Самый необычный Новый Год

24 ноября 2016 - Елена Бурханова
article364157.jpg

Чтоб с Петухом счастливым быть весь год,
Напиток правильно готовить нужно:
Две ложки нежности налить  в бокал
И не забыть добавить чуть лукавства.
Улыбки озорной щепотку кинуть  
И щедро - доброты и жар души,
Любви сердечной, трепетной добавить  
и радости пригоршню не забыть!
Боль, ревности, обиды и сомнения -
убрать подальше и забыть о них!
И проследить, чтобы случайно не попали
Гнев, зависть черная и равнодушие души!..  
 
Наталья с недоумением читала эти строки, которые увидела, развернув сложенный вдвое лист бумаги, оставленный кем-то на сиденьи автобуса...  
Ей понравился этот Новогодний коктейль! 
И вспомнился ее самый необычный Новый Год!
 
Самая необычная встреча Нового Года!

Перед наступлением очередного Нового Года Наталья часто вспоминала  самую необычную и незабываемую в ее жизни встречу Нового Года!
Она родила своего первенца ночью 27 декабря. Роды были непростые.
И Наталья думала, что Новый Год ей придется встретить в больнице.
Но ее лечащий врач, после утреннего обхода, вдруг решил выписать ее с сыном домой 31 декабря! 
Отдельная история, как Наталья после утреннего обхода едва дозвонилась с больничного телефона в табельную гаража, где ее муж работал тогда водителем - сотовых телефонов в то время еще не было. А Новый Год начинали праздновать заранее... 
Как мужа искали по маршрутам, как он потом искал машину, чтобы забрать Наталью.
Он мог бы, в крайнем случае, увезти их с сыном на своей грузовой машине, но Наталье нужна была легковая машина, чтобы ехать лежа...  
С утра малышу были поставлены все необходимые прививки, и в 4 часа дня за ней приехал муж со своим братом на его машине.
Муж тоже уже не надеялся, что их отпустят домой на Новый Год, и совсем не готовился.  
Ей еще нельзя было сидеть, Наталья все это время кормила сына или стоя, или лежа, поэтому переднее сиденье в машине опустили, Наталья легла, а на грудь ей положили малыша. Муж сел за спиной своего брата. 
Приехав домой, Наталья сразу занялась малышом, потом поспала немного. О том, что скоро Новый Год, она даже не вспоминала - сын вел себя неспокойно.  
У них в больнице дети были с мамами в палатах с самого начала. Мамы почти с первых минут сами ухаживали за малышами. А ее сынок был очень неспокойным, и Наталья с ним сильно уставала и совсем не высыпалась.  И это хроническое невысыпание длилось потом целый год!
Время пролетело быстро. Уже 10 вечера. Скоро Новый Год!
А стол не приготовлен!
Но не таков муж Натальи, чтобы растеряться даже в таких сложных условиях, когда жена занята, а Новый Год на носу...
Сам он подходить к сыну, которому не исполнилось еще и недели, просто боялся, а уж взять его на руки - об этом он и слышать не хотел.
Поэтому, приготовление новогоднего стола легло на его мужские плечи!
Он отварил картошки в мундире, почистил селедки, достал для себя бутылочку беленькой, Наталье сока, нарезал немного фруктов.
И вот вам праздничный стол и готов! 
А вот уже и речь президента!  
Такого скромного новогоднего стола у Натальи не было даже в годы студенчества! 
Но надо добавить, что в том году новогодний стол был скуден не только в семье Натальи.
Страна переживала самые тяжелые лихие 90-е годы!
Люди не получали денег по пол года и больше, хоть в магазинах тогда начали появляться товары, но купить их большинству населения было просто не на что!
Наталья с сыном, который спал у нее на руках, под бой курантов выпила сок, а муж водочки, они поцеловались, посмеялись над своим немудрящим столом, поели немного и пошли спать.
Вспоминая потом этот Новый Год, Наталья понимала, что это был ее самый счастливый Новый Год!
И пусть стол не ломился от изысканных блюд (такие столы будут потом, в последующие застолья), на столе не было даже таких неизменных атрибутов Нового Года, как шампанское и салат оливье, но она была с любимым мужем и долгожданным сыночком, который спал на ее руках, и она была счастлива!
Ведь даже с куском черного хлеба можно быть счастливым, если этот хлеб разделить и съесть вместе с любимым человеком!
Единственно, что еще тогда ей не хватало для полного счастья - это хорошенько выспаться.

© Copyright: Елена Бурханова, 2016

Регистрационный номер №0364157

от 24 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0364157 выдан для произведения: Чтоб с Петухом счастливым быть весь год,
Напиток правильно готовить нужно:
Две ложки нежности налить  в бокал
И не забыть добавить чуть лукавства.
Улыбки озорной щепотку кинуть  
И щедро - доброты и жар души,
Любви сердечной, трепетной добавить  
и радости пригоршню не забыть!
Боль, ревности, обиды и сомнения -
убрать подальше и забыть о них!
И проследить, чтобы случайно не попали
Гнев, зависть черная и равнодушие души!..   
Наталья с недоумением читала эти строки, которые увидела, развернув сложенный вдвое лист бумаги, оставленный кем-то на сиденьи автобуса... Ей понравился этот Новогодний коктейль! 
И вспомнился ее самый необычный Новый Год!
 
Самая необычная встреча Нового Года!

