Фруктовая радость. Рассказ

22 ноября 2016 - Тая Кузмина
article363904.jpg

фото авторское, тарелка с фруктами


В маленьком городе жила маленькая семья: бабушка, мама и дочка. Мама, Ольга Николаевна, работала медсестрой в детском доме, дочка Анечка ходила в первый класс, а бабушка занималась хозяйством. Вечерами, после ужина, вся семья собиралась в комнате перед телевизором и Ольга Николаевна рассказывала, как прошёл день на работе, как она ставила детишкам прививки, как они пили чай и какие игрушки самые любимые.
Анечка внимательно слушала мамины рассказы. Девочка жалела ребятишек, которые проживали в детском доме. Она знала, что у многих из них нет родителей. У Анечки тоже не было рядом папы, но он звонил ей, приходил в гости, приносил игрушки и конфеты.
Однажды вечером, Ольга Николаевна рассказывала о том, что скоро в детдоме будет праздник, что уже в большом игровом зале поставили ёлку, украсили её игрушками. Ещё мама рассказывала о том, что на праздники многих воспитанников сотрудники возьмут домой, а вот мальчика Борю, которому шесть лет, никто не хотел брать, потому что он был очень замкнутый и необщительный. Анечка слушала маму с волнением, теснее прижималась к бабушке. Старушка обнимала девочку за плечи и внучка ощущала теплоту и защиту.
Но вдруг Анечка пристально посмотрела на маму и сказала:
- А давайте пригласим Борю к нам на праздник.
Ольга Николаевна переглянулась с бабушкой и ответила дочке:
- Я должна у Бори спросить, захочет ли он к нам в гости, ведь за два года, как он находится в детском доме, он никогда не был в семье.
- Мамочка, спроси у него завтра обязательно! Хоть бы он согласился прийти к нам! - мечтательно сказала Аня.
Через два дня в дверь позвонили. Анечка побежала в коридор открывать пришедшим. Мама вошла в квартиру, а за её спиной прятался Борис.
Аня улыбнулась мальчику и протянула руку, но Борис испуганно поглядывал на девочку. Ольга Николаевна провела мальчика в комнату. Он присел на диван и молча смотрел в пол.
Бабушка пригласила всех к столу, ужинать. Боря ел неторопливо, глаз не поднимал и ничего не говорил. После ужина мальчик вернулся в комнату и снова сел на диван. Анечка подошла к мальчугану, взяла его за руку и сказала:
- Пойдём ко мне в комнату, я покажу тебе игрушки и книжки. Там у меня ещё стоит на столике нарядная ёлочка с огоньками.
Борис пошёл за Аней в комнату. Девочка говорила за двоих, пыталась расшевелить Бориса. Но мальчик всё время молчал. На следующий день, тридцать первого декабря, бабушка хлопотала на кухне.
Аня и Борис играли в комнате. Мальчик немного освоился, но продолжал молчать. Дети пришли к бабушке на кухню. Анечка спросила, что приготовит бабуля им на сладкое. Мария Ивановна сказала, что обязательно сделает фруктовый салат. Аня очень любила кушать этот салат, она повернулась к Борису и спросила:
- Борь, а ты пробовал когда-нибудь фруктовый салат?
Мальчик отрицательно помотал головой. Тогда Аня попросила у бабушки разрешения присутствовать на кухне, чтобы видеть, как из разных фруктов получится салат.
На кухонном столе в большой тарелке лежали: мытые два банана, два яблока, два киви и два апельсина. Дети уселись на табуретках вокруг стола и стали смотреть, как бабушка начинает готовить салат. Мария Ивановна поручила Ане и Боре очистить бананы, а сама порезала их тонкими кружками и уложила в салатницу. Туда же добавила порезанные кусочками освобождённые от кожуры яблоки, киви и апельсины. Достала из холодильника две баночки стограммового йогурта и залила ими фрукты. Затем тщательно перемещала всё ложкой. Вкусный аромат фруктового салата заполнил кухню. Бабушка вытащила из шкафа пакетик с сахарной пудрой, зачерпнула пол чайной ложки и присыпала этим горку салата, а в завершении всего украсила несколькими листиками мяты и консервированной вишенкой.  Дети с интересом наблюдали за бабушкиными кулинарными действиями.
На улице была зима, а на столе красовалось блюдо из лета, которое очень украшало праздничный стол. Когда Боря съел порцию фруктового салата, Анечка спросила мальчика:
- Ну как, понравился тебе салат?
Мальчик впервые за два дня улыбнулся и ответил:
- Да! Очень вкусно!
Новогодние каникулы прошли весело. Ольга Николаевна с Аней и Борисом сходили на каток, в парк, в театр на детский новогодний спектакль. Вся семья привыкла к Борису и он тоже «оттаял» душой.
Весело разговаривал, смеялся и был счастлив. Но пришло время возвращать Бориса в детский дом.
Расставание было трогательным и печальным. Но с тех пор, Борис каждые выходные стал проводить в семье, он подружился с Аней. Она опекала мальчика, называла своим братом. Ольга Николаевна приняла важное решение, что Бориса надо забрать из детского дома. Пусть мальчик, круглая сирота, обретёт, наконец, семью. Будем верить в то, что у них всё получится!
 



