Осень дарит любовь. Рассказ

18 октября 2016 - Тая Кузмина
article359019.jpg
 

- Мама! Мама! Ты меня слышишь? – дёргала мать за руку пятилетняя дочка.
Надя с ребёнком возвращались домой. Она забрала Иринку из садика и решила с ней пройтись по парку. Вечерело. Опавшие листья расстилались ковром на аллеях. Ветер раскачивал ветки деревьев и всё яркое осеннее убранство кружилось в воздухе. Вот один лист упал в лужу, а вот другой листик, приземлился Наде на плечо. Она взяла его в руку, потрогала. Он был влажный и холодный, но всё ещё багряно-красный, не успев потемнеть от непогоды. В парке прогуливалось немного народу. Большинство спешило по своим делам.
- Мама! Ты слышишь меня? – дочь вновь задала матери вопрос. Надя остановилась, присела на корточки, повернула дочь лицом к себе и сказала:
- Иришка, ты слишком мала, чтобы понять меня сейчас. Прости, доченька, что я молчу, прости! – и слёзы покатились из глаз женщины.
Девчушка смотрела на мать, сердечко её прыгало от жалости к родному человеку. Дочь обняла маму за шею, а Надя уткнулась носом в курточку девочки. Прошло несколько минут, и они пошли дальше по дорожкам парка, ногами притаптывая опавшую листву.

Надежда уложила дочку спать, а сама устроилась в комнате на диване. На столике стояла зажжёная лампа, около неё остывал в синей кружке чай. Ни читать, ни смотреть телевизор женщина не хотела. Она понимала, что ей просто необходимо отвлечься от дум, но думы сами лезли и лезли в голову.
Жаркое лето. Предотпускное настроение. Надежда с Валерием собирались через две недели на отдых в Турцию. Иринку оставляли с бабушкой и дедушкой. Они сами предложили поехать без ребёнка, мотивируя тем, что Наде и Валерию полезно побыть вдвоём. Родители Надежды, как будто предчувствовали что-то неладное. А Надя пребывала в эйфории, выбирала, что взять с собой из нарядов на юг.  Но вдруг всё рухнуло в одночасье. Валерий сообщил жене, что уходит из семьи, что любовь у них закончилась, но дочку он будет навещать и помогать деньгами.
Прошло почти три месяца. На дворе уже осень. Надя сидела одна на диване. Она знала, что новая избранница мужа ждёт ребёнка. Ревность захлёстывала женщину. Но она научилась справляться с этим неприглядным чувством, это почти ушло из её сердца, а вот тоска осталась. Тоска по человеку, предавшему её. Надя понимала, что это нехорошо, неприятно, что нельзя поддаваться грусти. Но одиночество молодой женщины лежало грузом на сердце...
Мать предлагала дочери сходить к психологу, проконсультироваться, как преодолеть депрессию. А отец имел на этот счёт иное мнение, он говорил, что если Надюха снова влюбится, то депрессия сама убежит от неё. И не надо тут никакого психолога!
Женщина поднялась с дивана, отодвинула плотные шторы на окне и посмотрела на улицу. Горели фонари. Они освещали двор тусклым светом. Мелкий сентябрьский, осенний дождик капал и капал. «Дождю всё равно. Лето или осень, он кап себе и кап! Ни забот у него, ни проблем!» - подумала Надя и отошла от окошка.
А утром похолодало. Дождь продолжал моросить. Осень обожает людям устраивать сюрпризы. Надежда отработала день и собиралась уходить. Пора в садик за дочкой. Когда она надевала сапожки, коллега Юрка Сибирёв, присвистнул, глядя на её ноги.
- На таких шпильках потопаешь? Глянь, там дождь идёт, тратуар скользит.
- А ты бы подвёз Надюху, - подала голос из своего угла Милена.
- Вы что, девчата? Мне домой срочно надо. Жена время засекает, сколько минут я еду с работы, - парировал Юрий и сразу засуетился.
- Да не переживайте вы, доберусь я до детского садика нормально, - и с этими словами Надюша вышла из кабинета.
На улице погода не шутила. Если с утра просто моросил дождь, то сейчас к нему добавился сильный ветер. Это было непривычно для ранней осени, но погода сама устраивает порядки, сама распоряжается, дождём и ветром.. Женщина на высоких каблуках шла осторожно. Ей нравились новые сапожки. Ну, любила она каблуки! Вдруг, Надя поскользнулась, наступив на мокрый лист, покрытый каплями дождя. Женщина поняла, что сейчас упадёт. Если испачкает пальто, то полбеды, а если сломает ногу? Но в ту же секунду сильная рука ухватила Надю за локоть, не давая ей растянуться на тротуаре. Надежда обернулась и увидела мужчину. Он улыбнулся и сказал:
- Успел я вас схватить!
Наде стало смешно от этих слов. Схватить её! Она, что мячик?
Мужчина тоже улыбнулся и спросил:
- Можно я провожу вас?
Надежда сказала ему, что провожать не надо, что она сама доберётся до места. Попрощавшись, каждый, пошёл своей дорогой. Но как была удивлена Надя, когда утром увидела незнакомца у дверей офиса, где она работала.
- Думаете, я волшебник, и быстро нашёл вас?
- Ничего я не думаю! Я просто в шоке! - засмеялась Надюша.
Оказывается, мужчина давно заприметил женщину. Он работал в офисе напротив и видел, как она часто уходила в сопровождении коллег. А тут такая удача! Вернее непогода! И с этого дня для Нади с Олегом началась осень любви.
Прав был папа Надежды, когда говорил, что дочери необходимо влюбиться и что все депрессии забудут к ней дорогу. Всё же осень умеет делать подарки. Подарки, которые перевернут жизнь!
 