Перед наступлением очередного Нового Года Наталья часто вспоминала  самую необычную и незабываемую в ее жизни встречу Нового Года!
Она родила своего первенца 27 декабря. Роды были непростые.
И Наталья думала, что Новый Год ей придется встретить в больнице.
Но ее лечащий врач вдруг решил выписать ее с сыном домой 31 декабря!
С утра малышу были поставлены все необходимые прививки, и в 4 часа дня за ней приехал муж со своим братом.
Он тоже уже не надеялся, что их отпустят домой на Новый Год, и совсем не готовился.  
Ей еще нельзя было сидеть, Наталья все это время кормила сына или стоя, или лежа, поэтому переднее сиденье в машине опустили, Наталья легла, а на грудь ей положили малыша. Муж сел за спиной своего брата. 
Приехав домой, Наталья сразу занялась малышом, потом поспала немного. О том, что скоро Новый Год, она даже не вспоминала - сын вел себя неспокойно.  
У них в больнице дети были с мамами с самого начала. Мамы почти с первых минут сами ухаживали за малышами. А ее сынок был очень неспокойным, и Наталья с ним сильно уставала и совсем не высыпалась.  И это хроническое невысыпание длилось потом целый год!
Время пролетело быстро. Уже 10 вечера. Скоро Новый Год!
А стол не приготовлен!
Но не таков муж Натальи, чтобы растеряться даже в таких сложных условиях, когда жена занята, а Новый Год на носу...
Сам он подходить к сыну, которому не исполнилось еще и недели, просто боялся, а уж взять его на руки - об этом он и слышать не хотел.
Поэтому, приготовление новогоднего стола легло на его мужские плечи!
Он отварил картошки в мундире, почистил селедки, достал для себя бутылочки беленькой, Наталье сока, нарезал немного фруктов.
И вот вам праздничный стол и готов! 
А вот уже и речь президента!  
Такого скромного новогоднего стола у Натальи не было даже в годы студенчества! 
Но надо добавить, что в том году новогодний стол был скуден не только в семье Натальи.
Страна переживала самые тяжелые лихие 90-е годы!
Люди не получали денег по пол года и больше, хоть в магазинах тогда начали появляться товары, но купить их большинству населения было просто не на что!
Наталья с сыном, который спал у нее на руках,  под бой курантов выпила сок, а муж водочки, они поцеловались, посмеялись на своим немудрящим столом, поели немного и пошли спать.
Вспоминая потом этот Новый Год, Наталья понимала, что это был ее самый счастливый Новый Год!
И пусть стол не ломился от изысканных блюд (такие столы будут потом, в последующие застолья), на столе не было даже таких неизменных атрибутов Нового Года, как шампанское и салат оливье, но она была с любимым мужем и долгожданным сыночком, который спал на ее руках, и она была счастлива!
Ведь даже с куском черного хлеба можно быть счастливым, если этот хлеб разделить и съесть вместе с любимым человеком!
Единственно, что еще тогда ей не хватало для полного счастья - это хорошенько выспаться.
 
Рейтинг: +118 1773 просмотра
Комментарии (172)
Зинаида Маркина # 24 ноября 2016 в 20:44 +6
А что, здорово! И так бывает! t130018
Елена Бурханова # 24 ноября 2016 в 20:48 +5
Спасибо большое, Зинаида!
Чего только в жизни не бывает!)))
Чудесного вам Нового Года! 8c527e5755078900af27a6cbcbe79f00
Алексей Куренков # 24 ноября 2016 в 21:04 +8
Конечно Елена, счастье не в еде! Крепкая семья, любящие супруги и дети - вот тыл для супруга и супруги. Сейчас то сынок, уж поди вымахал! )

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 supersmile
Елена Бурханова # 24 ноября 2016 в 21:14 +7
Вымахал.))) Уже оба взрослые.
Сейчас уже внуков буду ждать.)))
Спасибо, Алексей!
Чудесного вам Нового Года!
8c527e5755078900af27a6cbcbe79f00
Виктор Ли # 24 ноября 2016 в 21:42 +7
Действительно, необычный Новый год. Я сам помню встречу начала 90-х. Майонеза не могли достать к оливье )))
Спасибо, Еленка, что напомнила о скором празднике! Начнется мой год, и как раз огненный. t07189
Елена Бурханова # 24 ноября 2016 в 21:47 +6
Спасибо, Виктор!
Поздравляю! Удачи на весь год! t130018
Ваня # 25 ноября 2016 в 05:16 +7
Интересно написано. Желаю успеха.
Елена Бурханова # 25 ноября 2016 в 10:10 +7
Спасибо, Ваня!
Доброго года Петуха! t130018
Любовь Хлебникова # 25 ноября 2016 в 08:34 +6
Браво,Елена!Насколько забавно,интригующе и интересно!
Елена Бурханова # 25 ноября 2016 в 10:13 +4
Спасибо большое, Любаша!
Чудесного года Петуха! t130018
Андрей Гирс ( Оттович ) # 25 ноября 2016 в 09:04 +5
Необычный - Обычный Новый Год. То время у всех
знатной зарубкой осталось.У каждого своя...Спасибо.
Елена Бурханова # 25 ноября 2016 в 10:14 +5
Рассказ не совсем о скудном столе.))
Больше о счастье и любви!
Спасибо большое, Андрей!
Доброго Нового Года! t130018
Андрей Гирс ( Оттович ) # 25 ноября 2016 в 21:58 +3
Честно. Даже не подозревал. о жизни горожан.
в лес сбежал. 10 коров,Быки,Нетеля,Овцы.
практически один.шесть лет майка не просыхала
круглый год.Своих поднял и племянников вытянул.
Три трактора работали без перерыва.А что пацанам еще надо.
Жаркое время у меня было.Памятное.Пацаны с улыбкой вспоминают.
Елена Бурханова # 25 ноября 2016 в 22:01 +2
Да уж!
Ну и стадо у вас было!
Представляю, какие тяжелые работы!
Жизнь в деревне всегда труднее, чем в городе!
Владимир Кулаев # 25 ноября 2016 в 09:07 +5
Елена! Вы правы в своих последних строках рассказа! Желаю Вам хорошего Нового Года! t07067 t7839
Елена Бурханова # 25 ноября 2016 в 10:15 +4
Спасибо большое, Володя!
Чудесного года! t130018
Ивушка # 25 ноября 2016 в 11:16 +5
очень хороший рассказ,добрый светлый
Елена Бурханова # 25 ноября 2016 в 12:14 +5
Спасибо большое, Мария!
С наступающим Новым Годом! t130018
Ольга Боровикова # 25 ноября 2016 в 11:34 +5
Ведь даже с куском черного хлеба можно быть счастливым, если этот хлеб разделить и съесть вместе с любимым человеком!
Источник: http://parnasse.ru/konkurs/konkurs101/nom2kon101/samyi-neobychnyi-novyi-god.html

