Рыба в кляре

3 декабря 2016 - Валентина Попова
article365562.jpg
 
Шедевр всегда подсказывает Космос
И рыба в кляре тот образец его.
Один чудак пролил нечайно тесто,
Фарш рыбы обронил другой.
И чтоб сие не выбросить на свалку,
Решили мудро братья тот вопрос в еде.
Смешали всё и погрузили в масло,
Шипящее, горящее на сковороде.
Потом рискнули блюдо то отведать,
И чуть не умерли, блаженство испытав.
С тех пор то блюдо стало всем примером,
Изысканным и будничным в семье,
Используют её и как закуску,
Как бутерброд и к Новогоднему столу.
Смешав муку, яйцо, натертый сыра ломтик,
Взбивая венчиком, готовлю жидкий кляр.
Замариную рыбу небольшими ломтиками
В лимоне, сои соусе и с куркумой.
Затем обжарю с двух сторон сие творение,
Посыплю зеленью и красным перцем облажу.
Вкушай, попробуй Космоса творение
Я вас так всех сейчас люблю!

© Copyright: Валентина Попова, 2016

Регистрационный номер №0365562

от 3 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0365562 выдан для произведения: Шедевр всегда подсказывает Космос
И рыба в кляре тот образец его.
Один чудак пролил нечайно тесто,
Фарш рыбы обронил другой.
И чтоб сие не выбросить на свалку,
Решили мудро братья тот вопрос в еде.
Смешали всё и погрузили в масло,
Шипящее, горящее на сковороде.
Потом рискнули блюдо то отведать,
И чуть не умерли, блаженство испытав.
С тех пор то блюдо стало всем примером,
Изысканным и будничным в семье,
Используют её и как закуску,
Как бутерброд и к Новогоднему столу.
Смешав муку, яйцо, натертый сыра ломтик,
Взбивая венчиком, готовлю жидкий кляр.
Замариную рыбу небольшими ломтиками
В лимоне, сои соусе и с куркумой.
Затем обжарю с двух сторон сие творение,
Посыплю зеленью и красным перцем облажу.
Вкушай, попробуй Космоса творение
Я вас так всех сейчас люблю!
 
Рейтинг: +20 1147 просмотров
Комментарии (33)
Сергей Шевцов # 3 декабря 2016 в 20:29 +2
Отличное лакомство! Здорово выручало во времена, когда мясо исчезло с прилавков, а если попадалась рыба, то брали любую, лишь-бы это было водоплавающее. Голосую за рыбу в кляре!
39
Валентина Попова # 4 декабря 2016 в 05:47 +2
Я часто гшотовлю рыбу в кляре, но вот не пробовала с фаршем, как дранники. Спасибо! a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c
Михаил Забродин # 3 декабря 2016 в 21:52 +2
Отличный рецепт!

buket1
Валентина Попова # 4 декабря 2016 в 05:48 +1
Благодарю Михаил! Я разделяю ваше предпочтение к этому рецепту. lubov5
Владимир Кулаев # 4 декабря 2016 в 07:48 +2
5min t07067 super Удачи Вам желаю!
Валентина Попова # 5 декабря 2016 в 02:08 +1
lubov5 Спасибо!
Ивушка # 4 декабря 2016 в 10:20 +2
отличное блюдо,красивая работа
Валентина Попова # 5 декабря 2016 в 02:10 +1
Болагодарю Ивушка! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Getera Volshebnaya # 4 декабря 2016 в 13:12 +2
Куркума - отлично! Но в вашем кляре не хватает сметаны, но это не умаляет достоинства стихов. kissfor
Валентина Попова # 5 декабря 2016 в 02:19 +1
Спасибо Getera Volshebnaya. Надо попробовать сметану, но я обычно крошу мелко лук и обваливаю филе рыбное в нём, а затем в кляр. podargo
Татьяна Денисова # 4 декабря 2016 в 17:23 +2
Спасибо за прекрасный рецепт, Валюша!
Действительно, вкуснотища, должно быть. Непременно приготовлю подсказанное вами блюдо!

