Владимир! soln
Сергей Шевцов # 2 августа 2012 в 09:02 +1
Поздравляю с победой в конкурсе и почти достроенным Чайным домиком с балконом! У меня, как у архитектора, язык не поворачивается назвать это сооружение сараем.Желаю скорейшего окончания строительства и торжественного чаепития по случаю ввода объекта в эксплуатацию. tort3 flower
Альфия Умарова # 2 августа 2012 в 09:58 +2
Спасибо большое, Сергей!
Главному строителю и мне, его помощнице,
очень приятна Ваша,
архитектора, оценка нашего сооружения.
Кстати, его строительство идет полным ходом.
Сейчас обиваем изнутри ДСП, а поверх будет
OSB - уж очень мне нравится ее структура, почти
дизайнерский вид, очень теплый, радующий глаз
цвет. В помещении с ней будет всегда тепло и
солнечно. Вот парочка фото нашей "стройки века":
Сергей Шевцов # 2 августа 2012 в 10:04 +1
super
Марочка # 3 августа 2012 в 18:16 +1
Ну вот!! Ну вот!! ну вот уже крыша!! Уже балкон!! Скоро самовар закипит!! С победой в конкурсе и над лагами!!! dance shamp3
Альфия Умарова # 3 августа 2012 в 18:52 0
Скоро-скоро, у нас их два, кстати. smile
Спасибо за поздравление, Марочка! kissfor
Татьяна Виноградова # 2 августа 2012 в 14:34 +1

А вот и шедевр!!! Какой же это сарай! /восклицаю с добрым возмущением/
С ЗАСЛУЖЕННОЙ, ОЧЕВИДНОЙ, ОЖИДАЕМОЙ, СПРАВЕДЛИВОЙ, ЧЕСТНОЙ И БЕЗОГОВОРОЧНОЙ ПОБЕДОЙ ВАС, Альфия!
Светлые люди и пишут светло и по-доброму.
Спасибо!

Альфия Умарова # 2 августа 2012 в 15:15 +1
Танечка, Вы меня прямо в краску ввели. zst
Наш "сарай" благодарен Вам за заступничество. laugh
Он благополучно строится дальше.
А я рада, что история об этом не осталась незамеченной. soln
Спасибо Вам большое! kissfor
Наталия Казакова # 8 августа 2012 в 15:36 +1
Добрый день, Альфия!! Ну как вам это удается?! С какой поразительной любовью пишете Вы о таком нудном процессе, как стройка сарая. Это не сарай, это Священное Место с концентрированной энергией света и добра! И этот свет и добро исходит от Вас, затягивая в свою орбиту все окружающее, от любящего мужа до прозаической помидорины на ветке. Удивительный Вы человек! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Альфия Умарова # 8 августа 2012 в 15:59 0
Это Вы, Наталия, удивительная - ТАК умеете читать, воспринимать,
с открытой душой, готовностью к позитиву, улыбке. kissfor
Спасибо Вам, дорогая! buket4
Бен-Иойлик # 18 августа 2012 в 11:32 +1
Как плотник - плотнику!
Желаю удачи!
39
Альфия Умарова # 18 августа 2012 в 12:02 0
Как плотник плотнику отвечаю:
она нам еще понадобится.
Вроде вышли на финишную прямую
вышли, теперь хватило бы "дыхания"! laugh
Спасибо!
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 25 сентября 2012 в 13:45 +1
Желаю достроить ваше бунгало и урожаев хороших! А еще удачи в творчестве, у вас прекрасно получается- ведь талантливый человек талантлив во всем, за что бы он не брался! super ura kissfor
Альфия Умарова # 25 сентября 2012 в 14:56 0
Любушка, спасибо большое, что читаете! buket1 kissfor
"Бунгало" в основном достроили, хотя есть еще что доделывать.
Обивать снаружи, пристраивать сенцы, и т.д. и т.д. soln
Сегодня выберу время и выложу галерею. smile