Замечательный рецепт Новогоднего стола: любовь и долгожданный ребенок рядом! Очень трогательный и светлый рассказ, Елена! Он очень жизненный! Столько чувств всколыхнулось... 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 t7304
Елена Бурханова # 25 ноября 2016 в 12:19 +4
Ольга, спасибо большое!
Всего вам самого хорошего! buket7
Юлия Дидур # 25 ноября 2016 в 12:31 +5
Браво! Прекрасно! super
Елена Бурханова # 25 ноября 2016 в 12:39 +4
Спасибо большое, Юлия!
Всего вам самого доброго!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Нина Ипатова # 25 ноября 2016 в 12:56 +4
Ведь даже с куском черного хлеба можно быть счастливым, если этот хлеб разделить и съесть вместе с любимым человеком!
Источник: http://parnasse.ru/konkurs/konkurs101/nom2kon101/samyi-neobychnyi-novyi-god.html ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
Рассказ интересный, жизненный. super
Елена Бурханова # 25 ноября 2016 в 13:08 +3
Нина, спасибо большое!
Всего вам самого доброго! t130018
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 25 ноября 2016 в 14:38 +4
Какое это счастье, когда в семье присутствуют настоящие ценности..любовь,взаимопонимание....очень теплый и добрый рассказ, Леночка!!!
Елена Бурханова # 25 ноября 2016 в 15:49 +3
Спасибо большое, Любаша!
Всего самого доброго! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Алла Иванова # 25 ноября 2016 в 16:35 +4
live1 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 Очень трогательно!
Елена Бурханова # 25 ноября 2016 в 19:19 +3
Спасибо вам, Алла!
Всего доброго!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Александр Кузнецов # 25 ноября 2016 в 16:45 +4
Ваша правда! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Елена Бурханова # 25 ноября 2016 в 19:24 +3
Спасибо большое, Алексей!
Всего самого доброго!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Зинаида Русак # 25 ноября 2016 в 18:16 +4
Лена, мне понравился этот необычный Новый Год...в нём есть всё: и радость праздничная с рождением ребёнка,и взаимопонимание и поддержка, и любовь. Удачи тебе во всех начинаниях!
8c527e5755078900af27a6cbcbe79f00
Елена Бурханова # 25 ноября 2016 в 19:25 +3
Спасибо большое, Зиночка!
Чудесного года Петуха! t130018
Николай Гольбрайх # 25 ноября 2016 в 18:22 +4
ЛЕНОЧКА, ОТЛИЧНАЯ РАБОТА!!! t07189
Елена Бурханова # 25 ноября 2016 в 19:26 +4
Спасибо большое, Николай!
Всего самого доброго!
buket7
Сергей Шевцов # 25 ноября 2016 в 21:42 +3
Ведь даже с куском черного хлеба можно быть счастливым, если этот хлеб разделить и съесть вместе с любимым человеком!
Источник: http://parnasse.ru/konkurs/konkurs101/nom2kon101/samyi-neobychnyi-novyi-god.html
Что тут можно добавить, это, действительно, самый запоминающийся Новый год! t7211
Елена Бурханова # 25 ноября 2016 в 21:44 +3
Самый необычный Новый Год!)))
Спасибо большое, Сергей!
Всего самого доброго!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Владимир Гликов # 26 ноября 2016 в 11:54 +2
Спасибо,Алёнушка!
Классно написала!
У меня тоже далеко не всегда был СТОЛ на Новый Год!
Было время.когда мы праздновали хлебом и вареньем,пили вместо шампанского шипучку из варенья,соды и уксуса!)))) И было здорово и весело!
Но зато мы были вместе!! Любовь,нежность и взаимопонимание это дороже всех яств на земле!!
Спасибо!!!
c0137 shampa 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Елена Бурханова # 26 ноября 2016 в 11:58 +1
Правильно, Володя!
Главное - с кем встречать Новый Год!)))
Спасибо тебе большое!
Пусть Новый Год Петуха будет для тебя счастливым и радостным!
t130018
Лариса Неводнiчик # 26 ноября 2016 в 13:11 +2
Мне тоже вспомнился новый год когда я родила своего первенца 29 декабря.Но мы провели этот новый год в больнице. Зато какой сюрприз к Новому году! Я думаю, что это был у нас самый счастливый праздник с подарком. Главное, что все хорошо!А остальное все будет. С наступающим Леночка! t07067 smayliki-prazdniki-582
Елена Бурханова # 26 ноября 2016 в 13:40 +1
Лариса, Новый Год у нас был незабываемым!))
Здоровья и счастья нашим детям!
А я очень хотела, чтобы сын родился в январе - я сама декабрьская.))
Но он оказался нетерпеливым.)))
Обычно, в роддоме держат неделю, с осложнениями и больше, а нас выписали через 4 дня.
Сказали: - Что вам тут делать в праздники? Не до вас будет!)))
Спасибо большое, Лариса!
Всего самого доброго!
t130018
RiPrisZa # 26 ноября 2016 в 17:08 +2
Ведь даже с куском черного хлеба можно быть счастливым, если этот хлеб разделить и съесть вместе с любимым человеком! Единственно, что еще тогда ей не хватало для полного счастья - это хорошенько выспаться. Источник: http://parnasse.ru/konkurs/konkurs101/nom2kon101/samyi-neobychnyi-novyi-god.html