 
  


 

© Copyright: Тая Кузмина, 2016

Регистрационный номер №0359019

от 18 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0359019 выдан для произведения:  

- Мама! Мама! Ты слышишь меня? – дёргала за руку пятилетняя девочка женщину.
Нина с дочкой возвращались домой, она забрала Ирину из садика и решила с ней пройтись по парку. Вечерело. Под ногами лежали подмокшие листья. Никто не подмёл дорожки в парке. Деревья качали ветками, листья летели на землю и всё яркое осеннее убранство уносил ветер. Вот лист упал в лужу, а вот лист, кружась, приземлился Нине на плечо. Она взяла листик в руку, потрогала. Он был влажный и холодный, но всё ещё багряно яркий, не успев потемнеть от холода и воды. В парке прогуливалось немного народу. Большинство спешило по своим делам.
-Мама! Ты слышишь меня? – дочь вновь задала матери вопрос. Нина остановилась, присела на корточки, повернула дочь лицом к себе и сказала:
-Иришка, ты слишком мала, чтобы понять меня сейчас. Прости, доченька, что я молчу, прости! – и слёзы покатились из глаз женщины.
Девчушка смотрела на мать, сердечко её прыгало от жалости к родному человеку. Дочь обняла маму за шею, а Нина уткнулась носом в курточку девочки. Прошло несколько минут, и они пошли дальше по дорожкам парка, ногами притаптывая опавшую листву.