Удачи вам и с наступающим Новым годом!
Валентина Попова # 5 декабря 2016 в 02:22 +1
Благодарю Татьяна! Ко мне однажды пришла подружка с большим опозданием (полгода) на новоселье, так пока она смотрела мою новую квартиру и мыла руки, я успела на скорую руку пожарить картошку и приготовить рыбу в кляре. И вам удачи и всех благ! podargo
Руслан Якубовский # 4 декабря 2016 в 22:05 +2
Сегодня к обеду запечённая рыба, а на "ужин" ваше, Валентина, замечательное стихотворение о другом вкусном рыбном блюде. День удался! Спасибо вам за чудесный рецепт, любителям рыбы очень даже кстати. Удачи!
super korzina
Валентина Попова # 5 декабря 2016 в 02:24 +1
На новогодний стол в год Петуха не рекомендуют подавать мясо курицы, ну что ж будет готовить рыбу! Благодарю Руслан, всем благ вам и разных вкусностей! a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c
Светлана Приварская # 4 декабря 2016 в 22:38 +2
Валентина Попова # 5 декабря 2016 в 02:25 +1
lubov5 Благодарю!
Валентина Егоровна Серёдкина # 5 декабря 2016 в 06:32 +1
Да, лакомый кусочек
И я попробую разочек!

Валентина, благодарю за вкусное угощение! Уюта и тепла! Новогодних радостей!
Валентина Попова # 5 декабря 2016 в 15:41 +1
Благодарю Валентина Егоровна за отклик. И вам всех благ, счастья и здоровья в Новом году! t07067
Анна Гирик # 5 декабря 2016 в 14:35 +1

Здорово!! Рыба в кляре - объедение!!
Быстро готовится и вкусная!!
Спасибо Вам, Валечка, за рецепт!!
Счастья Вам в Новом году!!

Валентина Попова # 5 декабря 2016 в 15:42 +1
Спасибо Анна за поддержку и понимание. Счастья вам!!! smayliki-prazdniki-582
Владимир Савончик # 6 декабря 2016 в 11:05 +3
super Рыбу кляром не испортить!
Валентина Попова # 6 декабря 2016 в 14:52 +1
Это точно. Благодарю Владимир1 c0137
Элиана Долинная # 6 декабря 2016 в 17:07 +2
Прелестно )) Хоть и не очень складно, но вкуснота какая!
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Валентина Попова # 6 декабря 2016 в 18:40 +1
Благодарю Элиана! t130018
Любовь Хлебникова # 6 декабря 2016 в 22:00 +1
Обожаю рыбу в кляре! Спасибо Вам,Валентина,за знакомый рецепт в рифме!
Валентина Попова # 7 декабря 2016 в 02:11 +1
Благодарю Любовь! В Новый год советуют есть всё кроме курицы! t07067
Игорь Кичапов # 18 декабря 2016 в 10:09 +2
Вишь, какие у тебя братья сметливые)).
Вкусный рецепт!
Готовь исчо))
Валентина Попова # 18 декабря 2016 в 13:28 +1
Спасибо Игорь! До недавнего времени для меня рыба являлась чуть не самым вкусным продуктом, а сейчас я так часто её ем, что она мне уже приелась и хочется мясо (а мясо, это от повышенной агрессии, наверное). Хотя от любого раздражения я читаю 108 раз: "Прости меня, я люблю тебя, я каюсь, Благодарю тебя" и после этого немного успокаиваюсь))
Влад Колд # 7 января 2017 в 11:41 +2
Друзья, готовьте в кляре рыбку!
А автору - спасибо за улыбку.
super
Валентина Попова # 7 января 2017 в 18:14 +1
Спасибо Влад!В прозе легче и проще выражать свои мысли, а вот в стихах коряво получается))
АРИНА СВЕТИНА. # 5 февраля 2017 в 10:07 +2
Вкусно-то как!!! Спасибо!!!
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 4 ноября 2017 в 13:55 +1
Рыба в кляре - это класс!Люблю.... super
Валентина Попова # 4 ноября 2017 в 17:01 +1
Спасибо Юра. Я сейчас в кляре почти всё делаю. Потушила капусту в кастрюле, вливаю туда тесто на кефире жидковатое как на оладьи, всё перемешиваю и пеку оладьи с капустой.