Лена, даже прибавить нечего! Молодчина! t07067 lubov5
Елена Бурханова # 27 ноября 2016 в 18:12 +1
Ирина, спасибо большое!
Всего самого доброго!
Чудесного года Петуха!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Виктор Бекк # 26 ноября 2016 в 18:58 +2
ЛЕНА, ОТЛИЧНАЯ РАБОТА,замечательнo t7839
Елена Бурханова # 27 ноября 2016 в 18:20 +1
Спасибо большое, Виктор!
Всего вам самого доброго!
Доброй зимы! t07067
Галина Софронова # 26 ноября 2016 в 19:46 +2
Елена,рассказ замечательный,особенно тем, что и со мной было подобное!Согласна и с тем, что не в богатстве угощения радость и счастье, а вот именно так - просто и не предсказуемо встретить Новый год!
Елена Бурханова # 27 ноября 2016 в 18:31 +1
Новый Год был очень необычен!))
И не только у меня!
У многих вспоминаются подобные свои истории.)))
Спасибо большое, Галина!
Всего самого доброго!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Camilla-Faina(Agadullina) # 27 ноября 2016 в 17:27 +2
Отличная работа, Леночка!!! Действительно необычный получился Новый год.
5min
Елена Бурханова # 27 ноября 2016 в 18:42 +2
Спасибо большое, Камилла!
Чудесного наступающего года!
t130018
Ларьяна # 27 ноября 2016 в 17:45 +2


Замечательные стихи и душевная новогодняя история,спасибо, с интересом прочитала!
Приятного вечера,Елена!)
Елена Бурханова # 27 ноября 2016 в 18:44 +1
Спасибо большое, Ларьяна!
Доброго вам года Петуха!
t130018
Ларьяна # 27 ноября 2016 в 17:46 +2
lubov5
Елена Бурханова # 27 ноября 2016 в 18:46 +1
5min
Галина Соловьева # 27 ноября 2016 в 20:29 +2

Елена, изумительно, интересно, читается на одном дыхании.
Ёмко, чётко и точно схвачено. Великолепно рассказано!!

Ведь даже с куском черного хлеба можно быть счастливым, если этот хлеб разделить и съесть вместе с любимым человеком!
Источник: http://parnasse.ru/konkurs/konkurs101/nom2kon101/samyi-neobychnyi-novyi-god.html