Нина уложила дочку спать, а сама устроилась в комнате на диване. На столике стояла зажжёная лампа, около неё остывал чай в синей кружке.Ни читать, ни смотреть телевизор женщина не хотела. Она понимала, что ей просто необходимо отвлечься от дум, но думы сами лезли и лезли в голову.
Жаркое лето. Предотпускное настроение. Нина с Валерием собирались улетать через две недели в Турцию. Иринку оставляли с бабушкой и дедушкой. Родители Нины сами предложили им улететь без ребёнка на отдых, мотивируя это тем, что Нине и Валерию полезно побыть вдвоём. Но вдруг всё рухнуло в одночасье. Валерий сообщил Нине, что уходит из семьи, что любовь у них закончилась, но дочку он будет навещать и помогать с деньгами.
Прошло почти три месяца. На дворе давно уже осень. Нина сидела одна на диване. Она знала, что новая избранница мужа ждёт ребёнка. Ревность и злоба захлёстывала Нину. Но она научилась справляться с этими неприглядными чувствами, они почти ушли из её сердца, а вот тоска осталась. Тоска по человеку предавшему её.
Мама Нины просила дочь сходить к психологу, проконсультироваться, как быстрее победить депрессию. А отец имел на этот счёт иное мнение, он говорил, что если Нина снова влюбится, то депрессия сама убежит от нее. И не надо никакого психолога тут!
Женщина поднялась с дивана, раздвинула плотные бордовые шторы и посмотрела на улицу. Горели фонари. Они освещали двор тусклым жёлтым светом. Мелкий осенний дождик капал и капал. «Дождю всё равно. Лето или осень, он кап себе и кап! Ни забот у него, ни проблем!» - подумала Нина и отошла от окна.
Но утром похолодало.Выпал снежок, мелкий, белый, первый осенний снежок. Осень обожает людям устраивать сюрпризы. Нина отработала день и собиралась уходить. Пора в садик за дочкой. Когда она надевала сапожки, коллега Юрка Сибирёв, присвистнул, глядя на её ноги.
- На таких шпильках потопаешь? Глянь, там дождь со снегом идёт, скользко.
- А ты бы подвёз Ниночку,- подала голос из своего угла Милена.
- Вы что, девчата? Мне домой срочно надо. Жена время засекает, сколько минут я еду с работы, - парировал Юрий и сразу засуетился.
- Да не переживайте вы, доберусь я до детского садика нормально, - и с этими словами Нина вышла из кабинета.
На улице погода не шутила. Если с утра просто летел снежок, то сейчас к нему добавился моросящий дождик с ветром. Женщина на высоких каблуках шла осторожно. Ей нравились новые сапожки. Ну, любила она каблуки! Вдруг, Нина поскользнулась, наступив на лист покрытый каплями дождя и снега. Женщина поняла, что сейчас упадёт. Если испачкает пальто, то полбеды, а если сломает ногу? Но в ту же секунду сильная рука ухватила Нину за локоть, не давая ей растянуться на тротуаре. Нина обернулась и увидела мужчину. Он улыбнулся и сказал:
-Успел я вас схватить!
Нине стало смешно от этих слов. Схватить её! Она, что мячик?
Мужчина тоже улыбнулся и спросил:
- Можно я провожу вас?
Нина сказала ему, что провожать не надо, что она сама доберётся до места. Попрощавшись, каждый, пошёл своей дорогой. Но как была удивлена Нина, когда утром увидела незнакомца в дверей офиса, где она работала.
- Вы думаете, я волшебник, и быстро узнал ваше место работы?
-  ничего не думаю! Я в шоке! - засмеялась Нина.
Оказывается, мужчина давно заприметил Нину. Он работал в офисе напротив. Часто видел, как она уходила домой. Но познакомиться он стеснялся, видел, что женщина часто была с подругами. А тут такая удача! Вернее непогода! И с этого дня для Нины с Олегом началась осень любви.
Прав был папа Нины, когда говорил, что дочери необходимо влюбиться и что все депрессии забудут к ней дорогу. Всё же осень умеет делать подарки. Подарки, которые перевернут жизнь!
 
 
  


 
 
Рейтинг: +72 1444 просмотра
Комментарии (125)
Олег Бескровный # 18 октября 2016 в 22:26 +18
Тая, интересное развитие событий, почти как в жизни. Рассказ понравился. 10 строка снизу небольшая опечатка (там или у дверей офиса, или в дверях офиса.). Добра, счастья и успеха!
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e osenpar1
Тая Кузмина # 18 октября 2016 в 22:34 +15
Спасибо, Олег, там опечатка, исправила. В старину осенью играли свадьбы, значит осень для любви хорошее время!!! Доброй вам осени и удачи!!!