 

© Copyright: Тая Кузмина, 2016

Регистрационный номер №0363904

от 22 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0363904 выдан для произведения:

В маленьком городе жила маленькая семья: бабушка, мама и дочка. Мама, Ольга Николаевна, работала медсестрой в детском доме, дочка Анечка ходила в первый класс, а бабушка занималась хозяйством. Вечерами, после ужина, вся семья собиралась в комнате перед телевизором и Ольга Николаевна рассказывала, как прошёл день на работе, как она ставила прививки детишкам, как они пили чай и как играли.
Анечка всегда внимательно слушала мамины рассказы. Девочка жалела ребятишек, которые жили в детском доме. Она знала, что у многих из них нет родителей. У Анечки тоже не было рядом папы, но он звонил ей, приходил в гости, приносил игрушки и конфеты.
Однажды вечером, Ольга Николаевна рассказывала о том, что скоро в детском доме будет праздник, что уже в большом игровом зале поставили ёлку, украсили её игрушками. Ещё мама рассказывала дочке о том, что на праздники многих воспитанников возьмут домой сотрудники, а вот мальчика Борю, которому шесть лет, никто не хотел никогда брать, потому что он был очень замкнутый и необщительный. Анечка слушала маму с волнением, теснее прижималась к бабушке. Старушка обнимала девочку за плечи и внучка ощущала теплоту и защиту.
Но вдруг Анечка пристально на маму и сказала:
- А давайте пригласим на праздник к нам Борю.
Ольга Николаевна переглянулась с бабушкой и ответила дочке:
- Я должна у Бори спросить, захочет ли он к нам в гости, ведь за два года, как он находится в детском доме, он никогда не был в семье.
- Мамочка, спроси у него завтра обязательно! Хоть бы он согласился прийти к нам! - мечтательно сказала Аня.
Через два дня в дверь позвонили. Анечка побежала в коридор открывать пришедшим. Мама вошла в квартиру, а за её спиной прятался Борис.
Аня улыбнулась мальчику и протянула руку, но Борис испуганно поглядывал на девочку. Ольга Николаевна провела мальчика в комнату. Он сел на диван и смотрел в пол.
Бабушка пригласила всех к столу, ужинать. Боря ел неторопливо, глаз не поднимал, и ничего не говорил. После ужина мальчик вернулся в комнату и снова сел на диван. Анечка подошла к мальчугану, взяла его за руку и сказала:
- Пойдём ко мне в комнату, я покажу тебе игрушки и книжки. Там у меня ещё нарядная ёлочка с огоньками.
Борис пошёл за Аней в комнату. Девочка говорила за двоих, пыталась расшевелить Бориса. Но мальчик всё молчал. На следующий день, тридцать первого декабря, бабушка хлопотала на кухне.
Аня и Борис играли в комнате. Мальчик немного освоился, но продолжал молчать. Дети пришли к бабушке на кухню. Анечка спросила, что приготовит бабуля им на сладкое. Мария Ивановна сказала, что обязательно сделает фруктовый салат. Аня очень любила кушать этот салат, она повернулась к Борису и спросила:
- Борь, а ты пробовал когда-нибудь фруктовый салат?
Мальчик отрицательно помотал головой. Тогда Аня попросила у бабушки разрешения присутствовать на кухне, чтобы видеть, как из разных фруктов получится салат.
На кухонном столе в большой тарелке лежали: мытые два банана, два яблока, два киви и два апельсина. Дети уселись на табуретках вокруг стола и стали смотреть, как бабушка начинает готовить салат. Мария Ивановна поручила Ане и Боре очистить бананы, а сама порезала их тонкими кружками и уложила в салатницу. Туда же добавила порезанные кусочками очищенные от кожуры яблоки, киви и апельсины. Достала из холодильника баночку стограммового йогурта и залила им фрукты. Затем тщательно перемещала всё ложкой. Вкусный аромат фруктового салата заполнил кухню. Бабушка взяла из шкафа пакетик с сахарной пудрой, зачерпнула пол чайной ложки и присыпала этим горку салата, а в завершении всего украсила несколькими листиками мяты. Дети с интересом наблюдали за бабушкиными кулинарными действиями.
На улице была зима, а на столе красовалось блюдо из лета, которое очень украшало праздничный стол. Когда Боря съел порцию фруктового салата, Анечка спросила мальчика:
- Ну как, понравился тебе салат?
Мальчик впервые за два дня улыбнулся и ответил:
- Да! Очень вкусно!
Новогодние каникулы прошли весело. Ольга Николаевна с Аней и Борисом сходили на каток, в парк, в театр на детский новогодний спектакль. Вся семья привыкла к Борису и он тоже «оттаял» душой.
Весело разговаривал, смеялся и был счастлив. Но пришло время возвращать Бориса в детский дом.
Расставание было трогательным и печальным. Но с тех пор, Борис каждые выходные стал проводить в семье, он подружился с Аней. Она опекала мальчика, называла своим братом. Ольга Николаевна приняла важное решение, что Бориса надо забрать из детского дома. Пусть мальчик, круглая сирота, обретёт, наконец, семью. Будем верить в то, что всё у них получится!
 



