ЧЕБУРЕК

2 декабря 2016 - Руслан Якубовский
article365320.jpg


Расскажу сегодня споро,
Что пришло к нам от монгола,
Наш респект им за успех,
За ноу-хау - за чебурек.
Долго тюрки бренд скрывали,
Но однажды, от печали,
Пробалтались за архой*
Про рецепт заветный свой.
Приготовим нынче сами,
Значит так, пиши, славяне:

Отвоюем в кухне место,
Взбив яйцо, добавим в тесто,
Соль - щепотку, масла - жмень,
Обомнём всё, коль не лень,
Не забудь в муку чуть водки,
Перемешивай в доводке.
Загустело? - Фаршируй,
Только с водкой не рискуй, 
От пропорций перемен,
Выйдет блюдо - чебурген!

Если ты не хочешь с водкой,
Погоди со сковородкой,
Замеси впредь тесто с пивом,
Действуй так же терпеливо.
С мясом сам определись,
В синтез - овощи и рис,
Да без плесени сыры,
Да съедобные грибы...
С пивом лишь не сделай мах, -
Выйдет блюдо - чебурах!

И запомни, имярек,
Славный закусь - чебурек!
P/S
Если что, звони мне снова,
Или спрашивай монгола ...


Архи* - водка из молока, традиционный напиток народов Азии.
 

© Copyright: Руслан Якубовский, 2016

Регистрационный номер №0365320

от 2 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0365320 выдан для произведения: Расскажу сегодня споро,
Что пришло к нам от монгола,
Наш респект им за успех,-
За ноу-хау - за чебурек.
Долго тюрки бренд скрывали,
Но однажды, от печали
Пробалтались за архой*
Про рецепт заветный свой.
Приготовим нынче сами,
Значит так, пиши, славяне:

Отвоюем в кухне место,
Взбив яйцо, добавим в тесто,
Соль - щепотку, масла - жмень,
Обомнём всё, коль не лень,
Не забудь в муку чуть водки,
Перемешивай в доводке.
Загустело? - Фаршируй,
Только с водкой не рискуй(!) -
От пропорций перемен,
Выйдет блюдо - чебурген!

Если близким претит водка,
Погоди со сковородкой,
Замеси впредь тесто с пивом,
Действуй так же терпеливо.
С мясом - сам определись,
В синтез - овощи, иль рис,
Да без плесени сыры,
Да съедобные грибы...
С пивом лишь не сделай мах(!) -
Выйдет блюдо - чебурах!

И запомни, имярек,
Славный закусь - чебурек!
P/S
Если что, звони мне снова,
Или съезди сам к монолам...
 
 
Рейтинг: +35 1030 просмотров
Комментарии (62)
Getera Volshebnaya # 2 декабря 2016 в 01:30 +1
Неплохо. Хорошее применение водки. 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Руслан Якубовский # 4 декабря 2016 в 14:00 0
Всё точно по рецепту. yesyes
Спасибо вам за отзыв! Удачи!
a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c
Ваня # 2 декабря 2016 в 03:14 +1

В Москве тоже есть чебуреки))

c0137
Руслан Якубовский # 4 декабря 2016 в 14:01 0
Это славно, Иван! Благодарю тебя за отзыв! Удачи!
c0137
Любовь Хлебникова # 2 декабря 2016 в 05:50 +1
Чебуреки все мы любим ,но вот только в Новый Год если их в меню добавить, лопнет бедненький живот!Спасибо Вам! hihi
Руслан Якубовский # 4 декабря 2016 в 14:03 0
Точно, Любовь! Надо есть в меру, и выпивать -тоже! joke
Благодарю вас! Удачи!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Сергей Шевцов # 2 декабря 2016 в 07:08 +1
Рюмка водки в тесто, как и в уху - классика жанра. И про пиво верно подмечено - знатная выпечка получается.
c0414
Руслан Якубовский # 4 декабря 2016 в 14:04 0
Сергей! Спасибо! Вы правы! Рад знакомству! Удачи!
c0411
Владимир Савончик # 2 декабря 2016 в 10:19 +1
Новогодний чебурек
Любит каждый человек!
super
Руслан Якубовский # 4 декабря 2016 в 14:06 0
Отменно сказано, Владимир! Благодарю вас за солидарность!
c0411
Татьяна Денисова # 2 декабря 2016 в 13:51 +1
Мне очень понравился рецепт, а стихи так вообще - очень-очень!
Восхитился имярек:
"Вкусный закусь - чебурек!"
Водки дёрнул три стакана
За здоровие Руслана!..