Сергей Блик # 18 октября 2016 в 22:55 +16
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 smayliki-prazdniki-34
Тая Кузмина # 18 октября 2016 в 23:02 +15
Сергей! Спасибо за прекрасные букеты!! Всех радостей осени вам!!!!

Анна Гирик # 18 октября 2016 в 23:00 +16

Вот это настоящий подарок!!
От самой Вселенной, я так думаю.
Прекрасный рассказ, сюжет очень интересный.
Мне понравился!! Тая, удачи тебе в конкурсе!!

Тая Кузмина # 18 октября 2016 в 23:04 +15
Иногда, мы сами не знаем, где нас ждет судьба, чтобы вручить подарок!!
Спасибо за чудесные слова, Анечка!!!!Нежной тебе осени!!

Ваня # 19 октября 2016 в 00:56 +17
Хорошая работа, Тая. Желаю успеха. ura
Тая Кузмина # 19 октября 2016 в 09:59 +17
Ваня, спасибо за пожелание!! Добра и радости тебе!!!

Евгений Мин # 19 октября 2016 в 01:19 +15
Рассказ понравился, совет да любовь!

Тая Кузмина # 19 октября 2016 в 10:01 +15
Женя, спасибо самое большое за такие слова!!!

Наталья Днепровская # 19 октября 2016 в 01:28 +16
Трогательно,очень задел меня,даже слеза выступила.
Хорошо написано ,проникновенно,жизнено.
Молодец!!!
5min
Тая Кузмина # 19 октября 2016 в 10:02 +15
Наташа, спасибо за доброту твоих слов!!!!

0 # 19 октября 2016 в 05:52 +16
Тая, прекрасная проза, великолепный сюжет и замечательный финал! Очень всё понравилось. Спасибо!!!

Тая Кузмина # 19 октября 2016 в 10:02 +15
Людмила, спасибо вам большое за доброту и внимание!!!!

Людмила Рулёва # 19 октября 2016 в 06:19 +16
Тая,чудесный,трогательный рассказ,все прочувствовала вместе с Лг.Удачи вам!
Тая Кузмина # 19 октября 2016 в 10:03 +15
Людмила, спасибо за прекрасную розу и за ваши слова!!!

Ивушка # 19 октября 2016 в 09:42 +16
увлекательное повествование,милый осенний сюрприз,отлично
Тая Кузмина # 19 октября 2016 в 10:05 +16
Ивушка, спасибо огромное за ваши слова!!!!

Николай Гольбрайх # 19 октября 2016 в 11:41 +16
ТАСИНЬКА, ХОРОШАЯ РАБОТА!!! osenpar2
Тая Кузмина # 19 октября 2016 в 15:23 +15
Коля! Радости осени и всех благ!!!

jasmine # 19 октября 2016 в 12:17 +16
Замечательный рассказ Тая..молодца
Тая Кузмина # 19 октября 2016 в 15:24 +14
Жасмин! Добра и радости дней осенних!!!!


Нина Колганова # 19 октября 2016 в 12:19 +16
Тая, очень хорошо написано. Читается легко и интересно. Да, любовь начинается не только под майские напевы.Интригующий сюжет. Спасибо и удачи в осеннем конкурсе.)))
Тая Кузмина # 21 октября 2016 в 11:32 +13
Нина, спасибо за доброту и внимание!!!

Елена Майстренко # 19 октября 2016 в 13:03 +16
Тая Кузмина # 21 октября 2016 в 11:33 +14
Елена!!! Спасибо вам самое большое!!

Марина Домнина # 19 октября 2016 в 13:16 +15
Это же хорошо, когда люди счастливы. Мне рассказ понравился!

Тая Кузмина # 21 октября 2016 в 16:32 +13
Доброй осени и приятного настроения!!!

Natali # 19 октября 2016 в 14:05 +16
Понравилось дорогая..
Судьба или осень, главное, что рассказ позитивный! t13502 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Тая Кузмина # 21 октября 2016 в 16:33 +13
Спасибо, дорогая! Нежной тебе осени!!!