фото авторское, тарелка с фруктами


 
 
Рейтинг: +66 1075 просмотров
Комментарии (123)
Анна Гирик # 22 ноября 2016 в 23:16 +17

Трогательный сюжет, аж до мурашек.
Очень интересный рассказ. Спасибо, Тая!!

Тая Кузмина # 22 ноября 2016 в 23:19 +18
Анечка, спасибо большое за внимание и доброту слов!!!



фото авторское
Галина Дашевская # 22 ноября 2016 в 23:49 +22
Таечка, прекрасный рассказ! Добрый и отзывчивый. Удачи!
И фото прекрасные! t07067
Тая Кузмина # 23 ноября 2016 в 01:38 +18
Галина! Рада вашему вниманию!!!



фото авторское
Ваня # 23 ноября 2016 в 00:09 +19
Интересный рассказ получился. Желаю успеха. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Тая Кузмина # 23 ноября 2016 в 01:39 +19
Ваня, спасибо самое большое!!!


фото авторское
Евгений Мин # 23 ноября 2016 в 01:00 +18
О добре, жизни и вкусных блюдах.

Тая Кузмина # 23 ноября 2016 в 01:40 +18
Евгений, спасибо от всей души!!


фото авторское
Владимир Савончик # 23 ноября 2016 в 01:09 +20
supersmile
УМЕЮТ ЖЕ ЛЮДИ ПИСАТЬ И ГОТОВИТЬ!
Тая Кузмина # 23 ноября 2016 в 01:41 +18
Владимир, спасибо за ваше чуткое внимание и за доброту слов!!


фото авторское
Ирина Лейшгольд # 23 ноября 2016 в 01:42 +19
Таечка, рассказ замечательный, душевный и трогательный. Я так и знала, что они заберут Борю к себе. И это прекрасно.
Тая Кузмина # 23 ноября 2016 в 01:46 +19
Возможно, это случай подтолкнул, или мама Ани давно приглядывалась к мальчику, и хотела забрать его из детдома. Хочется добра душевного побольше в жизни ощущать. Спасибо за внимание, Ирина!!!


фото авторское
Алена Викторова # 23 ноября 2016 в 05:52 +19
..."Под Новый год, что ни пожелается - всё всегда произойдёт,
всё всегда сбывается. Могут даже у ребят сбыться все желания"...
Замечательный рассказ, Тая.
- очень полезный и радостный салатик)
Тая Кузмина # 24 ноября 2016 в 00:06 +16
Алена, спасибо вам самое большое!!!


фото авторское
Любовь Хлебникова # 23 ноября 2016 в 08:40 +18
Сердце замирает,Тая,от трогательного рассказа!Спасибо тебе за красоту твоей души за то,что ты можешь видеть красоту и добро!
Тая Кузмина # 24 ноября 2016 в 00:07 +16
Любочка, огромное спасибо за чуткое внимание!!!