Елена Бурханова # 27 ноября 2016 в 20:30 +1
Спасибо большое, Галина!
Всего вам самого доброго!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Лариса Чайка # 27 ноября 2016 в 23:32 +2
Тронул Ваш рассказ,Елена,до глубины души.
Рай в шалаше!
Пусть любовь правит миром.
Елена Бурханова # 28 ноября 2016 в 00:06 +1
Спасибо большое, Лариса!
Всего вам доброго!
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Елена Можарова # 28 ноября 2016 в 15:00 +2
Отличный рассказ, немного грустный, но светлый именно этой грустью! Спасибо, Леночка!
Елена Бурханова # 28 ноября 2016 в 21:52 +1
Леночка, спасибо большое!
Всего тебе доброго!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
ЕДН # 29 ноября 2016 в 12:48 +2
Ни изобилие на столе, ни пышное убранство на ёлке не может заменить любовь и радость в кругу семьи! Понравилась твоя история, Лена! 8c527e5755078900af27a6cbcbe79f00 t7211
Елена Бурханова # 29 ноября 2016 в 13:26 +2
Спасибо большое, Лена!
Доброго тебе наступающего года Петуха!
t130018
ЕДН # 29 ноября 2016 в 13:57 +2
a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c t7206 kissfor
Елена Бурханова # 29 ноября 2016 в 14:17 +1
t7839 t7211
Константин Бирзуль # 29 ноября 2016 в 15:02 +2
Замечательный и счастливый Новый Год!
Очень хорошо и интересно!
ura
Елена Бурханова # 29 ноября 2016 в 20:14 +2
Спасибо большое, Константин!
Доброго вам наступающего года!
t130018
Марина Попова # 29 ноября 2016 в 18:26 +2
Улыбка сквозь слезы.
Удачи, Лена!
Елена Бурханова # 29 ноября 2016 в 20:14 +2
Спасибо большое, Марина!
Всего самого доброго!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Людмила Рулёва # 29 ноября 2016 в 19:04 +2
Очень трогательный,такой жизненный рассказ,Елена!Сколько в этом празднике было тепла и счастья!Всего вам доброго!
Елена Бурханова # 29 ноября 2016 в 20:16 +1
Спасибо большое, Людмила!
Всего вам самого доброго!
buket7
Константин Батурин # 30 ноября 2016 в 17:20 +2
Елена, с большим удовольствием прочел Ваш очень интересный рассказ о настоящей любви и простом человеческом счастье. И вступительный рецепт Новогоднего коктейля мне очень понравился!
С наступающей зимой Вас! Всего Вам самого доброго! 5min
Елена Бурханова # 30 ноября 2016 в 20:34 +1
Спасибо большое, Константин!
Всего вам самого доброго!
Чудесной зимы! t07067
Ирина Бережная # 30 ноября 2016 в 20:28 +2
Позитивный, интересный, новогодний рассказ! Очень и очень понравился!
С наступающим и удачи! t07067
Елена Бурханова # 30 ноября 2016 в 20:35 +1
Спасибо большое, Ирина!
Доброй вам зимы!
t7839
Юрий Соболев ( ГЕОРГ ВЕЛОБОС) # 30 ноября 2016 в 21:18 +2
ЛЕНОЧКА!!!!! СПАСИБО!!!!!! Такой живой, правдивый, НАСТОЯЩИЙ получился рассказ!!! Ты просто чудесная писательница! Я восторгаюсь Тобой! Успехов Тебе дорогая!!!!!! t07189
Елена Бурханова # 30 ноября 2016 в 21:29 +1
Спасибо большое, Юрий!
Всего самого доброго!
Чудесной зимы!
t07067
Анна Гирик # 30 ноября 2016 в 23:33 +3

Очень интересный и трогательный сюжет.
Родился новый человек, да ещё в такой
праздник, всеми любимый. И дом наполнился
теплом и радостью. Это счастье!!
Спасибо, Леночка, что поделилась
воспоминаниями. И рецептиком тоже.
Завтра уже зима и пусть она будет
для тебя и твоих родных
самой доброй и счастливой!!

Елена Бурханова # 30 ноября 2016 в 23:38 +1
Аннушка, спасибо большое!
Чудесного наступающего года Петуха!
t130018
Анна Гирик # 6 декабря 2016 в 01:41 +2
Елена Бурханова # 6 декабря 2016 в 23:02 +1
5min
Вера Киреева # 1 декабря 2016 в 02:57 +2
Новый год начался отлично !!
Подарком стала кроха , Встреча Нового года дома с любимым ..
Что ещё надо для счастья ?? !!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 girlkiss smileded
Елена Бурханова # 1 декабря 2016 в 12:07 +1
Верочка, спасибо большое!
Доброй зимы! t07067
Александр Жарихин # 1 декабря 2016 в 15:51 +2
Замечательный и добрый рассказ! Удачи! С наступающим! super
Елена Бурханова # 1 декабря 2016 в 15:58 +1
Спасибо большое, Александр!
Доброй вам зимы! t07067
Олег Сорокин # 1 декабря 2016 в 21:26 +2
...замечательно...

с теплом инок
Елена Бурханова # 1 декабря 2016 в 21:43 +1
Спасибо большое!
Доброй вам зимы!
t07067
Георгий # 1 декабря 2016 в 22:47 +2
big_smiles_138 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd c0137 super 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c v
Елена Бурханова # 1 декабря 2016 в 22:49 +1
Спасибо, Георгий!
Доброй вам зимы!
t07067
Ольга Иванова # 2 декабря 2016 в 17:07 +2
Как все знакомо...
Очень понравились твои воспоминания, Лена! Ты права, с любимым человеком и черный хлеб кажется пряником.
А Новый год уже скоро...
Елена Бурханова # 2 декабря 2016 в 22:28 +1
Оля, спасибо большое!
Доброй тебе зимы! t07067
Николай Угроватый # 3 декабря 2016 в 21:09 +2
Новый год бывает каждый год. А вот дети рождаются в одной семье не так часто. Главное, чтобы все были вместе, тогда любые трудности ни по чём.
t13004
Елена Бурханова # 4 декабря 2016 в 22:27 +1
Спасибо большое, Николай!
Чудесного вам года Петуха!
t130018
Валентина Егоровна Серёдкина # 7 декабря 2016 в 13:00 +2
Чёрный хлеб, домашний квас,
Вот и Новый Год у нас!
Золотой твой гребешок,
Кукарекай, ПЕТУШОК!