Юлия Дидур # 19 октября 2016 в 14:36 +16
Прекрасный и поучительный рассказ! Браво! super
Тая Кузмина # 21 октября 2016 в 16:34 +13
Юля, спасибо от всей души!!!

Галина Радина # 19 октября 2016 в 19:38 +16
В любой ситуации нужно жить, а не унывать. Человек всегда кому-нибудь нужен, просто он, может быть, об этом ещё не знает. Пусть осень приносит счастье и вдохновение!
Тая Кузмина # 21 октября 2016 в 20:56 +13
Галина, спасибо за ваше внимание и доброту!! Приятной осени!!!

Алиса Евселевская # 19 октября 2016 в 20:08 +15
Чудесный подарок осени! Время лечит, тем более когда рядом новая любовь! Теплой осени!
Тая Кузмина # 22 октября 2016 в 13:59 +12
Алиса, спасибо вам огромное!!!

Нина Ипатова # 19 октября 2016 в 21:22 +16
Всё же осень умеет делать подарки. Подарки, которые перевернут жизнь!
Источник: http://parnasse.ru/konkurs/konkurs100/nom2kon100/osen-darit-lyubov.html super
Интересный рассказ. Легко читается.
Тая Кузмина # 22 октября 2016 в 14:00 +12
Нина, добра и радости осени!!!

Ирина Полесьева # 19 октября 2016 в 23:20 +16
Чем больше счастливых людей, тем мир вокруг них краше!

Тая Кузмина # 23 октября 2016 в 14:09 +11
Ирина, удачи и радости!!!

Гerda Гordeeva # 20 октября 2016 в 00:51 +15
Героине надо рассуждать так, что не мое, то ушло, что мое, то пришло и тогда не будет тоски.

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Тая Кузмина # 23 октября 2016 в 14:10 +11
Такое тоже возможно! Спасибо большое!!!

Алена Викторова # 20 октября 2016 в 01:27 +15
...напряжение при чтении и...выдох наконец-то
- у каждого своя дорога, и всякое бывает, но
пусть больше хорошего всегда с нами БУДЕТ)
Спасибо, Тая, за эмоции.
Тая Кузмина # 23 октября 2016 в 14:10 +12
Спасибо за ваши слова!! Добра и удачи!!

Ольга Кельнер # 20 октября 2016 в 09:29 +15
Очень хороший рассказ,жизненный,когда осень дарит новую надежду на счастье.Удачи ,Тая. osenpar2
Тая Кузмина # 23 октября 2016 в 18:01 +10
Ольга, замечательной осени!!!

София Даль # 20 октября 2016 в 12:21 +14
Прекрасно, когда сердца стучат в унисон.

Тая Кузмина # 23 октября 2016 в 18:01 +10
Добра и радости осени вам!!!

Лика Ильинова # 20 октября 2016 в 13:48 +15
Таечка, замечательный рассказ! Спасибо!
Успеха и удач Вам! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Тая Кузмина # 23 октября 2016 в 18:02 +10
Радости и счастья, Лика!!!

Пётр Великанов # 20 октября 2016 в 14:51 +14
В новую жизнь с улыбками и любовью.

buket7
Тая Кузмина # 23 октября 2016 в 18:03 +10
Замечательного настроения осени!!!!

Мария # 20 октября 2016 в 15:38 +15
Рассказ мне понравился. live4
Тая Кузмина # 23 октября 2016 в 18:04 +10
Спасибо вам самое большое!!!

Елена Бурханова # 20 октября 2016 в 20:53 +15
Прекрасный подарок осени!
Замечательный рассказ, Таня! Браво!
Удачи! Доброй осени! osenzolot osenpar1
Тая Кузмина # 23 октября 2016 в 18:05 +10
Лена! Спасибо большое! Радости и хорошего осеннего настроения!!

uka # 20 октября 2016 в 22:50 +15
ПОНРАВИЛАСЬ ВАША ИСТОРИЯ ТАЯ
Тая Кузмина # 24 октября 2016 в 19:46 +9
Доброй вам осени!!