фото авторское
Ивушка # 23 ноября 2016 в 09:20 +18
добрый рассказ,прекрасное угощение
Тая Кузмина # 24 ноября 2016 в 00:11 +17
Ивушка, рада вашему вниманию!!!


фото авторское
valerij reshetnik # 23 ноября 2016 в 11:10 +18
Каждый ребёнок просто должен иметь право хоть на маленькое счастье и радость...
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 tort3 konfety7
Тая Кузмина # 24 ноября 2016 в 00:13 +16
Валерий, спасибо вам за слова, которые верны абсолютно!!!


фото авторское
Елена Майстренко # 23 ноября 2016 в 11:49 +18
Браво, Тая!
Молодчина!

Тая Кузмина # 24 ноября 2016 в 00:51 +16
Елена, огромное спасибо за ваше внимание!!


фото авторское
Сергей Блик # 23 ноября 2016 в 11:54 +18
Тепло, очень трогательно! Спасибо ТАЯ!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Тая Кузмина # 24 ноября 2016 в 00:54 +16
Сергей, рада вашему вниманию!!!


фото авторское
Юлия Дидур # 23 ноября 2016 в 12:48 +18
Прекрасно, Тая! super
Тая Кузмина # 24 ноября 2016 в 10:54 +16
Юля, спасибо от души!! Добра и удачи желаю!!


фото авторское
Виктор Ли # 23 ноября 2016 в 14:14 +18
Пусть у них все получится! Спасибо, Тайка, за великолепную миниатюру. Очень понравилось! soln
Тая Кузмина # 24 ноября 2016 в 10:56 +16
Виктор, огромное спасибо за искреннее внимание и доброту!!


фото авторское
Алексей Куренков # 23 ноября 2016 в 15:06 +18

Хороший, добрый рассказ, и оканчивается на мажорной ноте. Да и фото сделано мастерски.
Отлично Таис!

38 supersmile 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Тая Кузмина # 24 ноября 2016 в 10:59 +16
Алексей, спасибо за доброту слов и за внимание!!!


фото авторское
Аида Бекеш # 23 ноября 2016 в 15:08 +17
Не только порция салата, но и сопричастность семье позволила мальчику снять груз неразговорчивости.

Тая Кузмина # 24 ноября 2016 в 14:07 +16
Аида, спасибо вам за добрые слова!!


фото авторское
Николай Коперсков # 23 ноября 2016 в 16:05 +16
Семья нужна и важна в любом возрасте.

Тая Кузмина # 24 ноября 2016 в 14:08 +16
Николай, спасибо за чудесную розу!!


фото авторское
Natali # 23 ноября 2016 в 16:09 +17
Да получилась интересная история
Я тоже очень люблю фруктовый салат
Удачи милая
Тая Кузмина # 24 ноября 2016 в 14:20 +16
Спасибо за внимание, дорогая! Добра и радости тебе!!

Николай Гольбрайх # 23 ноября 2016 в 18:04 +17
ТАСИНЬКА, ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!! love
Тая Кузмина # 24 ноября 2016 в 14:21 +16
Коля, спасибо за роскошные розы!!


фото авторское
Нина Ипатова # 23 ноября 2016 в 18:19 +17
Замечательный, трогательный, душевный рассказ.
Будем верить в то, что всё у них получится!
Источник: http://parnasse.ru/konkurs/konkurs101/nom2kon101/fruktovaja-radost.html
Будем верить!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Тая Кузмина # 24 ноября 2016 в 14:23 +17
Нина, спасибо за доброту и внимание! Будем верить всегда в лучшее!!!


фото авторское
Рената Юрьева # 23 ноября 2016 в 19:33 +18
пока есть такие люди, мир будет жить.. очень ответственное решение...но я так рада за всех, и за девочку, которая с малых лет поняла и сердцем приняла, что такое сочувствие и доброта...Спасибо, Тая, за такой рассказ!
и отдельное спасибо за фруктовый салат) а мы просто смешиваем все ингредиенты... а у тебя так еще и красиво получается!
Тая Кузмина # 24 ноября 2016 в 14:25 +16
Рената, спасибо огромное за добрые слова и искреннее внимание!!

Катя Иль # 23 ноября 2016 в 20:16 +16
Вкусняшка салат и семья хорошая)

Тая Кузмина # 24 ноября 2016 в 19:59 +16
Катюша, спасибо от души!!