Елена, благодарю за прекрасную историю и замечательный рассказ! Уюта и тепла в кругу
родных и близких! Совсем скоро НОВЫЙ ГОД! РАДОСТИ!
Елена Бурханова # 7 декабря 2016 в 17:11 +2
Спасибо большое, Валентина!
Чудесного вам года Петуха!
t130018
Светлана Приварская # 7 декабря 2016 в 14:10 +2
t7211

Спасибо большое, Елена, что с головой окунули в 90-е... Незабываемое время...
Но даже тогда люди умели любить и быть счастливыми!
Мне очень понравился и "Новогодний коктейль" и "Самый необычный Новый Год" Вашей ЛГ!
От всей души желаю удачи в конкурсе! :))

Елена Бурханова # 7 декабря 2016 в 17:12 +1
Светлана, спасибо большое!
Всего вам самого доброго!
t130018
alexandr # 7 декабря 2016 в 19:41 +2
Самое главное, что все вместе super
Елена Бурханова # 7 декабря 2016 в 19:47 +1
Новый Год встретили с семьей!
Пусть так скромно и необычно.)))
Спасибо большое, Александр!
Чудесного вам наступающего года Петуха!
t130018
valerij reshetnik # 8 декабря 2016 в 13:50 +2
Помнится всегда, конечно же, самое лучшее, а к жизни с лишениями нас приучили те,
кто сам их не испытывал... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 t13004
Елена Бурханова # 8 декабря 2016 в 13:56 +1
Спасибо большое, Валерий!
Трудности у всех бывают.
Всего вам самого доброго!
t130018
Рената Юрьева # 8 декабря 2016 в 17:21 +2
Елена, не поверите, но история - просто про меня) только не 27, а 26 декабря мой сынок увидел свет) и помню, как медсестры в бигудях носились по коридорам, и так хотелось домой, и тоже было 31 декабря, когда меня все таки забрали домой вместе с ребенком))))) надо же так...и тоже было ощущение счастье, ..которое, Вы правы, осозналось четко много позже)
спасибо Вам за замечательный рассказ, с чудесным прологом: рецепт единственно ценный, чтобы и Новый год и весь год были счастливыми)
Елена Бурханова # 8 декабря 2016 в 17:47 +2
А мне так хотелось, чтобы сын родился в январе.))
Я сама декабрьская.))
Но он вот решил пораньше придти.)))
Спасибо большое, Рената, за отзыв!
Такой Новый Год никогда не забудется.))
Счастья и здоровья всем нашим детям!!!
5min t130018
Рената Юрьева # 8 декабря 2016 в 18:00 +3
я тоже хотела, чтобы дотянул до января) странно получается: всего пять дней в этом году жил, а год останется такой же) вообще-то я хотела, чтобы был Весы ,как я) потому что папа с дочкой - Водолеи на пару) но сын тоже решил по-своему)
зато у меня теперь, как в фильме "Чародеи": мои родные, как три белых коня: декабрь, январь и февраль
Елена Бурханова # 8 декабря 2016 в 18:26 +3
А у меня муж - Весы.)))
Младший сынуля - майский - Близнецы!)))
У вас вся зима в праздниках.)) Чтобы не расслабляться.)))
Валентин Воробьев # 8 декабря 2016 в 19:19 +3
Хороший рассказ, мне понравился. И я вспомнил "лихие 90-е", но это уже другая история)))))
Пусть год наступающий будет лучше года уходящего!
elka2
Елена Бурханова # 8 декабря 2016 в 19:25 +2
Спасибо большое, Валентин!
Напишите рассказ про свой самый необычный праздник!)))
Всего вам самого доброго в наступающем году! t130018
Маргарита Тодорова # 9 декабря 2016 в 09:50 +3
Когда картошечка в мундире приправлена любовью, добротой и нежностью в чистом виде, безо всяких там ГМО)), да никакое, даже самое дорогущее блюдо, приготовленное лучшими поварами, с ней не сравнится! Лена, ты просто замечательная рассказчица! С Наступающим!
Елена Бурханова # 9 декабря 2016 в 09:55 +3
Спасибо большое, Рита!
Прошло много лет, а все равно помню четко этот НГ.)))
Всего самого доброго в наступающем году!
t130018
Валерий Куракулов # 9 декабря 2016 в 12:41 +3
Удивительный Новый год и замечательный напиток!

В центре шара - я.)))
Елена Бурханова # 9 декабря 2016 в 14:44 +2
Чудесная фотография!
Спасибо большое, Валерий!
Всего вам самого доброго!
t130018
Наталия Шаркова # 9 декабря 2016 в 13:14 +3
Замечательный рассказ!
Победы вам, Елена!
ura
Елена Бурханова # 9 декабря 2016 в 14:47 +2
Спасибо большое, Наталия!
Чудесного наступающего года!
t130018
Николай Бредихин # 11 декабря 2016 в 14:58 +3
Елена! Чудесное настроение, великолепное стихотворение! Счастья, удачи, семейного благополучия, любви и успехов в творчестве в наступающем, новом году. Николай.
Елена Бурханова # 11 декабря 2016 в 22:45 +2
Спасибо большое, Ник!
Всего самого доброго в наступающем году!
t130018
Татьяна Петухова # 11 декабря 2016 в 21:09 +3
Елена,неудивительно,что столько добрых откликов о этой славной встрече Нового Года!!! Радости и тепла!!!
Елена Бурханова # 11 декабря 2016 в 22:53 +2
Спасибо большое, Татьяна!
Всего вам самого доброго в наступающем году!
t130018
Ольга Кельчина # 14 декабря 2016 в 14:12 +3
ЕЛЕНА бурханова:
Ведь даже с куском черного хлеба можно быть счастливым, если этот хлеб разделить и съесть вместе с любимым человеком! Источник: http://parnasse.ru/konkurs/konkurs101/nom2kon101/samyi-neobychnyi-novyi-god.html
super t7839 apl
Елена Бурханова # 14 декабря 2016 в 14:14 +2
Спасибо большое, Оля!
Всего доброго!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Елена Билюк # 16 декабря 2016 в 12:29 +2
Елена, хороший рассказ, когда рядом счастливые люди и совсем не важны столы, еда и прочая ерунда, куда важнее близость душ.
Елена Бурханова # 16 декабря 2016 в 12:34 +1
Спасибо большое, Елена!
Всего вам самого доброго в наступающем году!
5min t130018
Alexander Ivanov # 17 декабря 2016 в 01:09 +2
Новый год - семейный праздник, и как хорошо его провести в кругу любимых тебе людей!
Добра и Счастья! Пусть сбудутся все самые заветные мечты!