Вера Киреева # 20 октября 2016 в 23:23 +15
Жизнь преподносит сюрпризы , а иногда и подарки ... Случайная встреча и вот уже властвует любовь ...
Отличный рассказ, Тая!
И очень хорошо , что он закончился осенним подарком ... двое нашли своё счастье .
osenpar2 rezat
Тая Кузмина # 24 октября 2016 в 19:47 +10
Вера, приятной осени и счастья!!

Александр Кузнецов # 21 октября 2016 в 12:53 +15
Осень тоже умеет творить чудеса! Спасибо за произведение! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Тая Кузмина # 24 октября 2016 в 19:56 +9
Александр! Приятной вам осени!!!

Галина Кравчук # 21 октября 2016 в 14:13 +15
Замечательный рассказ!
Щедра бывает осень на подарки,
Об этом повествует и рассказ,
Манят к себе осенние нас парки,
Там сказка просто - радует наш глаз.
Она поможет всем и в жизни личной,
В рассказе замечательный сюжет:
У героини будет всё отлично,
А осенью других раскладов нет!

Удачи в конкурсе!
Тая Кузмина # 24 октября 2016 в 19:57 +9
Галина, спасибо за ваши замечательные строки!!!!

Аида Бекеш # 21 октября 2016 в 14:40 +14
Героине повезло! Осень щедрая.

osenzolot
Тая Кузмина # 25 октября 2016 в 13:24 +9
Аида, доброй осени!!!

Сергей Пархамонов # 21 октября 2016 в 23:03 +13
Отличный рассказ.

soln v
Тая Кузмина # 25 октября 2016 в 13:24 +9
Удачи и радости!!!

Катя Иль # 22 октября 2016 в 15:23 +12
Этот сюрприз надо принять обязательно)

Тая Кузмина # 25 октября 2016 в 13:25 +9
Спасибо самое большое, Катюша!!

Георгий # 22 октября 2016 в 21:31 +12
Тая. Рассказ мне понравился. Интересно было читать. на опечатку даже не обратил внимания.
c0137 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e shokolade
Тая Кузмина # 25 октября 2016 в 13:27 +9
Опечатка давно исправлена! Удачи вам и радости!!!!

Лариса Чайка # 23 октября 2016 в 10:32 +12
С таким удовольствием прочитала Ваш рассказ,Тая!
Искренне порадовалась доброму повороту судьбы ЛГ.
Милый и сердечный она человек.Порой наблюдаешь,как мамы дергают своих детей,срываются на них при людях,вымещая свое личное на ребенке. Вот и заприметили ее не зря,а осенняя непогода помогла.
Уютной осени желаю.Удач Вам,Тая!
Тая Кузмина # 25 октября 2016 в 13:29 +9
Лариса! Спасибо за прекрасные слова! Радости и удачи!!!!

Николай Коперсков # 23 октября 2016 в 12:49 +11
Удачи в конкурсе. Хороший рассказ

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Тая Кузмина # 25 октября 2016 в 17:28 +8
Спасибо самое большое! Удачи во всем!!!

Михаил Забродин # 23 октября 2016 в 16:35 +11
Отличный рассказ, сюжет интересный. Успехов!

Тая Кузмина # 25 октября 2016 в 17:32 +8
Спасибо от всей души, Миша!!

Марина Попенова # 23 октября 2016 в 21:32 +11
Танечка! Суперский рассказ! Очень понравился всем и сюжетом и изложением!!! Браво!!
Тая Кузмина # 25 октября 2016 в 17:32 +8
Марина, спасибо за доброту слов и внимание!!!

