Торт "Графские развалины"

28 ноября 2016 - Анатолий Мохорев
Люблю, скажу, я что-то приготовить.
Встречать десертом вкусным Новый Год.
Друзья твердят: - Я в этом деле профи.
Сюрпризом будет с кубиками торт.
Он «Графские развалины» зовётся,
Нежнейший, удивительный на вид.
Чудесный запах , ах, над тортом вьётся.
И каждый перед ним не устоит.
Так вот.
Рецепт совсем, скажу я, прост.
И он заслуживает тост.
Муки взял кружки полторы,
Яиц куриных штуки три.
Для теста сахар – 300 грамм,
Сметаны к тесту столько ж дам.
Вот соды в тесто я метну,
Какао ложку взял одну.
А для глазури ложек три
Сметаны, сахара. Какао
с одной лишь ложкой замешу.
И для пропитки, я скажу,
сгущёнки баночку вношу.
Продукты эти все собрал
И торт готовить рьяно стал.
 
Сметану, сахар миксером смешаю,
Добавлю яйца, соду, всё взобью.
В муку всю смесь я эту заливаю
И, венчик взяв, я в тесто превращу.
Затем я тесто разделю на части.
В одну из двух какао положу.
Коржи отдельно в формах я со страстью
В духовке жаркой очень  напеку.
Сгущёнкой тёмный корж я весь промажу,
На кубики порежу светлый корж.
На тёмный корж сложу их горкой  сразу,
Полью сгущёнкой, будто он замёрз.
А дальше?
Потом глазурь я сотворю,
Какао, сахар и варю.
Ещё сметаны положу.
Сварив, глазурь я остужу.
И ею весь полью я торт,
И в холод торт поставлю, вот.
Им кубики глазурью скреплены.
Моим десертом все удивлены.
 
Вот «Графские развалины» пред вами.
Понравились, друзья? Скажите сами.

 

© Copyright: Анатолий Мохорев, 2016

Регистрационный номер №0364731

от 28 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0364731 выдан для произведения: Люблю, скажу, я что-то приготовить.
Встречать десертом вкусным Новый Год.
Друзья твердят: - Я в этом деле профи.
Сюрпризом будет с кубиками торт.
Он «Графские развалины» зовётся,
Нежнейший, удивительный на вид.
Чудесный запах , ах, над тортом вьётся.
И каждый перед ним не устоит.
Так вот.
Рецепт совсем, скажу я, прост.
И он заслуживает тост.
Муки взял кружки полторы,
Яиц куриных штуки три.
Для теста сахар – 300 грамм,
Сметаны к тесту столько ж дам.
Вот соды в тесто я метну,
Какао ложку взял одну.
А для глазури ложек три
Сметаны, сахара. Какао
с одной лишь ложкой замешу.
И для пропитки, я скажу,
сгущёнки баночку вношу.
Продукты эти все собрал
И торт готовить рьяно стал.
 
Сметану, сахар миксером смешаю,
Добавлю яйца, соду, всё взобью.
В муку всю смесь я эту заливаю
И, венчик взяв, я в тесто превращу.
Затем я тесто разделю на части.
В одну из двух какао положу.
Коржи отдельно в формах я со страстью
В духовке жаркой очень  напеку.
Сгущёнкой тёмный корж я весь промажу,
На кубики порежу светлый корж.
На тёмный корж сложу их горкой  сразу,
Полью сгущёнкой, будто он замёрз.
А дальше?
Потом глазурь я сотворю,
Какао, сахар и варю.
Ещё сметаны положу.
Сварив, глазурь я остужу.
И ею весь полью я торт,
И в холод торт поставлю, вот.
Им кубики глазурью скреплены.
Моим десертом все удивлены.
 
Вот «Графские развалины» пред вами.
Понравились, друзья? Скажите сами.