фото авторское
Demen Keaper # 23 ноября 2016 в 21:18 +17
Танечка.....какая прекрасная история......))))))))
Тая Кузмина # 24 ноября 2016 в 20:00 +16
Дмитрий, спасибо за ваше внимание!!!


фото авторское
Владимир Кулаев # 23 ноября 2016 в 22:07 +17
ЖЕЛАЮ УСПЕХА!!!!!! 5min t07067
Тая Кузмина # 24 ноября 2016 в 20:01 +16
Владимир, спасибо за пожелание!!


фото авторское
София Даль # 23 ноября 2016 в 22:43 +16
История, которая учит доброте, душевности и рецепт мне нравится.

Тая Кузмина # 24 ноября 2016 в 20:02 +16
София, спасибо за доброту и внимание!!


фото авторское
jasmine # 23 ноября 2016 в 23:45 +17
Мне нравиться рецепт вашего салата.Спасибо
Тая Кузмина # 24 ноября 2016 в 20:03 +16
Жасмин, спасибо вам самое большое!!


фото авторское
Дмитрий Милёв # 24 ноября 2016 в 01:52 +16
Дом, семья, общение лучшее лекарство. Цветы для вас!

Тая Кузмина # 24 ноября 2016 в 20:04 +16
Дмитрий, спасибо за чудесные розы!!


фото авторское
Сергей Шевцов # 24 ноября 2016 в 07:00 +17
Будем верить в то, что у них всё получится!
Источник: http://parnasse.ru/konkurs/konkurs101/nom2kon101/fruktovaja-radost.html
И пусть у них все будет хорошо!
Тая Кузмина # 24 ноября 2016 в 20:05 +17
Сергей, огромное спасибо за ваше внимание! Приятного настроения и удачи вам!!!


фото авторское
Валентина Егоровна Серёдкина # 24 ноября 2016 в 07:25 +16
Тая, волнующая тема... Замысел... События... Финал... Всё очень интересно!
Замечательно, что для Борички, как и для многих деток, праздник прошёл весело,
в кругу добрых, отзывчивых людей... И самое радостное, это то, что у Бори будет
семья, как и положено в полноценном обществе! Пусть всегда будет Солнце, небо,
Мама и Мир в мире! САЛАТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!

УСПЕХОВ в РАДОСТЬ! С нежностью 38
Тая Кузмина # 25 ноября 2016 в 09:45 +15
Валечка, огромное спасибо за внимание и чудесные пожелания!!!


фото авторское
Валентина Егоровна Серёдкина # 3 декабря 2016 в 14:40 +2
Очень красивые розы! Тая, с Днём рождения! Всего самого доброго во благо!
Храни себя и береги дорогих близких и родных!

Фото авторское
Ирина Полесьева # 24 ноября 2016 в 12:26 +16
Дорогая!Очень трогательно, здоровья и счастья в наступающем году!

Тая Кузмина # 26 ноября 2016 в 12:18 +13
Ирина! Добра и радости души желаю!!


фото авторское
Наталия Шаркова # 24 ноября 2016 в 15:30 +17
Замечательный рассказ, Тая!
И фото тоже!
Удачи в конкурсе!
live1
Тая Кузмина # 26 ноября 2016 в 19:03 +12
Наталия!! Спасибо за искреннее пожелание!

Гerda Гordeeva # 24 ноября 2016 в 23:48 +16
По доброму написано, что хочется радоваться происходящему!

Тая Кузмина # 26 ноября 2016 в 19:04 +12
Герда! Спасибо вам самое большое!!!


фото авторское
Айдар Марсель Бех # 25 ноября 2016 в 00:50 +15
За семью я, в которой уютно всем. Салат такой пробовал не единожды!

Тая Кузмина # 28 ноября 2016 в 21:09 +7
Айдар, спасибо вам огромное!!


фото авторское
uka # 25 ноября 2016 в 13:35 +15
rolf Рассказ понравился, рецептик тоже! Спасибо Тая
Тая Кузмина # 28 ноября 2016 в 21:12 +7
Юля, спасибо за доброе внимание!!


фото авторское
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 25 ноября 2016 в 15:12 +15
Фруктовый салат победит любую нелюдимость и отчужденность! super Я тоже его люблю!....Рад за Бориса!Он будет жить в одной Семье с добрыми людьми! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Тая Кузмина # 28 ноября 2016 в 21:13 +7
Юра, спасибо за внимание и чудесные слова!!