Леонид Зеленский # 23 октября 2016 в 22:41 +12
Прочитал Ваш интересный, душевный, добрый рассказ и ещё раз убедился, что зря Осень называют гркстной порой.Она очень и очень милая пора, пора нежных и красивых чувств.Спасибо за кроасивую прозу. С почтением 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Тая Кузмина # 25 октября 2016 в 17:36 +8
Леонид, спасибо за чуткость и внимание!!!!

Татьяна Дюльгер # 24 октября 2016 в 07:20 +11
Таечка, замечательный сюжет! Я полностью согласна с мнением Надиного папы: любовь - лучшее лекарство от депрессии. Измены морально убивают, а предательство мужа делает жизнь женщины невыносимой: жизнь словно уходит из-под ног. Это выстрел в душу, в самое сердце. Притупляются все мысли, боль сверлит каждую мысль.
Очень хорошо, что у рассказа счастливый конец - новая любовь!

Хочу так же отметить, что замечательно описано предзимье, когда на каблуках ходить опасно :)
Удачи в конкурсе, Тая!
Тая Кузмина # 25 октября 2016 в 17:37 +8
Танюша, спасибо огромное за прекрасные слова. Добра и радости желаю!!!!

Андрей Углов # 24 октября 2016 в 11:17 +10
Жизненная суета дает моменты переосмысления пройденного, это есть в рассказе!

Тая Кузмина # 26 октября 2016 в 08:28 +7
Добра и удачи вам!!!

Дмитрий Милёв # 24 октября 2016 в 15:59 +9
По жизни рядом идут. Цветы для вас.

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Тая Кузмина # 26 октября 2016 в 08:35 +7
Спасибо за прекрасный букет!!!

Полина Стрёмная # 24 октября 2016 в 19:55 +10
Таечка, люблю рассказы со счастливыми концами... и рассказ получился очень душевный, и история красивая, жизненная, с большим интересом читала...
Тая Кузмина # 26 октября 2016 в 08:36 +7
Полина, спасибо большое! Приятной осени!!!

Айдар Марсель Бех # 25 октября 2016 в 15:17 +9
Осень знает что дарить!

lubov5
Тая Кузмина # 26 октября 2016 в 08:37 +7
Это чудесный подарок! Спасибо вам большое!!!

Юрий Ишутин ( Нитуши) # 25 октября 2016 в 17:22 +9
Отец плохого не посоветует! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Тая Кузмина # 26 октября 2016 в 08:38 +7
Юра, верные слова говоришь!!! Спасибо за внимание!!!!

Demen Keaper # 25 октября 2016 в 21:24 +8
))))Ой Танечка....как же светло закончилась твоя история....))))
Написано прекрасно.....)))))
Читается легко и с интересом.....)))))
Тая Кузмина # 26 октября 2016 в 08:38 +7
Дмитрий, чудесной вам осени!!!

Сергей Шевцов # 26 октября 2016 в 09:47 +8
Все таки Купидон озорной мальчишка. Иногда стреляет холостыми стрелами, но если наконечник пропитан любовью, то тогда держись. А любовь, это...
http://emosurf.com/post/1080 rose
Тая Кузмина # 26 октября 2016 в 11:15 +7
Сергей, спасибо за ваши прекрасные слова, спасибо за ссылку на мультфильм! Замечательная история, за любовь можно и в огонь, и в воду, и вместе к светлой мечте. Симпатичные осьминожки!!!

Рената Юрьева # 26 октября 2016 в 15:28 +7
Тая! столько разных чувств и эмоций успела пережить, пока читала твой рассказ) и как же рада, что у этой истории счастливый конец! не так часто это, увы, бывает(
особенно щемило сердце, когда читала про маленькую девочку... ей действительно сейчас не понять мира взрослых людей...
спасибо за чудесную осеннюю историю!
Тая Кузмина # 26 октября 2016 в 16:37 +7
Добавим в осень больше позитива, приятных минут и радости!! Добра и удачи, Рената!!!!

Людмила Комашко-Батурина # 26 октября 2016 в 22:58 +7
Жизнь нам дарит подарки,
Что красивы и ярки.
Важно, необходимо-
Не пройти подарков мимо!
Тая Кузмина # 27 октября 2016 в 09:40 +6
Людмила, спасибо огромное за чудесный экспромт!!!