 
 
Рейтинг: +30 1972 просмотра
Комментарии (25)
Ваня # 28 ноября 2016 в 16:11 +1
Интересно написано. Желаю успеха! shokolade
Владимир Кулаев # 28 ноября 2016 в 18:01 +1
ВКУСНО! СПАСИБО ВАМ! УСПЕХОВ! 5min t07067
Татьяна Денисова # 28 ноября 2016 в 21:26 +1
Жаль фото нет, но написано вкусно!
Спасибо за полученное удовольствие!
Удачи вам, Анатолий!
Анатолий Мохорев # 20 декабря 2016 в 15:23 0
Рад, что вам понравилось стихотворение. А фото из интернета вставлять не хотелось. Успехов и вам в творчестве. c0137
Любовь Хлебникова # 28 ноября 2016 в 21:55 +1
Развалины хороши,постарались от души!Браво! tort3
Галина Дашевская # 28 ноября 2016 в 22:48 +3
Ну очень вкусный торт! t7211
Сергей Шевцов # 29 ноября 2016 в 08:58 +1
Заинтриговали. Выглядит вполне аппетитно.
Зинаида Маркина # 29 ноября 2016 в 10:37 +1
Изумительно вкусный рецепт, спасибо!
Владимир Савончик # 29 ноября 2016 в 10:41 +1
А часовню это тоже граф развалил? supersmile
Getera Volshebnaya # 29 ноября 2016 в 17:25 +2
Нравится, нравится, и написан дельно. Название какое-то художественное произведение напоминает... girlkiss
Руслан Якубовский # 29 ноября 2016 в 20:31 +1
Действительно, весьма вкусно и искуско, Анатолий! Не отказался бы от таких "развалин" и граф! tort3
Спасибо! Замечательно!
v
Ирина Бережная # 30 ноября 2016 в 20:31 +2
Написано вкусно! Удачи! С наступающим! t07067
Тая Кузмина # 30 ноября 2016 в 22:49 +1
Отличный рецепт!!!Понравилось!

tort3
Елена Бурханова # 1 декабря 2016 в 01:27 +1
Очень понравилось!)))
Прекрасный рецепт!
Браво, Анатолий!
smayliki-prazdniki-478
Александр Жарихин # 1 декабря 2016 в 17:11 +1
Желаю удачи! С наступающим!
Ганка Гличка # 1 декабря 2016 в 17:33 +1
ПРЕКРАСНО! supersmile БРАВО! live1 live1
Светлана Приварская # 2 декабря 2016 в 22:22 +1
t7211

Вкусненький рецепт у Вас!
Видно: повар - высший класс!

Удачи в конкурсе, Анатолий! :))

Ольга Боровикова # 3 декабря 2016 в 14:13 +1
Понравился рецепт: СПАСИБО!
Ингредиенты - высший класс! ВКусноооо... tort3
С Наступающим Новым Годом!
Константин Бирзуль # 3 декабря 2016 в 23:44 +1
Аппетитно написано, да со вкусом!
С Наступающим!
c0137
Алексей Куренков # 4 декабря 2016 в 13:39 +1

Класс!

Тут надобно умение,
Художественный вкус,
Такой торт приготовить,
Наверно не решусь.
А если приготовит,
Его жена моя,
На Новый Год,
То буду
безмерно счастлив я!

super tort3 t07067
Анна Гирик # 5 декабря 2016 в 18:22 +1

Это шикарный торт - с маслом да сгущенкой.
Но, очень вкусный, правда!! И рецепт написан
прекрасно!! Спасибо, Анатолий!! Удачи Вам!!
С наступающим Новым годом!!

Анна Гирик # 5 декабря 2016 в 18:23 +1

Это шикарный торт - с маслом да сгущенкой.
Но, очень вкусный, правда!! И рецепт написан
прекрасно!! Спасибо, Анатолий!! Удачи Вам!!
С наступающим Новым годом!!

Валентина Егоровна Серёдкина # 7 декабря 2016 в 10:31 +1
Среди "РАЗВАЛИН" торта
Напела Муза форте.
Вкусив кусочек сладости,
Я поняла все радости!

Анатолий, благодарю за угощение и рецепт! Очень вкусно! Уюта и тепла в кругу родных и близких!
Радостей новогодних во благо!
Марина Попенова # 19 декабря 2016 в 22:04 +1
Торт без сомненья очень вкусен, Да и поэт весьма искусен!!! Спасибо, АНАТОЛИЙ! lubov5
Лидия Копасова # 31 января 2017 в 11:44 +1