Спасибо за настроение, Руслан! Счастья и всего самого доброго в наступающем году!
Руслан Якубовский # 4 декабря 2016 в 14:09 0
Благодарю вас, Татьяна, и за отзыв, и за доброе пожелание! А три стакана... многовато, по рюмашечке - в самый раз! Удачи вам!
ura
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 2 декабря 2016 в 14:28 +1
Чебурек и я люблю, а рецептик сохраню... joke smayliki-prazdniki-478
Руслан Якубовский # 4 декабря 2016 в 14:32 0
И правильно сделаете, Люба! Благодарю вас за отзыв! Удачи!
buket1
Светлана Приварская # 2 декабря 2016 в 15:18 +1
Руслан Якубовский # 4 декабря 2016 в 14:33 0
Благодарю вас, Светлана! Красивый отзыв!
flower
Зинаида Русак # 2 декабря 2016 в 15:28 +1
Спасибо за улыбку и чебурек, который чебурах. best
Руслан Якубовский # 4 декабря 2016 в 14:34 0
Всегда пожалуйста, Зинаида! Рад вам, и спасибо за отзыв! Удачи!
5min
Ludmila Juhimec # 2 декабря 2016 в 18:50 +1
я обхожусь маслом...эффект то же....тесло получается слоистым
Руслан Якубовский # 4 декабря 2016 в 14:35 +1
Спасибо, Людмила! Каждому своё... Удачи!
korzina
Владимир Кулаев # 2 декабря 2016 в 19:16 +1
РУСЛАН, БРАВО! МАСТЕР НА ВСЕ РУКИ, БУДУТ В МАСЛЕ ДАЖЕ БРУКИ....
ПОБЕДУ - В СТУДИЮ!!!!!!!! super t07067 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e podargo
Руслан Якубовский # 4 декабря 2016 в 14:40 0
Спасибо большое за комментарий, Владимир! Рад вам!
Чтобы брюки сохранить,
Лучше фартук пременить.
c0137
Николай Гольбрайх # 2 декабря 2016 в 22:46 +1
РУСЛАН, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! supersmile c0137 t07189 c0414
Руслан Якубовский # 4 декабря 2016 в 14:41 +1
Благодарю тебя, Коля! Рад, что ты здесь! Удачи тебе, дружище!
c0411
Алла Иванова # 3 декабря 2016 в 06:15 +1
t13502
Чебурек,конечно,чудо -
Замечательное блюдо!
Руслан Якубовский # 4 декабря 2016 в 18:36 0
О, да! В искусных руках такое блюдо - шедевр! Спасибо вам, Алла, за интересный отзыв в рифму! ЗдОрово!
super 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Елена Бурханова # 3 декабря 2016 в 14:35 +1
Классный рецепт!)))
Спасибо, Руслан!
Удачи вам!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Руслан Якубовский # 4 декабря 2016 в 18:39 0
Благодарю, Лена! Взаимно, удачи!
5min
Ганка Гличка # 3 декабря 2016 в 15:27 +1
Чебуреки я люблю и рецептик сохраню!

СПАСИБО! С НАСТУПАЮЩИМ ВАС! t07187
Руслан Якубовский # 4 декабря 2016 в 18:41 0
Обязательно сохраните! yesyes
Спасибо, Ганка! И вас с наступлением зимы, и удачи!
t7839 t7230
Анна Гирик # 4 декабря 2016 в 01:47 +1

Руслан, я в восторге от твоего рецепта в стихах!!
А тесто именно для чебуреков. Только, самые вкусные -
чисто с мясом... пальчики оближешь!!

Руслан Якубовский # 4 декабря 2016 в 18:43 0
Это точно, Анна, классические лучше всего! Благодарю тебя за красивый отзыв! Удачи во всём!
smayliki-prazdniki-478
Евгений Казмировский # 4 декабря 2016 в 12:13 +1
Как жаль, что всё вкусное не полезно!
Руслан Якубовский # 4 декабря 2016 в 18:49 0
Как сказать, Евгений! Сегодня у нас запеченная рыба - и вкусно, и полезно.
Благодарю тебя за отзыв! Всегда рад тебе, удачи во всём!
c0411
Ивушка # 4 декабря 2016 в 15:53 +1
чебуреки - это объедение, к тому же многой живности(курочкам,индюкам и гусям) жизни продления,пусть гуляют на свободе
Руслан Якубовский # 4 декабря 2016 в 18:51 +1
Благодарю вас, Ивушка! Красивый отзыв! Удачи вам!
live
Эльвира Ищенко # 4 декабря 2016 в 18:15 +1
С ТАКОЙ ВКУСНОЙ ЗАКУСЬЮ ОТЛИЧНО МОЖНО ВСТРЕТИТЬ НОВЫЙ ГОД!!! supersmile dance 5min
Руслан Якубовский # 4 декабря 2016 в 18:53 0
Правда, Эльвира! Такое блюдо и в будний день хочется иногда, да с горячим бульоном!
Спасибо вам за отзыв! Удачи!
ura
Александр Жарихин # 4 декабря 2016 в 23:52 +1
Отличный чебурек! Люблю их! Спасибо, вам! С наступающим! t07067
Руслан Якубовский # 6 декабря 2016 в 00:16 0
Благодарю, Александр! Разделяю ваш вкус. И тебе желаю удачи!
c0411
Валентина Егоровна Серёдкина # 5 декабря 2016 в 07:22 +1
Я под новогодний снег,
Буду кушать чебурек!