Алексей Куренков # 26 октября 2016 в 23:12 +7
super

Прочёл ваш рассказ Таис, и утвердился в мысли, что для любви нет преград ни в какое время года.

5min
Тая Кузмина # 27 октября 2016 в 09:43 +7
Это точно! Для любви преград нет! Спасибо большое, Алексей! Добра и удачи!!!

Георгий # 27 октября 2016 в 20:23 +7
Тая мне понравился ваш рассказ. Успехов вам.
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super c0137 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Тая Кузмина # 27 октября 2016 в 21:05 +6
Спасибо большое, Георгий!! Доброй вам осени!!

Тая Кузмина # 28 октября 2016 в 15:44 +5
Папа "как в воду глядел", так и получилось. Валерий, спасибо большое!! Приятной Осени!!!!

Геннадий Таран # 28 октября 2016 в 18:54 +6
super Всё что не делается - всё к лучшему! Успехов! best
Тая Кузмина # 28 октября 2016 в 20:24 +5
Геннадий, спасибо вам большое!! Добра и удачи!!!

Марина Попова # 28 октября 2016 в 20:22 +6
"Прав был папа Надежды, когда говорил, что дочери
необходимо влюбиться и что все депрессии забудут к ней дорогу"
Для кого-то осень, а для кого-то новая страница... Удачи, Тая!!!
Тая Кузмина # 28 октября 2016 в 20:25 +6
Марина! Спасибо огромное! Приятной осени и счастья!!

Галина Софронова # 29 октября 2016 в 06:38 +6
История жизненная,поэтому очень радует ее яркая, светлая концовка, и хочется пожелать Наденьке только радости и поскорее забыть о боли,причиненной ее бывшим мужем! smayliki-prazdniki-269
Тая Кузмина # 29 октября 2016 в 09:42 +5
Галина, спасибо за доброту и внимание!! Ярких красок осени вам!!

Наталия Суханова # 30 октября 2016 в 22:10 +6
Читала с интересом, понравился и сюжет, и лёгкий слог! Пусть Ваша героиня будет счастлива!
Тая Кузмина # 30 октября 2016 в 23:05 +5
Наталия, спасибо за ваши чудесные слова и за внимание! Приятных дней осени вам!!!

Виктор Ли # 1 ноября 2016 в 10:25 +5
Великолепная проза, Тая! Очень понравился сюжет, и стиль Вашего письма! Браво! osenpar2
Тая Кузмина # 1 ноября 2016 в 10:53 +4
Виктор, спасибо вам самое огромное! Приятной осени, счастья и радости!!!

Лариса Никитенкова # 2 ноября 2016 в 13:22 +4
Интересный рассказ, Тасенька!!! Очень понравилось.)))
Тая Кузмина # 2 ноября 2016 в 15:44 +4
Лариса, огромное спасибо! Приятной осени, радости и удачи во всем!!!!

Любовь Хлебникова # 3 ноября 2016 в 08:33 +5
Жизненно ,красиво и добро,Тая !Спасибо за умение столь сентиментально излагать мысли! Чудесных уходящих дней осени! Мира и добра всей семье!
Тая Кузмина # 3 ноября 2016 в 15:59 +4
Любочка, спасибо за внимание и доброту слов! Радости, удачи и счастья!!!!

Alexander Ivanov # 5 ноября 2016 в 20:56 +4
Превосходная работа, Тая! Очень понравилось! Добра и Счастья!

Тая Кузмина # 5 ноября 2016 в 20:58 +3
Саша, спасибо огромное! Добра и радости тебе!!!

SILVER SILVER # 27 апреля 2017 в 12:26 +1
...понравилось!....спасибо!...с уважением, Сильвер.
Тая Кузмина # 27 апреля 2017 в 13:34 0
Сильвер! Спасибо за внимание! Всего вам наилучшего!!