фото авторское
Александр Кузнецов # 25 ноября 2016 в 16:39 +15
Очень важно протянуть руку помощи и тогда совершится чудо! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Тая Кузмина # 28 ноября 2016 в 21:50 +7
Александр, спасибо вам от всей души!!!


фото авторское
Сергей Пархамонов # 25 ноября 2016 в 20:03 +14
Семья нужна, забота важна!

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Тая Кузмина # 29 ноября 2016 в 09:11 +6
Сережа, спасибо самое большое!!


фото авторское
хамелион # 26 ноября 2016 в 12:34 +14
ВКУСНО.ЗДОРОВО.ДУШЕВНЫЙ РАССКАЗ ПОЛУЧИЛСЯ У ВАС t13502
Тая Кузмина # 29 ноября 2016 в 17:30 +5
Саша, спасибо вам огромное!!!


фото авторское
Пётр Великанов # 26 ноября 2016 в 14:33 +13
Бесспорно семья для мальчика жизненно необходима.Салат несложен и вкусен!

Тая Кузмина # 30 ноября 2016 в 13:29 +4
Спасибо большое за ваше внимание!!!


фото авторское
Марта Шаула # 26 ноября 2016 в 17:56 +13
Таичка дорогая! Прочла на одном дыхании! В одном рассказе несколько линий, и это так прекрасно: Знакомство с семьёй,рассказ о судьбе мальчика,рецепт фруктового салата! Вы просто кудесница! Ваши рассказы завораживают,они очень душевные,просто замечательные!!! Всего самого доброго желаю! Я просто в ВОСТОРГЕ!!!
Тая Кузмина # 2 декабря 2016 в 15:20 +4
Марта, огромное спасибо за вашу сердечность, доброту и внимание!!!


фото авторское
Людмила Рулёва # 26 ноября 2016 в 19:30 +13
Очень светлый, добрый рассказ, хочется,чтобы больше в жизни было таких историй.Фото чудесное!
Тая Кузмина # 2 декабря 2016 в 22:15 +4
Людмила! Спасибо за ваши чудесные слова!!


фото авторское
Андрей Углов # 26 ноября 2016 в 21:04 +12
Рассказ хороший!

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 super
Тая Кузмина # 2 декабря 2016 в 22:18 +4
Андрей! Спасибо самое большое!!!


фото авторское
Парамон Клёнов # 27 ноября 2016 в 13:21 +10
Хорошо написано!

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 soln buket7
Тая Кузмина # 4 декабря 2016 в 21:38 +2
Спасибо вам большое за цветы!!


фото авторское
Солнышко Ясное # 27 ноября 2016 в 20:29 +9
Понравилось.Удачи в конкурсе 5min
Тая Кузмина # 5 декабря 2016 в 19:55 +2
Спасибо вам самое большое!!!


фото авторское
Лидия Клочкова - Заруцкая # 28 ноября 2016 в 21:42 +8
МИЛАЯ ТАНЕЧКА! СПАСИБО ЗА ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ, ДОБРЫЙ РАССКАЗ!
СПАСИБО ЗА ТЕПЛО ТВОЕЙ ДУШИ, КОТОРОЕ СКВОЗИТ БУКВАЛЬНО
С КАЖДОЙ СТОКИ! ПУСТЬ СЧАСТЬЕ УЛЫБНЁТСЯ ЭТОМУ МАЛЬЧУГАНУ БОРЕ!
Тая Кузмина # 5 декабря 2016 в 19:56 +2
Лидочка! Очень рада твоему вниманию. Спасибо от всей души!!


фото авторское
Зинаида Маркина # 28 ноября 2016 в 22:12 +8
Рассказ теплый. Но мне так хотелось бы, чтобы он кончился тем, что мальчик живет в семье...но автору виднее. Спасибо, очень приятный рассказ t7211
Тая Кузмина # 13 декабря 2016 в 00:41 0
Зинаида, спасибо самое большое!!


фото авторское
Лариса Чайка # 28 ноября 2016 в 22:41 +8
До слез трогательно!
Рассказ написан так увлекательно!На одном дыхании прочитала!Все закончилось так ,как хотелось читателям.Спасибо,Тая!
Тая Кузмина # 13 декабря 2016 в 00:43 0
Лариса, спасибо за доброту и сердечность!!