Елена Бурханова # 17 декабря 2016 в 01:12 +1
Спасибо большое, Александр!
Всего вам самого доброго!
t130018
Георгий # 23 декабря 2016 в 23:15 +1
Лена, интересный получился рассказ. Мне понравился.
c0137 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e t07067 super t07189
Елена Бурханова # 25 декабря 2016 в 01:53 0
Спасибо большое, Георгий!
Всего доброго в наступающем году!
t130018
Надежда # 24 декабря 2016 в 18:06 +1
Лена!Прекрасный получился рассказ,с удовольствием прочитала!Спасибо за подарок-мне приятно!С Наступающим Новым Годом! lubov5 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Елена Бурханова # 25 декабря 2016 в 01:54 0
Спасибо большое, Надежда!
Всего самого доброго в наступающем году!
t130018
Ольга Дымочко # 24 декабря 2016 в 18:08 +1
Благословенна жизнь твоя, мадонна! Счастья вашей семье! yesyes
Елена Бурханова # 25 декабря 2016 в 01:55 0
Ольга, спасибо вам большое!
Чудесного Нового Года!
t130018
Сергей Привалов # 25 декабря 2016 в 11:20 +1
Очень хороший рассказ! С Наступающим! t07067 t7839 podarok
Елена Бурханова # 25 декабря 2016 в 11:47 0
Спасибо большое, Сергей!
Всего вам доброго в наступающем году!
t130018
Галина Карташова # 25 декабря 2016 в 14:20 +1
Несмотря на все жизненные переживания, обращаясь к тому или иному событию, спустя годы, вдруг осознаёшь, что это были очень счастливые моменты, просто на тот момент они так не воспринимались.

Отличный рассказ! t13502
Елена Бурханова # 25 декабря 2016 в 14:27 0
Да всё немного с юмором прошло.)))
Скромный стол - разве это главное?
Главное, что не в больнице НГ встречали.))
Спасибо, Галинка!
Всего самого доброго в наступающем году!
t130018
*** # 25 декабря 2016 в 19:23 +1

Елена! Да будет ваш дом согласием
согрет в любое время, при любой погоде…
Пусть в вашем доме не угаснет свет...
Пусть в вашем доме царствует уют,
пусть ваше сердце радость наполняет.
Дом не живёт, когда в нём не поют, не любят,
не смеются, не страдают. Да будет в вашем доме
счастье и покой, пусть в вашей жизни не тускнеют краски.
***
С теплом Души,

Елена Бурханова # 27 декабря 2016 в 00:22 0
Анна, спасибо вам большое!
Всего вам самого доброго в наступающем году!
t130018
Татьяна Шарина # 25 декабря 2016 в 19:46 +1
Замечательный рассказ.. хорошие воспоминания..Спасибо, Леночка!! t07067
Елена Бурханова # 27 декабря 2016 в 00:23 0
Таня, спасибо большое!
Чудесного года Петуха!
t130018
АРИНА СВЕТИНА. # 26 декабря 2016 в 11:29 +1

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЗАРИСОВКА, ПОКЛОН!!!

Елена Бурханова # 27 декабря 2016 в 00:24 0
Спасибо большое, Арина!
Всего самого доброго!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Валентиновна Сидорова # 26 декабря 2016 в 21:41 +1
Коктейль прекрасный создала,
Сюрприз для всех на Новый год,
И всем попробовать дала
Теперь удача нас всех ждет
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Елена Бурханова # 27 декабря 2016 в 00:25 0
Спасибо большое, Галина, за чудесный экспромт!
Всего самого доброго вам!
t130018
Рафаэль Рафов # 29 декабря 2016 в 11:36 +1
Впечатлил рецепт, добавить нежности в бокал...
Елена, с наступающим!!!
Елена Бурханова # 31 декабря 2016 в 02:53 0
Спасибо большое, Рафаэль!
Всего вам самого доброго!
t130018
Леонид Зеленский # 31 декабря 2016 в 00:54 +1
У нас с женой 7 января будет юбилей - 40 лет совместной жизни.Почему я об этом напомнил.Да потому, что у нас тоже был один год, который мы встретили очень скромно,в аэропорту с двумя бутербродами и бутылкой лимонада.А сколько было радости!!!Море.Это был нащ второй год после свадьбы.Сердечно поздравляю Вас с наступающим Новым годом!Желаю благодати в доме и любви в сердце, на целый год везения и удачи, искренней радости и доброй надежды, волшебных чудес и самого большого счастья.С почтением t7304
Елена Бурханова # 31 декабря 2016 в 02:55 +1
У каждого есть такие воспоминания!
Главное, что это сейчас вспоминается с улыбкой и нежностью!
Спасибо большое, Леонид!
Всего вам самого доброго!
t130018
Ирина Рудзите # 4 января 2017 в 12:56 +1