Руслан, чебуреки, помню с детства... Мама готовила без добавления спиртных, получались
очень вкусные... Благодарю за интересную работу! Уюта и тепла! Скоро Новый год!
Руслан Якубовский # 6 декабря 2016 в 00:28 0
Благодарю вас, Валентина, за теплейший отзыв! Вы правы, чебуреки часто готовят без спиртного, не менее вкусно в итоге. Желаю и вам благ, удачи!
super 5min
Маргарита Тодорова # 5 декабря 2016 в 08:44 +1
А вот у нас готовят так:
В кастрюле воду кипятят,
С огня снимают, режут лук,
Два штук, в кастрюль его кладут)
Потом на луковой воде,
Добавив весь ингредиент,
(И ложку водки в том числе)
Чтоб был хрустящим чебурек,
Замешивают тесто
Ну очень вкусно, — честно!
Руслан! supersmile snegur
Руслан Якубовский # 6 декабря 2016 в 00:56 +1
Превосходно! Я представляю, Маргарита, какими вкусными получаются "чебурики" по вашему рецепту. Вот как угодили вы таким замечательным отзывом, как всегда с экспромтом. Браво!
super live3
Валентина Попова # 6 декабря 2016 в 14:55 +1
Чебуреки - это моё любимое блюдо с детства! Спасибо, я тоже ложку водки лью)) podargo
Руслан Якубовский # 6 декабря 2016 в 22:06 0
Солидарен с вами, Валентина! Чуть водочки - всегда не помеха! super
Благодарю вас за красивый отзыв! Удачи!
snegovik
Владимир Гликов # 13 декабря 2016 в 15:56 +1
Классный рецептик,Руслан!
Обожаю делать и кушать чебуреки))))
c0414
Руслан Якубовский # 14 декабря 2016 в 01:17 0
Не сомневаюсь, Владимир! Приятного аппетита! :)
Спасибо вам большое за отзыв! Всегда рад вам!
c0411
Ольга Боровикова # 14 декабря 2016 в 13:32 +1
5min osenpar2
Спасибо за рецептик!
Его надо ОТМЕТИТЬ:) lubov5
Руслан Якубовский # 19 декабря 2016 в 00:12 0
Непременно, Ольга! Надеюсь, что хоть у какого-то читателя, после прочтения этого стиха, появится желание приготовить чебуреки. Благодарю тебя за добрый отзыв!
rose
Наталия Шаркова # 15 декабря 2016 в 17:42 +1
Вкусно написано!
А еще и познавательно!
Браво!
Удачи в конкурсе!
super
Руслан Якубовский # 19 декабря 2016 в 00:15 0
Спасибо большое, Наталия! Стих, скорее для вызова улыбки и желания приготовления этого не сложного, но очень вкусного блюда.
Удачи вам! С наступающим!
5min
Лариса Чайка # 19 декабря 2016 в 00:21 +1
Оригинальный рецепт!
Отправляю в "Избранное",попробую. soln
Руслан Якубовский # 26 декабря 2016 в 15:19 0
Спасибо, Лариса! Приятного аппаетита! С наступающим 2017-ым! Удачи!
t13502
Татьяна Лаптева # 24 декабря 2016 в 16:40 +1
Разыграл ты аппетит,
Вкусным чебуреком,
Неважно кем он завезён,
Монголом иль абреком.

Очень люблю чебуреки, очень.
Руслан Якубовский # 26 декабря 2016 в 15:29 0
Спасибо большое за отзыв, Татьяна! Да, для чебуреков теперь не существует границ. :)
ura
Леонид Зеленский # 8 января 2017 в 18:29 +1
Кто едет в Адлер, кто в Пекин…
Лежу один в палате и печали,
Не надо было кушать чебурек
Вчера в ночи на Киевском вокзале.


Люблю чебуреки...Но один раз сильнео отравился ими.А стих классный, познавательный, весёлый.Поздравляю с Рождеством Христовым! В этот светлый праздник желаю мира и добра, любви и счастья, благополучия, успеха и крепкого здоровья. Пусть ангел-хранитель оберегает Вас и Ваших близких от всех бед, а в душе воцарятся вера, покой и благодать. Со светлым праздником Рождества!С почтением tort3
Руслан Якубовский # 11 января 2017 в 19:43 0
Благодарю сердечно, Леонид, за превосходный отзыв и очень тёплые пожелания! Взаимно!
Теперь уже, с наступающим старым Новым Годом!
c0411
ЕДН # 11 января 2017 в 16:42 +1

- Чебурген и Чебурах -
Это так не вкусно... вах!
То ли дело - чебуреки,
Лучшая еда навеки!:)))

00156 С Наступающим Старым-Новым Годом, Руслан! t07223

Руслан Якубовский # 11 января 2017 в 19:47 0
Спасибо за прекрасный отзыв, Лена! Чебуреки можно приготовить именно по этому поводу, на Старый-Новый Год, с наступлением которого я вас и поздравляю! Удачи в новом году!
ura
Любовь Эриксон # 23 января 2017 в 00:38 +1
Эх, Руслан, рассмешил! Давненько так не смеялась! Спасибо большое, очень понравилось! super
Руслан Якубовский # 23 января 2017 в 23:17 0
И тебе спасибо за весёлый отзыв, Люба! Давненько не заходила в гости!
buket4