фото авторское
Марина Домнина # 28 ноября 2016 в 23:52 +7
Как же трогательно до слез, прочитала и радуюсь, что мальчуган скоро обретет семью, любящую и заботящуюся о нем. Приехала буквально сегодня от внука, годик ему исполнился. Поводилась с ним, понянчилась и вот представила, как плохо деткам вне дома. Таичка, спасибо за сердечность, мне рассказ понравился!

Тая Кузмина # 15 декабря 2016 в 14:30 0
Марина, спасибо вам самое большое!!!


фото авторское
Вера Киреева # 29 ноября 2016 в 05:19 +7
Побольше таких праздников для детей из дет.домов и побольше таких дбрых семей , которые дарят счастье детям !
Спасибо, Тая , за душевный, трогательный и очень добрый рассказ !
38 38
Тая Кузмина # 3 апреля 2017 в 19:58 0
Вера! Спасибо самое большое!!


фото авторское
Шнапс-капитан # 29 ноября 2016 в 14:40 +7
Очень понравился Ваш рассказ. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Тая Кузмина # 3 апреля 2017 в 19:59 0
Спасибо вам самое большое!!!


фото авторское
Константин Батурин # 29 ноября 2016 в 16:27 +6
Очень добрый, светлый, позитивный рассказ!
С большим удовольствием читал! Спасибо, Тая!
Тая Кузмина # 3 апреля 2017 в 20:00 0
Костя, спасибо за чудесный букет!!


фото авторское
Михаил Забродин # 30 ноября 2016 в 01:23 +5
Если на одного счастливого станет больше, это уже победа!

Тая Кузмина # 3 апреля 2017 в 20:02 0
Михаил, огромное спасибо за внимание!!


фото авторское
Константин Бирзуль # 1 декабря 2016 в 20:12 +5
Очень хороший рассказ!
rose
Тая Кузмина # 3 апреля 2017 в 20:03 0
Константин, огромное спасибо за внимание!!



фото авторское
Татьяна Денисова # 1 декабря 2016 в 23:38 +5
Очень добрый, трогательный и позитивный рассказ.
Рецепт летнего фруктового салата замечательно вписался в канву повествования.

Спасибо за прекрасную работу, Таечка! Удачи и счастья вам в Новом году!
Тая Кузмина # 3 апреля 2017 в 20:04 0
Татьяна, спасибо за внимание к рассказу!!


фото авторское
Василий Полятинский # 3 декабря 2016 в 14:17 +3
Таисьюшка!
Тая Кузмина # 3 апреля 2017 в 20:05 0
Василий, огромное спасибо за внимание!!



фото авторское
Светлана Приварская # 6 декабря 2016 в 22:29 +2
live1

Очень тепло и трепетно... Спасибо, Тая!
Вот бы развить сюжетик и сделать фильмчик...
Добра много не бывает! Удачи Вам! :))

Тая Кузмина # 3 апреля 2017 в 20:11 0
Светлана, огромное спасибо за внимание!!


фото авторское
Елена Бурханова # 8 декабря 2016 в 11:12 +2
Чудесный рассказ, Тая!
Успехов и удач!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Тая Кузмина # 3 апреля 2017 в 20:12 0
Елена, спасибо вам большое за внимание к рассказу.



фото авторское
Ольга Боровикова # 15 декабря 2016 в 11:59 +1
Глубокий смысл рассказа перемежается с вкусным рецептом! Браво! elka
Тая Кузмина # 3 апреля 2017 в 20:13 0
Ольга, огромное спасибо за внимание!!



фото авторское
Лариса Никитенкова # 20 декабря 2016 в 15:47 +1
Трогательный рассказ,Тасенька.)))
Тая Кузмина # 3 апреля 2017 в 20:14 0
Лариса! Огромное спасибо. Всего доброго!!


фото авторское
Ирина Бережная # 29 декабря 2016 в 21:03 +1
Прекрасный рассказ! Мне понравился! Я за семью!
Тая Кузмина # 3 апреля 2017 в 20:15 0
Ирина, огромное спасибо за внимание!!


фото авторское
SILVER SILVER # 3 апреля 2017 в 15:15 +1
..понравилось!...спасибо!...с уважением, Сильвер.
Тая Кузмина # 3 апреля 2017 в 20:16 0
Сильвер, огромное спасибо за внимание и за цветы!


фото авторское