Жизненный рассказ!Надо понимать друг друга и больше ничего.
Елена Бурханова # 5 января 2017 в 13:05 0
Спасибо большое, Ирина!
Всего самого доброго в наступившем году!
t130018
Людмила Рубина # 4 января 2017 в 20:51 +1
Здорово! supersmile Читала с большим удовольствием! Спасибо! t7211
Елена Бурханова # 5 января 2017 в 13:06 0
Людмила, спасибо большое!
Всего самого доброго вам!
t130018
Ганка Гличка # 5 января 2017 в 12:29 +1
ДА! Важней всего любить и понимать друг друга!

Хороший жизненный рассказ! Спасибо.
С Новым Годом, Лена! Всего самого доброго, Вам!
Елена Бурханова # 5 января 2017 в 13:08 0
Спасибо большое, Ганка!
Пусть год буде самым чудесным!
5min t130018
Галина Сотникова # 6 января 2017 в 00:27 +2
Какие классные, душевные моменты нашей жизни, у каждого они в памяти свои, но обязательно есть!Человеку действительно не так много надо, ощущать любовь и свою нужность - это самое прекрасное!
Елена,очень понравилась Ваша история и стихи!

С новым счастливым годом!
Елена Бурханова # 7 января 2017 в 15:51 0
Спасибо большое, Галина!
У каждого был какой-то незабываемый Новый Год!)))
Всего вам самого доброго!
С Рождеством!
5min
Ольга Вербицкая # 6 января 2017 в 01:39 +1
Какой незабываемый Новый год!
Счастливая семья, что еще может быть лучше?! t07067
Елена Бурханова # 7 января 2017 в 15:55 0
Спасибо большое, Ольга!
Всего самого доброго! С Рождеством!
5min
Олег Таланов # 7 января 2017 в 15:03 +1
Очень жизненно, правдиво написано, от души! С Рождеством Вас, Елена! t07067
Елена Бурханова # 7 января 2017 в 15:58 0
Спасибо большое, Олег!
Конечно, жизненно.)) Всё так и было.))
С рождеством!
Всех благ вам и добра!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Людмила Ойкина # 8 января 2017 в 07:50 0
С Новым годом!
Лариса Шишкина # 14 января 2017 в 12:25 0
Счастье - это когда любимый человек рядом. И никакие богатства это не заменят. Я бы тоже была счастлива на их месте, а все остальное дело наживное. Ленчик, спасибо за интересный жизненный рассказ.

Со старым Новым годом тебя! t07067
Георгий # 14 января 2017 в 12:41 0
Лена, хороший рассказ у тебя. Всё правильно ты написала. Если у человека счастье заключается в вещах и еде, то это несчастный человек, который превратился в животное.
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e t7211 t07067 c0137 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 t7839
Серж Хан # 14 января 2017 в 22:32 0
8c527e5755078900af27a6cbcbe79f00
Николай Смирнов-Милославский # 15 января 2017 в 22:05 0
Елена! Вас и Наталью я с новым годом поздравляю... на своей странице http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/s-novym-2017-godom-rosijane.html
Николай
Николай Смирнов-Милославский # 15 января 2017 в 22:05 0
Елена! Вас и Наталью я с Новым годом поздравляю... на своей странице http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/s-novym-2017-godom-rosijane.html
Николай
Александр Лычкин # 16 января 2017 в 19:59 0
В таком отношении друг к другу и есть какая то своя доля счастья !!! Спасибо, Лена !!!
Владимир Перваков # 19 января 2017 в 22:17 0
Замечательный рассказ!! Жизненный!!! super
Тепла и любви всем!!! lubov5
Наталья Исаева # 21 января 2017 в 19:05 +1
Мурашки по спине, Леночка! Так хорошо написала, душевно и тепло!!! Очень, очень!!! Спасибо, солнышко!!! С любовью. Наташа.
Алета # 23 января 2017 в 10:11 +1
спасибо, интересно! Пусть и у Вас этот год будет самым счастливым и интересным!)
Руслан Якубовский # 23 января 2017 в 23:53 +1
Такое счастье припомнится сейчас многим, когда не обилие в доме предопределяло душевную радость, а тёплые взаимоотношения между супругами, между родителями и детьми.
Прекрасный рассказ, так близко всё принимается к сердцу. Спасибо, Лена!
smileded buket1
Георгий # 23 февраля 2017 в 16:42 0
Лена, интересная получилась история. Чего только не бывает перед Новым годом.
30 t130018 c0411 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e laugh super t13004 smayliki-prazdniki-34
Марина Попенова # 25 февраля 2017 в 18:39 0

Леночка!Замечательный добрый, трогательный рассказ, это и есть тихое семейное счастье!!! 38 big_smiles_138

Владимир Непогодьев # 27 февраля 2017 в 16:28 0
Мне понравилось! Хорошая история. Спасибо за приятные минуты чтения, Елена! Удачи и творческого вдохновения!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Demen Keaper # 30 марта 2017 в 22:50 0
Елена...рассказ Ваш просто ПРЕКРАСЕН!!!!!))))))
Карина Неожиданная # 14 октября 2017 в 12:47 0
Очент трепетная история.